открыл свое агенство недвижимости 905 / 42465
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 авг. 2011
elisej писал(а):Сейчас у меня задача № 1 как распределить задачи и функции между 3 риэлторами ...
вот и думаю как правельно и рационально расплонировать наш труд ! Иногда мозги кипят !
Ваша успешность и производительность в риэлторском деле в целом основана на том, что и как вы делаете в каждый отдельный день. Работать круглосуточно невозможно, но, так или иначе, вам придется трудиться по 8-10 часов 6 дней в неделю на протяжении, как минимум, ближайших шести месяцев.
Вам нужно установить для себя реалистичные краткосрочные и среднесрочные цели результативности вашей работы. Начиная с краткосрочных целей, возьмите ближайшие 30 дней и определить количество объектов/агентских договоров, которые вы хотите подписать, и количество объектов, которые вы планируете реализовать. Вам нужно будет сделать тоже самое на последующие 90 дней, 6 месяцев и 1 год. Ставьте реалистичные цели.
Чем раньше вы начнете ставить для себя реалистичные цели, тем быстрее вы начнете работать над их достижением. Помните, как правило, проблемы у человека возникают не с реализацией планов, а непосредственно с их формированием.
График работы риэлтора всегда стоит на первом месте самоорганизации и дисциплины и часто является чуть ли не самым сложным моментом для начала работы. Сколько часов и дней в неделю вы готовы работать, чтобы достичь запланированных результатов? Давайте для начала определим как минимум от 8 до 10 рабочих часов в день и от 5 с половиной до 6 дней в неделю. Каждый из ваших рабочих дней будет поделен на выполнение двух типов действий: «производительных» и «административных». Вы должны стараться, чтобы 70% вашей ежедневной активности было направлено на выполнение производительных действий, непосредственно приносящих вам доход. Такая активность будет включать в себя выявление тех групп потенциальных клиентов, с которыми вы будете работать, и их поиск, а также подготовку к первичному разговору и его репетиции, назначение встречи, сортировку клиентов по категориям, проведение самой встречи и проведение презентации ваших услуг клиенту, осмотра объекта недвижимости клиента и работу по согласованию цены и условий договоров для продавцов и покупателей. Административные действия будут включать в себя работу с договорами и с базами объектов, ответы на телефонные звонки, подготовку документов для встреч, работу с ежедневным графиком и прочие действия, которые не ведут непосредственно к подписанию агентского договора или продаже объекта недвижимости. Помните, что соотношение этих двух типов действий должно быть 70% к 30%.
Ниже приводится пример ежедневного графика риэлтора.
8:00 – 8:15 Приход в офис, подготовка к рабочему дню, ответ на почту и на обращения предыдущего вечера;
8:15 – 8:45 Повторение сценариев общения с клиентами и репетиция разговоров, отработка навыков общения;
8:45 – 9:00 Просмотр личных планов, целей и задач и их внутреннее для себя подтверждение;
9:00 – 10:30 Работа по поиску потенциальных клиентов;
10:30 – 10:45 Перерыв на 15 минут для позитивного настроя на работу;
10:45 – 12:00 Работа по поиску потенциальных клиентов;
12:00 – 13:00 Организация записей по найденным потенциальным клиентам и определение действий для дальнейшей работы с ними; неприятные телефонные звонки;
13:00 – 14:00 Обед;
14:00 – 15:00 Обзвон по списку найденных потенциальных клиентов и назначение встреч;
15:00 – 15:30 Сортировка встреч с потенциальными клиентами по категориям;
15:30 – 16:00 Подготовка к назначенным встречам с административной / технической стороны;
16:00 – 19:30 Проведение встреч, осмотр 4-5 объектов, планируемых к продаже собственниками (возможен дополнительный поиск клиентов);
Из данного графика следует, что из девяти с половиной часов работы, вы будете семь часов выполнять производительные действия, то есть 70% вашего рабочего времени вы будете генерировать свой бизнес. Приобретите большой еженедельник и впишите в него ваш подробный план-график на следующие семь дней. Когда вы завтра утром придете в офис и посмотрите на свой график, то Вам сразу будет ясно, чем заняться.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2011
bhr писал(а):Народ. Кто-нибудь понял схему работы Елисея? Какие-то сумбурные сообщения про компьютеры, сотрудников, девочку нанял,...
Немногословен просто Елисей. Только основные вехи сообщает.
http://auction.gdeetotdom.ru/
23 авг. 2011
bhr писал(а):Сергей Ш.. Совесть имей. Столько букаф. Ни асилит. Скажет: "Да! Риелтор, сложная профессия!"
В самый раз, чтобы всякие мысли в голову не лезли нехорошие, типа
elisej писал(а):"а работница то у меня ничего ! "
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2011
зато Елисей убедительно доказывает на своем примере, что "только действие победит лень"
это получше будет, чем по форумам судачить да глумиться, ибо человек делом занят и - заметьте - является работодателем
то есть решает проблему занятости. Он полезен, работящ, а навыки и сайты - дело наживное. Сколько субтильных субъектов не выдержало гнета риэлторских будней, а елисей не сдается и вполне оптимистичен - одно это достойно внимания и уважения, я считаю
это получше будет, чем по форумам судачить да глумиться, ибо человек делом занят и - заметьте - является работодателем
то есть решает проблему занятости. Он полезен, работящ, а навыки и сайты - дело наживное. Сколько субтильных субъектов не выдержало гнета риэлторских будней, а елисей не сдается и вполне оптимистичен - одно это достойно внимания и уважения, я считаю
Взаимозависимость - ценность более высокая, чем независимость (с)
23 авг. 2011
elisej писал(а):Кстати хочу сказать что рано я всетаки 2-е агентство запустил. я пришел к выводу что на аренду жилых помещений как минимум надо 2-х риэлторов .
Молодец! Тебе говорили, что рановато, а ты не верил. Тока пока на свои грабли не встанешь не поймешь. Елисей здесь тебе полезные советы дают, пользуйся, потом поляну накроешь.
А еще книги почитай, например А. Алешко "Недвижимость Inside", полезно будет, потом спасибо скажешь. Посети мероприятие в СПБ «Всероссийский жилищный конгресс» с 28-30 сентября, я там буду, пообщаемся.
Куда хочу, Туда лечу...
24 авг. 2011
У нас в Калуге есть старые и известные А.Н. также есть союз риэлторов и агентств. Есть агентство с рекламой на целую первую страницу в газете . И мне с ними конкурировать не риально. Но я придумал такой ход .
создать а.н.
1- "Съемная квартира"
2- "Коммунальная квартира"
3- "Моя квартира"
4- "Загородная недвижимость" ( сырое название )
5- " Комерческая недвижимость ( сырое название )
все эти маленькие агентства потихоничку развивать ( телефонные номера все разные ) а потом выстрельнуть с грандиозной рекламой под ( корпорация А.Н " КАЛУГА СИТИ " в которую входят или объяденились все 5 агентств.) вот тогда я думаю что смогу составить конкуренцию.
И чего делать ???? Но придумал то я нормально !!!!
Вот только что-то название " коммунальная квартира " не очень действует !
Решил второе агентство не закрывать може всетаки его переименовать теперь будет не "коммунальная квартира " а " Калуга Сити " ???
создать а.н.
1- "Съемная квартира"
2- "Коммунальная квартира"
3- "Моя квартира"
4- "Загородная недвижимость" ( сырое название )
5- " Комерческая недвижимость ( сырое название )
все эти маленькие агентства потихоничку развивать ( телефонные номера все разные ) а потом выстрельнуть с грандиозной рекламой под ( корпорация А.Н " КАЛУГА СИТИ " в которую входят или объяденились все 5 агентств.) вот тогда я думаю что смогу составить конкуренцию.
И чего делать ???? Но придумал то я нормально !!!!
Вот только что-то название " коммунальная квартира " не очень действует !
Решил второе агентство не закрывать може всетаки его переименовать теперь будет не "коммунальная квартира " а " Калуга Сити " ???
"Съёмная Квартира" в Калуге.
Тел.(4842)403-199.
Тел.(4842)403-199.
24 авг. 2011
елисей мне все больше и больше тролля напоминает.
калуга сити - нормальный отжиг, ага.
калуга сити - нормальный отжиг, ага.
Взаимозависимость - ценность более высокая, чем независимость (с)