Какими вы видите себя через 5 лет? 97 / 2958

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 июл. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
Подъем ПОСЛЕ сделки я видел только в двух компаниях...
1) в Территории с таким столкнулись один раз, лет 7 назад.
2) были такие "братья Атрошенко". Кредитовали квартиры через ДКП, которые потом как правило не выкупались обратно. 97-99 годы. называлось - "кредитный союз".
Там было нормально заложмиться цепочкой из 5 квартир, подписать все верхние, после чего последняя (их, свободная) вставала и говорила - ну а теперь еще по штуке баксов скинулись все, цена последней поднялась на 5-ку... нет - встаю и ухожу... И люди "поднимались" - не ломать же сделку в процессе совершения.

Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах. Нижним предложили валить вперед и с песней.
Они свалили, через полчаса вернулись "обсудить сложившуюся ситуацию" и остались на прежних условиях)) :hi_hi_hi:
19 июл. 2012
Asti495 писал(а):
Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах.

Сейчас дознаватели потребуют имена и название конторы ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июл. 2012
Лурье, Тюленев, Палько, Овсянников, Ярослав... многие другие.

Мы, начинающие риэлторы, думаем, что, когда вы все состаритесь и будете посыпать песочком дорожки, мир к тому времени конечно станет другим: земля - крестьянам, фабрики- рабочим, морякам - море, поезда - проводникам, электричество - электрикам и частной собственности уже не будет. :nez-nayu:
19 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Asti495 писал(а):
Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах.

Сейчас дознаватели потребуют имена и название конторы ...

Это мелкое недоразумение на теле РН не та контора, о которой бы Вы хотели услышать))
Николай, мне кажется, что скидок и распродажи на интересующую Вас компанию не будет, так что копите, копите)) :lol:
19 июл. 2012
Asti495 писал(а):
Подъем ПОСЛЕ сделки я видел только в двух компаниях...
1) в Территории с таким столкнулись один раз, лет 7 назад.
2) были такие "братья Атрошенко". Кредитовали квартиры через ДКП, которые потом как правило не выкупались обратно. 97-99 годы. называлось - "кредитный союз".
Там было нормально заложмиться цепочкой из 5 квартир, подписать все верхние, после чего последняя (их, свободная) вставала и говорила - ну а теперь еще по штуке баксов скинулись все, цена последней поднялась на 5-ку... нет - встаю и ухожу... И люди "поднимались" - не ломать же сделку в процессе совершения.

Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах. Нижним предложили валить вперед и с песней.
Они свалили, через полчаса вернулись "обсудить сложившуюся ситуацию" и остались на прежних условиях)) :hi_hi_hi:

Пошли в психическую атаку.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 июл. 2012
Каждую такую атаку нужно отражать их же просчетами.
Либо перераспределить суммы в конвертах (40-30-30 вместо 60-30-10).
Либо напомнить о их промахах (как правило, такие заскоки у нерадивых, у которых кадастровый еще 2005 года - кому они еще с такой ветхостью нужны).
Либо дать им выбор - если Вы нормальные, то останетесь, а если ненормальные, то правильной дорогой на выход идёте, граждане.
19 июл. 2012
Agent001 писал(а):
Пошли в психическую атаку.

Мне по фиг было, потому что я район в тот момент подняла, чтобы продать квартиру в хлам выше рынка на 700 штук, альтернатива моя была на другой район и остальные участники сделки согласились сроки вселения увеличить, так что сделку можно было и не останавливать :mi_ga_et:
Уж альтернативу-то я бы за пару дней нашла и после регистрации сразу вышла на последнюю. :)
19 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
это про нас, про профессионалов.. удастся ли нам сохранить человеческое лицо и обычаи делового оборота, которые мы так много здесь сочиняем, защищаем, обсуждаем,следуем, проводим в жизнь..Нужны ли и важны ли все те навыки, опыт, профессиональные уловки, особенности темперамента, корпоративные правила, риэлторские законы и способы противодействие разгулу рыночного беззакония, о которых здесь столько веток, нам будут через пять лет?
А что с нами-то будет? Мы те, кто мы есть. Люди, с давно уже сложившейся точкой зрения. Думаю, мы сами не поменяемся. Если будут меняться обстоятельства (ох, уж это слово если), подстроимся.

Законы, внешнее давление, зарегулированность, все может быть. Только исходя сверху оно не будет на пользу рынку. Инициативы и идеи должны исходить от участников. Коллеге с коллегами проще договориться, чем чиновникам с участниками рынка.

Мне бы хотелось чего-нибудь похожего на то, что есть у банкиров в плане профессионального объединения. Уж как их прессуют, а они ничего, "только выправка строже становится" :D
19 июл. 2012
Хочется верить, что через пять лет все будет только лучше, но что то как то...
Сколько законов не принимали о такси а как бомбилы носились по Москве, так и носятся...
Мое мнение, что все будет так как сейчас (за исключением новых тенденций и принципов работы связанных с изменением законодательства).
А вход в профессию нужно срочно регламентировать на законодательном уровне.
Не так давно, едем на двух машинах, после закладки из банка, агент с противоположной стороны подрезал на светофоре кого то, тот вышел...короче на глазах у моих клиентов, собственника квартиры произошла банальная драка...(контрагент и участник автомобильного движения) причем контрагент был неправ...противно все это наблюдать...только вот кому все это, кроме нас (сегодняшних участников рынка недвижимости) нужно?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Элита риэлторского мира, дано и прочно окопавшаяся в самых хлебных местах, начнет бороться с новичками-пришельцами?

Тут ты на самом деле подняла важную проблему... новички-пришльцы они же не плохи сами по себе. Плохо когда они начинают нести на рынок некие псевдо-стандарты по незнанию или непониманию, т.е. не потому что у них мысли дурные, а потому что они не обладают опытом, традициями и сложившейся культурой этого бизнеса.
Есть риэлторы "старой" формации. Это носители. Не надо путать с "вымирающими мамонтами", я про позитивную и востребованную "старую школу".
Лурье, Тюленев, Палько, Овсянников, Ярослав... многие другие. Я про москвичей, региональные рынки я не знаю, но думаю там та же проблема.
Я и себя отношу к старой школе. Но есть проблема потери компетенций: Из тех кого учил я - многие переняли подход и культуру "старой школы".
Но они - уже давно учат других. И там уже наблюдается падение компетенций. Некоторые открывают свои компании - и там это заметно еще больше... и так далее - чем длинее цепочка, тем меньше остается от первоначально залодженного посыла ведения риэлтерского бизнеса.
По простому - современный агент того-же Простора может быть очень далек от моего воззрения на технологии риэлторского бизнеса.
Но пока есть центр, пока носители сами передают еще опыт - мы сохраняем преемственность. Сколько это еще будет?

Ты же не просто так обозначила цифру в 5 лет... Возможно что для тебя это граничный срок, дальше ты можешь уйти из бизнеса.
Сколько на рынке еще будет Тюленев? Другие? Как будет выглядеть рынок после полного обновления?

Имено поэтому я выступаю за регуляцию рынка на уровне четких стандартов и цивилизованных принципов, залодженных сейчас, еще старой школой. Чтобы в будущем рынок окончательно не впал в хаос, как я сейчас вижу в аренде... не хочу этого)))

Я не новичок-пришелец, но и отнести себя к риэлторам "старой формации" не могу

Элита риэлторского бизнеса где-то высоко, так высоко, что подняв голову мне не разглядеть их, и даже не потому, что они высоко, а потому что - это иной, более высокий уровень, мои навигационные системы и локаторы не могут настройться на их волны, поймать их высокочастотный сигнал

Новички же толкаются внизу, блуждают во тьме в поисках разовых заработков, некоторые из них отчаянно карабкаются вверх - бегут из тьмы, устремившись к свету

Я же завис где-то посередине... не черный, не белый, но всем сердцем стремящийся ТУда, к тому свету, который излучают те, что наверху...я еще не иду к ним, но внутренний голос говорит, что встал на правильную добрую дорогу
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка