ССР-ы лютуют ... 625 / 10936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 янв. 2022
21.01.22, 23:13
romoda писал(а):
За тем, что не все покупцы хотят связываться со всеми подряд случаями - зачем им отказники или какое-нибудь непроверяемое недавнее наследство? Смотреть в этом случае смысла не имеет.
Я очень благодарна таким как вы риелторам или ССРам. Не знаю просто кто Вы.
Иначе сколько бы разъездов у меня не получилось.
А Вы считаете, что недавнее наследство проверить тяжело, а давнее безопасно ?
Считаете, что купля-продажа старше 5 лет беспроигрышный вариант и проверять не надо?
21 янв. 2022
21.01.22, 23:28
ВалентинаЯ писал(а):
21.01.22, 23:13
romoda писал(а):
За тем, что не все покупцы хотят связываться со всеми подряд случаями - зачем им отказники или какое-нибудь непроверяемое недавнее наследство? Смотреть в этом случае смысла не имеет.
Я очень благодарна таким как вы риелторам или ССРам. Не знаю просто кто Вы.
Иначе сколько бы разъездов у меня не получилось.
А Вы считаете, что недавнее наследство проверить тяжело, а давнее безопасно ?
Считаете, что купля-продажа старше 5 лет беспроигрышный вариант и проверять не надо?
Нет, я так не считаю. Но просто деньги у покупателя. И, если он имеет свои тараканы в голове, и жестко говорит - нет, с отказниками не возьму в любом случае - то с этим стоит считаться.
22 янв. 2022
21.01.22, 11:49
Инна Ильина писал(а):
Самое странное и раздражающее во всем этом было предложение от многочисленных агентов за мзду рекомендовать именно мою квартиру своим клиентам.
Ну и как прикажете людям относиться к таким бизнесменам.
Это называется двойная комиссия взял и с покупателя и с продавца.

В декабре сделка была, риелотор со стороны продавца прям на авансе требовала комиссию себе с моего покупателя, причем до ДКП. Думала, ну раз мы уже настроились на покупку, то заплатим. Ага, Щаааз... хрен там не валялся. Пауза и ответ нет! Продавец поняла, что сделка разваливается и прекратила этот цирк.
+7 (916) 31-31-969
22 янв. 2022
22.01.22, 03:12
Роман Харитонов писал(а):
риелотор со стороны продавца прям на авансе требовала комиссию себе с моего покупателя, причем до ДКП. Думала, ну раз мы уже настроились на покупку, то заплатим. Ага, Щаааз... хрен там не валялся. Пауза и ответ нет! Продавец поняла, что сделка разваливается и прекратила этот цирк.
Прям, при своём клиенте требовала денег от Вашего? :sh_ok:
Это что-то новое .
Торг на повышение? Вымогательство?
Но скрыткой это точно назвать нельзя ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв. 2022
22.01.22, 10:28
Николай Тюленев писал(а):
Открытка :hi_hi_hi:
22 янв. 2022
В декабре сделка была, риелотор со стороны продавца прям на авансе требовала комиссию себе с моего покупателя, причем до ДКП.
Чисто технически, обычно это называется "довнесением". Делается на сделке или за день до неё (Инком это любит, хотя чаще всего не получает). Данная цифра входит в стоимость объекта и на интересах покупателя абсолютно не отражается. Обычная практика, никогда раньше с этим не сталкивались?

Или риэлтор продавца прямо в вашем присутствии, а также в присутствии всех сторон сделки потребовала ВТОРУЮ комиссию СЕБЕ? Очень странная история.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 янв. 2022
В декабре сделка была, риелотор со стороны продавца прям на авансе требовала комиссию себе с моего покупателя, причем до ДКП.
Уточните, риелтор требовала свою комиссию? Или дополнительно от покупателя? Я так поняла, что свою, которую ей выплачивает продавец. Наверное, из АНа, Агентство всегда пытается забрать комиссию на сделке. Вот и она хотела) Но тут ей попался Роман. А вообще, зачем что-то забирать или отдавать? Открываем подписанные уже документы, смотрим схему сделки, и действуем в соответствии.
22 янв. 2022
22.01.22, 10:40
Olga Tar писал(а):
Открываем подписанные уже документы, смотрим схему сделки, и действуем в соответствии.
Так они еще ничего не подписали. )
В процессе составления схемы сделки денег потребовали с покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв. 2022
22.01.22, 10:59
22.01.22, 10:40
Olga Tar писал(а):
Открываем подписанные уже документы, смотрим схему сделки, и действуем в соответствии.
Так они еще ничего не подписали. )
В процессе составления схемы сделки денег потребовали с покупателя.
На сделке?? Они же на сделке сидели.
Авансовое соглашение подписано. А о схеме сделки агент покупателя должен позаботиться, чтобы не выслушивать вот таких заявлений.
Пардон на авансе))
Последний раз редактировалось Olga Tar 22.01.22, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
22 янв. 2022
22.01.22, 10:31
Loccci писал(а):
22.01.22, 10:28
Открытка :hi_hi_hi:
Поздравительная. :a_g_a: