Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):
это все можно просто тс решил попробовать себя в профессии. ведь если сразу голубых кровей, то напса начинать агентом?

:sh_ok: Начинать нужно с агента, ведь "тс решил попробовать себя в профессии", а не директором)))
За редчайшим исключением - владелец или руководящий состав - не из практиков "профессии".
28 авг. 2013
А у нас в Санкт-Петербурге совсем спрос упал на аренду, хотя уже сезон телефон молчит.
Вот сижу и думаю, умирает профессия, все находят на сайтах без посредников.
28 авг. 2013
gffcc.gggggg.88 писал(а):
А у нас в Санкт-Петербурге совсем спрос упал на аренду, хотя уже сезон телефон молчит.

Так студенты еще не подтянулись...вот через недельку приедут и все будут в ажуре :) .Отпишитесь нам через неделю.
28 авг. 2013
Будущее есть у всех :) Вопрос - какое :mi_ga_et: :lol:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 авг. 2013
Анна Петрова писал(а):
Очень часто вижу в интернете информацию, что профессия умирает.
Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу профессионалы?
Интересует и продажи, и аренда.

Есть огромное желание связать свою жизнь с этой профессией.

Будущее у профессии есть, но оно не безоблачное.
Большую роль в этом играет современный интернет, который является, и плюсом, и минусом для профессии одновременно.

Увеличивающаяся с каждым годом в интернете информация о недвижимости + количество живых вариантов самой недвижимости, приведет к существенному снижению количества риэлторов в профессии, и уменьшению заработка в целом по индустрии.

Вот и все.
А сама профессия никуда не денется.
28 авг. 2013
SergeyGoodin писал(а):
Анна Петрова писал(а):
Очень часто вижу в интернете информацию, что профессия умирает.
Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу профессионалы?
Интересует и продажи, и аренда.

Есть огромное желание связать свою жизнь с этой профессией.

Большую роль в этом играет современный интернет, который является, и плюсом, и минусом для профессии одновременно.

Увеличивающаяся с каждым годом в интернете информация о недвижимости + количество живых вариантов самой недвижимости, приведет к существенному снижению количества риэлторов в профессии, и уменьшению заработка в целом по индустрии

Сергей, это у вас в Канаде интернет может помогает гражданам и тем самым мешает рэлторам :) А у нас интернет - это такая помойка, что очень сильно помогает риэлторам и мешает гражданам :mi_ga_et: В интернете больше половины неактуальной информации. Только сейчас начинаются попытки создания атуальных баз, но без других механизмов регулирования считаю эти попытки пока утопичными. Так что никуда профессия не дентся, только видоизменения ее ждут серьезные.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 авг. 2013
Мальцев Александр писал(а):
Сергей, это у вас в Канаде интернет может помогает гражданам и тем самым мешает рэлторам :) А у нас интернет - это такая помойка, что очень сильно помогает риэлторам и мешает гражданам :mi_ga_et: В интернете больше половины неактуальной информации. Только сейчас начинаются попытки создания атуальных баз, но без других механизмов регулирования считаю эти попытки пока утопичными.
Так что никуда профессия не дентся, только видоизменения ее ждут серьезные.

Саша, так я это и сказал.

Профессия действительно никуда не денется, но изменения ее ждут довольно серьезные, что уже у нас и происходит.

Если говорить про тонкости североамериканского рынка, то тема это сложная, да и вряд ли кому здесь интересная.
28 авг. 2013
SergeyGoodin писал(а):
Сергей, это у вас в Канаде интернет может помогает гражданам и тем самым мешает рэлторам :) А у нас интернет - это такая помойка, что очень сильно помогает риэлторам и мешает гражданам :mi_ga_et: В интернете больше половины неактуальной информации. Только сейчас начинаются попытки создания атуальных баз, но без других механизмов регулирования считаю эти попытки пока утопичными.
Так что никуда профессия не дентся, только видоизменения ее ждут серьезные.

Саша, так я это и сказал.

Профессия действительно никуда не денется, но изменения ее ждут довольно серьезные, что уже у нас и происходит.

Если говорить про тонкости североамериканского рынка, то тема это сложная, да и вряд ли кому здесь интересная.

Многим интересна. :)
Возможный сценарий собственного развития, всегда интересен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 авг. 2013
Червяков Игорь писал(а):

Москва - третий Рим. Русь - птица-тройка. У нас свой путь! :) :) :)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 авг. 2013
Червяков Игорь писал(а):

Москва - третий Рим. Русь - птица-тройка. У нас свой путь! :) :) :)

Безусловно, Саш, он лишь чуть чуть будет похож на их сценарий, но вот про этот чуть чуть мы ничего и не знаем, а надо бы. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка