ССР-ы лютуют ... 625 / 10936
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 янв. 2022
Ну и чем эта история закончилась? Моя версия о том что она была отправлена .... погулять.22.01.22, 11:58Olga Tar писал(а):Читаем первоисточник.22.01.22, 11:55Олег Назаров писал(а):А когда еще довнесение на сделке оговаривать?22.01.22, 11:28Olga Tar писал(а):Это событие произошло до внесения аванса. В процессе подписания авансового соглашения.
В декабре сделка была, риелотор со стороны продавца прям на авансе требовала комиссию себе с моего покупателя, причем до ДКП.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 янв. 2022
Роман зайдёт, напишет. Это он защищал денежные средства своего клиента-покупателя.22.01.22, 12:42Сергей Румянцев писал(а):Ну и чем эта история закончилась? Моя версия о том что она была отправлена .... погулять.22.01.22, 11:58Olga Tar писал(а):Читаем первоисточник.
В декабре сделка была, риелотор со стороны продавца прям на авансе требовала комиссию себе с моего покупателя, причем до ДКП.
22 янв. 2022
Мне всегда интересно, на что рассчитывают такие деятели в подобных ситуациях. Разве лишь на то, что22.01.22, 12:47Olga Tar писал(а):Роман зайдёт, напишет. Это он защищал денежные средства своего клиента-покупателя.22.01.22, 12:42Сергей Румянцев писал(а):Ну и чем эта история закончилась? Моя версия о том что она была отправлена .... погулять.22.01.22, 11:58Olga Tar писал(а):
Читаем первоисточник.
22 янв. 2022
Ольга. Подход у компаний и частников здорово отличается. Странно, что вы этого не знаете.22.01.22, 12:18Olga Tar писал(а):Требовать как минимум, с того, с кем заключен договор и оказывается услуга. Если она, конечно, оказана.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 янв. 2022
Какие сакральные знания, однако) Какое дело покупателю до подходов компаний и их гарантий.22.01.22, 13:21Олег Назаров писал(а):Ольга. Подход у компаний и частников здорово отличается. Странно, что вы этого не знаете.22.01.22, 12:18Olga Tar писал(а):Требовать как минимум, с того, с кем заключен договор и оказывается услуга. Если она, конечно, оказана.
22 янв. 2022
В этом процессе самое главное - адекватность всех участников. При проявлении явной неадекватности участника я бы не связывался (в резкой форме).22.01.22, 12:42Сергей Румянцев писал(а):Ну и чем эта история закончилась? Моя версия о том что она была отправлена .... погулять.
22 янв. 2022
И снова здравствуйте. Если риэлтор покупателя не знает обычаев делового оборота на рынке недвижимости ... если он ЗАРАНЕЕ не знает, как вести переговоры и что именно от него могут потребовать те или другие ... тогда он вообще зачем?22.01.22, 13:32Olga Tar писал(а):Какие сакральные знания, однако) Какое дело покупателю до подходов компаний и их гарантий.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 янв. 2022
Хочу ошибиться в отношении Романа, но мне показалось много страхов.
Вообще позиция- никаких довнесений, 30 т рублей аванс и на сделку, конечно, мало профессиональная. Внешне смотрится как конкурентное преимущество, на самом деле за этим страхи. А там где страхи, там нет профессионализма, это дилетантство.
Мы с Вами все участники рынка. Но есть такая категория, простите, замшелых частников. Они сидят и боятся вместе со своим клиентом. Они не берут предоплат, они работают на доверии, без договора, оплата по результату, никаких довнесений. Они практически недоговороспособны в сделке. Но рынок в Москве не такой большой. Завтра твои коллеги не продадут объект, когда тебе придется закрывать альтернативу. Ты закрыт от рынка. Ты всего боишься.
-Кейс. Мой клиент - очень пожилой человек, продавец квартиры, живет в другом регионе. Сделка через аккредитивный расчет. Своего клиента я впервые увижу на сделке, аванс принимаю по доверенности. Обязательно должно быть довнесение и первым об этом узнает мой клиент. Деньги после сделки он обязательно получит, аккредитив ему раскроет покупатель, а я, выполнив свою работу на отлично, рискую остаться без оплаты.
Продавать я стану только с условием довнесения. Это нормально, правильно и профессионально - позаботиться о своей комиссии. Поэтому закрытому от рынка риэлтору или покупателю мой объект не купить, даже если пожаловаться в РГР или на ЦИАН.
Мы участники одного рынка. Сегодня ты продаёшь, а завтра покупаешь. Главное для любого участника это успешная сделка. А правильно оформить получение комиссии с условиями обязательного возврата этой денежной суммы в случае, если право не будет зарегистрировано, это дело юридической компетенции специалиста.
Ни разу не видела ни АНы, ни риэлторов-индивидуалов, кто не возвращал бы свои полученные комиссии, если случался форсмажор. Даже гарантийка работает, если ее ответственное лицо подписывает, а не временный бегунок. Во-первых, незачем удерживать, если всем не повезло. Во-вторых, ни разу такой ситуации не случилось.)) Готовим сделку тщательно, внимательно, и спим спокойно.
Вообще позиция- никаких довнесений, 30 т рублей аванс и на сделку, конечно, мало профессиональная. Внешне смотрится как конкурентное преимущество, на самом деле за этим страхи. А там где страхи, там нет профессионализма, это дилетантство.
Мы с Вами все участники рынка. Но есть такая категория, простите, замшелых частников. Они сидят и боятся вместе со своим клиентом. Они не берут предоплат, они работают на доверии, без договора, оплата по результату, никаких довнесений. Они практически недоговороспособны в сделке. Но рынок в Москве не такой большой. Завтра твои коллеги не продадут объект, когда тебе придется закрывать альтернативу. Ты закрыт от рынка. Ты всего боишься.
-Кейс. Мой клиент - очень пожилой человек, продавец квартиры, живет в другом регионе. Сделка через аккредитивный расчет. Своего клиента я впервые увижу на сделке, аванс принимаю по доверенности. Обязательно должно быть довнесение и первым об этом узнает мой клиент. Деньги после сделки он обязательно получит, аккредитив ему раскроет покупатель, а я, выполнив свою работу на отлично, рискую остаться без оплаты.
Продавать я стану только с условием довнесения. Это нормально, правильно и профессионально - позаботиться о своей комиссии. Поэтому закрытому от рынка риэлтору или покупателю мой объект не купить, даже если пожаловаться в РГР или на ЦИАН.
Мы участники одного рынка. Сегодня ты продаёшь, а завтра покупаешь. Главное для любого участника это успешная сделка. А правильно оформить получение комиссии с условиями обязательного возврата этой денежной суммы в случае, если право не будет зарегистрировано, это дело юридической компетенции специалиста.
Ни разу не видела ни АНы, ни риэлторов-индивидуалов, кто не возвращал бы свои полученные комиссии, если случался форсмажор. Даже гарантийка работает, если ее ответственное лицо подписывает, а не временный бегунок. Во-первых, незачем удерживать, если всем не повезло. Во-вторых, ни разу такой ситуации не случилось.)) Готовим сделку тщательно, внимательно, и спим спокойно.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 22.01.22, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2022
Продолжайте. Что делать, если компания не может по иному получать комиссию?22.01.22, 13:44Олег Назаров писал(а):И снова здравствуйте. Если риэлтор покупателя не знает обычаев делового оборота на рынке недвижимости ... если он ЗАРАНЕЕ не знает, как вести переговоры и что именно от него могут потребовать те или другие ... тогда он вообще зачем?22.01.22, 13:32Olga Tar писал(а):Какие сакральные знания, однако) Какое дело покупателю до подходов компаний и их гарантий.
22 янв. 2022
Вот не соглашусь. В моей, и не только, практике в некоторых случаях выходить на сделку вообще без аванса. Аванс взял - аванс вернул. Если закрепляться то уж лучше договором задатка. По сделке, лучше без довнесений, конечно. А страхи,,,,, они присутствую практически при каждой сделке. В той или иной степени.22.01.22, 14:23Ирина Сорокина писал(а):Хочу ошибиться в отношении Романа, но мне показалось много страхов.
Вообще позиция- никаких довнесений, 30 т рублей аванс и на сделку, конечно, мало профессиональная.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 22.01.22, 14:41, всего редактировалось 1 раз.