Кто пользуется услугами профессиональных хоумстейджеров? 87 / 1429

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 окт. 2021
Реальный кейс. Продаем очень хорошую по своим базовым характеристикам квартиру. Ремонт так себе. Кое-где плинтуса отошли. Кое-где обойки отклеились. Но это не меняет главного- базовые характеристики, неизменяемые просто бомба.
Денег у покупателей много. И мы продадим за максимальную цену тому, кто обои и плинтуса просто оторвёт. Или тому, для кого подклеить и прибить труда не составит.
И пришел покупатель. Которому надо быстро, свободно, красивый вид, метраж, мопы. На возню с плинтусами мы любезно дали скидку 50 тр. Хотя прежние нас торговали на минус 500 /типа плинтуса, обойки, а по сути денег нет, так идите дальше, не толпитесь)). Вот такой он- рынок продавца.
Он очень профессиональный 👍
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 окт. 2021
20.10.21, 22:28
polina_advokat писал(а):
Фильм иностранный смотрела, там девушка обьясняет парню, кем она работает. Декорирует дома для продажи. Приносит шторы, подушечки, привозит мебель, расставляет все это, после продажи дома забирает все обратно. У парня это в голове не укладывалось. Да у меня тоже).
Знакомые привозят на объект большую, красивую и, конечно, дорогую люстру. Комната расцветает! После продажи ее увозят))
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 окт. 2021
21.10.21, 10:50
Vasilevs писал(а):
20.10.21, 21:08
Сергей Тихоненко писал(а):
Клиентам регулярно выдаю брошюры по Хоумстейджингу, там сжато вся необходимая информация.
Сергей, скачать можно?
Брошюры только в бумажном формате)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 окт. 2021
21.10.21, 12:30
20.10.21, 22:28
polina_advokat писал(а):
Фильм иностранный смотрела, там девушка обьясняет парню, кем она работает. Декорирует дома для продажи. Приносит шторы, подушечки, привозит мебель, расставляет все это, после продажи дома забирает все обратно. У парня это в голове не укладывалось. Да у меня тоже).
Знакомые привозят на объект большую, красивую и, конечно, дорогую люстру. Комната расцветает! После продажи ее увозят))
Да, это очень работает на некоторых. Моя клиентка выбрала квартиру в Раменках. На кухне висела очень милая люстра из Мурано. Ну 2000 евро она в Мурано стоит. На кухне она висела давно и была дорога собственнице как память об Италии. На авансе выяснилось, что люстра уедет вместе с бывшей собственницей квартиры. Квартиру мы так и не авансировали)))
Без люстры покупать отказались.
21 окт. 2021
21.10.21, 10:50
Vasilevs писал(а):
20.10.21, 21:08
Клиентам регулярно выдаю брошюры по Хоумстейджингу, там сжато вся необходимая информация.
Сергей, скачать можно?
А я купил книгу с его автографом. теперь друзьям показываю.
22 окт. 2021
21.10.21, 12:41
Ирина Сорокина писал(а):
Без люстры покупать отказались
Рука-лицо)
Неужели кто-то квартиру по люстре выбирает?)
Не риэлтор
22 окт. 2021
22.10.21, 01:04
Устричка писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Рука-лицо)
Ну вот так…) некоторые и по люстре)
22 окт. 2021
22.10.21, 01:04
Устричка писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Рука-лицо)
а как? как еще выбирать?
Я тут посмотрел муки выбора лучшего района Москвы. Понил, что нет у меня трепета ни перед хамовниками, ни перед фрунзенской, первый этаж мне тоже как-то пофигу, исключительно с возможностью потом продать связано. А конечный пункт назначения - как-то пофигу все это.
А тут люстра. Вполне может сыграть решающую роль.
22 окт. 2021
Дилетантский вопрос. А наведение марафета не приводит к увеличению пустых просмотров?
Ведь мотивированный покупатель ищущий в узкой локации так и так посмотрит, а сомневающийся купится на скатерть и плед, под которыми окажется ремонт, который Брежнева помнит и в реале будет разочарование у обоих сторон, одни что зря пришли смотреть, другие что зря показывают.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
22 окт. 2021
Сейчас есть тенденция, что люди от 25 лет привыкли покупать сразу готовый продукт - красивую жизнь в красивой квартире. Поэтому маркетологи ПИКа делают (делали ли) шоурумы с современной мебелью и декором. Продавали мечту о красивой и легкой жизни - типо заезжай и живи. Хотя там кухни были из премиум линейки Икеа по 300 тыс и в комплект квартиры она не входила. И текстиля с посудой на 200 тыс.

Декорирование интерьера из той же оперы. Когда есть базовый ремонт (белые стены, санузел тоже в белой плитке, ламинат под дерево). С помощью него можно "добавить" ценности квартиры в глазах потенциального покупателя. Окупится или нет надо считать. У меня мебель например обошлась в 500 тыс, а декор в 100. И то продолжаю покупать и покупать.

Короче дорогое это удовольствие и не для каждой квартиры сработает.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol