Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Garanta писал(а):

Я думаю, так как был разъезд, видимо, без доплаты, то денег было не очень много. И выбора особого у риэлтора не было. Может, и риэлтор был неопытный и юрист. И начальник отдела в отпуске. Я понимаю, что это никого не оправдывает.
А, к примеру, если бы эту квартиру они придержали и продали через год? Уже было бы не так подозрительно? А доверенность-то все равно была липовая. И квартира все равно была выморочная. Тогда как?

Через год цена бы не изменилась.
Дальше есть еще субъективные факторы, такие как состояние квартиры, например.
27 апр. 2014
Garanta писал(а):
Светлана СНИК писал(а):
Garanta писал(а):

Я думаю, так как был разъезд, видимо, без доплаты, то денег было не очень много. И выбора особого у риэлтора не было. Может, и риэлтор был неопытный и юрист. И начальник отдела в отпуске. Я понимаю, что это никого не оправдывает.
А, к примеру, если бы эту квартиру они придержали и продали через год? Уже было бы не так подозрительно? А доверенность-то все равно была липовая. И квартира все равно была выморочная. Тогда как?

Через год цена бы не изменилась.
Дальше есть еще субъективные факторы, такие как состояние квартиры, например.

Цена - это в смысле млн в договоре. Так пол-Москвы так продают.
А если бы они сделали в ней косметический ремонт?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Цена - это в смысле млн в договоре. Так пол-Москвы так продают.
А если бы они сделали в ней косметический ремонт?

Продавать можно все, что угодно.
Ремонт на продажу виден опытному глазу, опроса соседей никто не запрещает, особенно в случае проблемных документов или состояния.
Вопрос кто из риэлторов порекомендует это покупать своему клиенту.
27 апр. 2014
Как-то ... странно мне читать некоторые высказывания.

И проверяем их соответствие. Хорошо, когда все хранится у Нотариуса, - пришел, увидел и понял.

Как это Вы пришли к нотариусу и он Вам все показал??? С какой радости? И откуда взялся нотариус при приватизации?

Почему продажа через месяц - это выкуп? Может приватизация с целью дальнейшей продажи. Реклама идет, пока идет приватизация, проходят показы. Через месяц после получения документов находится покупатель.

Светлана. В обсуждаемой сделки не продажа ПОСЛЕ приватизации, а продажа ПОСЛЕ продажи ПОСЛЕ приватизации.

Получается, что только по поддельному свидетельству о смерти.

Не получается. Так как тогда, он приватизировал квартиру, потом её продал, а потом СРАЗУ В НЕЙ ЖЕ умер. Вы бы такую квартиру своему клиенту купили? Думаю, что нет. А вот если бы он её продал, а потом ВЫПИСАЛСЯ куда-то ... то почему бы и нет?

Про бабушек на скамейке - мысль неплохая, так и представляю себе юристов Инкома, которые бродят вокруг домов в поисках бабушек

А риэлторов в Инкоме уже нету? :lol:

Не могу понять зачем составлять 3 ДКП от одного числа.

Продавцу, покупателю и регпалате. :lol:

Вопрос кто из риэлторов порекомендует это покупать своему клиенту.

Никто. Приватизация, продажа за миллион, перепродажа за миллион. ЛИЧНО У МЕНЯ была такая цепочка. Искали первое звено, а до этого момента держали сделку. Не нашли. Звено из Москвы выписалось во Владимирскую область, но туда не приехало. Нам вернули аванс.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 апр. 2014
Свидетельство о смерти первым делом нужно было смотреть-сверить даты. Покойного не выписали что ли, и пенсию исправно будучи мертвым получал?
27 апр. 2014
Егет Финн писал(а):
Свидетельство о смерти первым делом нужно было смотреть-сверить даты. Покойного не выписали что ли, и пенсию исправно будучи мертвым получал?

Сунули в нос чистую выписку из домовой книги - глядите, никто не прописан.
А то, что предыдущий собственник уже перешел в мир иной, невдомек. Какая уж тут сверка дат...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 апр. 2014
Егет Финн писал(а):

Откуда у добросовестного (если бы он таким был) покупателя свидетельство о смерти предыдущего продавца? Считалось, что на день сделки он был жив и сам подписал ДКП. А потом уже умер. Могла быть ксерокопия. И дата там стояла бы нужная. Это же мошенники, у них все продумано и отработано.
А настоящего свидетельства о смерти, по-видимому, никто и не получал. Зачем оно мошенникам было нужно?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
27 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):

И проверяем их соответствие. Хорошо, когда все хранится у Нотариуса, - пришел, увидел и понял.

Как это Вы пришли к нотариусу и он Вам все показал??? С какой радости? И откуда взялся нотариус при приватизации?
...

Олег, удивляете)))
У нас Продавец имел правоустановку - нотариальная продажа через два месяца после приватизации.
Пошли с Продавцом к Нотариусу и запросили данные (правоустановку перед продажей).
27 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
Олег Назаров писал(а):

...

Олег, удивляете)))
У нас Продавец имел правоустановку - нотариальная продажа через два месяца после приватизации.
Пошли с Продавцом к Нотариусу и запросили данные (правоустановку перед продажей).

Елена, это какая-то фантастика. Зачем мошенникам делать нотариальный договор с мертвым человеком?
27 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
...
Елена, это какая-то фантастика. Зачем мошенникам делать нотариальный договор с мертвым человеком?

Чур меня.
Я рассказывала о конкретном случае с быстрым переходом права и отслеживанием указанных в одном ДКП двух переходов права.