Один в поле - воин! Эксперимент. 94 / 10120

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 мар. 2011
Есть немного времени перед сном. Продолжу, если вы не против.. )
Телефон стал раздражать уже на 3-й день. Звонят часто и в самый неподходящий момент.

Появились первые "неадекваты": один настойчивый мужичок продает дом мегасрочно, так как, по его словам, его скоро посадят за драку. Дом на отшибе, ехать не хотелось, , а хатку его продать почти нереально - там куча проблем, а мужичок настойчивый, говорит "по понятиям", "на фене" - зэковском жаргоне.. Поехал с братишкой (на деле многоюродный родственник, но у нас в Узбекистане и четырех-юродный братишка - близкий родственник, вы же знаете), бывалым участковым, смотреть его дом. С первых фраз мужичок пронюхал с кем говорит (братишка, был в гражданке), и они нашли общий язык. У мужичка, по ходу, планировалась 4-я ходка (он очень гордился, что все статьи у него разные - умышленное, наркота, грабеж, а теперь вот, тяжкие телесные. В общем, больше он не звонил.

Другой чувак так проникся доверием (я же про НЛП читал и технику применяю, фигли! ;) ), что чуть не плача битый час рассказывал про свои беды (хотя диалог начал с наездов, мол кто вы такие и что за услуги предлагаете и сколько с меня содрать хотите), и даже денег попросил взаймы. Денег не дал, квартиру его продавать тоже не хочу - там семейные разборки, пусть сперва сами разберутся.

Появляются и сложные моменты - у матери, унаследовавшей дом от мужа, прописан сын иждивенец инвалид 2-й группы, который крепко пьет, ругается, заводит сожительниц и вообще - редиска. На продажу, есндело, согласия не дает, а мать слезно просит расселить их.. Даже не знаю, стоит ли браться за такие проблемы...

Что еще.. Услуги реально новые здесь. Само слово "риэлтор" и все что с этим связано вызывает у людей любопытство. ТВ также создало негативный стереотип о риэлторах, так что приходится всем рассказывать, что мы белые и пушистые. Пока. Разговор о 3-х процентах переносят очень болезненно.

Еще очень нелегко сбавлять цену у продавцов. Они хотят за свой дом свою цену и ни копейкой меньше. Верят, что продадут. Сам я еще как-то могу объяснить и несколько сбавить цену для продажи, но мои агенты пока идут на поводу у клиентов.

Реально, пока ни одного объекта не продали. Но я и не жду чуда.

Сейчас агентство (то есть я лично) берет на себя все расходы: реклама, реклама объектов в прессе, расклейка (нанимаются отдельные люди, агенты не клеят), даже телефоны частично оплачиваю. Агенты работают без зряплаты и ждут первых продаж, чтобы получить свои 50% от вырученой суммы.

Если будут медрые советы на этом этапе - буду очень благодарен!
17 мар. 2011
Здравствуйте Ozz.
Сейчас агентство (то есть я лично) берет на себя все расходы: реклама, реклама объектов в прессе, расклейка (нанимаются отдельные люди, агенты не клеят), даже телефоны частично оплачиваю. Агенты работают без зряплаты и ждут первых продаж, чтобы получить свои 50% от вырученой суммы.

Я считаю, что зря вы нанимаете отдельных людей для расклейки, что-же тогда делают ваши агенты? Пусть с этого начнут, они должны быть заинтересованы, а расклейщику вообще пофиг на ваши проблемы, клеить тоже надо с умом, чтобы результат был.
Когда я начинала работать агентом, мы делали всё.., кроме сопровождения сделки в палату, по крайней мере я была готова сделать что угодно, чтобы получить свой заветный процент от сделки, приходилось даже последние крохи отдавать за сот. связь и клеить рекламу в мороз и бросать маленького ребёнка и бежать на показ.
Ищите нацеленых на результат агентов, если те ,что есть, не делают успехов в течении хотя-бы 3х месяцев, убирайте, ищите лучших.
Ну это чисто моё мнение, я бы сделала именно так.

Услуги реально новые здесь. Само слово "риэлтор" и все что с этим связано вызывает у людей любопытство. ТВ также создало негативный стереотип о риэлторах, так что приходится всем рассказывать, что мы белые и пушистые. Пока. Разговор о 3-х процентах переносят очень болезненно.

:D У вас непаханое поле для работы!!!
Пока они знают только понаслышке, так докажите же им, что вы на самом деле "белые и пушистые". И тогда люди к вам потянутся.
Я думаю вам это проще сделать, пока люди реально "не обижены " риэлторами.
У меня в городе уже всё "запущено" народ кинули и обманули не раз, и приходится очень сложно в работе с клиентами, выворачиваешся на изнанку, чтобы доказать как ты хорош ](*,) ](*,) ](*,) , что не всегда результативно.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
25 мар. 2011
Докладываю:
на данный момент подписанных договоров: 6 шт.
принятых заявок от продавцов - штук 60.
принятых заявок от покупателей - штук 30.
проданных объектов - 0

продолжаю клеить рекламу агентства на обоих языках.
печатаю в свободное время разные флаеры, буклетики, наклейки.
практически полностью готовая база данных у меня благополучно накрылась на глюкнувшем и форматнутом винте. восстановление не помогло. особо не парюсь - данные дублировались в журнале, а саму базу зафигячу заново и сделаю даже лучше: там все равно я с отчетами накосячил.

теперь о трудностях:
есть недопонимание риэлторами своих задач: они сидят по домам и ждут, когда им позвонят. при этом постоянно спрашивают достаточно ли рекламы я разместил. политику придется менять, правильно мне здесь подсказывают. Хотел ведь как лучше ))

трудно бывает объяснить соразмерность своих 3-х процентов (да, да, семинары АО я не посещал еще :) ) обычно просто предлагаю "накинуть" свои услуги к цене продавца.
кстати, договориться о цене тоже трудно - продавцы ориентируются на объявления в газете и уверены, что это лучший вариант. Не имея богатого опыта и объемной достоверной информации мне трудно ориентироваться в реальных продажных ценах.

продолжаем не унывать ))
25 мар. 2011
Жесть. Неужели вырулишь. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 мар. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Все мосты сожжены, обратного пути нет )) так что, только "алга!" ))
В городе идет снос частного сектора на центральных улицах. Владельцам выдают денежные компенсации (причем, некоторым, под видом компенсации предлагают кредиты в банках!). То есть это все потенциальные покупатели... Надеюсь "вырулить" на них.
Интересно, что "нырнув" в этот бизнес узнал, что покупка и продажа идут полным ходом, но очень много "левых" сделок, когда подделывают справки и согласия для нотариуса, а также нередко встречаются случаи, когда владельцы, купившие дом, даже не пытаются переоформить ее или хоть как-то проверить документы. Продавцы получают деньги, оставляют им свои документы (ордер, домовую книгу и т.п.) и уезжают на ПМЖ в Казахстан.. прикольно..
06 апр. 2011
0zz писал(а):
нередко встречаются случаи, когда владельцы, купившие дом, даже не пытаются переоформить ее или хоть как-то проверить документы. Продавцы получают деньги, оставляют им свои документы (ордер, домовую книгу и т.п.) и уезжают ..

Нафига вам при такой ситуации всякая оргтехника и прочие офисы?
Методы работы здесь должны быть другие:
===================================
Я не ответил ни слова, но достал скорлупки от грецких орехов и стал катать по столу

маленький шарик. Потом, посвистев немного, я сказал старинную формулу:

- Ну, джентльмены, подходите поближе и смотрите на этот маленький

шарик. Ведь за это с вас не требуют денег. Вот он здесь, а вот его нету.

Отгадайте, где он теперь. Ловкость рук обманывает глаз.

Говорю, а сам смотрю на фермера. У того даже пот на лбу выступил. Он

идет, закрывает парадную дверь и смотрит, не отрываясь, на шарик. А потом

говорит:

- Ставлю двадцать долларов, что я знаю, под какой скорлупкой спрятана

ваша горошина. Вот под этой...

- Дальше рассказывать нечего, - продолжал Энди. - Он имел при себе

только восемьсот шестьдесят долларов наличными. Когда я уходил, он проводил

меня до ворот. Он крепко пожал мне руку и со слезами на глазах сказал:

- Милый, спасибо тебе; много лет я не испытывал такого блаженства. Твоя

игра в скорлупку напомнила мне те счастливые невозвратные годы, когда я еще

был не аграрием, а просто-напросто фермером. Всего тебе хорошего.

Тут Джефф Питерс умолк, и я понял, что рассказ его окончен.

- Так вы думаете... - начал я.

- Да, - сказал Джефф, - в этом роде. Пускай себе фермеры идут по пути

прогресса и развлекаются высшей политикой. Житье-то на ферме скучное; а в

скорлупку , им приходилось играть и прежде.
06 апр. 2011
хех )) не умею я в скорлупки...
пытаюсь пробиться. действительно - соль риэлторской работы в общении, коммуникации, умении слушать и правильно говорить.. Продаж все еще нет, но пока еще рано делать выводы.
Популярность агентства растет, обращений много как продавцов, так и покупателей. Но босюсь, что складывается некая непонятная тенденция - в агентство обращаются люди, которые надеются продать свой дом подороже (при этом если продают сами, то продают дешевле) и те, кто ищет купить, но подешевле.
07 апр. 2011
Червяков Игорь писал(а):

вырулит! такие люди не тонут!
16 апр. 2011
Такссс..
ЗАключили договоров - штук 30 уже.
Продали объектов - 0
Сдали в аренду - 1

Заключения:
Новое дело мне все больше нравится. Человеческий фактор - офигенно интересный и многогранный элемент..
Стал лучше разбираться в людях и их желаниях, стал лучше запоминать имена и лица (раньше с этим была проблема).

Сделки:
квартира средненькая, 4/1/9, со всеми "вытекающими" (в прямом и переносном смысле) проблемами первого этажа. Зато есть отдельный вход и подходящая планировка под офис. Этим и заинтересовался покупатель. После второго осмотра стоими во дворе дома, решили уже все вопросы, деньги в машине, нужно ехать в офис - считать. У меня дрожат коленки )) Замечаю, что какая-то дама в очках и с метлой наматывает круги вокруг нашей компании. Осмелилась, подошла: "Вы чего тут стоите, чем интересуетесь?". Мне бы ее отшить сразу или увести в сторонку, а я дружелюбие решил проявить, поздоровался, на свою голову. Покупатель вежливо сообщил, что скоро будет соседом, а продавец просто недобро посмотрел на нее. Дама, оказавшаяся управдомом, довольно резко пустилась с места в карьер и набросилась сперва на продавца "Сволочи, вам бы только купить и продать! А ты хоть копейку в этот дом вложил?? Все только и думают, как купить дешевле и перепродать дороже, а я тут 32 года живу и каждый день грудью за дом стою, стараюсь за всех, а ты даже в субботнике ни одном не принимал участие, ни деревца ни одного не посадил, только бы продать!!..." и т.д. и т.п. с бранной примесью и довольно резкими наездами на всех.. А потом на покупателя, сообщив ему, что всем чиновникам и жителям на дом наплевать, что канализация здесь не работает уже 13 лет, а все стоки идут в яму под домом, что летом здесь страшная вонь, комары, аллергия и экологическая катастрофа, что дом развалится в ближайшие дни, если она не пробьет грант или спонсорскую помощь от правительства... В общем, покупатель обещал привести сантехника, подумать... Естественно, что больше он не звонил и не появлялся..

Сделка вторая оборвалась вообще на ровном месте: продавец отказался брать половину суммы в качестве аванса, а просил всю сумму сразу, а не через неделю, покупатель засомневался в честности продавца. Уладить ситуцию не дала мать продавца, примчавшаяся из ниоткуда и прогнав всех нас (агентов и покупателей) из дома..

Агенты посоветовали мне поехать за "патия" (своего рода благословением) к одному святому человеку. Сегодня съездил (а это целая церемония с до и после процедурами), он пообещал, что у меня все скоро наладится..

А на улице чумачечая весна и девченки, а мне не до сна и не до них ((
16 апр. 2011
Каждый раз захожу в Вашу ветку с надеждой прочесть, что , наконец -то, всё получилось и сложилось. Ну ,прям уж переживаю за Вас не на шутку 8-[

Червяков Игорь писал(а):

0zz писал(а):
Новое дело мне все больше нравится. ((

Оптимизм не покинул - это главное !

Надеюсь в ближайшее время увидеть победный пресс-релиз о первой свершившейся сделке и искренне Вам этого желаю!
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07