Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мая 2022
06.05.22, 11:46
Kalendar писал(а):
06.05.22, 10:49
Yaroslav писал(а):
Вообще в регионах профессия Риэлтора более престижная.
Престиж профессии ведь не только в доходе заключается, но и уважении окружающих.
Не стал сразу писать, лишний раз расстраивать уважаемую публику, но раз уж речь зашла.
В этом феврале заезжал в автосервис на ремонт и понеслось то болт закис, обломился, соответственно ремонт кратно вырос, то деталь по каталогу не становится в разъем не подходит, то еще один косяк, вообщем какое то сплошное невезение. Стоим мы я, мастер приемщик и спецы и он мне такой неожиданно говорит, ты наверное грешишь много (я сначала даже не понял о чем это он) ты, говорит, кем работаешь, не риэлтором случайно? :lol: Т.е. понимаете, в сознании обывателя риэлтор это та профессия за которую полагается наказание кармой.
П.С. Позже я задумался, если бы меня спросили за какой род проф.деятельности справедливо наказание "сверху" и на ум сразу пришли Ликсутовские эвакуаторщики. (но это глубоко личное :lol: )
Знаете, за последние 10 лет, мнение очень многих людей изменилось. Многие обращались к риэлторам, видели своими глазами, что это не простой труд.
Если раньше я говорил, что я специалист по недвижимости, так как Риэлтор было ругательно - нарицательным, то сейчас такого нет.
Просто профессия. Явного негатива не ощущаю, а раньше он был.
06 мая 2022
06.05.22, 12:02
Любезная Снегурочка писал(а):
06.05.22, 11:59
Kalendar писал(а):
06.05.22, 11:55
чао писал(а):
Ну, раз уж речь зашла, то с кем поведешься,этот приемщик в автосервисе,то такое, специфическое :) Есть много-много приличных, образованных людей, да даже необразованных, которые понимают, дело не в профессии а в человеке.
Я бы сказал было неожиданно, подумал еще надо реже на нерс заходить, от греха.)))
Я если честно вообще не понимаю кому этот «престиж» нужен…
За него не доплачивают)
Тебя должны в твоей проф.среде уважать это да.А что говорят окружающие…Да они всегда что то говорят)
Мне вообще кажется ,что это не совсем приятно,когда с тобой только из за твоего статуса/профессии общаются.Получается,что человек ты - гов…о,но профессия у тебя значимая))))
Некоторые личности, официантов и уборщиц за людей не считают …И тут у меня вопросы к этим личностям в первую очередь,кто их так воспитал,что они чужой труд не уважают.
По сути Вы правы, но попробуйте прийти в новую компанию людей, на отдыхе, например, и сказать, что Вы риэлтор, и сравните с тем, что Вы врач.
Когда тебя давно знают и понимают, что ты можешь - это одно. Когда ты сразу риэлтор - это другое)))
Не хорошо, ни плохо, но ... Не для каждого.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2022
Yaroslav,
когда продавал квартиру в Жуковском, чтоб саларьевскую купить, коллега все интересовался, как продажа.
- Продал?
- Нет.
- Целая неделя прошла и ты не продал? Зачем тебе риелтор. продавай сам. Я не понимаю, зачем люди нанимают риелторов.
- Ну как скажешь. Я пожалуй ему дам еще шанс.
Прошло время. Ему самому понадобилось продавать квартиру. теперь уже я ему.
- Ну что? Теперь самое время тебе воплотить все свои советы в жизнь. Как продаешь? С риелтором или без?
- С риелтором.
- Тото и оно.
06 мая 2022
06.05.22, 11:48
Yaroslav писал(а):
06.05.22, 11:41
Ирина Сорокина писал(а):
06.05.22, 11:30
Yaroslav писал(а):

В 90е годы Риэлторы были сытые, в основном Москвичи с хорошим образованием. Многие покинули кафедры где преподавали, научные институты, где работали. Было сокращение армии и служб, у меня в 1997 году работал подполковник КГБ в отставке и майор ВС. Бегали, квартиры показывали..
Риэлторов было мало, знали друг друга, комиссии были огромные, всем хватало.
У меня другой опыт. В риэлторы ушли несостоявшиеся в больших системах.
Еще до того, как я стала сама риэлтором, я покупала и продавала с риэлторами. Даже приватизировала через них.
По мне это были очень потерянные люди. Женщина из Миан из Ташкента. Вторая- москвичка без толковой профессии с инфантом мужем. Третий был из Казани. Своему Гетцу радовался так, как мой муж своему первому Мерсу не радовался. Загородкой тогда более приличные лица занимались. На своем транспорте хотя бы.
Миан с Сенаторовым был мной тогда предан проклятию, потому что за сделку я платила им 15 т долларов и этот АН умудрился оставить мне прописанных людей и долги на 1000 долларов.
Небеса услышали меня. Кто помнит про Миан?
Никаких профессоров я не встречала - замумуканные чаще одинокие тетки, которые денег не видели от слова совсем в их прошлой жизни.
Сейчас намного приятней лица. Не голодные рвачи.
Хундай Гетц в России появился в 2004 году. В 90 годы такой машины ещё не было вообще.
Поэтому вы пишите про нулевые, но никак не про 90 годы.
То, что вы пишите, ну совсем не соответствует действительности начала - середины девяностых. До первого кризиса 1998 года, риэлторы купались шоколаде.
Мы с ним работали долго. С 90-х. А в начале 2000х он купил Гетц. В чем противоречие?
Я его в команду пригласила. С нами он и купил свой Гетц и квартирку в Митино.
Не знаю в каком шоколаде купались риэлторы, но походили они на прожженных мошенников, на которых пробу ставить негде :lol:
Вороватые, со скрытками, жучки такие суетливые.
Это были времена, когда вдоль шоссе яйцами торговали. Едешь, а по обочинам женщины в белом с яйцами стоят)) вот среди них как раз были кандидаты наук. С красными от холода руками, в каких-то немыслимых ватниках... с интеллигентными лицами. Такую женщину до сих пор помню в Питере - музыкант, правильна речь, красивые кисти рук... на дворе 2000 год. Она торгует овощами и фруктами где-то рядом с Невским...сдачу до копейки сдает.
Вот они вызывали уважение. Точно не риэлторы-жуки.))
06 мая 2022
06.05.22, 12:39
Ирина Сорокина писал(а):
06.05.22, 12:02
Любезная Снегурочка писал(а):
06.05.22, 11:59
Kalendar писал(а):

Я бы сказал было неожиданно, подумал еще надо реже на нерс заходить, от греха.)))
Я если честно вообще не понимаю кому этот «престиж» нужен…
За него не доплачивают)
Тебя должны в твоей проф.среде уважать это да.А что говорят окружающие…Да они всегда что то говорят)
Мне вообще кажется ,что это не совсем приятно,когда с тобой только из за твоего статуса/профессии общаются.Получается,что человек ты - гов…о,но профессия у тебя значимая))))
Некоторые личности, официантов и уборщиц за людей не считают …И тут у меня вопросы к этим личностям в первую очередь,кто их так воспитал,что они чужой труд не уважают.
По сути Вы правы, но попробуйте прийти в новую компанию людей, на отдыхе, например, и сказать, что Вы риэлтор, и сравните с тем, что Вы врач.
Когда тебя давно знают и понимают, что ты можешь - это одно. Когда ты сразу риэлтор - это другое)))
Не хорошо, ни плохо, но ... Не для каждого.
Врач в моей иерархии это вообще отдельно стоящее божество))То есть это вне всех рейтингов ,по той причине ,что если не будет врачей,то нас просто не будет,и уже никакие другие профессии не будут нужны.Но это моё личное,жизнь важнее всего,всё остальное вторично.
Насчёт новых компаний…Только сейчас задумалась,что в основном меня мои друзья описывали «Наташа - название компании,где я работала»)))А моя близкая подруга меня всё время представляла цербером,который всё время всех строит и орёт :lol: (Это она один раз неудачно заехала,когда я была занята орг.моментами и подумала,что я всё время такая)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
06 мая 2022
06.05.22, 12:26
Yaroslav писал(а):
Если раньше я говорил, что я специалист по недвижимости, так как Риэлтор было ругательно - нарицательным, то сейчас такого нет.
Просто профессия. Явного негатива не ощущаю, а раньше он был.
Хорошо если так. Наверное высокая конкуренция постепенно делает свое дело, и сегодня агентам приходится работать на личную репутацию, на рекомендации и повторные обращения, а не жить как раньше одной сделкой, а после хоть потоп, ведь рекламный телефон не умалкает, вместо одного недовольного гарантированно будет новый клиент.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 мая 2022
06.05.22, 12:48
Ирина Сорокина писал(а):
Это были времена, когда вдоль шоссе яйцами торговали
В моих местах яйцами не торговали вдоль шоссе. А откуда они их брали? Вроде яйца всегда в магазинах были....
Пусть все сбудется!
06 мая 2022
06.05.22, 13:14
Татьяна Костянова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Это были времена, когда вдоль шоссе яйцами торговали
В моих местах яйцами не торговали вдоль шоссе. А откуда они их брали? Вроде яйца всегда в магазинах были....
Это называется напрямую от поставщика-производителя)) Рядом с птицефабриками торговали. Выкупали условно за 80, продавали за 100.
Так народ подрабатывал- учителя, инженеры. Мы часто проезжали и у одной женщины всегда покупали- учительница. Яйца свежие, с фабрики.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 06.05.22, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2022
Ирина Сорокина писал(а):
06.05.22, 11:48
Yaroslav писал(а):
06.05.22, 11:41
Ирина Сорокина писал(а):

У меня другой опыт. В риэлторы ушли несостоявшиеся в больших системах.
Еще до того, как я стала сама риэлтором, я покупала и продавала с риэлторами. Даже приватизировала через них.
По мне это были очень потерянные люди. Женщина из Миан из Ташкента. Вторая- москвичка без толковой профессии с инфантом мужем. Третий был из Казани. Своему Гетцу радовался так, как мой муж своему первому Мерсу не радовался. Загородкой тогда более приличные лица занимались. На своем транспорте хотя бы.
Миан с Сенаторовым был мной тогда предан проклятию, потому что за сделку я платила им 15 т долларов и этот АН умудрился оставить мне прописанных людей и долги на 1000 долларов.
Небеса услышали меня. Кто помнит про Миан?
Никаких профессоров я не встречала - замумуканные чаще одинокие тетки, которые денег не видели от слова совсем в их прошлой жизни.
Сейчас намного приятней лица. Не голодные рвачи.
Хундай Гетц в России появился в 2004 году. В 90 годы такой машины ещё не было вообще.
Поэтому вы пишите про нулевые, но никак не про 90 годы.
То, что вы пишите, ну совсем не соответствует действительности начала - середины девяностых. До первого кризиса 1998 года, риэлторы купались шоколаде.
Мы с ним работали долго. С 90-х. А в начале 2000х он купил Гетц. В чем противоречие?
Я его в команду пригласила. С нами он и купил свой Гетц и квартирку в Митино.
Не знаю в каком шоколаде купались риэлторы, но походили они на прожженных мошенников, на которых пробу ставить негде :lol:
Вороватые, со скрытками, жучки такие суетливые.
Это были времена, когда вдоль шоссе яйцами торговали. Едешь, а по обочинам женщины в белом с яйцами стоят)) вот среди них как раз были кандидаты наук. С красными от холода руками, в каких-то немыслимых ватниках... с интеллигентными лицами. Такую женщину до сих пор помню в Питере - музыкант, правильна речь, красивые кисти рук... на дворе 2000 год. Она торгует овощами и фруктами где-то рядом с Невским...сдачу до копейки сдает.
Вот они вызывали уважение. Точно не риэлторы-жуки.))
Вы просто не вкурсе. Это ваше очень субъективное мнение. Вы же тогда не работали, ваши ориентиры по одному, двум специалистам которые вам тогда повстречались.
Вот вы не лестно отзвались о своем риэлторе, но зачем то работали с ним 10 лет, а потом взяли его на работу. Странно, да?
Я вспоминаю это время совсем иначе.
Пришли очень достойные люди в профессию, так как целые отрасли сокращали.
Конкуренция была не очевидна, комиссии большие.
Ну да ладно, дело прошлое.
Я считаю, что как раз сейчас много случайных людей.
06 мая 2022
06.05.22, 13:24
Yaroslav писал(а):
Вот вы не лестно отзвались о своем риэлторе, но зачем то работали с ним 10 лет, а потом взяли его на работу. Странно, да?
Ну что тут странного, если как спец он был хороший? Его и пригласила. Он был голодный, с покладистым характером, без жилья. Копытом землю бил.
Каких ещё надо нанимать?
Yaroslav писал(а):
Вы же тогда не работали, ваши ориентиры по одному, двум специалистам которые вам тогда повстречались.
Много встреч было.
Но учили всех одинаково. Поэтому говорили они одно и тоже. И делали так же.
Самый первый по-хорошему удививший меня риэлтор была Ирина- супруга Станиславыча.
Вот она очень достойно себя вела всегда. Не рвач, не мутилова. Умница 👍
Yaroslav писал(а):
Я считаю, что как раз сейчас много случайных людей.
Так Вы и кое-кто таких набираете)))
Другие в найм не пойдут. А в партнеры их не возьмут. Бегунки.