Гарвардский кейсовый метод на примере рынка недвижимости 123 / 1697

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 апр. 2024
06.04.24, 22:12
Флинт писал(а):
06.04.24, 21:17
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Флинт,
Личность мужа продавца Вам известна? Паспортные данные?
ФИО только.
А дамы?
По сайтам судов смотрели? Иногда бывает столько всякого, читается как криминальное чтиво
Весьма увлекательно и познавательно
06 апр. 2024
Elena Naryshkina писал(а):
Ну раз уж тут можно выкладывать интересные кейсы, предлагаю:
Квартира в собственности достаточно известной семьи, покупали в ипотеку, вложили мат капитал. Двое детей: лет 8-9 и уже чуть старше 18. Старший официально дееспособности не лишен, но по факту даже разговаривает плохо, инвалид с рождения. Сейчас все живут в другой стране, несколько лет. Все прописаны в квартире. Ипотека закрыта, доли никому не выделяли. Собственник по-прежнему папа. В консульство не пойдут, только через апостиль у местного нотариуса. Хотят продать и выйти максимально в деньги.
Ваше решение логической задачи?)
И допишу, делать все по доверенности, прилетать в Россию под дулом пистолета не будут.
Выписываться куда будут?
Почему в консульство не хотят?
Иногда к местному нотариусу ( а не в консульство) идут по причине того, что скрывают свое актуальное место жительства
Не хотят прилетать по причине того, что как только, так сразу?
06 апр. 2024
06.04.24, 22:26
Квартира в собственности достаточно известной семьи, покупали в ипотеку, вложили мат капитал. Двое детей: лет 8-9 и уже чуть старше 18. Старший официально дееспособности не лишен, но по факту даже разговаривает плохо, инвалид с рождения. Сейчас все живут в другой стране, несколько лет. Все прописаны в квартире. Ипотека закрыта, доли никому не выделяли. Собственник по-прежнему папа. В консульство не пойдут, только через апостиль у местного нотариуса. Хотят продать и выйти максимально в деньги.
И допишу, делать все по доверенности, прилетать в Россию под дулом пистолета не будут.
Выписываться куда будут?
Иногда к местному нотариусу ( а не в консульство) идут по причине того, что скрывают свое актуальное место жительства
Ну не хотят и все. Причину я знаю, здесь озвучивать не буду. Перед нашим законом они чисты.
Выписываться в никуда. Вы разве не знаете, что у нас постановка на регистрацию не по какой доверенности невозможна? Сняться можно по доверенности (если знать как), а вот зарегистрироваться - нет, только личное присутствие!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 апр. 2024
06.04.24, 22:08
Илья Трунилов писал(а):
06.04.24, 20:57
Флинт писал(а):
Риэлтор продавца держался за меня как за мачту на корабле во время бури. Сообщения ни о чем писались мне каждые часа 3, наверное. Даже поздно вечерами. Это был первый звоночек
Пожалуйста, расскажите подробно о роли вашего риэлтора в этот период...Как часто вы с ним созванивались/встречались? Какие конкретные шаги он предлагал?
Почти каждый день, вечерами, на протяжении 2 х месяцев. У продавца был очень занудный риэлтор, и все его вотсап сообщения я пересылал своему.
Т.к. это старая часть города, то наше условие было - возможность подключения газа. Мой риэлтор по своим связям нашёл выход в местный облгаз, где меня в частном порядке консультировали что и как.
Далее мы с 10 лямов меедленно пришли на 9.5. (это чуууууууть больше рыночной цены было, но меня устраивало). Потом, когда масштаб проблем стал более понятен он предложил тамошнему риэлтору 7.5.
Так же он организовал встречу с нотариусом и поговорил со своим регистратором.
На продавца достал форму из паспортного стола, чтоб я понимал, что она это реально она.
Предложил свои знакомства за мои деньги чтоб оформить им наследство.
Предложил риэлтору продавца про заявления от детей.
Собственно все-все движения в сторону сделки шли от него. Риэлтор продавца только говорил как там все круто, как оформлено круто и поэтому надо брать. (а копнули - каждый вопрос косячный, риэлтор утверждает что подведено 25 квт - по факту 15. Сосед чуть захватил дорогу, если мы поставим забор - будет узко; газ ушлый сосед оформил трубу на себя....).

Вроде все. Может что и забыл. На этом этапе мы решили отказаться.

ЗЫ. Очень уж хорошее место и коробка дома, поэтому так далеко зашли. Обычно я ему говорю - "чуть что не нравится, поворачиваемся и уходим".

ЗЫЫ. Про комиссию не спрашивайте.
Я не риэлтор.
06 апр. 2024
06.04.24, 22:31
Выписываться куда будут?
Ну не хотят и все. Причину я знаю, здесь озвучивать не буду. Перед нашим законом они чисты.
Выписываться в никуда. Вы разве не знаете, что у нас постановка на регистрацию не по какой доверенности невозможна? Сняться можно по доверенности (если знать как), а вот зарегистрироваться - нет, только личное присутствие!
Подача на регистрацию по доверенности возможна, но явиться должны лично
Главное, чтобы Вы знали, Ваш кейс)
06 апр. 2024
06.04.24, 22:36

Выписываться куда будут?
Выше уже писала, лично явиться не могут)))
Конечно, знаю)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
06 апр. 2024
06.04.24, 22:42

Конечно, знаю)
Вы продаете или покупаете?)
06 апр. 2024
06.04.24, 22:46
06.04.24, 22:42

Конечно, знаю)
Вы продаете или покупаете?)
Продаем.
06 апр. 2024
06.04.24, 22:21
Флинт писал(а):
06.04.24, 21:17
Флинт,
Личность мужа продавца Вам известна? Паспортные данные?
ФИО только.
А дамы?
По сайтам судов смотрели? Иногда бывает столько всякого, читается как криминальное чтиво
Весьма увлекательно и познавательно
Мужа нет.
Он вроде дорожным строительством занимался и какими-то сыпучими материалами. И один сын так же в том же городке тем же. Криминально, наверное, да, но не копали.
Поверхностно посмотрели ООО их - косяков нет, работают давно, выручка растёт.
Хватило заскоков вдовы и её риэлтора.
Причём риэлтор напрягал больше. И к сделке не тянул и инфу никакую не давал.

Единственное что он сделал - забрал на вокзале готовое согласие на подключение газа. Причём кто его должен давать - узнали мы в облгазе, с дочкой хозяина трубы созвонились мы, текст согласия дали мы, оплатили нотариуса и приезд к нему (дедушка 36 г.р.) мы. Он прислал плохо сделанную ч/б размытую фото согласия, сказал на сделке отдаст. Причём и дочка хозяина трубы и наша вдова - скзали ему не лезть и отдать бумагу мне, все равно она бесполезна до перехода права.
Я не риэлтор.
06 апр. 2024
06.04.24, 22:35
Флинт писал(а):
У продавца был очень занудный риэлтор, и все его вотсап сообщения я пересылал своему.
У вашего риэлтора был номер агента продавца? Они встречались в реале? Почему сообщения шли через вас, а не напрямую между двумя специалистами?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка