"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Бред... Еще как продавал, и даже пару коммуналок умудрился расселить..правда наставник был отличный... Как раз было 21-23 года... От человека многое зависит...
Ну мы здесь все герои и работаем по специальности с рождения, а в целом, клиенты не расположены к сильно молодым. Опыта хотят, а то и поговорить вон за то место, где в былые годы росла березка, а вот в том районе совершенно не было машин... Недвижимость - предмет консервативный, от молодняка подвигов ожидают в высокотехнологичных отраслях.
Женщины ничего не понимают в строительстве, в этом плане они недополучают клиентов, даже если прекрасно знают психологический и юридический блоки.
гы ) вот это номер ))
К примеру, вы можете определить какие в доме перекрытия? Какие стены несущие? Возможна ли перепланировка, в какую сумму выльется? А объяснить, что означает трещина в стене, опасна она или нет? Определить, заложен ли в дом утеплитель, есть ли промерзания? А в новострое можете обосновать, у какого дома возведут котельную с трубами и там рухнет ликвидность и цена, а у какого будет ажур? И многое другое. Я таких женщин пока не встречал. А ведь рассказывая и поясняя такие вещи потенциальным клиентам, нарабатываются клиенты постоянные. Просто так молоть языком наугад - чревато, люди бывают придирчивые и ожидают разъяснений.
Вот один примерчик из последних, а таких - миллион. Пришли покупатели на мой объект, очень дорогой, где в цену включен ремонт на 7 мл рублей. И на новом паркете им предвиделась поведенность. Говорят - а у вас полы неровные, вот видите впадины? Куча матерых женщин там пришли и умничают, пытаются цену сбить и просто повыпендриваться. Что сделает лучшая в мире женщина-риэлтор? То же что и я вначале - объяснил, что это просто блики, зрительные искажения. А они не верят! Считают, что я их заговариваю. После этого вынимаю из сумки несколько довольно дорогих приборов и один копеечный и устраиваю им короткую наглядную лекцию, после чего они уже не сомневаются - ремонт качественный и то были действительно блики.
Если риэлтор не знает что такое несущие стены или какие в доме перекрытия-это просто человек, который мимо проходил.На все вопросы о новостройке ответы можно получить у застройщика и на стройку не помешает съездить. Есть еще разные документы- проектная документация, рабочие чертежи, в которых указано все, о разрешительной документации я не буду говорить,планировки, которые всегда должны быть с собой. Дружба с прорабом не помешает, что бы в любой момент на стройку пустил с клиентом.И не нужно гадать, где будет котельная, все уже придумали и согласовали еще на этапе проектирования. А полы гидроуровнем проверяли? Или что там Вы в сумке носите? Знаете, только разговорами клиенты не нарабатываются, только сделками. Это от темы уже далеко ушли. ТС, а Вы решитесь уже-едите или нет, будете долго думать, передумаете или отговорят.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Если риэлтор не знает что такое несущие стены или какие в доме перекрытия-это просто человек, который мимо проходил.
Мало кто знает, это сложно. Легко сказать про современные дома наугад - жб, а в сталинках уже надо уметь определить. Еще сложнее определить несущие перегородки в квартире, что можно сносить, а что нет? Особенно в монолите, где уже все прикрыто ремонтом.
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
На все вопросы о новостройке ответы можно получить у застройщика и на стройку не помешает съездить.
Ну да, а там грязи по колено, рвы, сторожа. Я вот работал на стройках и к своим могу попасть, а женщина-риэлтор просто не захочет мараться и грязь месить. И что она там увидит, надо же знать что к чему происходит. А то будет как вчера смешной момент, поднял мне настроение. Приезжаем с клиентом на объект, а он инвестор, ему нужна прибыль от 30% в год, это сложнее работа чем просто для себя жилье подобрать. Смотрим, толпа вывалила на улицу человек 25 и во главе менеджер в костюмчике. Народ кто в касках, кто как, улыбаются, щас им экскурсию проведут по протоптанным дорожкам и может даже покажут какую неликвидную квартиру на первых этажах, чтоб далеко не ходить без лифта. Самый способ неликвидные этажи спихивать в первую очередь, меня всегда смешит, как быстро их раскупают, оставляя лучшие квартиры умным людям. Клиент было дернулся к толпе, на экскурсию, я его задержал. Напомнил, что инвестиции - дело интимное, на них стадом не ходят. Что там на стройке - я уже разведал заранее, если все устроит - проведу еще одну, самую тщательную разведку и найду лучшую квартиру. Если такие вообще окажутся.
И не нужно гадать, где будет котельная, все уже придумали и согласовали еще на этапе проектирования.
Только не покажут никому где, да и никто не спрашивает, узнают после покупки, когда под окнами вырастает сюрприз. Застройщики всегда сюрпризы оставляют на потом, когда коробка будет распродана уже. План застройки прячется, либо показывают липу, что потом будет перекроена 10 раз. Женщины верят и ладно, да и какого риэлтора вообще волнует что там будет потом? Это уже штучные экземпляры, делающие упор на долгосрочные отношения и инвестиции.
А если учесть, что я считаю риэлторство сугубо женской профессией, то женщине можно идти в эту профессию практически всегда.
Это почему?! Я женщин профи, за все время работы видел(в смысле чтобы на сделке) 4 штуки. Из них 2 с нерса. Все остальные - тушите свет. Или это вы про аренду?
Женщины ничего не понимают в строительстве, в этом плане они недополучают клиентов, даже если прекрасно знают психологический и юридический блоки.
Это-то как раз ерунда. Если женщина старательная - зазубрит. В нашей профессии очень важна стрессоустойчивость, умение в самых идиотских и нервных ситуациях оставаться спопокойным и принимать взвешенные решения. У 90% женщин это чисто физиологически невозможно. Критические дни, поругалась с мужем, ребенок заболел, назвали лохудрой с кривыми ногами и т.д. - вышла из себя, вернется не скоро. Слишком много эмоций при принятии решений. И что самое плохое - предугадать когда это произойдет, невозможно...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Игорь, а у Вас в коллективе кто работает, только мужчины? Женщины есть или только истерички? Вообще смешные оба-один про перекрытия и несущие стены говорит-документы посмотрите на квартиру, у многих еще есть техпаспорт, техплан сейчас делают, а не знаете, так узнавайте все до того, как в рекламу объект выставляете.Это называется"не я лучше разбираюсь",а я профессионально работаю. Второй вообще, все истерички и физиологии подвержены.Я встречаю, в основном, других, которые работают и еще своего инертного мужа содержат, который как вышел из себя в 90-хх, так до сих пор и не вернулся. Semen45 каждого клиента, который у тебя купил или продал, нужно рассматривать, как человека, с которым строятся долгосрочные отношения.Урвал и убежал, конечно и так работают, но единицы и обобщать не нужно.Если Вы себя таким образом пиарите, как-то не очень получается красивый ход, но может по-другому не умеете. Продолжайте.Поймите, клиенту не на ушко нужно нашептывать, что для Вас все сделаю, а предложить и объяснить, чем Ваш вариант лучше. Скажите, а у Вас многие застройщике так работают, когда план застройки прячут или переделывают, если они настолько безответственные,зачем Вы приводите к ним Ваших клиентов? На каждой стройке, нормальной, стоит бытовка прораба, где висит план застройки, находится документация, но и это все еще и отдается клиенту при осмотре, все честно, только так.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Это почему?! Я женщин профи, за все время работы видел(в смысле чтобы на сделке) 4 штуки. Из них 2 с нерса. Все остальные - тушите свет. Или это вы про аренду?
Светлана, не воспринимайте мужские шутки так серьезно. Ребятам немножко не повезло с чувством меры.
Елена, как это можно серьезно воспринимать? Профессия и жизненный опыт научили все принимать с юмором, по-другому нельзя.Такие экземпляры попадаются иногда, что, приписывай все на свой счет, уже давно клиентом "кащенко" пора становиться. Молодые еще, но это проходит.
Вообще смешные оба-один про перекрытия и несущие стены говорит-документы посмотрите на квартиру, у многих еще есть техпаспорт, техплан сейчас делают, а не знаете, так узнавайте все до того, как в рекламу объект выставляете.
Ага, посмотрю я на московского риэлтора, что перед продажей побежит делать техпаспорт, который делать могут и месяц и еще денег за него возьмут. Тогда как я определю начинку дома за 5 минут на месте. В реальности никто из риэлторов никакой план не делает (только после аванса, если покупатель настаивает), определяют на глазок. Женщины ничего не определяют, говорят что в голову взбредет либо молчат. Как был недавно в одном старом доме, где мне просто заказали техническую экспертизу квартиры-дома и смету на ремонт. Женщина-риэлтор лет 65-ти (опытная) там потолки в 3.3 метра наобещала в рекламе. Смотрю - че-то явно ниже. Включил быстро лазерную рулетку - 2.8 м. Я потом клиентке говорю - ну это совсем уже, ладно когда на 10-20 см привирают, но на пол-метра? В остальном тоже там мудрили, на балкон не пустили, заставили его... У меня сразу - балкон аварийный. Снизу посмотрел и хоть там 4-й этаж, разглядел, что действительно аварийный. Потому как работал в строительстве, вся начинка домов известна и где женщина при возникших подозрениях будет заказывать экспертизу, я определю за минуты. Вот и преимущество. 10 минут работы или месяц, эффективность другая совершенно.
Скажите, а у Вас многие застройщике так работают, когда план застройки прячут или переделывают, если они настолько безответственные,зачем Вы приводите к ним Ваших клиентов? На каждой стройке, нормальной, стоит бытовка прораба, где висит план застройки, находится документация, но и это все еще и отдается клиенту при осмотре, все честно, только так.
Представьте себе, есть гигантские стройки, где даже этого липового плана застройки нет ни на бытовке, ни на офисе продаж, ни на сайте, ни в проспектах. Нет и все, есть только планы по 4-6 домов, очередей. И те неверные. А объект интересен. В этом случае приходится определять по местности, лазить по котлованам, взбираться на крышу строящегося дома и т.п.. Женщины такого точно не делают, да и не поймут ничего. Спросят у менеджера? Тот лапши навешает запросто, да он и сам не знает. Найдут прораба и у него спросят? Тоже лапши навешает. А у меня был случай, когда мне прораб говорил правду (как своему), но искренне заблуждался по некоторым вопросам и шикарный объект раскритиковал. С его точки зрения могло быть лучше и он просто взял и опустил прекрасный дом и район. Так что на прораба надейся, а не грех и самому разбираться.