Про ИНКОМ 61 / 23980

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 фев. 2008
"исчерпывающий" ответ =D> Ну а если серьезно?
11 фев. 2008
Astrolit писал(а):
Ну а если серьезно?

ИНКОМ - конвеер, на конвеерах всегда работали лимитчики и осужденные, что тут обсуждать. :D
Вас откуда в Мск занесло?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 фев. 2008
Что есть "Мск" если не секрет? :roll:
12 фев. 2008
Astrolit писал(а):
Что есть "Мск" если не секрет?

Москва. :-k
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 фев. 2008
Знакомый недавно из Инкома...
Отделение не назову, знакомого не хочу подводить.
По поводу центрового, денежного окружения -полная чушь,
условно они прикреплены к окраинным районам, не дай Бог на чужую территорию нос сунуть.
Богатые толпами не ходят, они вообще в этом агентстве -редкие гости,
разве что на личном контакте с руководством.
Инкому умные клиенты тоже ни к чему, на них скрытые комиссии не сделать, че-нить помутней и сомнительней -самое то...
Одуревшие агенты, вечно курящие у входа, в попытках первыми поймать жертву на входе.
Штат раздут до такой степени, что очереди к компьютеру до позднего вечера,
простого дежурства на телефоне можно до пенсии не дождаться.
Откуда объемы берут -уму непостижимо, волчья стая...
Эйфория моего знакомого закончилась, когда начальник отдела, лично проводя левую сделку по квартире с очень сомнительными документами (видела), подключив стажера, не царское, мол, дело -в мелочах копаться, после сделки, кинула своего же стажера, который всю сделку-таки вытянул, на комиссию...
Занавес!
12 фев. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Astrolit писал(а):
Что есть "Мск" если не секрет?

Москва. :-k

Ну так собственно я в Москве родился и не откуда не приезжал ;)

Наталия Алексеевна писал(а):
Богатые толпами не ходят, они вообще в этом агентстве -редкие гости,
разве что на личном контакте с руководством.

Ну вопрос щекотливый, я вот был свидетелем тому как чувак (по ходу опытный агент, т.к. у него висел вместо галимого бейджика, красочное удостоверение агента) договаривался на эксклюзив на хату за 50 000р, он вообще по мелочи как я земетил не работает...

Наталия Алексеевна писал(а):
Штат раздут до такой степени, что очереди к компьютеру до позднего вечера,
простого дежурства на телефоне можно до пенсии не дождаться.

Согласен, компов пипец как мало в отличие от количества сотрудников, а инет есть только на одном единственном компьютере.

Вообще я заметил что все отстойные заявки дают новичкам которых можно узнать очень просто, у них напечатанный на принтере бейджик. У нашего отделения постоянная текучка и нормальные красочные удостоверения агента (с фотографией и все такое) только у двух-трех человек. Все остальное - это куча молодняка (кем собственно являюсь на данный момент и я), который меняется чуть ли не каждый день...

Знакомые из другого отделения мне типа по секрету сказали, что весь этот хлам действительно дают только стажерам, чтобы они нарабатывали опыт, а когда количетсво сделок составит определенный уровень, то повышается статус и тебе начинают давать нормальные заявки. Вот сейчас только на это и надеюсь, что работаю с этим га...ном в надежде повысить статус.

Подтвердите или подкорректируйте вышенаписанное те, кто работает в инкоме плиз...
12 фев. 2008
Блин, это напоминает "Сначала научитесь плавать, а потом для лучших нальём в бассейн воду". Есть приличные АН, где можно набраться опыта без такой экстремальности.
12 фев. 2008
господа! все нормальные люди уже зареклись работть с ИНК по нескольким (сугубо практическим)причинам:
1. ИНК - суть технология, оринтированная только на объем
2. Все, что клявенно пообещал при встрече агент, завтра с полпинка отменит его начальник, а вы уже предпринимаете действия со слов этого агента и , возможно, попали.
2. Крайне забюрократизированная процедура сделки, одобрение которой проходит множество внутренних инстанций.

3. НИзкий (на грани никакого) уровень подавляющего большенства агентов, вынужденных (бедняги) на каждый вопрос испрашивать начальника, т.к. сами ничего ответить не могут.

Одним словом, при работе с инкмом, вы рискуете потерять время и деньги. Причем риск значительно больше, чем при работе с более мелкими агентствами, где меньше сделок, и, следовательно, больше вниания к каждой отдельной сделке.
Кстати, тотальную рекламу и план экстенсивного захвата рынка инком предпринял после того, как спецально организовал беспрецендентный по размерам, штату и бюджету, департамент маркетинга и рекламы, который, если правильно помню, возглавил некий Елисеев, который и начал проводить политику "забрать больше эксклюзивов, а там разберемся".
Вдуматься только, 50% рынка (по эксклюзивам) в руках людей, которых набрали "у метро"
т.к. больше никуда их не брали.
Давно пора организовать клуб "не работающих с инкомом", тогда и общий уровень непименн повысится.
думаем, потом делаем...
12 фев. 2008
Ребята! Постойте, обясните пожалуйста от начала и до конца про инком!
Сейчас (хоть и повторюсь) расскажу про работу в нем с самого начала:
Итак, началось с того, что я ради прикола на сайте РАБОТА.РУ вбил вакансию "риэлтор", дабы посмотреть насколько это оплачиваемо, т.к. слышал что работа риэлтора очень интересна и довольно прибыльна. Посмотрев на вакансии случайно наткнулся на объявление инкома. Звучало оно примерно: "Набираем агентов по недвижимости, можно без опыта работы, НО с большим желанием обучаться и работать, обучение за счет фирмы".

Приехав в офис, пообщался с начальницей, она была очень улыбчива и довольно приятна в общении. Мое представление об этой работе было следующим. Я получаю заявку клиента и подыскиваю по базе для него подходящий вариант, затем показываю клиенту квартиру и если его все устраивает, то мы заключаем контракт и привезя деньги в офис я получаю за это процентное вознаграждение.

Работа моя началась с того что мне без всякого обучения сунули заявку и сказали чтобы я стал искать жилплощадь для клиента. Как пользоваться инкомовской базой мне показали "старички" и то после того как я за..бал всем мозг с просьбами типа "научи", "покажи"... просто показали наверное для того чтобы я от них от....бался :lol:
Как показала практика, инкомовская база довольно голимая для поиска нормального варианта, а как альтернативу предложили пользоваться ЦИАН.РУ очередь на который нужно было еще найти, так мало того сядя за комп за тобой еще очередь стоит и ждет чтобы ты побыстрее свалил...

Короче, если вся эта байда дается только новичкам и после заключения определенного количества сделок тебе перестают давать этот геморрой то это одно, а если эти голимые заявки будут давать все время, то на них хрен чего заработаешь. Вот на данный момент меня волнует только это.

Поэтому огромная просьба отписаться знающим людям как именно организована работа в этой конторе. Стоит ли заниматься этими заявками с надеждой что скоро их давать перестанут??? ](*,) Ведь есть же в конторе ребята, которые занимаются хатами от 30 и более тысячь рублей. Кто ж они? бывшие новички которые выдержали это испытание? Или просто какие нить блатные, которые собирают сливки, а весь молодняк занимается геморроем а потом в отчаянии уходит??? Ведь если тебе все время будут давать заявки о заселении семей жителей с кавказа в комнату, то на таких завяках не только не заработаешь, но и время потеряешь... Неужели я не прав?
12 фев. 2008
Ты что не знал, что третье желание золотой рыбки откатное? Или всерьез полагаешь, что заявки "крутым" старичкам отдают за красивые глаза или мифический опыт? Разуй глаза! Дело не в Инкоме - это стандартный принцип функционирования многих компаний, причем не только риэлторских. А насчет 50% рынка я сильно сомневаюсь, достаточно взглянуть на цифры с сайта Влада Шевцова - 8-10% максимум, хотя в абсолютных величинах цифра впечатляющая.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.