Про ИНКОМ 61 / 23980

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 дек. 2007
О темку подняли некропостеры. Смотрю, никто не указал ТС на один важный момент.
... условия, которые мне предложили: 30 процентов сразу, 40 - после первой сделки, то, что свыше плана - 60. Для сравнения, в агентстве, из которого я ухожу, максимально можно дойти только до 40 процентов, сделать это довольно-таки непросто.

Тут важный момент: некоторые агентства оплачивают расклейку, "бутерброды" с личным визитками, рекламу квартиры и т.д. а некоторые все это вычитаютт из процента риэлтора и их агенты не квартиры продают, а объявления клеют, чтоб две копейки, еще не заработанные сэкономить. На сколько мне известно, ИНКОМ как раз относится ко второй категории. Процент вроде как выше, но реальная сумма на руки - та же.
Еще один минус этой ситемы - сомнительные варианты за свой счет рекламировать как-то не хочется, а когда этот вариант оплачивает агентство - можно кинуть в рекламу, авось и срастется чего, а не срачтется - и фиг с ним.
10 янв. 2008
Работаю в аренде,в ИНКОМе.Не пожалела ни разу,за три года.СОВЕТУЮ!!!Девушка,престиж компании,одно из не мало важных факторов.А скорее-главный!Вам не придеться делать себе имя,и рекомендовать себя каждой бабушке.ЗА ВАС ВСЕ СДЕЛАЕТ ИНКОМ!На счет продажи не могу гарантировать большие заработки.Скорее перепадами.У "продажи"по-мойму смены существуют.Но звонков у нас хватает.ИНКОМ,единственная компания,которая,мягко говоря "закушалась"Мы иногда,просто забываем про клиента,или делимся с друзьями.НЕ жалко,мол,берите.У меня их еще куча! :D За аренду могу еще вот ,что сказать.Мы УНИВЕРСАЛЬНЫ!Я только на аренде в квартал приношу 10-12т.дол.,так еще и продажки 2-3 могу провести.А вот в продажи -Увы,только продажа.И кстати,насчет антирекламы.Каждая вторая сделка у меня прходит с риэлтором др.компани,И НИ ОДИН не отозвался о нас хорошо!НАМ ПРОСТО ЗА-ВИ-ДУ-ЮТ!С наилучшими пожеланиями,и начинаниями.Ксюша,отд.ТУЛЬСКОЕ,ИНКОМ!
10 янв. 2008
Хм... А у меня другие сведения. За аренду не поручусь, а вот насчет вторички поспорю. Если все так шоколадно, на кой тогда запускать одноразовых гоблинов с программой типа "найди себе клиента сам"? Для них, похоже, эта субстанция на шоколад похожа только цветом... Видать все от зависти :lol: . А насчет отзывов о работе Инкома со стороны контрагентов? С Инкомом можно работать, не спорю, траблы в том, что большинство сделок, проведенных с этой компанией оборачивались для меня конкретными напрягами, в том числе и для моих клиентов:
1) Поднять цену на квартиру за день перед сделкой, наплевав на договор? Легко.
2) Вернуть аванс за 2 дня до сделки, мотивируя отказом продавца (хотя просто был найден более выгодный покупец)? Как не фиг делать. Как-то раз при такой теме мне пришлось пригрозить проломить башку инкомовскому придурку-агенту - только тогда подействовало, комнату нам продали.
3) Прямой шантаж и угрозы наложить арест при продаже моей выкупленной комнаты в коммуналке? Кушали и это.
4) Отказ от покупки за день до сделки с категоричным требованием вернуть аванс, а в случае сопротивления наслать ОБЭП? Влегкую.
5) Читаешь в объявлении Инкома "квартира свободна", звонишь и выясняется, что альтернатива.
6) Просишь аванс 5 тысяч, привозят 2 - больше типа менеджер не разрешил, денег в кассе не было. Спрашивается, зачем тогда приехал?
7) Вносить предоплату за инкомовский вариант? Да, только вместо нормального договора суют гарантийную бумажку, мол, если чё - отдадим...
А уж сколько раз встречал левачащих Инкомовских агентов - мрак. Видать от сильно хорошей жизни варианты тырят ;)
Точно знаю, и в Инкоме есть крепкие профессионалы с которыми приятно иметь дело, вот только чего-то редко попадаются.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
10 янв. 2008
Ксюша, какая зависть? Не смешите коллег!
Когда завидуют, то стремятся получить то же, т.е. попасть на работу в Инком. Спросите у КАЖДОГО встретившегося вам агента: хочешь работать в Инкоме? Ответ вам откроет глаза :D .
И один вопрос. Как давно вы в Инкоме? Как давно работаете агентом?
10 янв. 2008
Если бы вы, Ксюша, еще учились в школе, то уже во 2-й строке вашего пламенного сообщения гарантированно заработали бы себе "кол" по русскому языку. :D
А еще с недвижимостью работаете... :D
С чужой... :D
Мысли пачкают мозги
10 янв. 2008
ksiusha писал(а):
..Мы иногда,просто забываем про клиента...

Интересно, как это можно забыть про клиента :shock: , это же не связка ключей:)))
Я бы на месте таких "забытых" устроил бы разбор полётов и десять раз подумал бы о дальнейшем с Вами сотрудничестве:)))))
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
19 янв. 2008
Вот странно я конечно не знаком с основателем ИНКОМа, но думаю мужик не глупый. В чем у него проблема создать нормальное агенство без всякой дури? И так денег гребут вагонами.

Это инком. О сотрудниках и руководстве миэля вообще говорить не хочу. Вспоминаю, тошнит. Может я в отделе таком работал жутком. Не знаю. Но мне запомнилась куча женщин уже далеко не среднего возраста. Которые рвали друг друга за каждый звонок. Директриса, которой даже в глаза не разрешалось смотреть. Она чуть ли не император Мао была. Приезжал к нам какой-то чувак из главного офиса. Все строились как перед директором на линейке в школе. Ну а уж о том, что меня на сделки не брали поучиться и посмотреть как все делается об этом вообще не говорю. Хоть мальчишка я был смышленый
04 фев. 2008
Не хочу никого обидеть, тем более, что сама до сих пор выбираю, в какое агенство идти работать, и кстати, ИНКОМ стоит далеко на непоследнем месте, но почему-то, когда туда звонишь, то 90 % агентов или экспертов по аренде и вторичке изъясняются как-то "по-панибратски" и с явным немосковским акцентом. Может быть, мне так везет :? Но профессионализмом от этих людей не веет.
А если разговариваешь с работниками кадровой службы, то такое чувство, что их компания - монополист и альтернативы больше нет. Может, оно так и есть?
11 фев. 2008
Начал работать в этой сфере деятельности совсем недавно как раз в Инкоме. В вакансии говорили что фирма обучает. По этому поводу хочу сказать что супер пупер тренингов я так и не увидел, так рассказали в общих чертах, что мол дают клиента, дают доступ к базе и вперед на сделку... Тонкости начинаю постигать сам, тупо задавая вопросы "старичкам", которые думаю что свои секреты-наработки вряд ли будут раскрывать...

Добавлю то, что мои первые заявки были просто "великолепными" например заселить семью азербайджанцев в комнату!!! да еще не в комуналку какую нибудь, а чтобы в соседней комнате жила хозяйка... мол видите ли ему на кухне с содедями будет тесно... уперся рогом и не понимает что гостей с кавказа и так "принимают на ура".
Он мне кстати проговорился и сказал что ему много агентов из других фирм звонило и через некоторое время переставали ему звонить, вот теперь то я понимаю почему :lol:

Заметьте, я не говорю что это нереально, меня удивляет тот факт что новичку дают подобную работу толком не натаскав его. Я рассчитывал на то, что хотя бы съезжу со "старичками" на пару сделок, по дороге общаясь и наблюдая за его работой, параллельно запоминая его рекомендации.

Самое интересное, что по большому счету такие геморройные задания и отсутствие "натаскивания" меня ничуть не пугают, я всегда надеялся только на себя и сейчас стремительно усваиваю каждую тонкость, задаю вопросы сам, а не жду пока мне кто нибудь что нибудь расскажет.

Основной косяк Инкома это отсутствие нормальной базы арендуемой недвижимости (по крайней мере для новочков, которым нужно заселить например ту же семью азеров в комнату ). После тщетных поисков по инкомовской базе, предлагают искать вариант через внешняя ссылка в котором куда не плюнь одни посредники, где после появления нормального предложения уже через 2-3 часа жилплощадь уже сдана. Я уже не говорю про "порядочность" тамошних агентов, которые могут легко не приехать на встречу или не брать трубки...

Но и это еще пол беды, у нас всего один компьютер, где есть выход в интернет и нужно еще дождаться очереди, до того же галимого ЦИАН.РУ :lol: Я просто иногда плюю, беру утром заявку, побырому пробиваю вариант через инкомовскую базу на всякий случай (и не нахожу как ни странно :lol: ) и еду домой вылазить в инет.

Ну какой собственно можно сделать из этого вывод? Впринципе догадаться несложно, в инкоме выживет далеко не каждый, так как если работать так как говорит инкомовское руководство, а именно пытаться искать в инкомовской базе и в циан.ру, то через месяц не хватит никакого терпения. Что думаете?
11 фев. 2008
Astrolit писал(а):
Что думаете?

Менять работодателя
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка