Как обычно действуют риэлторы в такой щекотливой ситуации? 139 / 9226
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2015
vladim писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Alisa Ivanova писал(а):Светлана Коновалова
Светлана вы прокомментировали пост vladim
но видимо прочли его не внимательно
если хотите вникнуть, перечитайте еще раз
Поняла, что это не vladim купил, а его соседи. А вот того, что "Пост о том, что продавец заплатил(доплатил)агенту покупателей и тот убедил их купить именно эту квартиру" не увидела. Где это было написано? Процитируйте, если не сложно. Мы с Тихоненко не поняли.
Вы "влетаете" на форум и "строчите " во всех темах без устали! Поэтому путаетесь, фантазируете, ошибаетесь! порою уверенно так! Респекта !
Извините, если неправильно Вас поняла. Вам также респект.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 авг. 2015
gff5 писал(а):Приходят риэлтор с клиентом.
Клиента вроде бы все устраивает, готов купить.
И тут продавец говорит покупателю примерно следующее:
— А почему вы с агентом? Мое объявление висит на Авито, владелец - я, откуда здесь взялись какие-то посредники? Не вздумайте хоть им ничего платить!
Что делать риэлтору?
Поведение хозяина подозрительно. Возможно, он просто хочет скрыть какой-то существенный факт, который может вскрыть опытный человек, риэлтор или юрист.
12 авг. 2015
не совсем понятно в чем подозрительность.
я вот когда продавал квартиру и когда сдаю всегда говорю клиенту, что он может найти мою квартиру там-то и напрямую на меня выйти.
сам снимал/покупал и не испытывал никогда особого восторга от посредника. точнее от его аппетитов.
я вот когда продавал квартиру и когда сдаю всегда говорю клиенту, что он может найти мою квартиру там-то и напрямую на меня выйти.
сам снимал/покупал и не испытывал никогда особого восторга от посредника. точнее от его аппетитов.
13 авг. 2015
max007 писал(а):не совсем понятно в чем подозрительность.
Человек, с порога предлагающий кинуть другого человек не может не вызвать подозрений у тех, кто кидок считает неприемлемым для себя.
Если Вы иного мнения, и Вас при этом ни разу не кидали, то Вы - счастливый человек.
Помните Маяковского?
"Кидать всегда, кидать везде, до дней последних донца.
Кидать - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой, подонца." (с)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 авг. 2015
При покупке квартиры, успешно подобрать квартиру- это где-то 30-40% работы. Для этого грамотный риелтор дает клиенту наглядный сравнительный анализ РАЗНЫХ вариантов (и их как правило бывает не менее 10-15) из того, что клиент может купить за свои деньги, за чуть большие деньги и чуть меньшие деньги. Показ 1 квартиры с Авито, даже , если эта квартира в целом нравится, вообще НИКАК не влияет на ситуацию в целом. Потому что клиент платит при подборе в первую очередь не за показ, а за анализ (интересна эта квартира или нет, дешевле она рынка в целом или дороже). Кроме того умные покупатели обращаются к риелтору еще и для экспертизы документов, и удачного проведения переговоров и непосредственно самой сделки.
Подобные ситуации могут быть в аренде. В купле продаже такое поведение собственника достаточно глупо выглядит вызывает подозрение и раздражение у нормальных покупателей. Странно, что незнакомый человек указывает взрослым и успешным людям на ЧТО тратить СВОИ деньги. Ну реакция риелтора тоже очевидна.
PS При подборе стараюсь ВСЕГДА присутствовать на просмотре. Делаю это не потому, что боюсь, что клиента уведут, а для того, чтобы в случае, если квартиру продает НЕАДЕКВАТ (примерно как описан в исходной ситуации) сделать так, чтобы квартиру мы брать не стали. Исключение может быть только, если клиенты рассматривают очень ограниченный район и других предложений в продаже нет.
Подобные ситуации могут быть в аренде. В купле продаже такое поведение собственника достаточно глупо выглядит вызывает подозрение и раздражение у нормальных покупателей. Странно, что незнакомый человек указывает взрослым и успешным людям на ЧТО тратить СВОИ деньги. Ну реакция риелтора тоже очевидна.
PS При подборе стараюсь ВСЕГДА присутствовать на просмотре. Делаю это не потому, что боюсь, что клиента уведут, а для того, чтобы в случае, если квартиру продает НЕАДЕКВАТ (примерно как описан в исходной ситуации) сделать так, чтобы квартиру мы брать не стали. Исключение может быть только, если клиенты рассматривают очень ограниченный район и других предложений в продаже нет.
Последний раз редактировалось Тататьяна 13.08.15, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 авг. 2015
Подобные ситуации складываются когда квартира в тираже.
Но раз квартиру взял в тираж.
То таковые условия игры.
Ты никто и звать никак.
Нет договора.
И нет обязательств.
Тогда в таком поступке Продавца нет ничего аморального.
Он услугу не заказывал.
Покупатель по рекламе прокладки услугу не заказывал, а пришел на конкретный объект.
Кто виноват: ?.
Тот кто взял в тираж.
Что делать: ?.
Не брать в тираж.
Точка.
Но раз квартиру взял в тираж.
То таковые условия игры.
Ты никто и звать никак.
Нет договора.
И нет обязательств.
Тогда в таком поступке Продавца нет ничего аморального.
Он услугу не заказывал.
Покупатель по рекламе прокладки услугу не заказывал, а пришел на конкретный объект.
Кто виноват: ?.
Тот кто взял в тираж.
Что делать: ?.
Не брать в тираж.
Точка.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
13 авг. 2015
Тататьяна писал(а):Я так поняла, что тут предполагается обойти риелтора покупателей. Что не просто глупо, а крайне глупо.
Если агент нанят Покупателем на подбор.
Это другая услуга.
В данном случае Продавец просто ошибся адресом.
Поскольку раз агент нанят на подбор, следовательно без агента покупки просто не будет.
Ибо стремно. Одному без агента.
И никакие заверения в чистоте намерений со стороны Продавца восприняты не будут.
В силу того, что человек: 1. боиться, 2. не в теме.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
13 авг. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Тататьяна писал(а):Я так поняла, что тут предполагается обойти риелтора покупателей. Что не просто глупо, а крайне глупо.
Если агент нанят Покупателем на подбор.
Это другая услуга.
В данном случае Продавец просто ошибся адресом.
Поскольку раз агент нанят на подбор, следовательно без агента покупки просто не будет.
Ибо стремно. Одному без агента.
И никакие заверения в чистоте намерений со стороны Продавца восприняты не будут.
В силу того, что человек: 1. боиться, 2. не в теме.
И я о том же.
А покупки конкретно этой квартиры не будет процентов на 90.
13 авг. 2015
max007 писал(а):не совсем понятно в чем подозрительность.
Все просто.После просмотра вашу халупу так отрекомендуют, что хрущ с клопами на соседней улице покажется просто раем.
А клиенту нормального агента ваши контакты до лампочки. Мне например, не в напряг дать своему клиенту телефон продавца, если клиент просит.
А некоторые удивляют. С клиентом доверительные отношения, а продаван по тихому на кухне, огрызок бумаги с номером сует и шепотом предлагает кидок.(хотя в данном случае продаван кидает себя, ибо подобные действа отталкивают людей от объекта)
Клиент, выходя из подъезда кидает "визитку" в урну со словами "позвонить ему. ага. на работе мудаков хватает". Та квартира кстати долго еще висела, может даже до сих пор продается. Ибо помимо хозяина
Другой случай. Показываю квартиру. Покупец-
На показе:
-А вы "што" Агент?(в объявлении ничего небыло указано про то что продает соб, да и по телефону она спрашивала)
-Да.
-А откуда у Вас ключи?
-У клиента взял.
-Зачем? А где продавец?
-Продавец дома, шашлык жарит, отдыхает, и радуется жизни, пока я показываю его квартиру.
-Ему что, приехать лень?!
-Он может приехать хоть сейчас, если будет необходимо.
-Я хочу с ним поговорить.
-Что именно вы хотите узнать? Я все знаю про эту квартиру, про этот дом, включая соседей сверху снизу и сбоку, а также район.Возможно я смогу вам ответить.
-Я хочу убедиться что он адекватный человек и он действительно продавец и вы мне не врете(телепатией чтоли проверяет?гыгыгы).
-Хорошо(набираю номер).
Даю трубку говорю как обращаться к клиенту.
-Але(вместо здраствуйте), я готова купить вашу квартиру, если скинете 500тысяч рублей(15% от объекта, объект не был переоценен, цена адекватна рынку).Да, еще сколько вы платите риелтору?Как зачем знать? Я могу помочь решить этот вопрос.
"решения вопросов с оплатой риэлтору" я не дождался, ибо продавец свернул разговор.
Опупев от такой наглости я поспешно выпроводил тетку, закрыл квартиру и спустился на улицу. Тетенька стоит смотрит по сторонам. Сажусь в машину, тетенька догоняет:
- отвезите меня на станцию, я не знаю как отсюда выбраться теперь. (суббота, 11 утра, спальный район, транспорт идеально ходит).
-мне не по пути и к тому же я тороплюсь, за углом дома остановка, маршрутки каждые 5 минут ходят.
-Мне надо следующую квартиру смотреть, я не успею!(ваще наглость, мож ее еще туда отвезти надо было?)
-всего хорошего.
Меганаглость)))
И ходят же такие)))