ССР-ы лютуют ... 625 / 10936
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 янв. 2022
Поделитесь рыбой ПДКП?21.01.22, 13:15Olga Tar писал(а):Липецк продолжает заруливать)
-А мы вам согласие супруги на продажу не отдадим))
Спасибо большое Веронике Карпушкиной. Поделилась рыбой ПДКП отменного качества.
У меня не было. У них криво-косое. Работают только с задатками.
А как этот задаток оформлять, пусть Пушкин думает)
22 янв. 2022
Профессионалы не потеют /с/22.01.22, 14:38Сергей Румянцев писал(а):Вот не соглашусь. В моей, и не только, практике в некоторых случаях выходить на сделку вообще без аванса. Аванс взял - аванс вернул. Если закрепляться то уж лучше договором задатка. По сделке, лучше без довнесений, конечно. А страхи,,,,, они присутствую практически при каждой сделке. В той или иной степени.22.01.22, 14:23Ирина Сорокина писал(а):Хочу ошибиться в отношении Романа, но мне показалось много страхов.
Вообще позиция- никаких довнесений, 30 т рублей аванс и на сделку, конечно, мало профессиональная.
Внесение аванса часто не менее важно, чем сама сделка. 30 тр это не обеспечение и не гарантия. Это повод встретиться и посмотреть друг на друга.
Но иногда, да, бывает и без аванса. Хотя я сейчас это редко практикую. Пусть дистанционно по Zoom, но аванс организую. Людей надо видеть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2022
Ольга. Для Вас - все, что скажете.22.01.22, 14:25Olga Tar писал(а):Продолжайте. Что делать, если компания не может по иному получать комиссию?
Самый простой способ - прямо на сделке увеличить сумму аванса продавцу. А что продавец с этим авансом будет делать, это уже его личные трудности. Есть и другие, более изощренные способы, но уверен - Вы про них тоже всё знаете.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 янв. 2022
С этим соглашусь. Ибо, именно на авансе стороны могут обсудить бОльшую часть условий предстоящей сделки. Это важно. Чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Можно заключить преддоговор часть из которого потом перекочует в основной ДКП. А 30 тыщ это конечно не обеспечение и не гарантия. Скорее, подтверждение о намерениях сторон сделки.22.01.22, 14:47Ирина Сорокина писал(а):Внесение аванса часто не менее важно, чем сама сделка. 30 тр это не обеспечение и не гарантия.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 янв. 2022
При чём здесь тогда подход компаний? Довнесение на сделке делается не только для комиссий контрагента, но и по другим причинам. Но чтобы все бежали, роняя тапки, докладывать до комиссии компании, щас. Если данное действие целесообразно для покупателя, оно и будет осуществлено.22.01.22, 14:50Олег Назаров писал(а):Самый простой способ - прямо на сделке увеличить сумму аванса продавцу.
22 янв. 2022
В наших реалиях не всегда возможно заключать ПДКП. Если цепи, то вообще вредно и бессмысленно.22.01.22, 14:55Сергей Румянцев писал(а):С этим соглашусь. Ибо, именно на авансе стороны могут обсудить бОльшую часть условий предстоящей сделки. Это важно. Чтобы потом не было неприятных неожиданностей. Можно заключить преддоговор часть из которого потом перекочует в основной ДКП. А 30 тыщ это конечно не обеспечение и не гарантия. Скорее, подтверждение о намерениях сторон сделки.22.01.22, 14:47Ирина Сорокина писал(а):Внесение аванса часто не менее важно, чем сама сделка. 30 тр это не обеспечение и не гарантия.
Чистый ПДКП это все-таки загородка или квартиры в свободной продаже, без привязки к нештатным обстоятельствам продажи. В том числе таким, как снятия с рег учета проживающих в объекте третьих лиц, чьи права могут быть закреплены решение суда. Некоторые вещи могут стать сюрпризом для всех.
Красиво было у Вероники с продавцом, проживающим в другой стране. Более 1 млн руб задатка в ПДКП было разумно во всех смыслах для обеих сторон.
22 янв. 2022
У меня такое ощущение, что мы говорим на разных языках.22.01.22, 14:58Olga Tar писал(а):Довнесение на сделке делается не только для комиссий контрагента, но и по другим причинам.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 янв. 2022
Вы не попадали в сделку, где после отказа довнести, сторона продавца в полном составе вставали и уходили?22.01.22, 14:58Olga Tar писал(а):При чём здесь тогда подход компаний? Довнесение на сделке делается не только для комиссий контрагента, но и по другим причинам. Но чтобы все бежали, роняя тапки, докладывать до комиссии компании, щас. Если данное действие целесообразно для покупателя, оно и будет осуществлено.22.01.22, 14:50Олег Назаров писал(а):Самый простой способ - прямо на сделке увеличить сумму аванса продавцу.
У меня случай такой был. Контр был с НЕРСа, не давал провести сделку пока не получил гарантию оплаты. Его клиенты сидели все как овцы и молчали. Я предвидела подобный ход и забронировала в соседнем банке ячейку. Еще до сделки этот агент забрал себе важные для сделки документы, без которых сделку не провести. Вы просто не попали в такую простите ж..у.))
22 янв. 2022
А можно поподробней? Кто продавал, кто покупал? Интересный случай с миллионным задатком.22.01.22, 15:03Ирина Сорокина писал(а):Красиво было у Вероники с продавцом, проживающим в другой стране. Более 1 млн руб задатка в ПДКП было разумно во всех смыслах для обеих сторон.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 янв. 2022
Ей напишите, она более конкретно расскажет. Я деталей не помню, то что помнила уже написала. Суть - всем закрепиться именно ради сделки, а не наварить убогие 30 тысяч в случае чего.22.01.22, 15:10Сергей Румянцев писал(а):А можно поподробней? Кто продавал, кто покупал? Интересный случай с миллионным задатком.22.01.22, 15:03Ирина Сорокина писал(а):Красиво было у Вероники с продавцом, проживающим в другой стране. Более 1 млн руб задатка в ПДКП было разумно во всех смыслах для обеих сторон.