открыл свое агенство недвижимости 905 / 42465

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 авг. 2011
elisej писал(а):
Сейчас у меня задача № 1 как распределить задачи и функции между 3 риэлторами ...
вот и думаю как правельно и рационально расплонировать наш труд ! Иногда мозги кипят !

Ваша успешность и производительность в риэлторском деле в целом основана на том, что и как вы делаете в каждый отдельный день. Работать круглосуточно невозможно, но, так или иначе, вам придется трудиться по 8-10 часов 6 дней в неделю на протяжении, как минимум, ближайших шести месяцев.
Вам нужно установить для себя реалистичные краткосрочные и среднесрочные цели результативности вашей работы. Начиная с краткосрочных целей, возьмите ближайшие 30 дней и определить количество объектов/агентских договоров, которые вы хотите подписать, и количество объектов, которые вы планируете реализовать. Вам нужно будет сделать тоже самое на последующие 90 дней, 6 месяцев и 1 год. Ставьте реалистичные цели.
Чем раньше вы начнете ставить для себя реалистичные цели, тем быстрее вы начнете работать над их достижением. Помните, как правило, проблемы у человека возникают не с реализацией планов, а непосредственно с их формированием.

График работы риэлтора всегда стоит на первом месте самоорганизации и дисциплины и часто является чуть ли не самым сложным моментом для начала работы. Сколько часов и дней в неделю вы готовы работать, чтобы достичь запланированных результатов? Давайте для начала определим как минимум от 8 до 10 рабочих часов в день и от 5 с половиной до 6 дней в неделю. Каждый из ваших рабочих дней будет поделен на выполнение двух типов действий: «производительных» и «административных». Вы должны стараться, чтобы 70% вашей ежедневной активности было направлено на выполнение производительных действий, непосредственно приносящих вам доход. Такая активность будет включать в себя выявление тех групп потенциальных клиентов, с которыми вы будете работать, и их поиск, а также подготовку к первичному разговору и его репетиции, назначение встречи, сортировку клиентов по категориям, проведение самой встречи и проведение презентации ваших услуг клиенту, осмотра объекта недвижимости клиента и работу по согласованию цены и условий договоров для продавцов и покупателей. Административные действия будут включать в себя работу с договорами и с базами объектов, ответы на телефонные звонки, подготовку документов для встреч, работу с ежедневным графиком и прочие действия, которые не ведут непосредственно к подписанию агентского договора или продаже объекта недвижимости. Помните, что соотношение этих двух типов действий должно быть 70% к 30%.

Ниже приводится пример ежедневного графика риэлтора.

8:00 – 8:15 Приход в офис, подготовка к рабочему дню, ответ на почту и на обращения предыдущего вечера;
8:15 – 8:45 Повторение сценариев общения с клиентами и репетиция разговоров, отработка навыков общения;
8:45 – 9:00 Просмотр личных планов, целей и задач и их внутреннее для себя подтверждение;
9:00 – 10:30 Работа по поиску потенциальных клиентов;
10:30 – 10:45 Перерыв на 15 минут для позитивного настроя на работу;
10:45 – 12:00 Работа по поиску потенциальных клиентов;
12:00 – 13:00 Организация записей по найденным потенциальным клиентам и определение действий для дальнейшей работы с ними; неприятные телефонные звонки;
13:00 – 14:00 Обед;
14:00 – 15:00 Обзвон по списку найденных потенциальных клиентов и назначение встреч;
15:00 – 15:30 Сортировка встреч с потенциальными клиентами по категориям;
15:30 – 16:00 Подготовка к назначенным встречам с административной / технической стороны;
16:00 – 19:30 Проведение встреч, осмотр 4-5 объектов, планируемых к продаже собственниками (возможен дополнительный поиск клиентов);

Из данного графика следует, что из девяти с половиной часов работы, вы будете семь часов выполнять производительные действия, то есть 70% вашего рабочего времени вы будете генерировать свой бизнес. Приобретите большой еженедельник и впишите в него ваш подробный план-график на следующие семь дней. Когда вы завтра утром придете в офис и посмотрите на свой график, то Вам сразу будет ясно, чем заняться.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2011
bhr писал(а):
Народ. Кто-нибудь понял схему работы Елисея? Какие-то сумбурные сообщения про компьютеры, сотрудников, девочку нанял,...

Немногословен просто Елисей. Только основные вехи сообщает.
http://auction.gdeetotdom.ru/
23 авг. 2011
Сергей Ш.. Совесть имей. Столько букаф. Ни асилит. Скажет: "Да! Риелтор, сложная профессия!"
23 авг. 2011
bhr писал(а):
Сергей Ш.. Совесть имей. Столько букаф. Ни асилит. Скажет: "Да! Риелтор, сложная профессия!"

В самый раз, чтобы всякие мысли в голову не лезли нехорошие, типа
elisej писал(а):
"а работница то у меня ничего ! "
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2011
зато Елисей убедительно доказывает на своем примере, что "только действие победит лень" =D>
это получше будет, чем по форумам судачить да глумиться, ибо человек делом занят и - заметьте - является работодателем :!:
то есть решает проблему занятости. Он полезен, работящ, а навыки и сайты - дело наживное. Сколько субтильных субъектов не выдержало гнета риэлторских будней, а елисей не сдается и вполне оптимистичен - одно это достойно внимания и уважения, я считаю 8)
Взаимозависимость - ценность более высокая, чем независимость (с)
23 авг. 2011
elisej писал(а):
Кстати хочу сказать что рано я всетаки 2-е агентство запустил. я пришел к выводу что на аренду жилых помещений как минимум надо 2-х риэлторов .

Молодец! Тебе говорили, что рановато, а ты не верил. Тока пока на свои грабли не встанешь не поймешь. Елисей здесь тебе полезные советы дают, пользуйся, потом поляну накроешь.
А еще книги почитай, например А. Алешко "Недвижимость Inside", полезно будет, потом спасибо скажешь. Посети мероприятие в СПБ «Всероссийский жилищный конгресс» с 28-30 сентября, я там буду, пообщаемся.
Куда хочу, Туда лечу...
24 авг. 2011
У нас в Калуге есть старые и известные А.Н. также есть союз риэлторов и агентств. Есть агентство с рекламой на целую первую страницу в газете . И мне с ними конкурировать не риально. Но я придумал такой ход .
создать а.н.
1- "Съемная квартира"
2- "Коммунальная квартира"
3- "Моя квартира"
4- "Загородная недвижимость" ( сырое название )
5- " Комерческая недвижимость ( сырое название )
все эти маленькие агентства потихоничку развивать ( телефонные номера все разные ) а потом выстрельнуть с грандиозной рекламой под ( корпорация А.Н " КАЛУГА СИТИ " в которую входят или объяденились все 5 агентств.) вот тогда я думаю что смогу составить конкуренцию.
И чего делать ???? Но придумал то я нормально !!!!
Вот только что-то название " коммунальная квартира " не очень действует !
Решил второе агентство не закрывать може всетаки его переименовать теперь будет не "коммунальная квартира " а " Калуга Сити " ???
"Съёмная Квартира" в Калуге.
Тел.(4842)403-199.
24 авг. 2011
елисей мне все больше и больше тролля напоминает.
калуга сити - нормальный отжиг, ага.
Взаимозависимость - ценность более высокая, чем независимость (с)
24 авг. 2011
Елисей корпорейшн.
Название должно быть запоминающимся!!!
Агентство имени позора палачам Джордано Бруно.
Елисей. Так и назови. Я тебе кричу. Весь город будет о тебе говорить.
24 авг. 2011
Модем билайн очень плохой !
"Съёмная Квартира" в Калуге.
Тел.(4842)403-199.