Открываю АН. Один в поле - воин? 780 / 92722

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2014
Стелла Сергеевна писал(а):
alexis18 писал(а):
Стелла Сергеевна писал(а):
Нет, не огорчили, имеется должностная инструкция, которая является приложением к трудовому договору.

Это разные документы.
Почитайте ТК РФ,вечерком .
Вам.С.С, пригодится в будущем .
Неровен час, в Трудовую инспекцию вызовут, а у Вас , вот они документы , в наличии

Большое спасибо, обязательно последую Вашему совету.

Золото , а не ученица.
Быть добру .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 мар. 2014
Золото , а не ученица.
Быть добру .[/quote]
Спасибо. :) :a_g_a:
07 мар. 2014
Ольга Меркулова писал(а):

Вы в следующий раз напишите о СВОЁМ опыте, ок?
Бизнес-планна у него не было... и хороший процент агентам.
На что живёт брат и фирму содержит, случайно не интересовались?
На остаток процентов от хорошего процента?
ДВА года будет сводить концы с концами, при этом отказывая себе во многом том, к чему привык: в отпуске, в свободном времени, в привычных тратах и развлечениях.
Вкладывая душу, мозги, все заработанные деньги в развитие собственного малюсенького бизнеса, чтоб хоть как-то быть заметным на рынке.
А через пару лет нужно будет подумать, КАК удержать агентов, которые сегодня делают сделки,
от головокружения от успехов, которые с большой долей вероятности директор относит лично к себе, а агент считает это личным достижением...
Процент-то уже не повысишь?
Или повысишь и будешь заниматься благотворительностью?
А они ведь пойдут фирмы открывать, наподобие СС.
Я ни разу не против, просто пройдя путь от агента до директора знаю непонаслышке чего всё это стОит.
[/quote]
Ольга, Вы считаете, что я всё это сижу выдумываю, что-ли? :) Зачем мне это? Хорошо, попрошу что-бы он лично тут написал как свой бизнес ведёт.
По поводу "как удержать агентов"... Вы невнимательно меня читали, видимо. Хорошо, повторюсь: он сумел создать команду. Это- дорогого стоит. Ему нет необходимости забивать себе голову, как агентов удерживать. Сделки делают все, все чистейшие продажники. Получают 60% от сделок. К примеру, сколько Ваших агентов, из общего количества, получают такой процент?
В общем, не надо пугать девушку, сгущать краски... Хочет попробовать- пусть пробует, всё вполне реально, по-крайней мере в регионах. За Москву не скажу.
07 мар. 2014
Аббат писал(а):
он сумел создать команду. Это- дорогого стоит. Ему нет необходимости забивать себе голову, как агентов удерживать. Сделки делают все, все чистейшие продажники. Получают 60% от сделок.

Судя по Вашему тексту, это не команда.
Это собрание индивидуалистов. Если хотите, частных маклеров.
А "Он", своего рода, сдал в аренду юр адрес и офис . И получает за это абонентскую плату или доляну.
Где тут кто команду увидел? :sh_ok:
Классический пример АН образца начала 90-х. Было и 70 и 90 %. И 40. Но все лучше, чем по подворотням бегать - офис/печать/название/все дела
Ваш "Он" там и застрял.
И никакого "дорогого" это не стоит.

Завтра "чистейшие продажники" скажут: а иди-ка ты на .ер, командир хрено.в! И уйдут туда где отстегивать доляну требуется в меньшем размере. И все.
:lol:
07 мар. 2014
"Аббат"
Хорошо, повторюсь: он сумел создать команду. .... Получают 60% от сделок. К примеру, сколько Ваших агентов, из общего количества, получают такой процент?

Сумел создать команду....
Он КАЖДОГО из своих агентов вырастил сам?
Или, сказать, чтоб не выглядело грубо, как теперь принято выражаться, ПРИГЛАСИЛ на работу из других фирм?
60% от сделок - это как раз тот процент, выше которого не прыгнешь и не разовьёшься.
Не прибавишь своему агенту и не понизишь его процент, если он не приносит сделок.
ЭТО- ПОТОЛОК.
Предел существования агентства.
Как правило, на высокий процент приглашают начинающие или погибающие организации, чтоб спасти собственное существование хоть какими-то уже деньгами.
Если удаётся при этом вылезти из .... , то в дальнейшем, а именно потому, что эти агенты НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ, их бросают фтопку, как ненужный, отработанный материал, чтоб не смущали начинающих и не звездили в ясном глазу.
У меня есть пара агентов, работающих на 60%, человек 10 на 55, человек 20- на 50.Остальные -45, 40, 35, 30, 25, 20.
Из 150-ти.
Но в моём случае эти агенты свои проценты ЗАСЛУЖИЛИ , заработали, и это очень большая разница.
Чтоб работать на таком проценте в материнской фирме, нужно ой как много этой фирме дать.
При этом абсолютно все агенты знают, что и сколько им нужно сделать для того, чтобы повысить свой процент.

Я ждала, что кто-то поднимет вопрос о лидерстве, наконец.
Для того, чтоб создать команду, агентство, не обязательно быть суперриэлтором,
нужно быть ЛИДЕРОМ, нужно уметь зажечь людей идеей, повести за собой к понятной цели, поднять упавшее знамя, утереть сопли и снова устремиться вперёд.
Для этого необходимо уметь управлять людьми, объединять, куражить, вдохновлять....
Если ты вырастил одного-единственного агента и при этом вдруг на ровном месте решил, что у тебя талант руководителя, то проект по созданию агентства в жёсткой конкурентной среде, а сегодня она конкурентная, как никогда, будет обречён на провал,
деньги, вложенные в бизнес будут выброшены на ветер,
люди, приглашённые да хоть на 100%%, будут уходить,
и кроме разочарования в жизни инициатору ничего не принесет.
Что же делать, если есть желание и понимаешь, что вырос уже из агентских штанишек?
Да просто понять себя
и решить, что именно ты хочешь и в каких количествах, а именно в денежном выражении ты хочешь получить в результате.
Понять свою внутреннюю сущность, кто ты - индивидуальный риэлтор или талантливый организатор,
не представляющий своего существования вне коллектива.
И исходя их этого уже и строить собственный бизнес: агентство недвижимости или бизнес частного риэлтора с помощниками при необходимости.
И обязательный бизнес -план.
А как иначе?
Просто строим и строим от балды, да?
Ни тебе цели, ни тебе инструментов, ни тебе рабочих рук, так что ли?
Не строится так бизнес.
Ну если хочешь построить именно бизнес, конечно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 мар. 2014

Да, сам. А Вы можете этим похвалиться? Я имею ввиду команду. Команду с большой буквы. Где все понимают друг-друга с полуслова. Где абсолютная поддержка как со стороны руководства, так и со стороны более опытных коллег. Где на работу ходят с удовольствием.
Так вот, не судите, да не судимы будете.
А он обязательно тут появится, как обещал, и ответит на все Ваши вопросы. И про ведение бизнеса, и про условия для своих агентов, и про здоровую атмосферу в своей команде, чем точно не могут похвастаться директора крупных АН.
С праздником Вас! Счастья, удачи, любви и весеннего настроения! :ro_za:
08 мар. 2014
60% от сделок - это как раз тот процент, выше которого не прыгнешь и не разовьёшься.
Не прибавишь своему агенту и не понизишь его процент, если он не приносит сделок.

Вы опять невнимательны, Ольга. У него нет агентов, которые не приносят сделок. Ни одного. Есть более сильные и более опытные, а есть с меньшим опытом, но сделки делают все.
60%- потолок, говорите? Так это и хорошо. Агент это понимает. Он понимает, что нигде не найдёт такого процента, нигде не будет такого коллектива и такого отношения со стороны руководства. А посему- "не смотрит на сторону", в надежде найти наиболее лучшие для себя условия. Он даже и не думает об этом.

И обязательный бизнес -план.
А как иначе?
Просто строим и строим от балды, да?
Ни тебе цели, ни тебе инструментов, ни тебе рабочих рук, так что ли?

Я писал, что бизнес-плана у него никогда не было, а цели- есть. Сначала одна была, теперь другая. А Вы, как всегда, всё переиначили. :)
08 мар. 2014
Аббат писал(а):

Да, сам. А Вы можете этим похвалиться? Я имею ввиду команду. Команду с большой буквы. Где все понимают друг-друга с полуслова. Где абсолютная поддержка как со стороны руководства, так и со стороны более опытных коллег. Где на работу ходят с удовольствием.
Так вот, не судите, да не судимы будете.

Аббат писал(а):

Вы опять невнимательны, Ольга. )

В отличие от вас, я лицо своё не скрываю и пишу о том, о чём имею представление и за свои слова готова ответить.
Вы в следующий раз, прежде, чем вступать в полемику, хоть поинтересуйтесь на досуге, с кем полемизируйте.
И тогда вопрос о том, есть ли у меня команда, понимающая меня с полуслова отпадёт сам собой.
Разместите здесь ссылку на сайт и чудо-команду вашего брата, хоть порадуемся вместе.
Если нет - то не надо давать советов там, о чём не имеете представления.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
09 мар. 2014
В отличие от вас, я лицо своё не скрываю и пишу о том, о чём имею представление и за свои слова готова ответить.
Вы в следующий раз, прежде, чем вступать в полемику, хоть поинтересуйтесь на досуге, с кем полемизируйте.
И тогда вопрос о том, есть ли у меня команда, понимающая меня с полуслова отпадёт сам собой.

Поинтересовался... В связи с чем у меня вопрос: Ольга, на Вашем сайте открыта вакансия менеджера внешняя ссылка Вы гордо упомянули о 150 сотрудниках в своей компании, так неужели нельзя было своего менеджера вырастить? :)
Вопрос о том есть ли у Вас команда- отпал сам собой :)
Или, сказать, чтоб не выглядело грубо, как теперь принято выражаться, ПРИГЛАСИЛ на работу из других фирм?

Так почему Вы проводите рекрутинг уже опытных агентов из других фирм?
09 мар. 2014
Как всегда пришли к.............
Любой уровень- это успех .
Даже с 2 подчинёнными .
Ты смог заинтересовать других людей работать на тебя.
Не суть 5 или 150 человек .
Пришлых или семейных .
150 человек в штате это очень приличный уровень управления .
Существующий на частные деньги.
Честь и хвала созидающим .
С бизнес-планами и просто планами.

Суть не в этом , любой бизнес начинается не с офисов , стульев , секретарей и генеральных должностей.
Главное понимать , какая конечная цель и средства достижения.
А этого я у большинства начинающих руководителей не увидел .
Кроме -хочу денег!
Хочу быть барином !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»