Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
для простого Соб-а найти хорошего риэлтора задача сравнимая с продажей квартиры, к сожалению. На рынке в Москве есть тысячи риэлтеров - из них хороших дай бог 200 (скорее всего ещё меньше) - вероятность найти хорошего 1/5. Судя по всему покупателей на мою квартиру (я слежу за цианом несколько месяцев ну и плюс реальные звонки) - 20-30, долбят же меня дятлы псевдо риэлтеры тоже 20-30. т.е. Т.е. вероятность найти реально покупателя где-то в районе 1/2. Я не буду сейчас рассказывать про теорему Байеса Но суть в том мне тупо выгоднее самому квартиру продать, чем вначале хорошего риэлтера найти. Риэлтеры сами свой рынок портят, вот о чём я.

Чего-то вы, правда, намудрили с теоремой Байеса.
Нашли риэлтора и вероятность продать квартиру увеличивается до 95%.
5% - это вероятность не продать)

У вас 20-30 новых просмотров в сутки?
И 20-30 звонков от рабочих лошадок?
Так это вполне могут быть те же самые люди, но заходящие с других компьютеров или ай-пи. Но реальных покупателей там 1-2. И те ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Добрый день!
...

С девяти утра следующего, за размещением дня, мне позвонили 100500 агентов. Все предлагали заключить с ними ЭД на 5%-8%. Через пару дней шквал звонков утих. Я показывал квартиру где-то 7-8 раз в неделю. В основном это были агенты с подставными клиентами. Их очень легко распознать - они всё хвалят, практически не торгуются и в конце визита предлагают свои услуги. Очень много агентов говорят, что им обязательно вначале нужно самим посмотреть квартиру, чтобы не мучить клиента, потом, когда я не соглашался на предложение их услуг, они естественно пропадали.

Некоторые агентства так и работают. Вот для примера схема диалога, когда звонит некто, желающий поживиться.
- Алло! Меня зовут трам-пам-пам из АН парам-пам-пам! Квартира такая-то есть? Срочно-срочно! Покажете через один час пятнадцать минут? Мы будем смотреть квартиры в том районе и к вам заедем.
Ответ- через час пятнадцать не успеем.
- Ой, ну мы смотрим-смотрим, прямые клиенты! Срочно-срочно! Показывайте!
- Можем показать через два часа.
- Ок, подумаем, сейчас согласуем и встроим вас в нашу цепь просмотров. Клиент только-только увидел вашу квартиру, ткнул пальцем и хочет смотреть! Поэтому срочно встраиваем!

После этого тут же перезвонил- мы готовы смотреть через час сорок пять! Ну ладно- через час пятьдесят.
- Хорошо, приезжайте.

Далее - Ой, а вы комиссией делитесь?
- Нет.
- Ну как же так? Дорогая же квартира, сейчас все делятся комиссией.
- Нет, не делимся
- Ну как же так? Полтора процента мне не заплатите?
- Нет.
-Тогда отменяйте просмотр.

Предлагаю отгадать с 1 раза, был ли мальчик.
Заглянула ради интереса в базы данных. У этого агентства, из которого звонил агент, нет ни единой эксклюзивной квартиры. Специализируются на дублях.

Как можно на таком рынке самому пуститься в пляс, я понятия не имею.
14 дек. 2016
Рассказать, что подобные "акулы бизнеса" делают дальше? Или все и сами знают? :hi_hi_hi:
Ставят квартиру гораздо ниже цены, до которой может сторговаться собственник.
Далее будут "утрясать и усушивать". :) Более того, могут ввести в заблуждение ( один из примеров выше) риелтора и дубль появится все равно.
Кто-то таким образом с нуля "набивает" себе базу. Тренируются на кошках.:)
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Полагаю, человеку стало скучно жить...вот и решил...развлечься.
P.S. Ни один РИЭЛТОР не будет приходить к Вам с подставными клиентами с целью предложить свои услуги. За ненадобностью. Риэлторы по заявкам работают.
Но раз Вам интересно общение со "всеми стажерами сразу" ., как уже говорилось, "хозяин-барин".

Уважаемая Людмила, для простого Соб-а найти хорошего риэлтора задача сравнимая с продажей квартиры, к сожалению. На рынке в Москве есть тысячи риэлтеров - из них хороших дай бог 200 (скорее всего ещё меньше) - вероятность найти хорошего 1/5. Судя по всему покупателей на мою квартиру (я слежу за цианом несколько месяцев ну и плюс реальные звонки) - 20-30, долбят же меня дятлы псевдо риэлтеры тоже 20-30. т.е. Т.е. вероятность найти реально покупателя где-то в районе 1/2. Я не буду сейчас рассказывать про теорему Байеса :lol: Но суть в том мне тупо выгоднее самому квартиру продать, чем вначале хорошего риэлтера найти. Риэлтеры сами свой рынок портят, вот о чём я.

Технология продажи недвижимости "мерзкий жадный соб" - сейчас не работает... Видимо у Вас воспоминания 5-10 летней давности... Недвижимость сейчас не тот товар который в остром дефиците, его если и берут только при определённых условиях... :ny_tik:

Вы получаете на входе "деревянных" (по версии Николая Тюленьева) или стажеров-недориэлторов каких выпускает на рынок недвижимости Москвы по 70 человек ежемесячно только Юлия Лурье. А она не одна такая.... :ne_ne_ne:

Игра в "стажера" требует как минимум "наставника", а его услуги стоят сейчас на рынке 60-70% стандартной комиссии... А скорее и 100%, потому что предстоит Вам скрупулёзно и пошагово объяснять какой сейчас рынок, что надо/не надо делать, применительно к Вашему конкретному объекту... (ещё не все согласятся) :du_ma_et:

Что за другие финансовые инструменты, куда Вы собрались перекладываться ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 дек. 2016
V_I писал(а):
Как можно на таком рынке самому пуститься в пляс, я понятия не имею.

поставить по нижней границе рынка, попасть в три-четыре верхних строки в Виннере по заданным параметрам + собрать все доки.

new technology - "адекватный соб".

остальное за тебя ... Белова, со стороны покупателя сделает. :-)
14 дек. 2016
GreenAgent писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ВСЕМ СОБАМ :) ЧИТАТЬ эту историю!

Из неё соб может понять, что риэлтеры сами создают проблемы, чтобы их успешно их решать. Но это рэкет вообще-то. Понятно, что черех ЦИАН-ВИННЕР я мог бы показать что квартира на ЭД, но думал, что это тоже выброшенные деньги.

К сожалению, так и есть. Лет 15 назад этого не было. У соба был выбор, самому продавать или нанимать риэлтора. С массовым появлением интернета я думаю, таких стало намного больше и риэлторам, это не понравилось. Они нашли такой выход из положения - стажеры. Соб устает от них и сдается, т.е. соглашается на услуги риэлтора. Это существует, как в продаже, так и в аренде.
14 дек. 2016
Alonna писал(а):
GreenAgent писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Из неё соб может понять, что риэлтеры сами создают проблемы, чтобы их успешно их решать. Но это рэкет вообще-то. Понятно, что черех ЦИАН-ВИННЕР я мог бы показать что квартира на ЭД, но думал, что это тоже выброшенные деньги.

К сожалению, так и есть. Лет 15 назад этого не было. У соба был выбор, самому продавать или нанимать риэлтора. С массовым появлением интернета я думаю, таких стало намного больше и риэлторам, это не понравилось. Они нашли такой выход из положения - стажеры. Соб устает от них и сдается, т.е. соглашается на услуги риэлтора. Это существует, как в продаже, так и в аренде.

Та не сдавайтесь, а кто сказал что будет легко?
14 дек. 2016
Alonna писал(а):
GreenAgent писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Что значит устаёт? Отдавая кому-то, где ты уже столько работал сам себе риелтором - теряешь 2-3% от цены квартиры. Для некоторых это полгода-год работы, не уж сдаваться не нужно.
Если начал делай до конца, а не бросая сдаваясь на пол пути.
14 дек. 2016
не сдавайтесь!
пусть через три месяца ваши квартиры подешевеют и в микрорайонах построят еще стотыщпятьсот аналогичных объктов - не сдавайтесь!
пусть ваш покупатель еще не родился - все равно стойте на своем, как Штирлиц!
знаете, анекдот
"Штирлиц стоял на своем"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):
"Штирлиц стоял на своем"

Любимая пытка Мюллера ?

Юлия Лурье писал(а):
просто Сергеич писал(а):
Вы получаете на входе "деревянных" (по версии Николая Тюленьева) или стажеров-недориэлторов каких выпускает на рынок недвижимости Москвы по 70 человек ежемесячно только Юлия Лурье. А она не одна такая.... :ne_ne_ne:

l:

за такие оскорбления можно от моих сотрудников и по х..лу получить
не боитесь?

нет, потому что поступил бы как -
Сергей Тихоненко писал(а):
... я бы договаривался и с "Гитлер, Геббельс и партнеры" - если в интересах дела так надо.
:lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года