покупаю квартиру для клиента 47 / 2315
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 мар. 2019
ser7771110,
Сергей, но деньги-то в ячейку-то он готов закладывать или нет?
Если готов, подпишите акт приема-передачи в день сделки и заложите его в другую ячейку со встречными условиями, нежели для самих денег. В Акте вы и напишите, что расчеты между Сторонами полностью произведены, претензий по расчетам Стороны не имеют. Покупатель своей копии зарегистрированного договора Акт П-П и получит, а продавец по уже своей копии зарегистрированного договора свои денежки. Ну придется оплатить 2 ячейки, увы.
Сергей, но деньги-то в ячейку-то он готов закладывать или нет?
Если готов, подпишите акт приема-передачи в день сделки и заложите его в другую ячейку со встречными условиями, нежели для самих денег. В Акте вы и напишите, что расчеты между Сторонами полностью произведены, претензий по расчетам Стороны не имеют. Покупатель своей копии зарегистрированного договора Акт П-П и получит, а продавец по уже своей копии зарегистрированного договора свои денежки. Ну придется оплатить 2 ячейки, увы.
09 мар. 2019
Вы пробовали получить доступ к ячейке без согласия второй стороны, через восстановление ключа?
09 мар. 2019
Читайте договор аренды ячейки. Если непонятно - звоните менеджеру, он разъяснит про ключ
IceCool
09 мар. 2019
Насколько я знаю, в некотрых банках, где расчет за квартиру происходит через ячейку, ключ (среди прочих документов) является условием доступа.09.03.19, 13:13Nfal писал(а):Ключ - не условие доступа к ячейке. В небольшой срок любой банк восстановит утерянный ключ
09 мар. 2019
Даже если ключ по договору не является условием доступа, просто кинуть продавца не получится. При обращении в банк, сотрудники поинтересуются судьбой ключа у второй стороны ( а скорее всего вторая сторона сама прибежит в банк, почуяв недоброе). И как поймут, что ситуация спорная в доступе откажут прямо или криво.09.03.19, 13:58Ирина Брагова писал(а):Насколько я знаю, в некотрых банках, где расчет за квартиру происходит через ячейку, ключ (среди прочих документов) является условием доступа.09.03.19, 13:13Nfal писал(а):Ключ - не условие доступа к ячейке. В небольшой срок любой банк восстановит утерянный ключ
09 мар. 2019
Ирина Брагова,
Таких банков очень немного - приведите пример!Насколько я знаю, в некотрых банках, где расчет за квартиру происходит через ячейку, ключ (среди прочих документов) является условием доступа.