ССР-ы лютуют ... 625 / 10936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 янв. 2022
25.01.22, 21:02
Ходюк Елена писал(а):
Есть покупатель, который сам месяца два смотрел квартиру, пока со мной не стала работать, сбросила ссылку. а в объявлении вот это:
"Квартира чистая. Кухня встроенная остаётся. Стенли- гардеробная. ( в нем стоит стир Машина) Все пять окон огорожены забором, закрывается на ключ. Можно ставить машины. Соседи все хорошие. Для больных агентов, для тех кто умеет читать по русски! Квартиру показываю только покупателю!!!! Не агенту !!!!! А Покупателю!!!! Прошу агентов меня не беспокоить!!! Квартиру, маме, сестре, бабушке и двоюродной сестре, не нужно приезжать смотреть. Только покупатели!!!! С продажей не тороплюсь, ищу альтернат. СПС за понимание."
Начала звонить, она в отрез, разговаривать не хочет, требует ей дать телефон моего покупателя, ни на что не реагирует, что это он мне ссылку сбросил, что надо бы на вопросы по квартире мне ответить, что я не ЭТАЖИ, не МОНОЛИТ, не ВЛАДИС, чтобы трать на нее время (как потенциального клиента), что я с покупателем приду на просмотр, бросила трубку, даже не поняла, что я ей хотела донести. Пусть дальше не торопиться, с таким отношением она всех адекватов на корню рубит.) Своей сказала, что на сделку с ней не дойдем.
А что вам помешало перезвонить с другого телефона под видом покупателя?

Адекватных людей вообще не существует, когда работаешь в сфере услуг, надо уметь под каждого подстраиваться.

Уж до чего у меня чокнутая Соседка была. Но агент с моей стороны (я ее позвала после неск неудачных попыток соседки привлечь агентов и продать нашу коммуналку) , умудрилась завоевать ее доверие буквально за пол-часа. И по итогу сделала трём сторонам хорошо - покупателю ( без агента) и нам - двум продавцам.

А все потому что я ее предупредила, что соседка у меня помешана на чистоте и постоянно заставляет меня мыть полы и сантехнику драить.
Елена Николаевна демонстративно потопталась в сапогах в моей комнате, и попросила разрешения снять обувь, прежде чем зайти в комнату к соседке «У вас же так чисто!»)))

При чем, за пол-года до этого она же меня в эту коммуналку и заселяла. Соседка такие кренделя выделывала - заставлялась грузчиков разуваться))
Продавцы - молодая пара, там не жили. Соседка их выгнала. Никто из-за неё не хотел покупать эту комнату. А комната была хорошая- 30 метров с потолками 3,2 в девушке.
И цену из-за неё сбросили.
26 янв. 2022
25.01.22, 23:04
ilinishna писал(а):
Адекватных людей вообще не существует, когда работаешь в сфере услуг, надо уметь под каждого подстраиваться.
Уметь надо.
А вот подстраиваться - не всегда.
Ибо, определенная категория людей вообще не признают чьих-либо интересов, кроме собственных.
А в нашем деле необходимо постоянно искать компромиссы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2022
26.01.22, 08:23
Николай Тюленев писал(а):
Поддержу.
Если с той стороны изначально неадекват - смысл под него подстраиваться? Рвануть может в любой момент, где угодно и что угодно. Проще пройти мимо. Рынок большой, вариантов много. Зачем вот так прямо СРАЗУ усложнять жизнь себе и клиенту?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 янв. 2022
26.01.22, 08:23
Николай Тюленев писал(а):
ilinishna писал(а):
Уметь надо.
Ибо, определенная категория людей вообще не признают чьих-либо интересов, кроме собственных.
А в нашем деле необходимо постоянно искать компромиссы.
У каждого есть своё слабое место. И на этом можно и нужно играть.
Просто вы по своей натуре мб не циркач? Старая гвардия. За то вас и уважают, наверное.
26 янв. 2022
ilinishna писал(а):

Уж до чего у меня чокнутая Соседка была. Но агент с моей стороны (я ее позвала после неск неудачных попыток соседки привлечь агентов и продать нашу коммуналку) , умудрилась завоевать ее доверие буквально за пол-часа. И по итогу сделала трём сторонам хорошо - покупателю ( без агента) и нам - двум продавцам.

А все потому что я ее предупредила, что соседка у меня помешана на чистоте и постоянно заставляет меня мыть полы и сантехнику драить.
Елена Николаевна демонстративно потопталась в сапогах в моей комнате, и попросила разрешения снять обувь, прежде чем зайти в комнату к соседке «У вас же так чисто!»)))

При чем, за пол-года до этого она же меня в эту коммуналку и заселяла. Соседка такие кренделя выделывала - заставлялась грузчиков разуваться))
Продавцы - молодая пара, там не жили. Соседка их выгнала. Никто из-за неё не хотел покупать эту комнату. А комната была хорошая- 30 метров с потолками 3,2 в девушке.
Мне ничего не помешало)
Опыт говорит об обратном.
Квартир для моей клиентки для выбора есть, дешевле и лучше.
А так по факту:
Не люблю начинать с вранья-это раз.
По опыту скажу, что с такими ссрами до сделки дохожу очень редко (тараканов-страхов очень много),
поэтому в целях экономии времени и сил, найдем другой вариант,
т.к. этот вариант изначально завышен минимум на 600 000 рублей-это два.
Когда общаться с сособственниками и находить точки взаимовыгоды, пример,
который вы привели я тоже умею, но здесь не тот случай-это три)
Для меня этот человек несделкоспособный, а подъезжать к ней с разных сторон, чтобы что? ей угодить?
войти в ее мир сознания, как по ее мнению устроен мир, не хочу, так как не вижу профита.
Она не торопиться, пришла на рынок недвижимости со своим уставом, слушать ничего не хочет, я пыталась ей объяснить про 3 агентства, про стажеров, без толку.
А ей всего навсего надо просто говорить, что есть свой агент, который будет сопровождать сделку и все потеряют к ней интерес.
Но путь у нее пока до этого не дошел.
Пусть дозревает на своей грядке, уверена, ее точно кто-то "окучает", со временем, но не я с моим клиентом.
Куда хочу, Туда лечу...
26 янв. 2022
26.01.22, 22:44
Ходюк Елена писал(а):
ilinishna писал(а):

Мне ничего не помешало)
Опыт говорит об обратном.
Квартир для моей клиентки для выбора есть, дешевле и лучше.
А так по факту:
Не люблю начинать с вранья-это раз.
По опыту скажу, что с такими ссрами до сделки дохожу очень редко (тараканов-страхов очень много),
поэтому в целях экономии времени и сил, найдем другой вариант,
т.к. этот вариант изначально завышен минимум на 600 000 рублей-это два.
Когда общаться с сособственниками и находить точки взаимовыгоды, пример,
который вы привели я тоже умею, но здесь не тот случай-это три)
Для меня этот человек несделкоспособный, а подъезжать к ней с разных сторон, чтобы что? ей угодить?
войти в ее мир сознания, как по ее мнению устроен мир, не хочу, так как не вижу профита.
Она не торопиться, пришла на рынок недвижимости со своим уставом, слушать ничего не хочет, я пыталась ей объяснить про 3 агентства, про стажеров, без толку.
А ей всего навсего надо просто говорить, что есть свой агент, который будет сопровождать сделку и все потеряют к ней интерес.
Но путь у нее пока до этого не дошел.
Пусть дозревает на своей грядке, уверена, ее точно кто-то "окучает", со временем, но не я с моим клиентом.
Ключевые слова, на мой взгляд- выделенное .
27 янв. 2022
Ходюк Елена писал(а):
этот вариант изначально завышен минимум на 600 000 рублей-это два
А если бы смогли договориться с собственником без конфликтов, то цена бы тут же оказалась рыночной)
27 янв. 2022
27.01.22, 01:24
Namir писал(а):
Ходюк Елена писал(а):
этот вариант изначально завышен минимум на 600 000 рублей-это два
А если бы смогли договориться с собственником без конфликтов, то цена бы тут же оказалась рыночной)
Возможно и так. Но у нее альтернатива, и она не торопится. То есть искать ее она может долго. А за это время и цены могут уйти и мало ли что случится. Может и вовсе ничего себе не найти.
Пусть все сбудется!
27 янв. 2022
Собственник-продавец (ССР) та ещё "штучка". Поскольку, ненадёжен и не стабилен. А ввязываться в сделку с ССРом-продавцом с альтернативой значит заранее завалить сделку. Вероятность благополучного исхода крайне невелика. А уж нервов на всё про всё будет потрачено столько что мама не горюй. Поэтому, нафиг. Лучший вариант, на мой взгляд, это когда пересекаются между собой ССР-покупатель и ССР-продавец. А ещё лучше, продавец с альтернативой. Сейчас многие ССРы пытаются самостоятельно, без помощи специалистов, решать вопросы с недвижимостью. Пусть будет так. Видимо, в обществе должно накопиться достаточное количество негатива чтобы пришло осознание того что сделки с недвижимостью не решаются по щелчку пальцами. Вот не решаются и всё. Поскольку, любая сделка, даже которая кажется простой, имеет свои нюансы. В тоже время, любое дело спорится когда за него берутся профессионалы. Так что, думаю наша профессия не умрёт. Кто бы что не говорил. А ССРы пускай продолжают лютовать дальше. Это их право, и чёрт с ними.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
27 янв. 2022
27.01.22, 15:41
Сергей Румянцев писал(а):
в обществе должно накопиться достаточное количество негатива чтобы пришло осознание того что сделки с недвижимостью не решаются по щелчку пальцами.
Жаль, только жить в эту пору чудесную ...
Только что сорвалась сделка.
ССР-ы с ипотекой банка Дом РФ
На вопрос, почему этот банк, ответ был исчерпывающий: "мы так решили". :sh_ok:
...
Банк срывает им уже вторую сделку из-за идиотского внутреннего регламента.
Но на мое предложение быстро переодобрить их в нормальном банке, повторили: " хотим использовать ЭТО одобрение". ...
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 27.01.22, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939