3% от цены квартиры это не слишком? 63 / 1191

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 янв. 2023
14.01.23, 17:30
PoltoraKK писал(а):
Сколько надо образования шофёру карьерного самосвала?
Нисколько.
Там ГАИ нет. Шофёрка, две педали - газ-тормоз и две рукоятки - реверсивная и "вывалить".
Всё.
Отличное сравнение!
Две педали продавец \ покупатель. И две рукоятки - реверсивная и "сделка".
:co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 янв. 2023
14.01.23, 02:35
Роман Харитонов писал(а):
Квартира, Раменки, 76 квадратов (2ка), цена 35 млн. Агент попросил 3% за то, чтобы её продать.

Клиент в шоке, ведь это получается 1 млн. руб. Документы - ДДУ, оформили уже собственность, ЕГРНка с мокрой печатью на руках.

Спрашивает меня: это нормально или дохуовер?
Я чешу "репу" не знаю, как сказать, то беру сильно дешевле.

Вопрос: друзья, у вас получается получить 3% комиссии за квартиру (готовую, вторичка)?
Если да, то как обосновываете свой гонорар?
Заплатить хорошему агенту 3% - это норм, получить сегодня 35 млн за 76 квадратов в Раменках - дохуовер :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 янв. 2023
Отличная тема. А, для инвест-объекта (прогнозная доходность 15-20% годовых) в новострое комиссия в 3% это норм?
14 янв. 2023
Было тут
На сегодняшнем рынке получить 35 миллионов за эту двушку не получится. Можно сразу успокоить продавца: даже при 3-х процентах комиссия агента будет явно меньше миллиона рублей
Опять наискось смотрел 1-2 мин. 35 это Центр (а то и совсем-совсем Центр) при равной или схожей площади. Да, убитыши, надо изучать, довоенные и т.п.

А Раменки это где-то там, где БКЛ. Мичуринский проспект (ох, наездился я туда, когда метро там не было). Мне и за тамошние 25 млн за такое не-не-не.

Вывод:
Центр Москвы неприлично дёшев. :du_ma_et: Раскоп пола подвала цен будет без особой муки. Стремительный домкрат ускорю. :a_g_a:
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
14 янв. 2023
14.01.23, 19:38
PoltoraKK писал(а):
Было тут
На сегодняшнем рынке получить 35 миллионов за эту двушку не получится. Можно сразу успокоить продавца: даже при 3-х процентах комиссия агента будет явно меньше миллиона рублей
Опять наискось смотрел 1-2 мин. 35 это Центр (а то и совсем-совсем Центр) при равной или схожей площади. Да, убитыши, надо изучать, довоенные и т.п.

А Раменки это где-то там, где БКЛ. Мичуринский проспект (ох, наездился я туда, когда метро там не было). Мне и за тамошние 25 млн за такое не-не-не.

Вывод:
Центр Москвы неприлично дёшев. Раскоп пола подвала цен будет без особой муки. Стремительный домкрат ускорю.
С бюджетом в 35 миллионов можно хорошо порезвиться в самом центре Москвы. Этим летом подруга одной из форумчан за 36 млн купила 120 м2 на Малой Дмитровке 15 (Дом Совмина РСФСР, 1990 г)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 янв. 2023
14.01.23, 13:40
Червяков Игорь писал(а):
Вопрос: друзья, у вас получается получить 3% комиссии за квартиру (готовую, вторичка)?
Последние 15 лет беру только 5%. Не готовых столько платить отправляю в к стажерам в агентства.
Полагаю, это те, кто к вам обратился сам лично. :men:

Не те, кому вы предложили свои услуги
:du_ma_et:
+7 (916) 31-31-969
14 янв. 2023
14.01.23, 19:46
14.01.23, 13:40
Червяков Игорь писал(а):
Последние 15 лет беру только 5%. Не готовых столько платить отправляю в к стажерам в агентства.
Полагаю, это те, кто к вам обратился сам лично. :men:

Не те, кому вы предложили свои услуги
:du_ma_et:
Нет в том нужды, сами меня находят по рекомендациям и в соцсетях.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 янв. 2023
14.01.23, 19:43
Илья Трунилов писал(а):
Этим летом ... за 36 млн купила 120 м2 на Малой Дмитровке 15 (Дом Совмина РСФСР, 1990 г)
Посмотрел домик. Рядом с Воротниковским (в детстве меня иногда туда завозили в гости).
Высота потолков3,05 м
Понятно, "скромность украшает". Если уж в доме Кручины, что из окна упал в 1991, всего лишь 3.3м.
36 млн, наверное, весьма ням-ням.
Но 75 млн за 110 или 65 за 100, как сейчас там за "евроремонт с колоннами" - не в коня корм.
Не стоит такой низкий потолок этаких колонн.

3м в конце 50-х это уровень "начальник РСУ предприятия". 3 квартиры на площадку.
В 60-е у директору дали квартиру, где потолок был ниже, но с лифтом, и жил директор на даче.
В 70-е вообще всё смешалось. И замы директора жили в хрущах, и алкашам давали брежневки с большими кухнями.
В 80-е начали "такие перегибы" потихоньку устранять.
А в 91-м приличный домик, что лелеяло себе начальство, город отобрал сэбэ.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
14 янв. 2023
14.01.23, 13:43
В этом есть логика - клиент через некоторое время осознает, что с него взяли много и после этого вас рекомендовать никому не будет.
Роман, логика есть конечно, но это, как в любом бизнесе... Например, ящик бакинских помидор можно купить в ФудСити, магазины/рынки Москвы и Рублевском привозе, все продавцы закупают их в одном месте в Фудсити, а продают все они по разной цене. Возьмем пример из услуг - салоны красоты, ремонтные компании, цены могут разниться в два раза, а результат может быть одинаков. У потребителя всегда есть выбор, его же никто не принуждает и причин выбора тоже может быть много: удобно, близко, непрестижно, он просто лох, нет/есть время, обслуживание, данная сумма не очень сильно или вообще не имеет значение и многое другое. Так и бизнесмен или сотрудник всегда выбирает свою нишу. Как-то искала визажиста, я редко пользуюсь и не было контактов и не понимала порядок цен. По рекомендации договорилась с девушкой и позже мне сказали что это достаточно дорого, я не стала отменять, но при общении зашел разговор, что мол много ли клиентов, она мне ответила: "Нет, но у меня недешево, у меня участие/победа в конкурсе..., и мне не нужно много клиентов, у меня график - забирать дочь из школы, 3 раза в неделю возить на фигурное катание, я получаю второе высшее на вечернем...
Последний раз редактировалось Alonna 14.01.23, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2023
14.01.23, 19:31
Илья Трунилов писал(а):
получить сегодня 35 млн за 76 квадратов в Раменках - дохуовер
Смотря что покупать... Навскидку - ЖК "Нстоящее", ЖК "Legacy"