"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Уважаемый Николай Валентинович! Как мог покупатель выяснить (его агент) ситуацию? Задам вопрос по другому. Понимаю, профсекреты не выдаете. Вы бы выяснили? Только честно.
Честно? Выяснять бы ничего не стал. В первом приближении. Двойной переход права в течении трех месяцев - сразу до свидания.
Но! Если бы клиенту моего Слова было не достаточно, (а это случается крайне редко), то заказал бы историю перехода прав. Там черным по-белому написано, что приватизация была по доверенности. И не просто по доверенности, а ещё и на актуального собственника (продавца). Второй звонок.
Если бы и этот аргумент не убедил клиента, то стали бы искать бывшего собственника. И нашли бы ... Третий звонок. Занавес.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Полностью согласен с Николаем Валентиновичем. Далеко не всегда нужны супер пупер проверки. Иногда достаточно посмотреть документы и их историю, чтобы понять, что дальнейший диалог не имеет смысла. Но если вариант очень сладкий и покупатель настаивает, то тогда можно порешать ребус, но чаще всего это не так. Поэтому я и написал, что Инком не видел документов или не хотел видеть.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Уважаемый Николай Валентинович! Как мог покупатель выяснить (его агент) ситуацию? Задам вопрос по другому. Понимаю, профсекреты не выдаете. Вы бы выяснили? Только честно.
Честно? Выяснять бы ничего не стал. В первом приближении. Двойной переход права в течении трех месяцев - сразу до свидания.
Но! Если бы клиенту моего Слова было не достаточно, (а это случается крайне редко), то заказал бы историю перехода прав. Там черным по-белому написано, что приватизация была по доверенности. И не просто по доверенности, а ещё и на актуального собственника (продавца). Второй звонок.
Если бы и этот аргумент не убедил клиента, то стали бы искать бывшего собственника. И нашли бы ... Третий звонок. Занавес.
Николай, а что такое приватизация на актуального собственника? Ни разу не видела в истории перехода права приватизацию по доверенности. Везло? Можете, плиз, прислать образец. Была бы очень благодарна. внешняя ссылка
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Светлана, присоединяюсь к вопросу про актуального собственника. Думаю, что имелась в виду последующая продажа на лицо, облеченное доверием в вопросе приватизации. И тоже было бы страшно интересно увидеть любой переход права, в котором сказано, что некое действие происходило по доверенности.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Светлана, присоединяюсь к вопросу про актуального собственника. Думаю, что имелась в виду последующая продажа на лицо, облеченное доверием в вопросе приватизации. И тоже было бы страшно интересно увидеть любой переход права, в котором сказано, что некое действие происходило по доверенности.
Олег, это был честный ответ для клиента, а не для профессионала.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Николай, а что такое приватизация на актуального собственника? Ни разу не видела в истории перехода права приватизацию по доверенности.
Олег Назаров писал(а):
Актуальный собственник - лицо, котороё на момент продажи квартиры обладает правом на неё. В данном примере это была как раз мошенница Маланкина (она же доверенное лицо при приватизации).
Что касается вопроса о получении информации о доверенных лицах, участвовавших в сделке, то из уст опытных коллег он звучит несколько неожиданно. При необходимости, получить эту информацию вполне реально, и мы на практике получали её, хотя и стараемся, чтобы такая необходимость возникала как можно реже.
Опуская технические подробности получения такой информации, могу порекомендовать ещё раз ознакомиться с внешняя ссылка и внешняя ссылка из которых очевидно, что данные о доверенных лицах и реквизиты доверенностей фиксируются и хранятся в органах росреестра соответствующим образом.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 28.04.14, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Опуская технические подробности получения такой информации, могу порекомендовать ещё раз ознакомиться с внешняя ссылка и внешняя ссылка из которых очевидно, что данные о доверенных лицах и реквизиты доверенностей фиксируются и хранятся в органах росреестра соответствующим образом.
+1 Вся информация есть в базах Росреестра. Или же у ОПГ и там свой человек был. Но это, на мой взгляд, уже из области фантастики.
Вот такая неприятная вышла история у граждан: внешняя ссылка
В чем была ошибка коллег?
Ясно, что Инком документов на квартиру даже не видел. Ведь мошенники даже не запарились с датами, просто сверить дату смерти и дату приватизации + дкп.
Каким образом можно узнать дату смерти всех предыдущих собственников? Есть предложения?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41