помогите развеять мои сомнения, ошибиться нельзя. 98 / 3186

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 апр. 2013
Annita55 писал(а):
А почему нужно ехать? А у себя в городе нельзя попробовать стать риэлтором?

потому, что я не в торонто)[/quote]

Вы вроде бы открыли эту тему сами.
Я всего лишь задал вам вопрос.
Здорово вы отвечаете людям.
Тогда удачи вам!
26 апр. 2013
Annita55 писал(а):
у меня не очертя голову, давно стало понятным, что время пришло и оттягивать уже некуда) написала на форуме , так как страшновато сделать этот шаг в новое и неизвестное)) но, как говорится: все новое того страшит, кто от него бежит) а я не из тех, кто убегает :-ok-:
по поводу самооценки- никогда с этим не было проблем, а вот настроение..я оптимист, не такие передряги переживала, думаю все получится. Спасибо всем за участие :a_g_a:

Если хотите, мы Вам поможем с мотивацией. Только не обижаться.
Елена Фердинандовна
26 апр. 2013
Annita55 писал(а):
Хочу поприветствовать форумчан) несколько дней читаю ваш форум, тему работы риэлтора изучаю месяца два ( на просторах инета, пока). Немного обрисую ситуацию: почти 40, живу в глубокой провинции, обстоятельства заставляют начинать все с нуля и переезжать в крупный город. Старший сын в том городе студент, малышу 3 года, пока остается с бабушкой дома, так как быт отлажен, место в саду, знакомые доктора и т.д. Опущу здесь все нравственные муки и т.д. Еду для работы, настраиваюсь на каторжную работу , 6 дней в неделю с 9 до 23, есть небольшие накопления+ в АН обещают мизерную степендию. Месяца на три хватит. Читаю все ваши истории и советы и понимаю, что главное упорство и мотивация. Мне необходимо влиться в социальную среду (три года с ребенком в 4 стенах), необходимо обеспечить себя и детей материально, ну и решить свой главный вопрос- жилищный. В голове держу примерный план развития событий, но помню пословицу: хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах. По жизни я неубиваемый оптимист(это поняла за 40 лет), позитивна в общении. И все вроде бы понятно с выбором, и ответов нашла здесь много для себя..но попался мне тут же блог, где нарисовался один важный штрих: почему такая текучка кадров в агенствах . Набираются все подряд, с целью пополнить свою базу практически бесплатно, за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д. они как расходный материал, который все равно сольется, некоторый даже проведя первую сделку..Я думаю Вы поняли мою мысль и читали тот самый блог ( он в подписи одного из форумчан). Получается, что изначально настоившись на долгий старт, насобирав свои сбережения на первые месяцы стажер обречен? Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее. Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?

Я хоть и не риэлтор, а просто здесь тусуюсь, но все же попробую вам дать совет.
Если вы почитаете еще форум, то увидите, что спрос сильно упал, рынок слабенький, и поэтому как вы понимаете у риэлторов все меньше и меньше работы. Это у опытных, новичку скорее всего ловить нечего. В любом случае запас на 3 месяца - это очень мало.
Если у вас есть какая то специальность или руками что то умеете делать, то лучше в этой области искать работу.
26 апр. 2013
SergeyGoodin писал(а):
Annita55 писал(а):
потому, что я не в торонто)

Тогда удачи вам!

Да, согласна с Вами. Наглядное подтверждение того, что возраст - ещё не признак мудрости.
А ведь это был, пожалуй, единственный объективный плюс. При видимом отсутствии прочих качеств, необходимых успешному риэлтору.
27 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):
SergeyGoodin писал(а):
Annita55 писал(а):
потому, что я не в торонто)

Тогда удачи вам!

Да, согласна с Вами. Наглядное подтверждение того, что возраст - ещё не признак мудрости.
А ведь это был, пожалуй, единственный объективный плюс. При видимом отсутствии прочих качеств, необходимых успешному риэлтору.

вообще то мне не 100 лет :ne_vi_del: , и нормальные человеческие чувства мне не чужды. Как, по вашему я должна реагировать на ваши замечания? Прочитав ваш "дружеский" пост- побежать сломя голову в своей деревне безработной кидаться клеить обьявления? искать что-то, не зная что? на что вы обиделись? Я здравомыслящий человек, прежде всего, и кидаться на амбразуру, чтобы угодить вашему самолюбию- не буду. Я знаю, что мне надо и буду двигаться в этом направлении.
Просто когда советы конкретные и полезные- я тысячу раз за них готова поблагодарить, а когда создается только видимость советов, а на самом деле существует только самолюбование(посмотрите какая я опытная и успешная)- это имеет право быть, но мне оно не нужно)
27 апр. 2013
Я хоть и не риэлтор, а просто здесь тусуюсь, но все же попробую вам дать совет.
Если вы почитаете еще форум, то увидите, что спрос сильно упал, рынок слабенький, и поэтому как вы понимаете у риэлторов все меньше и меньше работы. Это у опытных, новичку скорее всего ловить нечего. В любом случае запас на 3 месяца - это очень мало.
Если у вас есть какая то специальность или руками что то умеете делать, то лучше в этой области искать работу.

на самом деле все так плохо обстоит?
27 апр. 2013
SergeyGoodin писал(а):

Тогда удачи вам![/quote]

если бы вы жили в россии, вы понимали бы о чем речь. Просто некоторые вопросы и советы выглядят как насмешка, а тему я создала не для этого. Еще раз спасибо за поддержку)
27 апр. 2013
получается-сколько людей столько и мнений) жаль, что с некоторыми возникло непонимание, но по другому и не могло быть, наверное)
27 апр. 2013
Annita55 писал(а):
вообще то мне не 100 лет :ne_vi_del: , и нормальные человеческие чувства мне не чужды. Как, по вашему я должна реагировать на ваши замечания? Прочитав ваш "дружеский" пост- побежать сломя голову в своей деревне безработной кидаться клеить обьявления? искать что-то, не зная что? на что вы обиделись? Я здравомыслящий человек, прежде всего, и кидаться на амбразуру, чтобы угодить вашему самолюбию- не буду. Я знаю, что мне надо и буду двигаться в этом направлении.

Я понимаю вас – пришли за поглаживаниями, а тут ещё и "поколачивания"... А запас "неубиваемого оптимизма" с позитивом так быстро закончился, что остался вопрос "были ли они вообще".
Но вы ж не в личку писали – а вас опубликовали, и давай критиковать.
Публично, так сказать, обнажились перед будущими (не факт) коллегами. И оказалось, что всё не так "безупречно" (последовательно и позитивно в вашем "хотении"). На что рассчитывали?…
Не девочка, ведь уже - сами подчёркиваете, что 40. Надеюсь, знаете, что делаете.
Вы свой первый - неоднозначный - пост внимательно прочитайте. Там все ответы - почему кто-то, хоть как бы и погладил, но только - "против шерсти". Кстати, первейшее качество риэлтора – не надеяться на понимание – а самой стремиться понять других. :)
Последний раз редактировалось Svetlana55 27.04.13, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
27 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):
Annita55 писал(а):

Я понимаю вас – пришли за поглаживаниями, а тут ещё и "поколачивания"... А запас "неубиваемого оптимизма" с позитивом так быстро закончился, что остался вопрос "были ли они вообще".
Но вы ж не в личку писали – а вас опубликовали, и давай критиковать.
Публично, так сказать, обнажились перед будущими (не факт) коллегами. И оказалось, что всё не так безупречно. На что рассчитывали?…
Не девочка, ведь уже - сами подчёркиваете, что 40. Надеюсь, знаете, что делаете.
Вы свой первый - неоднозначный - пост внимательно прочитайте. Там все ответы - почему кто-то, хоть как бы и погладил, но только - "против шерсти". Кстати, первейшее качество риэлтора – не надеяться на понимание – а самой стремиться понять других. :)

я Вас поняла, спасибо)