Все вокруг, да около) 58 / 3435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
31 мар. 2012
[/quote]

А это действительно проблема для молодых стажеров, где взять клиента? На чем учиться, так сказать, постигать азы профессии? Можно конечно и в чужой сделке поучаствовать, чтобы получить представление о профессии. Но... Жить на это нельзя. Нужны свои клиенты. А где их взять, если опыта нет. Замкнутый круг.
[/quote]

Хорошо!))) Проблема стажеров ясна..... А что делают "воротилы", когда их рекомендации, знакомства и т.д. не дают входящих звонков достаточно длительное время (ведь у всех бывают тяжелые времена)? А сделки идут, клиенты и деньги заканчиваются. Кто напишет, что этого не может быть, тот Филипп Киркоров)))))
31 мар. 2012
tmAIV писал(а):
... что делают "воротилы", когда их рекомендации, знакомства и т.д. не дают входящих звонков достаточно длительное время (ведь у всех бывают тяжелые времена)?

Ответ банально прост.
Работать над расширением клиентской базы 7 дней в неделю.
Тогда и время "без звонков" сокращается до минимума.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 апр. 2012
tmAIV писал(а):

Хорошо!))) Проблема стажеров ясна..... А что делают "воротилы", когда их рекомендации, знакомства и т.д. не дают входящих звонков достаточно длительное время (ведь у всех бывают тяжелые времена)? А сделки идут, клиенты и деньги заканчиваются. Кто напишет, что этого не может быть, тот Филипп Киркоров)))))

Клиенты кругом. 90% не удовлетворены своими жилищными условиями или готовы их максимально умножить.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
01 апр. 2012
tmAIV писал(а):

А что делают "воротилы", когда их рекомендации, знакомства и т.д. не дают входящих звонков достаточно длительное время (ведь у всех бывают тяжелые времена)? А сделки идут, клиенты и деньги заканчиваются. Кто напишет, что этого не может быть, тот Филипп Киркоров)))))

С начала года ко мне лично(хоть я не являюсь уже три года действующим экспертом, так как руковожу офисом) обратились на консультации около 100 человек(вторичные и те, кто отреагировал на то, что я риэлтор, где-нибудь в поликлинике, на отдыхе, в школе у детей и так далее, я имею виду - без использования ресурса компании), по этим обращениям заключено около 50 договоров, из ни 15 - уже исполнено моими сотрудниками или находятся в стадии регистрации.. Я точно не Филипп Киркоров...У настоящего профи даже в кризис( а я считаю, особенно в кризис) есть работа..
Все консультации и контакты я в обязательном порядке заношу в особую книжицу, которую листаю раз в два-три месяца, и если клиент обещал прийти и почему-то не пришел на договор, я перезваниваю, выявляю причины, и в любом случае, даже если потребность в риэлторе отпала - обозначаюсь в пространстве..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 апр. 2012
Ой, я забыла написать, что встряла в эту тему, так как считаю себя в каком-то роде "воротилой"
01 апр. 2012
tmAIV писал(а):
сижу в офисе, в интернете нашел свежее объявление.....! Задача - заключить эксклюзив. .

Фигасе у Вас задачи. Оно Вам надо? Человек только начал продавать, он еще под впечатлением, что ему названивают толпы людей, а Вы тут еще молодой и зеленый чей-то там рассказываете.. Отпустите его, пусть его немного "потопчут" опытные агенты. Позвоните ему через несколько дней, узнайте как здоровье. Если не важно, то предложите подлечить. Откажется? Опять пропадите на несколько дней, и так по нескольку раз. Пока либо поймаете момент когда он созреет , либо прозеваете его. Второе печально, но не смертельно, получите опыт общения.

А лучше ищите другие способы привлечения собственников. Тупо обзванивать объявления не очень хороший метод.
Дайте по башке своему директору чтобы давал рекламу, специально для обучения молодых. Если хочет на людях зарабатывать в будущем то нужно хоть немного в них инвестировать сначала, а не только в столы стулья и компьютеры.
01 апр. 2012
Воротилушка, едрёнть...
Главное, чтоб тебя енто прикалывало....
Мысли пачкают мозги
01 апр. 2012
tmAIV писал(а):
сижу в офисе, в интернете нашел свежее объявление по продаже квартиры (обычной квартиры г.Москва 5-8 млн. р.). Пробив телефоны и адреса в виннере, в яндексе (и т.д.), и вообще, по тексту объявления вижу - СОБСТВЕННИК!!! Задача - заключить эксклюзив.

Раскрываю "фишку":
Она в совершенно ином позиционировании.
Вам важно заключить эксклюзив. (Судя из Вашего самого первого поста).
Это - ложная цель. Потому что не все эксклюзивы доходят до логического завершения в виде сделок, а зачастую приводят лишь к пустой трате рекламного бюджета. Эксклюзив - это не цель, а средство для достижения цели.
Цель (вернее то, что может быть целью) - совершение сделки клиентом с Вашей помощью, а еще лучше - помощь в совершении сделки клиентом на условиях лучших, чем может это сделать сам клиент.
То есть, первично не "Я хочу заработать денег", а "Я хочу помочь ЭТОМУ клиенту совершить сделку на наилучших условиях и получить за это достойную оплату".
Когда Вы думаете не о себе, а о клиенте: о его благе - необходимые слова находятся легко.

Во многих фирмах есть опытные и очень успешные сотрудники. Во время их дежурства на рекламном телефоне вокруг них сидят группы стажеров, записывая каждое слово мастера. Сотрудников много, но записывают слова - единицы: из них и получаются высококлассные сотрудники.

Вы пытаетесь работать сами, и ждете волшебной таблетки: приняв которую, сразу же будет успех. Увы: в этой профессии так не бывает. Самый простой путь - забыть на полгода о комиссионных вообще, напроситься в помощники к самому лучшему сотруднику, и быть подмастерьем за копейки. На востоке это называют "вступить в след мастера". Через какое-то время, переняв стиль, манеру общения и навыки мастера, можно будет работать самостоятельно и успешно. Впрочем, есть и другой путь: считать себя самым умным, людей с огромным опытом и знаниями посылать "по матушке", и пытаться зарабатывать как получится и самостоятельно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
01 апр. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Вы пытаетесь работать сами, и ждете волшебной таблетки: приняв которую, сразу же будет успех. Увы: в этой профессии так не бывает. Самый простой путь - забыть на полгода о комиссионных вообще, напроситься в помощники к самому лучшему сотруднику, и быть подмастерьем за копейки. На востоке это называют "вступить в след мастера". Через какое-то время, переняв стиль, манеру общения и навыки мастера, можно будет работать самостоятельно и успешно. Впрочем, есть и другой путь: считать себя самым умным, людей с огромным опытом и знаниями посылать "по матушке", и пытаться зарабатывать как получится и самостоятельно.

Ну вот.
Пока не стерто - читайте.
Умный говорит умное.
Вам свезло. :)
Мысли пачкают мозги
01 апр. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
... записывают ... - единицы: из них и получаются высококлассные сотрудники.

ВОТ ПОД ЭТИМИ СЛОВАМИ ПОДПИСЫВАЮСЬ.
Тот, кто умеет обучаться, слушать, наблюдать, впитывать,не перепрыгивать от кажущихся вторстепенными мелочей к главному вопросу"Дайте денег и поскорей", не щадит себя, не ленится, не экономит себя любимого как инвестицию в людей, умеет выстраивать отношения с наставником-учителем и развивать контакты с любым клиентом - а главное, отдавать себе отчет в том, как это нужно ему самому прежде всего, как это требует много времени и сил, как нескоро результат станет не случайностью и джек-потом, а итогом планомерной системной работы НА ПРОИЗВОДСТВЕ..
Однако наличие у вас амбиций и любопытства - уже большой плюс для любого производства..