Стоит ли переобуваться в риэлтора? 150 / 2016

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 июн. 2022
17.06.22, 01:13
Илья Трунилов писал(а):
17.06.22, 00:39
ilinishna писал(а):
16.06.22, 14:57
Сероглазка писал(а):
Здравствуйте! Ищу себя в профессии, последние три года работала в туристическом агентстве. Но не особо нравится и работа от звонка до звонка, хочется с более свободным графиком. Стоит ли идти сейчас в риэлторы? Как с зарплатами в агенствах недвижимости, платят ли какой-то фикс?
Если в тур бизнесе сидели от звонка до звонка- а это в последние годы был шикарный малый бизнес . Деньги рекой лились. ( У меня из близких - жена моего БМ в этой теме)
Вам нечего делать где бы то ни было.
Сероглазка всего три года в турбизнесе (два из которых пришлись на пандемию). Египет после многолетнего перерыва открыли только этой зимой. На российские курорты люди летают самостоятельно. Одной Турции для успеха мало. Прибыльным этот бизнес был до 2014 года.
Так что желание поменять работу у девушки обоснованное, но вот время для вхождения в нашу прекрасную профессию сейчас очень неудачное. Особенно для молодых людей без богатого жизненного опыта и солидной клиентской базы с предыдущего места работы.
Ну если ежики плакались-кололись. И опять на кактус пытаемся залезть?
Типо - я слышала, там легкое бабло, не требующие ни образования.. вообще ничего- туда пойду. Ну ок, пусть сходит.

Я же считаю, что молодой человек прежде всего должен получить приличное образование.

У меня, кстати, тоже был опыт работы в агенстве недвижимости. Я уже даже и забыла. Все, что из него вынесла - у меня появилась подруга. Нас с ней, девочками гоняли клеить листовки, гуляли мы по коммуналкам, ссали в уши жильцам этим комнат- что есть покупатель на их общественное сокровище. В самый первый и единственный раз, когда у нас получилось -люди в этих коммуналках нам поверили ( а мы правда с Анькой старались, - каждого выслушивали, во всех их разборах участвовали, в том числе пьяных. И покупант реально был. В те годы. Сейчас таких кВ в СПб нет. ).
Что вы думаете? Наш куратор сказала нам спасибо - и перекинула на другой объект. Предложила др коммуналку к работе, и, удивительными образом ещё один стажёр у неё нашёлся. Который для нас был старшим.

Мы с Аней все поняли, послали их на йух. Аня ещё переживала по поводу того, что доверенность на нас же оформлена!! Какой ужас!! )))

По итогу- за эти 20 лет, у Ани с мужем своя фабрика мебели. Квартирные вопросы давно решены. И неплохой дом недалеке от города. При чем, дом был первым в их приоритетах.
17 июн. 2022
17.06.22, 01:22
ilinishna писал(а):
В самый первый и единственный раз, когда у нас получилось -люди в этих коммуналках нам поверили ( а мы правда с Анькой старались, - каждого выслушивали, во всех их разборах участвовали, в том числе пьяных. И покупант реально был. В те годы. Сейчас таких кВ в СПб нет.
В те годы работать было проще.
Советские ещё люди верили в презумпцию честности.
За 30 лет эту веру отбили.
И сейчас презумпция мошенничества рулит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2022
17.06.22, 08:16
Николай Тюленев писал(а):
17.06.22, 01:22
ilinishna писал(а):
В самый первый и единственный раз, когда у нас получилось -люди в этих коммуналках нам поверили ( а мы правда с Анькой старались, - каждого выслушивали, во всех их разборах участвовали, в том числе пьяных. И покупант реально был. В те годы. Сейчас таких кВ в СПб нет.
В те годы работать было проще.
Советские ещё люди верили в презумпцию честности.
За 30 лет эту веру отбили.
И сейчас презумпция мошенничества рулит.
В те года как раз первыми публичными обманщиками были риэлторы. ))
Первые расселенцы готовы были согласиться на всё, лишь бы разъехаться.
Но сейчас есть ещё коммуналки.
Я сама недавно вышла из коммунальной доли. :ya_hoo_oo: Последняя коммуналка в нашем доме, наконец, расселена.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июн. 2022
17.06.22, 08:32
Ирина Сорокина писал(а):
В столицах это, как правило, пристанище неадекватов, которые за 30 лет не смогли разъехаться.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 июн. 2022
17.06.22, 08:37
Ирина Сорокина писал(а):
В столицах это, как правило, пристанище неадекватов, которые за 30 лет не смогли разъехаться.
Однозначно.
Вот с подобными недавно разьехалась. Мой инвест в коммуналку длился 17 лет. Я вошла в него смело, уверенно, на пару лет. Получилось 17. Радости нет предела- я свободна)
17 лет понадобилось, чтобы убедить людей продать объект целиком и доказать, что это им выгодно. 🤦‍♀️
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июн. 2022
16.06.22, 22:57
Kalendar писал(а):
16.06.22, 22:24
Любезная Снегурочка писал(а):
Сколько лет сижу на этом форуме ,и никогда не хотела риэлтором стать.Вам зачем в 27 лет это ?
Хотите движухи ? - Есть много классных креативных профессий.Я когда занималась организацией серьёзных мероприятий через тендеры от движухи чуть не поседела)))
Интересна недвижимость ? - Смелым шагом к застройщикам,стабильный доход,опыт в серьёзных компаниях,понимание бизнес-процессов,хорошее развитие и возможность построить карьеру.
Вам зачем это всё в 27 лет?)
Это кстати огромный минус подобной работы, запредельный груз ответственности, ложка хороша к обеду, если чего то не будет ко дню Х, все остальное окажется насмарку, а зависимость порой от десятков контрагентов-поставщиков и кто из них окажется распи... безответственным не угадаешь. Торговать унифицированым товаром в разы проще, а по деньгам одно и тоже, работодатель не ценит сейлзовскую работу с клиентом под заказ выше, чем торговлю готовой продукцией со склада.
Знаете, есть люди, которым нравится что то создавать/строить, кому то ещё что то, а мне вот нравится дарить людям радость и хорошие эмоции)Это перекрывает другие минусы.
А касаемо запредельного груза ответственности, так у девушки заявка на доход от 150.000 до 1 млн...Тут будет в любом случае запредельная ответственность)
Я сейчас работаю в департаменте по работе с ключевыми клиентами, и доход от ключевых клиентов для компании составляет 75%, каждый из них безумно важен для нас, и потеря каждого также несёт за собой шлейф ответственности и огромных проблем. Ответственность это вообще нормально на работе) Надо просто любить то, чем ты занимаешься)Я даже самых отъявленных хулЮганов, которые выпили кровь из всей розницы и из всего ГО, очень мило называю "Мои котята" и пытаюсь им помочь, успокоить, снизить давление, и всячески ублажить их хотелки, потому что если клиента довели до меня, значит он действительно очень важный и очень недоволен, значит нужна тяжёлая артиллерия)
Не любишь людей- не работай с людьми.Сомневаешься? - Тоже лучше не надо. Сиди с бумажками и компьютером, тогда вреда меньше будет.Короче я за то,чтобы брать ответственность, так как это нормально, и заниматься любимым делом)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
17 июн. 2022
Ирина Сорокина писал(а):
А разве они еще расселяются? Я не в смысле желания, я бы лично из коммуналки убежала на край света. Нужна же немаленькая сумма доплаты, а у таких как правило нет средств, да и желания доплачивать нет.
17 июн. 2022
17.06.22, 10:08
Alonna писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
А разве они еще расселяются? Я не в смысле желания, я бы лично из коммуналки убежала на край света. Нужна же немаленькая сумма доплаты, а у таких как правило нет средств, да и желания доплачивать нет.
раньше коммунальщики еще и доплату получали 2-3 000 долларов
4 квартиры по 25000-30000 долларов составляли одну за 120 000 -150 000
риэлтор получал не меньше 10000-15000
остальное пилили как доплату коммунальщикам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июн. 2022
17.06.22, 10:08
Alonna писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Кто-то из них ждет, что дом пойдет под снос или капитальный ремонт с расселением, и они получат отдельную квартиру от города Москвы. Кто-то ждет смерти одинокой соседки (знаю недавний случай, когда знакомая выкупила у города две комнаты в коммуналке на Чистых прудах за один миллион сто тысяч рублей!).
Наши люди - большие оптимисты. Да и у многих из них просто нет иных вариантов, кроме как уповать на чудо(
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
17 июн. 2022
17.06.22, 08:55
Ирина Сорокина писал(а):
Вот с подобными недавно разьехалась. Мой инвест в коммуналку длился 17 лет. Я вошла в него смело, уверенно, на пару лет. Получилось 17. Радости нет предела- я свободна)
17 лет понадобилось, чтобы убедить людей продать объект целиком и доказать, что это им выгодно. 🤦‍♀️
В вашем случае не инвест, а китайская мудрость получилась про реку и труп.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка