Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2133

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 сен. 2023
07.09.23, 07:29
Александр Тестянов писал(а):
При наличии расписок и копий всех ДКП очень легко доказать в суде , что сделка была альтернативной и деньги прошли транзитом.
Да че там доказывать-то? Деньги вам не платили? Не платили. А 15 миллионов от Петрова вам на счет ЗА ЧТО пришли? Сам удивился. А почему назад не отправили? Да жалко стало. Ну-ну. :lol:
А самое главное - для чего вообще надо что-то доказывать КЛОНАМ? Им вообще нельзя ничего не продавать и не покупать, потому что ВДРУГ ЧТО? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 сен. 2023
07.09.23, 07:25
Но вот Вам пожалуйста решение суда по расписке
Я видел и решения, где расписки (с ячейками) не прокатывали.

А в обсуждаемом случае, с подтверждением через расписки, кривизна лежит на поверхности - аккредитив прежде всего должен подтверждаться банковскими выписками, а их нет, всё остальное - вторично.
07 сен. 2023
07.09.23, 07:59
Олег Назаров писал(а):
А 15 миллионов от Петрова вам на счет ЗА ЧТО пришли? Сам удивился.
Многие удивляются, когда им приходит запрос от банка по 115-фз. А банку показать (без соглашения о расчетах) нечего.
07 сен. 2023
При наличии расписок и коппий всех ДКП очень легко доказать в суде , что сделка была альтернативной и деньги прошли транзитом.
На каких условиях то деньги пошли транзитом и на каких основаниях? Белыми нитками ведь шита цель схемы с расписами - как раз скрыть альтернативу, а не доказать ее наличие.
07 сен. 2023
07.09.23, 09:23
funfunych писал(а):
Многие удивляются, когда им приходит запрос от банка по 115-фз. А банку показать (без соглашения о расчетах) нечего.
- Есть ли какие предпочтения по методам достижения результата?
- Ну вы же специалист, я к вам поэтому и обратился.
- Тогда предлагаю действовать вот так.
- Нет, думаю вы не правы. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 сен. 2023
07.09.23, 09:31
Олег Назаров писал(а):
- Есть ли какие предпочтения по методам достижения результата?
- Ну вы же специалист, я к вам поэтому и обратился.
- Тогда предлагаю действовать вот так.
- Нет, думаю вы не правы.
Кстати, хороший тест для выбора специалиста.
07 сен. 2023
Добрый день. Я топикстартер. Несколько дней не заходил в ветку, а тут 7 страниц набежало!
Мнения различаются.
Я во всём согласен с ФунФунычем и Алексадром Сидоркиным. Повторяться не буду, они всё сказали.
Александр, спасибо Вам большое. Считаю, такое соглашение должно стать золотым стандартом для аккредитивов при цепочках. Адаптировал его к своему случаю.
P.S. На условия доступа продавец согласен (и у него есть риэлтор), сюрприза в день сделки не планируем.
07 сен. 2023
07.09.23, 12:44
vik807 писал(а):
На условия доступа продавец согласен (и у него есть риэлтор), сюрприза в день сделки не планируем.
Имеется в виду продавец нижней квартиры, который настаивал на подачу через МФЦ и был категорически против электронной регистрации? Так и будете делать, подавать через МФЦ все ДКП?
07 сен. 2023
07.09.23, 12:44
vik807 писал(а):
На условия доступа продавец согласен (и у него есть риэлтор),
А зачем же тогда они всех в МФЦ ведут? :du_ma_et:
05.09.23, 09:30
vik807 писал(а):
У продавца нижней квартиры жёсткое требование: никакой электронной регистрации, никаких доверенностей, только МФЦ. Пожилой человек.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 сен. 2023
07.09.23, 09:27
funfunych писал(а):
При наличии расписок и коппий всех ДКП очень легко доказать в суде , что сделка была альтернативной и деньги прошли транзитом.
На каких условиях то деньги пошли транзитом и на каких основаниях? Белыми нитками ведь шита цель схемы с расписами - как раз скрыть альтернативу, а не доказать ее наличие.
На условиях ДКП, в которых чётко по сумма всё прописано и совпадает с расписками.Что значит скрыть альтернативу? Это что то противозаконное? 😊 Разговор ни о чём. Когда покажете хоть одно решение суда где не признали расчёты по альтернативе через аккредитив с использованием расписок, тогда можно продолжить.