Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных? 116 / 9397

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 мар. 2011
)))))) господи!))) А я ведь подумывала купить кеды!))) На каблуках то пешком без авто не набегаешься!))) :D :D :D Да ну их тогда!))))) :D :D :D
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
29 мар. 2011
Да ладно уже :) , что вы прицепились к этим "кедам".
Просто человек выглядел не очень презентабельно и опрятно.
Как говорится "По одёжке встречают, а по уму проважают." Ни первое, ни второе не внушило доверия.
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
30 мар. 2011
malutk@ писал(а):
Да ладно уже :) , что вы прицепились к этим "кедам".
Просто человек выглядел не очень презентабельно и опрятно.
Как говорится "По одёжке встречают, а по уму проважают." Ни первое, ни второе не внушило доверия.

)))) Вспомнила, когда только начинала работать, мальчик-риэлтор рассказывал: "Странное дело... Вот приезжаю на квартиру к людям, знакомиться так сказать, предлагать свои услуги на своем Х5... Вроде машина клевая, дорогая, значит по логике вещей у меня было много клиентов, поток, что я смог заработать на нее... Значит и опыта вагон и маленькая тележка... А они так настороженно сразу смотрят, неохотно разговаривают и все бочком, бочком так... В общем на контакт не идут и в тину уходят... т.е. у людей другой ход мыслей включается: скольких же он кинул до нас чтоб такую тачилу купить?... ну его...
и наоборот... Приезжаю к ним на старой десятке, они и улыбаться начинают и доверия как то больше становится... И в общем все клеится... Жалость что ли включается?" Стереотип у наших людей... Они готовы отдавать 30-50 тыр за услуги, но не сотнями... а по 30 тыр это ж сколько на Х5 копить надо? Если у тебя семья и на вид тебе не больше 30 лет...
Это не про кеды... Это просто мысли вслух (и правда, чего к ним прицепились? Это слово уже скоро нарицательным станет...). Да я согласна, встречают по одежке... Первую минуту... Но как только риэлтор открывает рот, впечатление про одежку пропадает, и его заменяет другое ощущение... уже оценивают мастерство и речь... а так как риэлтор продает не свою внешность, а свой опыт и знания, то мне кажется второе мнение важнее первого... Люди должны знать что они оплачивают не только дорогие презентабельные шмотки и машину риэлтора, а свою безопасность и его опыт и знания. Вот.
P.S. я не оправдываю неопрятный внешний вид, неухоженные руки... Но вот понятие моды и стиля у всех разное... Многое из дорогой дизайнерской одежды я бы никогда на себя не одела, а кто то носит с удовольствием. Да, могло сложится мнение, что я сама хожу в кедах... Нет, у меня другой стиль... Но я считаю что все имеет право быть, не нам судить...
P.P.S. Для желающих кинуть камень вышлю в личку адрес моего огорода... :D :D :D
Бывают такие решения, от принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!... ))
30 мар. 2011
Настя :) , кидаться камнями не буду, просто мы отвлеклись от темы.
А по поводу дорогой машины и шмоток, то бывает и по другому....
Человек смотрит и думает, вот какой молодец, наверно много и усердно работает :-k , раз может себе позволить такие вещи и авто , наверно и мою недвижимость выгодно и быстро продаст!
Но те люди, что пришли на встречу не были покупателями или риэлторами, а были невоспитанными хабалками, вот и всё.
Речь шла не про внешний облик (хотя повторюсь, это тоже важная составляющая) а о том, что некоторые персонажи понятия не имееют как надо себя вести в этом бизнесе.
Хотя к слову, я вот тоже не езжу на Х5 и не ношу вещи от кутюррр. :)
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
30 мар. 2011
malutk@ писал(а):
Человек смотрит и думает, вот какой молодец, наверно много и усердно работает :-k , раз может себе позволить такие вещи и авто , наверно и мою недвижимость выгодно и быстро продаст!
Но те люди, что пришли на встречу были ни покупателями, ни риэлторами, а невоспитанными хабалками, вот и всё.

Осталось только выяснить какой честный и порядочный хабалкам хату спалил :-k
Кто так своего клиента подставил?
30 мар. 2011
malutk@ писал(а):
Но те люди, что пришли на встречу были ни покупателями, ни риэлторами, а невоспитанными хабалками, вот и всё.

))))
наверно и мою недвижимость выгодно и быстро продаст!
Вот кстати тоже... часто такое слышу. Как ее выгодно и подороже продать? Продать... Ведь квартира стоит ровно столько, за сколько ее купит реальный покупатель... Покупает не риэлтор, а покупатель... и будет она стоить ровно столько, сколько ей позволить стоить рынок... Ее хоть завыставляйся дороже, хоть урекламируйся... люди приходят, смотрят... Люди, которые отлично ориентируются в цене в данном районе, они читают газету... И если они знают, что комната в убитой комуналке в 3-х комнатной квартире на 3-х хозяев в почти жилом состоянии 12 кв.м. стоит 360 тыс, ее хоть завыставляйся за 400... Только потратишь время зря, объект примелькается... Он может и продастся через 2 месяца дороже... Но не от того, что это я такая зайка продала ее подороже, а что цены на жилье в городе ивините тоже выросли и теперь это адекватная объекту цена... Мне что, им ремонт за свой счет сделать? чтоб подороже да повыгоднее продать? У нас почти нет людей слепо верящим риэлторам, они и сами газетки шерстят, все боятся, чтоб их по цене не обманули... Вот и приходится скидывать в цене... А насчет скорости продажи: если сам же хозяин будучи полностью в адеквате согласится поставить адекватную цену, то тут уж я естессно продам ее быстрее... и то, если этот объект в настоящий момент востребован на рынке... Разубедите меня, ну пожалуйста... :D Я сужу по Челябинской области... Вот и думаешь что лучше: наобещать неба в алмазах или сразу розовые очки с них сдергивать? что толку обещать продать по завышенной цене, если от этого клиент только потеряет деньги, время и нервы?...
30 мар. 2011
думаешь что лучше: наобещать неба в алмазах или сразу розовые очки с них сдергивать? что толку обещать продать по завышенной цене, если от этого клиент только потеряет деньги, время и нервы?. Лучше недообещать и перевыполнить, чем переобещать и ничего не сделать. А очки розовые сдергивать не сразу, а постепенно, чтобы к тебе привыкли, измором надо брать)))))))
30 мар. 2011
некоторые персонажи понятия не имееют как надо себя вести в этом бизнесе

Значит и я себя могу к ним причислить... :D До сих пор ищу ответ на этот вопрос... Знала бы, наверное уже озолотилась бы... Думаешь, что так надо и вроде все хорошо... а потом жизнь говорит: меняй правила, дорогая, это уже устарело... :D и снова ищешь ключик... :D Единственное я против хамства и агрессии к людям...
Буквально вчера попалась на удочку "непонятных посредников" поехала на показ квартиры, по тел. представились как покупатели, приезжаю, встречаю, стоит тётя в кедах и говорит: - вы не торопитесь , ща клиентов подождём.
А вы кто , спрашиваю я, мы риэлторы и нам надо здесь с вашей квартирки тыш 20 заработать, я в шоке

а почему в шоке то? Очень часто также риэлторы звонят и говорят: мы на твой объект приведем покупателей, только покажем тыщ на 20 дороже, подтвердишь? я говорю: без проблем, с людьми поговорю, эти 20 попилим... А что тут такого? Это их заслуга, что они убедили своих клиентов купить мой объект дороже, мои люди в цене не теряют, получат ни копейкой меньше... Что тут страшного? Это бизнес! Это не хобби "я вся такая порядочная..." я лично такими заработками не гнушаюсь, моя задача продать объект моих клиентов побыстрее и не ниже рыночной цены, а если уж с той стороны риэлторы хорошо сработали, так я только за! в этом случае мои клиенты ничего не теряют, я им не вру, прямо объясняю: Вот вы мне по договору платите, а они так зарабатывают, надо подтвердить, а после расчетов вернуть ... сумму... Это их отношения, в них мы лезть не будем... Самое главное у нас есть покупатель по рыночной цене в короткие сроки! и люди охотно соглашаются!!! я им не вру, а прямо объясняю! И они довольны!
:D :D :D
30 мар. 2011
АВС писал(а):
думаешь что лучше: наобещать неба в алмазах или сразу розовые очки с них сдергивать? что толку обещать продать по завышенной цене, если от этого клиент только потеряет деньги, время и нервы?. Лучше недообещать и перевыполнить, чем переобещать и ничего не сделать. А очки розовые сдергивать не сразу, а постепенно, чтобы к тебе привыкли, измором надо брать)))))))

Вот и я про тоже...)))) Спасибо. :D
30 мар. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):
malutk@ писал(а):
...............................................

Встреча была назначена у дома, совсем у другого подъезда, али надо на другом конце города?

Вернемся к истокам.... кхе...кхе...
буквально вчера попалась на удочку "непонятных посредников" поехала на показ квартиры, по тел. представились как покупатели, приезжаю, встречаю, стоит тётя в кедах и говорит: - вы не торопитесь , ща клиентов подождём.
А вы кто , спрашиваю я, мы риэлторы и нам надо здесь с вашей квартирки тыш 20 заработать, я в шоке , короче ни клиентов ни показа, мы завтра ещё приедем , я сказала угу и уехала...

А на счёт той женчины в "кедах", то она, как оказалось была заслана от "чёрного".......................
Но самое неприятное, что они на следующий день пошли сами в квартиру и стали требовать у квартирантов номер телефона хозяйки, причём очень настойчиво.Напугали девушку , которая сейчас там снимает квартиру, она тоже недовольна, боится , что они так и будут ходить!
Вот так...........

В какую квартиру они пошли?
Вы че тут нас за дураков всех держите?
Показа ведь небыло.
Что, дальше вас ловить или угомонитесь уже?
Вы ,что тетку в кедах без клиента на экскурсию в квартиру водили?

Мне кажется что просто топикстартер не все пояснила: если дом пятиэтажный, не так тяжело вычислить, где живет собственник-продавец. Этаж в объявлениях указывается, несложно пройтись, позвонить в случайную квартиру, сказать: я квартиру посмотреть, по объявлению, продаете? Ой, как ошиблись? какая говорите продается, ах 26 (к примеру), извините, перепутали... и прямой наводкой в злополучную 26... Хотя это можно было сделать и без встречи с риэлтором, просто сразу так, напрямую, зачем палиться то было? (по логике вещей...) А еще если с бабульками поболтать на лавочке, под видом добропорядочного покупателя, они все расскажут... А может и был покупатель, просто не приехал? У меня было такое... Ждала и уходила... Небось про меня тоже криво тогда думали...
и к собственникам (только предварительно выясняю одни они или с риэлтором работают) тоже прихожу, мол договор у нас такой с клиентами, для них квартирку смотрю, а там слово за слово и с ними договорчик уже подписываем...
А вообще я заметила что люди сами бывают рады обманываться... Сладкая ложь как говорится... кстати она приносит гораздо меньше страданий и разочарований, чем горькая правда... на то она и горькая... А на счет черного и белого... Нет лжи и нет правды, есть просто факты... И вот как раз то чувство которое они приносят человеку и поляризует их... Ой, даже стих вспомнила... Он мне прям как молитва:

Не факт наносит нам инфаркт.
Нейтральны факты как явленье.
И только наше отношенье
Поляризует каждый факт.
Не факт....Эмоцией своей
Ты в сердце сам взрываешь мины
Платя реальностью страстей.
Не факт здоровье нам крушит,
Но наше к факту отношенье.
Разнузданность воображенья-
Неуправляемость души.
:) :) :)