Один в поле - воин! Эксперимент. 94 / 10120

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 апр. 2011
0zz писал(а):

трудно бывает объяснить соразмерность своих 3-х процентов (да, да, семинары АО я не посещал еще :) ) обычно просто предлагаю "накинуть" свои услуги к цене продавца.

А в чем проблема? Это не принято в Вашем городе?
17 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):

в нашем городе вообще не принято было покупать или продавать через посредников ))
зато есть интересный момент: сейчас мы можем использовать такой подход к продавцам-мечтателям:
"Ваша цена слишком высокая, мы не хотим нести финансовый риск, поэтому, по такой цене вы можете продавать ее сами. А мы согласимся работать только по нашей оценке." Не всегда, конечно, но срабатывает ))

А три процента - это действительно сложно объяснить. Люди готовы платить 0,5-1 процент, а выше они считают слишком дорого. В какой-то мере их можно понять - нам до ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ услуг еще ох как далеко..
17 апр. 2011
0zz писал(а):

в нашем городе вообще не принято было покупать или продавать через посредников ))
зато есть интересный момент: сейчас мы можем использовать такой подход к продавцам-мечтателям:
"Ваша цена слишком высокая, мы не хотим нести финансовый риск, поэтому, по такой цене вы можете продавать ее сами. А мы согласимся работать только по нашей оценке." Не всегда, конечно, но срабатывает ))

А три процента - это действительно сложно объяснить. Люди готовы платить 0,5-1 процент, а выше они считают слишком дорого. В какой-то мере их можно понять - нам до ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ услуг еще ох как далеко..

Так Вы сделайте фиксированную оплату.. зачем обязательно % и именно 3? Фикс - действительно легче принимается продавцами в городах, где риэлторская услуга нова для населения.. Вот у нас в Усть-Каменогорске как повелось изначально фиксированная сумма так и по сей день.. сначала 100$ (11 лет назад), потом 300, 500, 1000, 2000-3000, теперь опять (после кризиса) 1000.... Если доходчиво объяснить продавцу суть, им это так и воспринимается, что услугу оплачивает покупатель, но под его, продавца, ответственность.. Вы ставите фикс сверх цены, которая устраивает продавца чистыми на руки.. Это проще.. и цифры все круглые.. Человечество умнеет с каждым годом и сегодня уже нет идиотов, которые могут реально подумать что если % - то риэлтору выгоднее продать дороже.. :D
Да, нам выгоднее продать дороже, чтобы клиент остался доволен и фикс или проценты тут не при чем..
К стати работать от покупателя лучше не пытайтесь даже - бесполезно с Вашим менталитетом..
И с нашим.. у нас никто от покупателя до сих пор не работает.. хотя агентств и ЧМ уже более 50-ти..
18 апр. 2011
Так Вы сделайте фиксированную оплату.. зачем обязательно % и именно 3? Фикс - действительно легче принимается продавцами в городах, где риэлторская услуга нова для населения..

Я почему-то думал, что процент удобнее будет клиентам и что лучше с самого начала приучать к процентам.. Сейчас я больше переживаю не за себя, а за риэлторов-агентов. Они пока не видят прибыли, но ждут, стараются, работают.. Маленький фикс им будет невыгоден. Здесь трудно будет поставить фикс более 100-150 долларов ввиду низкой стоимости недвижимости..
В принципе, приток клиентов-продавцов - стабильный. Договора заключаются регулярно, и люди охотно идут на них. И платить проценты не отказываются. Только бы продать ))

К стати работать от покупателя лучше не пытайтесь даже - бесполезно с Вашим менталитетом..
И с нашим.. у нас никто от покупателя до сих пор не работает.. хотя агентств и ЧМ уже более 50-ти..

согласен, от покупателя мы не работаем. Обращения есть, и мы им предлагаем варианты продавцов, с которыми есть договора..
25 апр. 2011
Можно я продолжу? ))

В общем, после посещения святого человека ("максым" по нашему), деньги действительно стали появляться: есть два расторжения договора, а обоих случаях на заплатили неустойку, правда не 3%, а намного меньше - в договоре прописан фикс в размере одного МРОТ )) В Узбекистане это, только не смейтесь, около 20 долларов.

Еще история: продается домик недостроенный за городом, покупатель с отцом съездил посмотрел, цена привлекательная. На следующий день приехал, внес аванс (не стоит говорить, наверное, что я был почти на седьмом небе). Побежали собирать документы и радовать продавца. Через день покупатель звонит и говорит, что покупать передумал. Причины называет разные - то термиты привиделись, то смущает недостроенность (купить за эти деньги что-либо достроенное - это даже не фантазия, а бред). Вызываю на личную задушевную беседу. Выгнал всех из кабинета, поговорил. Оказалось все проще: он показал дом жене, а недалеко от дома оказалось кладбище (метров 100, не больше). Люди здесь, как вы уже поняли, суеверные, и жена боится, что в доме будут беды, убедила, что дети будут болеть и т.д. и т.п. В общем, их не испугал даже тот факт, что они могут потерять часть суммы от аванса, хотя для них это была очень большая сумма..
Ну что с ними поделаешь? Брать они не будут, уже решили окончательно. Вернул всю сумму, взял расписку, что претензий не имеют и отпустил.
07 мая 2011
Из хроники Ваших успехов..
0zz писал(а):
Между тем, буквально позавчера ушла еще одна квартира, прямо на показе решили, что берут.

11 декабря 2010г
0zz писал(а):
Такссс..
ЗАключили договоров - штук 30 уже.
Продали объектов - 0
Сдали в аренду - 1

16 апреля 2011г
Просто как-то неприятно стало.. очень надеюсь я затупил и где-то что-то упустил или не так понял.. Как к родному проникся..

Спасибо, Владимир.
Я пытаюсь анализировать ситуацию. Теми 3-мя квартирами, которые "ушли" быстро и безболезненно, я занимался сам лично. Сам клеил листовки, сам писал рекламу в газеты, принимал звонки и проводил показы, собирал бумаги.

А в АН попытался построить другой бизнес - чтобы работой занимались агенты (сам ведь я работать не люблю! 8) ). Но они ведь не читают Форум 2 года! И книг не читают, хотя я накачал и распечатал уже кучу книг и специально держу их на полке для чтения в офисе. Да, проводил тренниг, но судя по всему этого не достаточно.

Недавно сам поехал с новым продавцом на осмотр дома, заключил договор и в поле "Ответственный агент" вписал свою фамилию. Дом продался через 3 недели.
Да, товарищи, можете поздравить с 1-й продажей! Хотя и чуть рановато хвастаться, я только позавчера взял аванс и подписал с покупателем предварительный Договор покупки. Дом новый, оформлять будем на следующей неделе...

Я к чему клоню: опять таки, продаже занимался я сам: и реклама и показы и переговоры. В итоге пришлось несколько сбросить цену, чтобы устроило покупателей, но и клиент доволен - это самое главное.
Наверное, нужно менять подход работы с коллективом. Будем думать..
07 мая 2011
Слава Богу :)
09 мая 2011
0zz , а может вам самому на себя работать, раз у вас всё получается?
А если агенты ,так и не начнут прогрессировать, ведь чтобы их всему научить #-o надо много времени, терпения и собственного богатого опыта.
Один поработаете, поднатаскаетесь, а там видно будет. :)
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
10 мая 2011
мм.. ну уж нет. я же работать не люблю! )) а работать нужно очень много. даже слишком ))
я думаю все же пройти курсы в Ташкенте, хотя бы изучу программу обучения, методы, чтобы самому применять здесь.
10 мая 2011
0zz писал(а):
мм.. ну уж нет. я же работать не люблю! )) а работать нужно очень много. даже слишком ))
я думаю все же пройти курсы в Ташкенте, хотя бы изучу программу обучения, методы, чтобы самому применять здесь.

:) Всё понятно с вами, тогда удачи!
PS но в любом случае работать придётся МНОГО :)
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".