Какими вы видите себя через 5 лет? 97 / 2958
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 июл. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):Подъем ПОСЛЕ сделки я видел только в двух компаниях...
1) в Территории с таким столкнулись один раз, лет 7 назад.
2) были такие "братья Атрошенко". Кредитовали квартиры через ДКП, которые потом как правило не выкупались обратно. 97-99 годы. называлось - "кредитный союз".
Там было нормально заложмиться цепочкой из 5 квартир, подписать все верхние, после чего последняя (их, свободная) вставала и говорила - ну а теперь еще по штуке баксов скинулись все, цена последней поднялась на 5-ку... нет - встаю и ухожу... И люди "поднимались" - не ломать же сделку в процессе совершения.
Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах. Нижним предложили валить вперед и с песней.
Они свалили, через полчаса вернулись "обсудить сложившуюся ситуацию" и остались на прежних условиях))
19 июл. 2012
Asti495 писал(а):Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах.
Сейчас дознаватели потребуют имена и название конторы ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 июл. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):Лурье, Тюленев, Палько, Овсянников, Ярослав... многие другие.
Мы, начинающие риэлторы, думаем, что, когда вы все состаритесь и будете посыпать песочком дорожки, мир к тому времени конечно станет другим: земля - крестьянам, фабрики- рабочим, морякам - море, поезда - проводникам, электричество - электрикам и частной собственности уже не будет.
19 июл. 2012
Николай Тюленев писал(а):Asti495 писал(а):Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах.
Сейчас дознаватели потребуют имена и название конторы ...
Это мелкое недоразумение на теле РН не та контора, о которой бы Вы хотели услышать))
Николай, мне кажется, что скидок и распродажи на интересующую Вас компанию не будет, так что копите, копите))
19 июл. 2012
Asti495 писал(а):Сергей А. Саяпин писал(а):Подъем ПОСЛЕ сделки я видел только в двух компаниях...
1) в Территории с таким столкнулись один раз, лет 7 назад.
2) были такие "братья Атрошенко". Кредитовали квартиры через ДКП, которые потом как правило не выкупались обратно. 97-99 годы. называлось - "кредитный союз".
Там было нормально заложмиться цепочкой из 5 квартир, подписать все верхние, после чего последняя (их, свободная) вставала и говорила - ну а теперь еще по штуке баксов скинулись все, цена последней поднялась на 5-ку... нет - встаю и ухожу... И люди "поднимались" - не ломать же сделку в процессе совершения.
Я с таким столкнулась в феврале этого года на 4 квартирах. Нижним предложили валить вперед и с песней.
Они свалили, через полчаса вернулись "обсудить сложившуюся ситуацию" и остались на прежних условиях))
Пошли в психическую атаку.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 июл. 2012
Каждую такую атаку нужно отражать их же просчетами.
Либо перераспределить суммы в конвертах (40-30-30 вместо 60-30-10).
Либо напомнить о их промахах (как правило, такие заскоки у нерадивых, у которых кадастровый еще 2005 года - кому они еще с такой ветхостью нужны).
Либо дать им выбор - если Вы нормальные, то останетесь, а если ненормальные, то правильной дорогой на выход идёте, граждане.
Либо перераспределить суммы в конвертах (40-30-30 вместо 60-30-10).
Либо напомнить о их промахах (как правило, такие заскоки у нерадивых, у которых кадастровый еще 2005 года - кому они еще с такой ветхостью нужны).
Либо дать им выбор - если Вы нормальные, то останетесь, а если ненормальные, то правильной дорогой на выход идёте, граждане.
19 июл. 2012
Agent001 писал(а):Пошли в психическую атаку.
Мне по фиг было, потому что я район в тот момент подняла, чтобы продать квартиру в хлам выше рынка на 700 штук, альтернатива моя была на другой район и остальные участники сделки согласились сроки вселения увеличить, так что сделку можно было и не останавливать
Уж альтернативу-то я бы за пару дней нашла и после регистрации сразу вышла на последнюю.
19 июл. 2012
А что с нами-то будет? Мы те, кто мы есть. Люди, с давно уже сложившейся точкой зрения. Думаю, мы сами не поменяемся. Если будут меняться обстоятельства (ох, уж это слово если), подстроимся.Юлия Лурье писал(а):это про нас, про профессионалов.. удастся ли нам сохранить человеческое лицо и обычаи делового оборота, которые мы так много здесь сочиняем, защищаем, обсуждаем,следуем, проводим в жизнь..Нужны ли и важны ли все те навыки, опыт, профессиональные уловки, особенности темперамента, корпоративные правила, риэлторские законы и способы противодействие разгулу рыночного беззакония, о которых здесь столько веток, нам будут через пять лет?
Законы, внешнее давление, зарегулированность, все может быть. Только исходя сверху оно не будет на пользу рынку. Инициативы и идеи должны исходить от участников. Коллеге с коллегами проще договориться, чем чиновникам с участниками рынка.
Мне бы хотелось чего-нибудь похожего на то, что есть у банкиров в плане профессионального объединения. Уж как их прессуют, а они ничего, "только выправка строже становится" :D
19 июл. 2012
Хочется верить, что через пять лет все будет только лучше, но что то как то...
Сколько законов не принимали о такси а как бомбилы носились по Москве, так и носятся...
Мое мнение, что все будет так как сейчас (за исключением новых тенденций и принципов работы связанных с изменением законодательства).
А вход в профессию нужно срочно регламентировать на законодательном уровне.
Не так давно, едем на двух машинах, после закладки из банка, агент с противоположной стороны подрезал на светофоре кого то, тот вышел...короче на глазах у моих клиентов, собственника квартиры произошла банальная драка...(контрагент и участник автомобильного движения) причем контрагент был неправ...противно все это наблюдать...только вот кому все это, кроме нас (сегодняшних участников рынка недвижимости) нужно?
Сколько законов не принимали о такси а как бомбилы носились по Москве, так и носятся...
Мое мнение, что все будет так как сейчас (за исключением новых тенденций и принципов работы связанных с изменением законодательства).
А вход в профессию нужно срочно регламентировать на законодательном уровне.
Не так давно, едем на двух машинах, после закладки из банка, агент с противоположной стороны подрезал на светофоре кого то, тот вышел...короче на глазах у моих клиентов, собственника квартиры произошла банальная драка...(контрагент и участник автомобильного движения) причем контрагент был неправ...противно все это наблюдать...только вот кому все это, кроме нас (сегодняшних участников рынка недвижимости) нужно?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
20 июл. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):Юлия Лурье писал(а):Элита риэлторского мира, дано и прочно окопавшаяся в самых хлебных местах, начнет бороться с новичками-пришельцами?
Тут ты на самом деле подняла важную проблему... новички-пришльцы они же не плохи сами по себе. Плохо когда они начинают нести на рынок некие псевдо-стандарты по незнанию или непониманию, т.е. не потому что у них мысли дурные, а потому что они не обладают опытом, традициями и сложившейся культурой этого бизнеса.
Есть риэлторы "старой" формации. Это носители. Не надо путать с "вымирающими мамонтами", я про позитивную и востребованную "старую школу".
Лурье, Тюленев, Палько, Овсянников, Ярослав... многие другие. Я про москвичей, региональные рынки я не знаю, но думаю там та же проблема.
Я и себя отношу к старой школе. Но есть проблема потери компетенций: Из тех кого учил я - многие переняли подход и культуру "старой школы".
Но они - уже давно учат других. И там уже наблюдается падение компетенций. Некоторые открывают свои компании - и там это заметно еще больше... и так далее - чем длинее цепочка, тем меньше остается от первоначально залодженного посыла ведения риэлтерского бизнеса.
По простому - современный агент того-же Простора может быть очень далек от моего воззрения на технологии риэлторского бизнеса.
Но пока есть центр, пока носители сами передают еще опыт - мы сохраняем преемственность. Сколько это еще будет?
Ты же не просто так обозначила цифру в 5 лет... Возможно что для тебя это граничный срок, дальше ты можешь уйти из бизнеса.
Сколько на рынке еще будет Тюленев? Другие? Как будет выглядеть рынок после полного обновления?
Имено поэтому я выступаю за регуляцию рынка на уровне четких стандартов и цивилизованных принципов, залодженных сейчас, еще старой школой. Чтобы в будущем рынок окончательно не впал в хаос, как я сейчас вижу в аренде... не хочу этого)))
Я не новичок-пришелец, но и отнести себя к риэлторам "старой формации" не могу
Элита риэлторского бизнеса где-то высоко, так высоко, что подняв голову мне не разглядеть их, и даже не потому, что они высоко, а потому что - это иной, более высокий уровень, мои навигационные системы и локаторы не могут настройться на их волны, поймать их высокочастотный сигнал
Новички же толкаются внизу, блуждают во тьме в поисках разовых заработков, некоторые из них отчаянно карабкаются вверх - бегут из тьмы, устремившись к свету
Я же завис где-то посередине... не черный, не белый, но всем сердцем стремящийся ТУда, к тому свету, который излучают те, что наверху...я еще не иду к ним, но внутренний голос говорит, что встал на правильную добрую дорогу
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка