Самое лучшее агентство/отделение/специалист по недвижимости для старта. 531 / 6650

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 мая 2016
А как продать идею? " Мамой клянусь, у вас все красиво будет?" так сейчас уже не работает и не только для общественных помещений.
Не то что хотели, они нам просто необходимы были, картинки эти. А как убедить людей скинуться на ремонт подъезда, если он и так не в аварийном состоянии? Только показав красивую рекламу- проект, что бы людям захотелось именно так! И почему у клиента нет денег? У клиента есть деньги. Если нет, то это не клиент. Мы, кстати, остались очень довольны этим дизайнером. Все быстро, в сроки, в бюджет. И, что мне особенно понравилось, что все что она отрисовала ( на компьютере и в цвете), было подписано где купить и сколько стоит. Светильники такие- то, артикул такой то производство такое-то, купить там- то.

В свое время столкнулась и с теми, кто очень хотел взять аванс, аргументируя "тебе понра, все красиво будет". На возражения, покажите эскиз, готова его оплатить, но мне нужна уверенность, что мы поняли друг друга, понимания не нашли. Или аванс в 30% и мы приступаем или...
Выбрала "или" о чем не пожалела. Две девочки выпускницы архитектурного ВУЗа, выслушали пожелания, акварелью нарисовали два экзкиза и работа понеслась. Чертежи, схемы, обсуждение бюджета... Все светильники, сантехника, полы, краска и тыды имели артикулы, цену и вписались в бюджет.

А с теми, которые "мы вам красиво сделаем, верьте" связались наши приятели. В итоге, получив талмуд с визуализацией, поняли. Что все красивые штуки от люстр до дверных ручек имеют конский ценник. На картинках красиво, воплощение - оказалось неподъемным. кроили по бюджету самостоятельно.
Не риелтор.
08 мая 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Когда показывать нечего, ничего и не показывают.

Скорее всего. На форуме о дизайне интерьеров все всё показывают. от экскизов, коллажей до реализации. От новичков до акул дизайна.
Не риелтор.
08 мая 2016
Lastochka* писал(а):
I-V-S писал(а):
Lastochka* писал(а):
Придите как контрольный покупатель в ближайшее отделение и посмотрите на агентов. И ответьте себе - вы хотите быть как они?-стоять у метро с листовками, с флажками, сидеть в машине на мобильных консультациях? вы готовы к этому? вы готовы ЛИЧНО заниматься расклейкой объявлений о продаже квартиры, которой у вас нет?

Все это само по себе не так страшно или можно делегировать, страшно, когда работаешь, а результата нет 6 мес. Это недопустимо.

PS А что такое "продажа квартиры, которой у вас нет"?

Девочкая моя....))) сколько же всего вам придется еще узнать...
Но вы молодец - вы сами пытаетесь хоть что-то сдвинуть в жизни.

К сожалению, бывает что сделок нет и больше года. Клиентов нет в дизайне, их нет и в недвижимости. Клиентов надо искать. Их надо привлекать. Их надо провоцировать на договор, если хотите.
Про заманухи почитайте сами.
Для познания жизни - сходите в И-м. Ничего не потеряете, просто увидите жизнь немного иначе. Это интересно)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 мая 2016
Облако_Морали писал(а):
В свое время столкнулась и с теми, кто очень хотел взять аванс, аргументируя "тебе понра, все красиво будет". На возражения, покажите эскиз, готова его оплатить, но мне нужна уверенность, что мы поняли друг друга, понимания не нашли. Или аванс в 30% и мы приступаем или...
Выбрала "или" о чем не пожалела. Две девочки выпускницы архитектурного ВУЗа, выслушали пожелания, акварелью нарисовали два экзкиза и работа понеслась. Чертежи, схемы, обсуждение бюджета... Все светильники, сантехника, полы, краска и тыды имели артикулы, цену и вписались в бюджет.

А с теми, которые "мы вам красиво сделаем, верьте" связались наши приятели. В итоге, получив талмуд с визуализацией, поняли. Что все красивые штуки от люстр до дверных ручек имеют конский ценник. На картинках красиво, воплощение - оказалось неподъемным. кроили по бюджету самостоятельно.

Я не работаю без предоплаты и причины тому понятные.
Конечно, все зависит от востребованности и от твоего места... не хочется грубо, но чтобы было понятнее - места на рынке.

Предварительно посоветовать, черкануть, проехаться на объект, встречаться не раз, если надо, с кучей других специалистов параллельно - это все понятно и логично.
А бесплатная предварительная работа вам зачем? халява нужна? или рабы? Это не ко мне и не к любому успешному специалисту.

А если банально боитесь неадекватной работы со стороны исполнителя, поверьте, можно понять это без танцев с бубнами заранее. Профессионал вам объяснит, покажет свою работу, а не завлечет словами "тебе понравится".
Да, выбирать надо тщательно, не только по портфолио, но и по личному контакту. А еще вы должны понимать, что для успеха нужна двусторонняя работа. Чтобы вас поняли правильно и подарили вам счастье, надо чтобы вы уделили этому достаточно внимания, времени и сил, впустили человека в свою жизнь и приняли его. Профи вас всегда сумеет принять.

Говорю это не для самопиара, я сюда не за этим пришла. Говорю, чтобы помочь вам понять, куда и как смотреть.
Бесплатные пара эскизов ни от чего вас не страхуют, поверьте, все могут быть шелковыми до получения аванса. Просто серьезный человек не тратит время на непонятно что.

И дело не в бесплатной работе. Если того потребует ситуация, в порядке исключения, если я как профессионал увижу, что надо сначала понять/пощупать друг друга до вступления в финансовые отношения, я сама вам предложу такое. Вы думаете, хорошему дизайнеру очень надо начинать то, что все равно обречено на разрыв или будет неполезно обеим сторонам?
Но вот в обычном порядке я этого не делаю.
Хотя если объект интересный, реализация относительно быстрая, бюджет на которую имеется на руках, и объект может стать достойной частью портфолио, то дам особые условия всегда.

И потом, смотрите... если вы вдруг ошиблись, всегда есть пути отхода. Есть Договор, есть условия, с которыми вы знакомитесь заранее, их можно обсуждать и в случае ошибки можно расторгнуть отношения. Другое дело, что на каждом этапе отношений, нужно ответственно заниматься обработкой и участием в работе. Грамотный специалист все устроит так, что вы будете чувствовать себя комфортно. Но если у вас нет времени на обсуждение предложений, а потом "пачка виз" в сегменте бюджета, который вы никак не хотели озвучить дизайнеру, когда он спрашивал... тут вина клиента тоже будет.

Настораживает? Озвучьте свои страхи. Все равно нет ясности или именно вам так не подходит? вам предложат другие условия, если это возможно. Невозможно? ищите дальше или меняйте запросы. Найдете друг друга. Терять время на бесплатные предложения - не выход.
Все решаемо, было бы желание. Это не сложнее, чем выбор любого другого специалиста.
Последний раз редактировалось Lastochka* 08.05.16, 15:51, всего редактировалось 3 раза.
08 мая 2016
I-V-S писал(а):
Lastochka* писал(а):

К сожалению, бывает что сделок нет и больше года. Клиентов нет в дизайне, их нет и в недвижимости. Клиентов надо искать. Их надо привлекать. Их надо провоцировать на договор, если хотите.
Для познания жизни - сходите в И-м. Ничего не потеряете, просто увидите жизнь немного иначе. Это интересно)

А, понятно. Заманивающие объекты - это я в курсе... познакомилась с этим вашим инструментом по ту сторону баррикад)
Для познания жизни - нет времени и желания. Есть еще и финансовый интерес.
08 мая 2016
Lastochka* писал(а):
I-V-S писал(а):
Lastochka* писал(а):

А, понятно. Заманивающие объекты - это я в курсе... познакомилась с этим вашим инструментом по ту сторону баррикад)
Для познания жизни - нет времени и желания. Есть еще и финансовый интерес.

Это не мой инструмент и не мой метод) Но этому учат в АНах.
У меня реальные объекты и реальные клиенты.
С финансовым интересом это точно не риелторство. У вас есть потенциальный клиент с запросом на решение вопроса в недвижимости? Приводите его и на нем вас научат работать. Но клиент первичен. Между делом будете пиарить свои услуги дизигнера, как и многие в АНах торгуют б/у авто, например, или продают билеты в театр, или распространяют Фаберлик товары.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 мая 2016
I-V-S писал(а):
Это не мой инструмент и не мой метод) Но этому учат в АНах.

Я имела ввиду "вашего брата") риелторов вообще.
08 мая 2016
I-V-S писал(а):

Зачем же так сразу в терновый куст? :ni_zia:
Или это ваша вотчина?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 мая 2016
Lastochka* писал(а):
А бесплатная предварительная работа вам зачем? халява нужна? или рабы? Это не ко мне и не к любому успешному специалисту.

Вы осознанно упустили мои слова о готовности заплатить за экскизы? :) Мне рабы не нужны, у нищих слуг нет. Но и покупать кота в мешке я тоже не готова. Товар при копупке нужно щупать, примерять, чтоб костюмчик сел.
Зря Вы написали о невостребованности на рынке моих дизайнеров) Отнюдь, с ними начато сотрудниество по рекомендации и по цене рынка за кв. метр. А не был выбран самый дешевый и невостребованный вариант.

С теми, с кем не удалось поработать, увы, портфолио на сайте было однобоким. Куча гипсокартона в виде узорчатых воланов на стенах и потолке, стиль представлен как современный. Стертое такое портфолио, без изюма. Мне нужен был интерьер в анг стиле с эелементами скандинавского, игра фактур, а не сталактитов на потолках и стенах, и боже упаси от воланов, лабрикенов и прочего-прочего..
К тому же, несостоявшееся сотрудничество на этапе переговоров проводлось в бескомпромиссном формате: Понравится, мы уверены.
На вопрос - А если не понравится, что делать будем, ответ - Понравится :lol: На этом все сотрудничество и было свернуто и найден другой вариант.
Не риелтор.
08 мая 2016
Облако_Морали писал(а):
Lastochka* писал(а):

Вы осознанно упустили мои слова о готовности заплатить за экскизы? :)

Но для того, чтобы вы заплатили, вам надо их нарисовать без предоплаты, правильно я понимаю?

Мне рабы не нужны, у нищих слуг нет. Но и покупать кота в мешке я тоже не готова. Товар при копупке нужно щупать, примерять, чтоб костюмчик сел.

Вы понимаете, что ваш костюмчик больше не продать никому потом?) Да, вы хотите быть уверены по минимуму хотя бы, но на это есть портфолио и ваш диалог. Да, вы думаете, что если я такой профессионал, значит, удовлетворю вас, и вы тогда конечно, заплатите. А если вы (ничего личного) неадекватны? все же вы хотя бы портфолио мастера видите, а он с вами только говорит. Он рискует репутацией, а вы ничем. Где баланс?
Врача вы не требуете провести смотровую операцию под вашим чутким взором.
Я не хочу спорить, ваше право решать, что покупать. Дело хозяйское - тем более, что есть альтернативы, да?)

Тут вносит коррективу рынок, ВСЕ решает занятость специалиста. Вы последите за своими дизайнерами, они могут поменять условия работы) если интересно, конечно.
Всё законы рынка, не мои.

Зря Вы написали о невостребованности на рынке моих дизайнеров) Отнюдь, с ними начато сотрудниество по рекомендации и по цене рынка за кв. метр. А не был выбран самый дешевый и невостребованный вариант.

Дело не в их цене, а в том, на что готов пойти дизайнер ради привлечения клиента. Вы вот Филиппу Старку расскажите про костюмчик, он вам сошьет) если дождетесь очереди.

Про воланы потолков - прошу не упоминать, я о негативном не люблю говорить) У вас хороший вкус, этому я рада).
Последний раз редактировалось Lastochka* 08.05.16, 23:48, всего редактировалось 4 раза.