Методика работы с объектом, привлеченного с помощью "холодного звонка". Что делать дальше? 80 / 3494
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 янв. 2015
Владимир Грохотов писал(а):Новосельцев писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Хочешь сказать ни одного идиота?
Ну давай, скажу
Закусывай)))
Уже не знаю чем что там у тебя вкусное- необычное,есть ? а то мне мои закуски надоели
01 янв. 2015
При работе от продавца на безэксовом рынке, еще интереснее.
Сдерживаюсь, чтобы не выложить запись пары недавних разговоров с клиентами-продавцами с ярко-отраженной тематикой по выше затронутым вопросам. Там, как говорится, без комментариев. Сделать этого, все же, не смогу, так считаю это не совсем этичным по отношению к людям, мне звонившим. Одно дело - мои рабочие записи, которые я использую исключительно в качестве своего архива с целью периодического уточнению нюансов и деталей, и другое - их публичное обнародование и, как следствие, обсуждение.
Попробую коротко пересказать суть одного из них своими словами.
Собственник продает квартиру в достаточно неплохом месте, в неплохой части города.
Срок продажи - уже 1,5 года, продают 8-10 рилторов, все без договоров. Одни, якобы, предлагали заключение договора, но отказались вносить изменения в части их ответственности по цене. Начальная цена - 4 млн., сейчас продает - 2,85млн.
Рекламируются все на авито. Спрашиваю: "Кто из них вас еще где-нибудь рекламирует?", ответ:"А вот это я не знаю... Но за ценами на рынке я слежу, постоянно изучаю графики, как что меняется - все знаю. Я уже сам риэлтором стал за это время".
- "А кто-нибудь к Вам приходил из покупателей?"
- "Да, ходят, и сегодня приходили. Смотрят и уходят. Цена, я так понимаю, нормальная"
Прошу подробнее рассказать о квартире, выясняется - она в состоянии "хотели делать ремонт, все ободрали". Смотрю фото на авито - 5-6 штук, очень неудачные, растиражированные в разной последовательности (начальное фото) у всех в рекламе. В таком виде ее ни показывать, не рекламировать нельзя, нужно доводить каким-то образом до продажного состояния. Но, это ведь время, часто - деньги, и силы, конечно. А еще ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой без экса просто нет, ну страшная квартира....ну и что, в чем тут вина риэлтора, правда?
Далее выясняю - 3 собственника, 1 ребенок, т.е. опека. Альтернатива, якобы, в виде частного дома собственниками подобрана (читай - имеем еще шлейф проблем со следующим звеном в цепи, так как частный сектор, как всегда, по практике переезжает в квартиры. Дом продается тоже уже два года). Спрашиваю: "А кто-то из риэлторов, или Вы сами, уже ходили с предварительным визитом в опеку?" Ответ:"Нет, а зачем, покупателя ведь нет".
И правда, опять же...а зачем, договора нет, ответственности нет, рекламу дармовую пользуем все 10 агентов. Ну, развалится все потом, ну и что...правда? Кто с кого что сможет спросить. А собственник, он уже и сейчас, и без историй с опекой уже зол на весь риэлторский мир. Но, это ведь не важно, правда?. Вот денег срубим по-легкому, и все будет хорошо. Бабло, оно ведь побеждает любое зло, правда?
Это коротко, возможно, что-то упустила. Не очень люблю писать длинные нудные посты.
И таких примеров немерено. Никто никому не нужен, ответственности нет, болтаются себе на бесплатной рекламе в авито, и пусть болтаются.
Считаешь здесь тоже собственник виноват, как и покупатели? Я считаю, что нет. У него реально решаемая проблема.
Я по телефоны слышу - человек вполне управляем, он будет прислушиваться к грамотным профессиональным рекомендациям, с ним можно искать компромиссы, он с удовольствием отвечает на любой твой вопрос, отвечает подробно, с надеждой услышать что-то, что ему, возможно поможет вытянуть существующую проблемную ситуацию.
Изначально проблема была в правильной ценовой планке, но это решается правильным мониторингом и также тем, что ты берешь клиента за руку и ведешь его на показы по аналогичным вариантам. Аналоги на рынке есть, это не проблема. Но это ведь никому не нужно, правда, это же работать нужно? Само ж срастется...? Главное - все даром. Поэтому и комиссии с каждым днем тают, как снег по-весне. Чем и как ее обосновать, да и зачем? Это же тоже работа, правда? А нам ведь что попроще, что бы и без ответственности, без договора, без вложения денег, без затрат времени. Сидим на попе ровно...и ждемс. И, что удивительно, при этом иногда с неба падают комиссии. Волшебная наша страна, Россия...люблю я ее
Сдерживаюсь, чтобы не выложить запись пары недавних разговоров с клиентами-продавцами с ярко-отраженной тематикой по выше затронутым вопросам. Там, как говорится, без комментариев. Сделать этого, все же, не смогу, так считаю это не совсем этичным по отношению к людям, мне звонившим. Одно дело - мои рабочие записи, которые я использую исключительно в качестве своего архива с целью периодического уточнению нюансов и деталей, и другое - их публичное обнародование и, как следствие, обсуждение.
Попробую коротко пересказать суть одного из них своими словами.
Собственник продает квартиру в достаточно неплохом месте, в неплохой части города.
Срок продажи - уже 1,5 года, продают 8-10 рилторов, все без договоров. Одни, якобы, предлагали заключение договора, но отказались вносить изменения в части их ответственности по цене. Начальная цена - 4 млн., сейчас продает - 2,85млн.
Рекламируются все на авито. Спрашиваю: "Кто из них вас еще где-нибудь рекламирует?", ответ:"А вот это я не знаю... Но за ценами на рынке я слежу, постоянно изучаю графики, как что меняется - все знаю. Я уже сам риэлтором стал за это время".
- "А кто-нибудь к Вам приходил из покупателей?"
- "Да, ходят, и сегодня приходили. Смотрят и уходят. Цена, я так понимаю, нормальная"
Прошу подробнее рассказать о квартире, выясняется - она в состоянии "хотели делать ремонт, все ободрали". Смотрю фото на авито - 5-6 штук, очень неудачные, растиражированные в разной последовательности (начальное фото) у всех в рекламе. В таком виде ее ни показывать, не рекламировать нельзя, нужно доводить каким-то образом до продажного состояния. Но, это ведь время, часто - деньги, и силы, конечно. А еще ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой без экса просто нет, ну страшная квартира....ну и что, в чем тут вина риэлтора, правда?
Далее выясняю - 3 собственника, 1 ребенок, т.е. опека. Альтернатива, якобы, в виде частного дома собственниками подобрана (читай - имеем еще шлейф проблем со следующим звеном в цепи, так как частный сектор, как всегда, по практике переезжает в квартиры. Дом продается тоже уже два года). Спрашиваю: "А кто-то из риэлторов, или Вы сами, уже ходили с предварительным визитом в опеку?" Ответ:"Нет, а зачем, покупателя ведь нет".
И правда, опять же...а зачем, договора нет, ответственности нет, рекламу дармовую пользуем все 10 агентов. Ну, развалится все потом, ну и что...правда? Кто с кого что сможет спросить. А собственник, он уже и сейчас, и без историй с опекой уже зол на весь риэлторский мир. Но, это ведь не важно, правда?. Вот денег срубим по-легкому, и все будет хорошо. Бабло, оно ведь побеждает любое зло, правда?
Это коротко, возможно, что-то упустила. Не очень люблю писать длинные нудные посты.
И таких примеров немерено. Никто никому не нужен, ответственности нет, болтаются себе на бесплатной рекламе в авито, и пусть болтаются.
Считаешь здесь тоже собственник виноват, как и покупатели? Я считаю, что нет. У него реально решаемая проблема.
Я по телефоны слышу - человек вполне управляем, он будет прислушиваться к грамотным профессиональным рекомендациям, с ним можно искать компромиссы, он с удовольствием отвечает на любой твой вопрос, отвечает подробно, с надеждой услышать что-то, что ему, возможно поможет вытянуть существующую проблемную ситуацию.
Изначально проблема была в правильной ценовой планке, но это решается правильным мониторингом и также тем, что ты берешь клиента за руку и ведешь его на показы по аналогичным вариантам. Аналоги на рынке есть, это не проблема. Но это ведь никому не нужно, правда, это же работать нужно? Само ж срастется...? Главное - все даром. Поэтому и комиссии с каждым днем тают, как снег по-весне. Чем и как ее обосновать, да и зачем? Это же тоже работа, правда? А нам ведь что попроще, что бы и без ответственности, без договора, без вложения денег, без затрат времени. Сидим на попе ровно...и ждемс. И, что удивительно, при этом иногда с неба падают комиссии. Волшебная наша страна, Россия...люблю я ее
01 янв. 2015
конечно собственник. у него был выбор , кто ему виноват , что он выбрал этот путь. Каждый достоин, того чего достоин. Виноваты риэлторЫ , тут не катит. Он виноват.
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):виноваты не виноваты, я с тех позиций Элен, что рынок, он такой как и все другие. Клиент всегда прав и клиент хочет обьекты -недорогие и много и от хозяев:) Рынок как бы в лице , эту потребность удовлетворяет. Нет здесь виноватых . Здесь умные все
Да, проще ничего не придумывать и давать, банально, то что хочет потребитель.
Хочет даром и много - сделаем так, чтобы он думал, что это для него будут даром, покажем много.
А потребитель просто не знает, что бывает по-другому, бывает лучше и выгоднее для него же.
Но, чтобы ему это объяснить, нужно потратить силы, время и деньги. Проще косить то, что под ногами само лежит. Так проще, согласна.
Где только роль профессионала на этом рынке? Побегунчики они и есть побегунчики. Там информацию выудил, с другой склеил. Убеди меня, что это риэлторы и это правильно.
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):конечно собственник. у него был выбор , кто ему виноват , что он выбрал этот путь. Каждый достоин, того чего достоин. Виноваты риэлторЫ , тут не катит. Он виноват.
Я, возможно, не все полностью описала так подробно, как надо было.
Суть в том, что он не имеет представление о том, что риэлтор может и ДОЛЖЕН работать по-другому. Ни один из 10 пришедших с ним даже не пытались вести разговор об альтернативном варианте на определенных условиях. Он просто не понимает, что может быть иначе. Понимаешь?
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):Уже не знаю чем что там у тебя вкусное- необычное,есть ? а то мне мои закуски надоели
Баурсак будешь?
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
01 янв. 2015
Элен писал(а):Прошу подробнее рассказать о квартире, выясняется - она в состоянии "хотели делать ремонт, все ободрали". Смотрю фото на авито - 5-6 штук, очень неудачные, растиражированные в разной последовательности (начальное фото) у всех в рекламе. В таком виде ее ни показывать, не рекламировать нельзя, нужно доводить каким-то образом до продажного состояния. Но, это ведь время, часто - деньги, и силы, конечно. А еще ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой без экса просто нет, ну страшная квартира....ну и что, в чем тут вина риэлтора, правда?
Элен ,
Вам удалось выразить в нескольких сообщениях этой темы саму суть проблемы по поводу ЭД.
Коллеги, внимательно прочитайте и выучите эти сообщения наизусть.
Нет рынка "эксового"-"неэксового". Есть риэлторы, не умеющие объяснить продавцу, что ему (ему!!! а не вам) это выгодно. Не умеющие, потому что они и сами не понимают разницы процесса работы по ЭД и без ЭД. Признаться здесь, и даже самим себе в этом они вряд ли могут.
И начинается словоблудие типа "а мы и не хотели".
Таких всегда спрашиваю:
- А если к вам придёт человек и заявит, что он желает заключить ЭД с вашим агентством, вы что - откажетесь? Неужели откажетесь?
Ответ всегда одинаков, после которого всё становится предельно ясно:
- Нет, ну если придёт и попросит - не откажемся, конечно...
То есть вопрос лишь в том, что не получается делать ЭД... Комментарии излишни.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
01 янв. 2015
Элен писал(а):Новосельцев писал(а):виноваты не виноваты, я с тех позиций Элен, что рынок, он такой как и все другие. Клиент всегда прав и клиент хочет обьекты -недорогие и много и от хозяев:) Рынок как бы в лице , эту потребность удовлетворяет. Нет здесь виноватых . Здесь умные все
Да, проще ничего не придумывать и давать, банально, то что хочет потребитель.
Хочет даром и много - сделаем так, чтобы он думал, что это для него будут даром, покажем много.
А потребитель просто не знает, что бывает по-другому, бывает лучше и выгоднее для него же.
Но, чтобы ему это объяснить, нужно потратить силы, время и деньги. Проще косить то, что под ногами само лежит. Так проще, согласна.
Где только роль профессионала на этом рынке? Побегунчики они и есть побегунчики. Там информацию выудил, с другой склеил. Убеди меня, что это риэлторы и это правильно.
Это бизнес , Элен
01 янв. 2015
Новосельцев писал(а):Это бизнес , Элен
Ты делаешь вид, что не понимаешь? Или я пишу недостаточно подробные посты?
Я и так сегодня делаю рекорды по объему написАния
Но, я могу упереться и раскладывать по полкам дальше.
Правда, боюсь "перебрать" и надоесть читающим ветку.
Последний раз редактировалось Элен 01.01.15, 20:14, всего редактировалось 1 раз.