помогите развеять мои сомнения, ошибиться нельзя. 98 / 3186

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 апр. 2013
Sbrusko писал(а):
...но не получится, как в пословице: за 2-3 зайцами погонишься (еще и ловить их не умея), ни одного не поймаешь?

Легко же рассуждать, если это все не с тобой, правда же?
Денег-то всего на 3 месяца, 2 детей, которых содержать надо, и наверняка аренда жилья в другом городе. И не дай Бог, это без аренды, значит материальное положение очень тяжелое раз удалось собрать только такую сумму. Кто содержать-то будет? Если кризис не накроет, то и не факт что результат сразу же пойдет. Жить-то им на что? Деньги имеют свойство заканчиваться, а результаты в нашей профессии у нынешних новичков очень не быстрые. Не руководитель же АН ее семью обеспечивать будет. При наличии семьи и ответственности за нее риски взвешивают и распределяют. :nez-nayu:
А вот очертя голову при таких обстоятельствах - это мягко говоря, детский поступок.
26 апр. 2013
Annita55 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Понимаю, что у каждого свои потребности и возможности. Но когда незанятый соискатель говорит (за две недели до праздников) - готов, хочу, буду, но только после праздников, мысленно с ним прощаюсь, отвечая – да-да, разумеется - отдохните...

ваш сарказм меня даже не напрягает :) ; была бы я уже на этой волне продолжительное время, возможно так же себя повела в беседе (хотя маловероятно). Я сама была очень продолжительное время работодателем и все психологические закорючки настораживают в соискателях. Но..во-первых я еду не от хорошей жизни ТУТ. это факт. И если я говорю, что тут невозможно заниматься этой деятельностью, значит так оно и есть (поверьте на слово). Ребенок у меня сейчас после воспаления легких, еще не вышли с больничного, поэтому я не могу сорваться прямо сейчас. Некоторые накопления есть, поэтому могу долечить ребенка, ну а дальше..Недвижимость интересует меня серьезнее, чем просто кусок хлеба.

Выводы неправильные. Тем более для бывшего работодателя. Тем более не вам адресовано.
Пассивность при наличии явной мотивации – называется лень, а не психологическая закорючка. Был бы повод для оправдания – причина всегда найдётся. Без подробностей. Вам - желаю удачи.
26 апр. 2013
Asti495 писал(а):
Sbrusko писал(а):
...но не получится, как в пословице: за 2-3 зайцами погонишься (еще и ловить их не умея), ни одного не поймаешь?

Легко же рассуждать, если это все не с тобой, правда же?
Денег-то всего на 3 месяца, 2 детей, которых содержать надо, и наверняка аренда жилья в другом городе. И не дай Бог, это без аренды, значит материальное положение очень тяжелое раз удалось собрать только такую сумму. Кто содержать-то будет? Если кризис не накроет, то и не факт что результат сразу же пойдет. Жить-то им на что? Деньги имеют свойство заканчиваться, а результаты в нашей профессии у нынешних новичков очень не быстрые. Не руководитель же АН ее семью обеспечивать будет. При наличии семьи и ответственности за нее риски взвешивают и распределяют. :nez-nayu:
А вот очертя голову при таких обстоятельствах - это мягко говоря, детский поступок.

не в том дело .. легко/ сложно рассуждать ... не что похожее проходил, кстати ...
ок. денег на 3 месяца + 2 детей + аренда жилья ...
на сколько разумно в таких условиях пытаться одновременно освоить две-три новых, достаточно сложных профессии?
не авантюра?
в условиях когда ресурсы ограниченны - основные усилия, туда – где планируем "больший выхлоп" ... и
если усилий не хватает, то д.б. расставлены приоритеты, а не "разбазарены усилия"
p.s. а какая то постоянная подработка (халтура) - естеств. желательна ..
26 апр. 2013
[/quote]

А вот очертя голову при таких обстоятельствах - это мягко говоря, детский поступок.[/quote]
у меня не очертя голову, давно стало понятным, что время пришло и оттягивать уже некуда) написала на форуме , так как страшновато сделать этот шаг в новое и неизвестное)) но, как говорится: все новое того страшит, кто от него бежит) а я не из тех, кто убегает :-ok-:
по поводу самооценки- никогда с этим не было проблем, а вот настроение..я оптимист, не такие передряги переживала, думаю все получится. Спасибо всем за участие :a_g_a:
26 апр. 2013
Sbrusko писал(а):
не в том дело .. легко/ сложно рассуждать ... не что похожее проходил, кстати ...
ок. денег на 3 месяца + 2 детей + аренда жилья ...
на сколько разумно в таких условиях пытаться одновременно освоить две-три новых, достаточно сложных профессии?
не авантюра?
в условиях когда ресурсы ограниченны - основные усилия, туда – где планируем "больший выхлоп" ... и
если усилий не хватает, то д.б. расставлены приоритеты, а не "разбазарены усилия"
p.s. а какая то постоянная подработка (халтура) - естеств. желательна ..

На сколько разумно учиться на вечернем или заочном отделении, если на дневной не хватает средств и возможностей?
И зачем их только придумали какие-то дураки))

Если руководитель АН даст Аните55 гарантии, что в течение 2 месяцев сделки у нее будут, а не будет, то материальную помощь она получит, то конечно можно направить все усилия только в одном направлении. Только не даст же никто таких гарантий, особенно сейчас, так что 2 - 3 работы и не все они обязаны быть одинаково сложными. :nez-nayu:

Annita55 писал(а):
я оптимист, не такие передряги переживала, думаю все получится. Спасибо всем за участие :a_g_a:

Удачи Вам.
26 апр. 2013
Annita55 , если вы решили работать в недвижимости нужно приложить все силы, чтобы стать успешным риэлтором. У вас есть время до начала работы- прочитайте этот форум, блоги,особенно С.Столяровой, изучите рынок недвижимости в том городе , где будете работать(интернет вам в помощь :) ) Оцените выбор агентства в , котором будете работать- сайт, реклама, если есть отзывы. Начинать работать нужно в крупном агентстве( не имею в виду федеральные сети, а по рейтингу в городе) И ,огромная к вам просьба, не пытайтесь вызывать жалость (болеет ребенок). У каждого есть куча проблем(богатые тоже плачут :hi_hi_hi: ), но берем себя в руки и работаем . Легко не будет, но если настраивать себя только на негатив, то зачем , что-то менять? Уверенность, вера в себя, настрой на результат. У вас это есть ? Тогда ,извините, сопли не жуем , а работаем. Не готовы? Остаемся дома и не тратим зря свои сбережения. И , поверьте, никакому руководителю не нужны агенты просто для прозвона базы или расклейки, нам нужны люди готовые заработать свой миллион. Просто между "хочу изменить свою жизнь" и "готова изменить свою жизнь" большая разница. Взвесть все еще раз, времени у вас достаточно. Что-то расписалась :lol:
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
26 апр. 2013
Annita55 писал(а):

А вот очертя голову при таких обстоятельствах - это мягко говоря, детский поступок.[/quote]
у меня не очертя голову, давно стало понятным, что время пришло и оттягивать уже некуда) написала на форуме , так как страшновато сделать этот шаг в новое и неизвестное)) но, как говорится: все новое того страшит, кто от него бежит) а я не из тех, кто убегает :-ok-:
по поводу самооценки- никогда с этим не было проблем, а вот настроение..я оптимист, не такие передряги переживала, думаю все получится. Спасибо всем за участие :a_g_a:[/quote]

Если решили - делайте. Удачи
26 апр. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Annita55 , если вы решили работать в недвижимости нужно приложить все силы, чтобы стать успешным риэлтором. У вас есть время до начала работы- прочитайте этот форум, блоги,особенно С.Столяровой, изучите рынок недвижимости в том городе , где будете работать(интернет вам в помощь :) ) Оцените выбор агентства в , котором будете работать- сайт, реклама, если есть отзывы. Начинать работать нужно в крупном агентстве( не имею в виду федеральные сети, а по рейтингу в городе) И ,огромная к вам просьба, не пытайтесь вызывать жалость (болеет ребенок). У каждого есть куча проблем(богатые тоже плачут :hi_hi_hi: ), но берем себя в руки и работаем . Легко не будет, но если настраивать себя только на негатив, то зачем , что-то менять? Уверенность, вера в себя, настрой на результат. У вас это есть ? Тогда ,извините, сопли не жуем , а работаем. Не готовы? Остаемся дома и не тратим зря свои сбережения. И , поверьте, никакому руководителю не нужны агенты просто для прозвона базы или расклейки, нам нужны люди готовые заработать свой миллион. Просто между "хочу изменить свою жизнь" и "готова изменить свою жизнь" большая разница. Взвесть все еще раз, времени у вас достаточно. Что-то расписалась :lol:

абсолютно все, что вы посоветовали, я и делаю уже в течении последнего года. И город, в котором собираюсь жить и работать изучала не только во время поездок туда, но и виртуально ходила и ездила там. Знаю уже особенности каждого района(почти каждого), абсолютно все новостройки, застройщиков, подрядчиков. Не сидела я это время сложа руки, и не с пустой головой и розовыми мечтами иду туда. Про жалость и не думала :ne_ne_ne: ) причем тут это? просто девушка поставила под сомнения мои веские причины находиться дома еще несколько недель, и только) Я не 20 летняя инфантильная особа, где искать информацию и какую- знаю :mi_ga_et:
26 апр. 2013
Тогда, милости просим, в сообщество риэлторов. С такой подготовкой вас уже можно брать не в стажеры, не шучу. :ti_pa:
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
26 апр. 2013
Asti495 писал(а):
На сколько разумно учиться на вечернем или заочном отделении, если на дневной не хватает средств и возможностей?
И зачем их только придумали какие-то дураки))

Если руководитель АН даст Аните55 гарантии, что в течение 2 месяцев сделки у нее будут, а не будет, то материальную помощь она получит, то конечно можно направить все усилия только в одном направлении. Только не даст же никто таких гарантий, особенно сейчас, так что 2 - 3 работы и не все они обязаны быть одинаково сложными. :nez-nayu:

Нельзя размениваться! Ничего не получится. Бывает, конечно, но это как исключение.
Если нет страховки в виде значительной финансовой подушки безопасности, идти в недвижимость сейчас это безумие!
Если не повезет, то это будет настоящая драма... Дети ведь...
Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег...