Как начать без КБ ? 272 / 5288

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
*** писал(а):
Максим Николаев писал(а):
Поэтому ставка на Директ, т.е. на тех людей которым не надо объяснять зачем ему я, он вводя этот запрос уже "созрел".

Нет. Не созрел. Время до принятия решения может составлять до двух лет при покупке и до нескольких месяцев в аренде. В это время "клиент" будет активно кликать по объявлениям.
Да и после решения вопроса ваши объявления будут показываться, и ради любопытства их будут подкликивать.
До 20% бюджета съедят роботы))

Более того, "созревший" клиент по вашему мнению, по первости вас будет просто пользовать, а к моменту сделки кинет. Пока вы чётко не объясните зачем вы клиенту нужны. А кстати почему вы сами предпочитали действовать без риэлтора?

Не платить комиссионные )), простота сделок и прозрачность правоустанавливающмих документов позволяла это сделать.
К счастью для риэлторов не все такие ушлые, например мой друг зарабатывающий в 2 раза больше меня, ему все лень, он за элементарную услугу готов заплатить достаточно много, будет сокрушатся как его развели, но все равно платит. Тут еще вопрос как деньги достаются, если они легко приходят, они и легко уходят, мне легко редко приходили. ((
27 авг. 2013
Напрасно вы думаете что клиенты в основном дураки, а вы один такой умный в белой каске, кто комиссионные платить не хочет :lol:
Именно поэтому риэлторский бизнес весьма сложный
27 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
Напрасно вы думаете что клиенты в основном дураки, а вы один такой умный в белой каске, кто комиссионные платить не хочет :lol:
Именно поэтому риэлторский бизнес весьма сложный

Риэлторский бизнес не столь сложен -ведь не случайно он привлекает столько людей без образования, без опыта, а сложен он тем, что здесь как нигде велики психоэмоциональные вложения, которые с каждым годом всё труднее вернуть уже в овеществлённо-материальном виде.
27 авг. 2013
Господа, все-таки мне кажется , что время придурков, прожектеров, ландырей, лодырей и неучей на РН ощутимо уходит.

Все меньше людей обращается к идиотам, не вяжущих двух слов в темах, за которые они планируют брать деньги и оказывать свои кривые "услуги". И, как следствие, данная категория "спициалистов в рынке недвижимости" все ощутимей сосет. Палец.

Наивная вера многочисленных "артистов больших и малых театров" с околотематическими "образованиями" в то, что москвичи и гости сего города - тупорылое стадо баранов, с коих можно весело стричь баблос, задвигая туфту, "помогая" в покупке или оформлении, например и в частности, новостроек, вызывала бы лишь умиление, если бы люди не рисковали бы огромными суммами, доверившись вот таким бравым деятелям, ибо, как известно, не так страшен дурак, как дурак с инициативой, решивший, что настал его выход на сцену МРН, даже не отягчающий себя ответом на вопрос, за каким рожном он, такой сладкий и дровяной, клиенту нужен, но уже рассуждающий о том где он будет вылавливать "замотивированных" клиентов .

Нет, бить этих "спициалистов" не надо. Логичней - и в том числе на этом ресурсе - четко пояснять потенциальным клиентам, как не нарваться на очередного ландыря, выдающего себя за риэлтора.

Извиняюсь за жесткий слог и нетерпимость у фуфлыжникам, но речь здесь идет не о торговле семечками, а о недвижимости! Понимаете, господа?! Недвижимости. Это огромные деньги и риски.
Ваши деньги и ваши риски, уважаемые клиенты.
Будьте разборчивы в выборе специалистов, коим Вы доверяете ведение Ваших дел.
Особенно в сегменте новостроек.

Спасибо. :)
27 авг. 2013
К счастью для риэлторов не все такие ушлые, например мой друг зарабатывающий в 2 раза больше меня, ему все лень, он за элементарную услугу готов заплатить достаточно много, будет сокрушатся как его развели, но все равно платит. Тут еще вопрос как деньги достаются, если они легко приходят, они и легко уходят, мне легко редко приходили. ((

к несчастью для риэлторов деньги сейчас достаются все с большим трудом.
а у людей которым они "легко" достались порой есть свои юристы и знакомые риэлторы.

директ (по-моему мнению), хорош либо для крупной компании у которой большой бюджет и имя, либо для мелких услуг в которых можно демпинговать и оказывать услугу за 2000 рублей имея при этом прибыль.

з.ы в последние два года меня лично директ разочаровал, жрет денег мама не горюй, только расходы и покрывает. Сфера - не недвижимость (услуги).
27 авг. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Логичней - и в том числе на этом ресурсе - четко пояснять потенциальным клиентам, как не нарваться на очередного ландыря, выдающего себя за риэлтора.

Любопытный вопрос :) И как же бедняжки смогут угадать, кроме как "спроси у друзей"?))
27 авг. 2013
Понимаю, потому сомневаюсь, опыт есть практический у обоих, но действительно очень маленький.
Другие же как то начинали ?
Думаем чтоб начинать не как агентство полного цикла с объектами, а предоставлять точечные и более дешевые услуги конечным клиентам у которых уже есть объект, сами нашли, по типовым запросам:
- Оформление права собственности на квартиру-новостройку
- Оформление права собственности на земельный участок
- Межевание земельного участка с получением кадастрового паспорта земельного участка
ну и т.д.

Вы полагаете, что за это 2% от стоимости будут платить?
Замучитесь за гроши бегать. :ne_ne_ne:

Если не секрет, почему именно операциями с недвижимостью решили заняться, если опыта чуть да ничего?
27 авг. 2013
Максим, большое спасибо за тему! Ее можно показывать клиентам. :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
27 авг. 2013
Asti495 писал(а):
И как же бедняжки смогут угадать, кроме как "спроси у друзей"?))

А не надо ничего угадывать.
Для этого и существует этот ресурс - зайди, спроси, получи ответ.

Вот зайдет, например, потенциальный дольщик и спросит - с меня, мол, 50 тыр просят за помощь в регистрации договора при "покупке" новостройки, стоит соглашаться?
Я, например, честно отвечу - нет. Ибо: никакой помощи нет и не может быть по причине полного отсутствия в природе возможности ее оказания. Просто - не существует. С вас клянчат деньги за воздух, за пшик, за то что вместе с юристом или другим представителем застройщика рядом с вами будет крутиться какой-то прохиндей, назвавшийся помощником.
Иными словами, вас разводят на деньги за несуществующую услугу.
Если не жалко, подайте прохиндею рубликов сто на жизнь и гоните его в шею.
И пусть в этом АН хоть все стены оклеены сертификатами и прочей бумажной продукцией, скажу - фуфлыжники. :lol:

Мальцев Александр писал(а):
Максим, большое спасибо за тему! Ее можно показывать клиентам. :)

:co_ol:
27 авг. 2013
Не платить комиссионные )), простота сделок и прозрачность правоустанавливающмих документов позволяла это сделать.
К счастью для риэлторов не все такие ушлые, например мой друг зарабатывающий в 2 раза больше меня, ему все лень, он за элементарную услугу готов заплатить достаточно много, будет сокрушатся как его развели, но все равно платит. Тут еще вопрос как деньги достаются, если они легко приходят, они и легко уходят, мне легко редко приходили.

"Как начать работать, если я не знаю и не понимаю, за что платят риэлторам, но работать хочу именно им". Это правильное название Вашей темы. Вы изначально представляете своих клиентов, как лохов(не люблю это слово, но по-другому не скажешь), с которых деньги на Вас так и посыпятся. Клиенты сейчас очень грамотные, тоже вопрос зачем Вы им будете нужны, если они и сами все смогут сделать? У Вас же получилось. А сложные сделки Вы не проведете, потому что опыта нет.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка