Хочу работать, прошу советов 421 / 83035

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 дек. 2007
Я, наверное, балбес, но вот уже два месяца прошло с первой сделки по аренде и все, застопорилось. Появится какой-нибудь вариант, я со всеми договорюсь, уходит прямо из-под носа.
Можно как-нибудь убедить хозяев работать только со мной? У меня была идея давать им откат с комиссии. С кем говорил, те хотели лишь поскорее сдать и не желали работать с одним агентством.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
06 дек. 2007
Maktub писал(а):
У меня была идея давать им откат с комиссии...

Вот это - самое последнее дело, старина.
Я когда-то ездил смотреть ВСЕ квартиры, которые ко мне приходили.
Никто это не делал. А я делал. :D
Два момента:
1. Не серьезно предлагать клиенту то, что вы сами лично не видели.
2. Не достойно, размещая везде рекламу, относится к квартиросдатчикам только в рамках голимого отъема комиссионных от клиентов. :D Если квартиросдатчик позвонил - ты обязан оказать ему уважение, посмотреть его квартиру, открыть свои карты, дать советы и т.п.
Хлопотно - страшно. :D
Но, начиная со второго года работы пошла отдача от такого подхода.
Люди сквозь треьи-десятые телефоны меня разыскивали, рекомендовали знакомым. :D Держались, как Павлики Морозовы (если в процессе дурного обзвона попадали в чьи-то базы) и не сдавали ни через кого, только через меня. :D
Мысли пачкают мозги
06 дек. 2007
Александр Дидусенко писал(а):
Maktub писал(а):
У меня была идея давать им откат с комиссии...

Вот это - самое последнее дело, старина.
Я когда-то ездил смотреть ВСЕ квартиры, которые ко мне приходили.
Никто это не делал. А я делал. :D
Два момента:
1. Не серьезно предлагать клиенту то, что вы сами лично не видели.
2. Не достойно, размещая везде рекламу, относится к квартиросдатчикам только в рамках голимого отъема комиссионных от клиентов. :D Если квартиросдатчик позвонил - ты обязан оказать ему уважение, посмотреть его квартиру, открыть свои карты, дать советы и т.п.
Хлопотно - страшно. :D
Но, начиная со второго года работы пошла отдача от такого подхода.
Люди сквозь треьи-десятые телефоны меня разыскивали, рекомендовали знакомым. :D Держались, как Павлики Морозовы (если в процессе дурного обзвона попадали в чьи-то базы) и не сдавали ни через кого, только через меня. :D
Я пока ловлю квартиры, так сказать, в местах общего пользования. В интернете, в КВ. Т.е. эти объявления вижу не только я. Пока я поеду посмотрю, пока найду клиентов...ее уже сдадут.
Еще, говорят коллеги, стоит базу прозванивать. Базу квартир, которые сдавались за последние годы. Реально отдача есть? Я вот посижу вечером, сделаю несколько десятков звонков и мне уже не хочется звонить. Люди какие-то раздраженные.
06 дек. 2007
Maktub писал(а):
Я пока ловлю квартиры, так сказать, в местах общего пользования. В интернете, в КВ.

Maktub, мне уже скоро будет 45 лет. Мне, вроде как, уже положено уступать место в метро, трамваях и троллейбусах.
Но, в кармашке зимней куртки у меня Всегда 100-200 объявлений и клеящий карандаш.
И мне насрать, кто что скажет.
Это моя профессия.
Это моя работа.
Если я что-то подобное поручаю другим, то западло брезговать это делать самому. :D
У вас в Питере еще нет такой борьбы за чистоту улиц, как в Мск.
Забейте на весь город - возмите свой район: 100-300 зданий.
Окучивайте их объявами, бросками по ящику и т.д. :D
Будте публичны: весь район знает своих бомжей, так и весь район должен знать своего главного риелтора. :D
Это же так просто! :D
Деньги на автомате пойдут. :D
Maktub, пойдут вполне серьезные деньги, если вы будуте готовы профессионально отбивать подачу. :D
Мысли пачкают мозги
07 дек. 2007
Maktub писал(а):
сделаю несколько десятков звонков и мне уже не хочется звонить. Люди какие-то раздраженные.

ха, пара десятков. Холодный прозвон измеряется в сотнях и тысячах звонках ! По квартирам из 100 звонков 3-4 квартиры можно выцепить (если эти квартиры поступили в базу за последние год-два).
У нас в ком. аренде постоянно вешаем обзвон на стажеров.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
07 дек. 2007
Виталий писал(а):
Maktub писал(а):
сделаю несколько десятков звонков и мне уже не хочется звонить. Люди какие-то раздраженные.

ха, пара десятков. Холодный прозвон измеряется в сотнях и тысячах звонках ! По квартирам из 100 звонков 3-4 квартиры можно выцепить (если эти квартиры поступили в базу за последние год-два).
У нас в ком. аренде постоянно вешаем обзвон на стажеров.
Я понимаю, что пара десятков это ничто. Надо засесть за телефон. :twisted:
07 дек. 2007
Нельзя, мое солнышко, быть немножко риэлтором, также, как и быть немножко беременной. Нужно отдаваться этому целиком, тогда и результат будет. Может, лучше доучиться сначала? Тем более, по аренде - это ведь сиюсекундные ситуации, а ты на лекции сидишь..
Постепенно, последовательно, постоянно.
07 дек. 2007
Сирина писал(а):
Нельзя, мое солнышко, быть немножко риэлтором, также, как и быть немножко беременной. Нужно отдаваться этому целиком, тогда и результат будет. Может, лучше доучиться сначала? Тем более, по аренде - это ведь сиюсекундные ситуации, а ты на лекции сидишь..
Потом я по спецальности пойду пробоваться. И деньги-то нужны сейчас. Я по аренде не собираюсь заморачиваться, хочу выйти на стабильные в месяц 700-1000$ и работать по вторичке. В принципе, меня все устраивает, но времени, бывает, не хватает. А вообще, смотрю, много студентов работают в этой теме. Не знаю, правда, как у них получается. Мне что, бросить начатое дело, когда я уже вошел в тему? Вот уж хрен. :twisted:
07 дек. 2007
Maktub писал(а):
Вот уж хрен.

Уже теплее! :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 фев. 2008
Как там этот упорный юноша? Хороший паренек :D
Надеюсь, держится еще?
Мне тут с расклейки квартира пришла за 3 млн. долл. не так давно,
так что, когда им НАДО, и у магазина расклейки читают,
дворы супер огороженные, охраняемые -информационный голод у людей наступает ... :lol: