покупаю квартиру для клиента 47 / 2315

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 мар. 2019
ser7771110,
Сергей, но деньги-то в ячейку-то он готов закладывать или нет?
Если готов, подпишите акт приема-передачи в день сделки и заложите его в другую ячейку со встречными условиями, нежели для самих денег. В Акте вы и напишите, что расчеты между Сторонами полностью произведены, претензий по расчетам Стороны не имеют. Покупатель своей копии зарегистрированного договора Акт П-П и получит, а продавец по уже своей копии зарегистрированного договора свои денежки. Ну придется оплатить 2 ячейки, увы.
09 мар. 2019
чао,
Ключ -условие доступа в Вашем банке? Меняете ключ на расписку.
Ключ - не условие доступа к ячейке. В небольшой срок любой банк восстановит утерянный ключ (ну за деньги, конечно). Доступ к ячейке - прописанная в доп. соглашении бумага.
09 мар. 2019
09.03.19, 13:13
Nfal писал(а):
чао,
Ключ - не условие доступа к ячейке. В небольшой срок любой банк восстановит утерянный ключ (ну за деньги, конечно). Доступ к ячейке - прописанная в доп. соглашении бумага.
Вы пробовали получить доступ к ячейке без согласия второй стороны, через восстановление ключа?
09 мар. 2019
Nfal писал(а):
чао,
Читайте договор аренды ячейки. Если непонятно - звоните менеджеру, он разъяснит про ключ :lol:
IceCool
09 мар. 2019
Nfal писал(а):
Ключ - не условие доступа к ячейке. В небольшой срок любой банк восстановит утерянный ключ
Насколько я знаю, в некотрых банках, где расчет за квартиру происходит через ячейку, ключ (среди прочих документов) является условием доступа.
09 мар. 2019
09.03.19, 13:58
Ирина Брагова писал(а):
Nfal писал(а):
Ключ - не условие доступа к ячейке. В небольшой срок любой банк восстановит утерянный ключ
Насколько я знаю, в некотрых банках, где расчет за квартиру происходит через ячейку, ключ (среди прочих документов) является условием доступа.
Даже если ключ по договору не является условием доступа, просто кинуть продавца не получится. При обращении в банк, сотрудники поинтересуются судьбой ключа у второй стороны ( а скорее всего вторая сторона сама прибежит в банк, почуяв недоброе). И как поймут, что ситуация спорная в доступе откажут прямо или криво.
09 мар. 2019
Ирина Брагова,
Таких банков очень немного - приведите пример!