Открываю АН. Один в поле - воин? 780 / 92722

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 мая 2014
Аббат писал(а):
Не понятно мне, всё-же, отношение некоторых уважаемых НЕРСиян к молодым, начинающим руководителям. Всё, как-то, "уколоть" норовят, "задеть", пророчат скорейшую гибель компаний... Сайты этих агентств даже отслеживают! :hi_hi_hi:
Товарищи, дорогие- оно Вам надо? Что-ж Вам так чужой молодой бизнес покоя не даёт? Али конкурентов в них увидели? :)
Хотя тоже непонятно: Светлана- из Липецка, Вы- из Воронежа и Ижевска... :du_ma_et: Вы все начинающие АНы в своих городах отслеживаете?
Вместо того- что-бы подсказать и помочь советом- снова пафос и "понты".
Скучно Вам, похоже...

Зря, вы такие паралели выносите.
Мы крайне лояльны ко всем новобранцам.
Изначально.
Их здесь перебывало множество .
Потом делается коррекция.
Непроизвольно.
Умным и ищущим ,всегда найдут ,что доброго и ободряющего высказать.
Одна задача--нас услышать.
И читать ,читать,читать.
Но есть люди, которые слышат только себя .

Чистый слеепок любой компании.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 мая 2014
Аббат писал(а):
Не понятно мне, всё-же, отношение некоторых уважаемых НЕРСиян к молодым, начинающим руководителям. Всё, как-то, "уколоть" норовят, "задеть", пророчат скорейшую гибель компаний... Сайты этих агентств даже отслеживают! :hi_hi_hi:
Товарищи, дорогие- оно Вам надо? Что-ж Вам так чужой молодой бизнес покоя не даёт? Али конкурентов в них увидели? :)
Хотя тоже непонятно: Светлана- из Липецка, Вы- из Воронежа и Ижевска... :du_ma_et: Вы все начинающие АНы в своих городах отслеживаете?
Вместо того- что-бы подсказать и помочь советом- снова пафос и "понты".
Скучно Вам, похоже...

Да ладно, я даже благодарна такой ситуации на форуме. Помогает держать себя в тонусе. Иногда приезжаешь домой мёртвая, глазком на форум зайдешь, а тут такое. И говоришь себе - "Ну уж нет", и утром с огромным желанием учиться, работать и помогать людям бежишь на работу.

Так что низкий вам поклон дорогие форумчане
Всем удачки :)
03 мая 2014
Всем привет!!! Потихоньку буду отчитываться :smu:sche_nie: ...
Открыли офис...
Работаем пока что я и моя знакомая(теперь сотрудник), которая пришла в эту сферу буквально 1.5 месяца назад.
Да, много уходит на рекламу, пока что все оправдывается. По поводу сайта пока что не вижу такой необходимости. Много людей по рекомендациям(конечно все в основном ко мне обращаются, т.к. много лет на рынке). Ситуации бывают разные. Вот только завершили цепочку из 4-х все хорошо срослось, хотя были ипотека, опека, военная ипотека, и узаканивание перепланировки. Отчитаюсь за месяц, хотя для больших городов это наверное мелочь :smu:sche_nie: месяц закрыли: 6 сделок риэлтор+мои 4 сделки. Вот как-то так. Большое всем спасибо за тогда данные советы, особенно за жабу)))). Прислушиваюсь. Буду рада советам по улучшению работы. Коллектив потихоньку расширяется, чему очень рада.
05 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):
От наших действий, порой, зависят судьбы людей.
И мне не совсем всё равно, кто сегодня приходит на рынок ,
кто открывает фирмы и чем это обернётся риэлторству завтра: чёрные риэлторы ещё сильнее почернеют или всё-таки,
пусть даже и не в нашей жизни,
нам удастся завоевать лояльность наших клиентов.
В чём я абсолютно уверена, что дилетанты, приходящие в бизнес с настроением, что им в этом бизнесе море по колено, рано или поздно хлебнут полной ложкой.
А хочу я видеть в том бизнесе людей увлечённых ПРОФЕССИЕЙ, понимающих в этом деле толк, цимус (риэлторы меня поймут), талантливых и перспективных.

Всё, о чём Вы речь ведёте, должно Вас заботить, как руководителя, в рамках Вашей компании. Что-бы Ваши сотрудники становились профи, и завоёвывали свой рынок и своих клиентов под Вашим брендом. И ни в коем случае не втаптывали его в грязь. Вот что Вас заботить должно.
А никак не дилетанты из других городов.
Стелла Сергеевна писал(а):
Открыли офис...
Работаем пока что я и моя знакомая(теперь сотрудник), которая пришла в эту сферу буквально 1.5 месяца назад.
Да, много уходит на рекламу, пока что все оправдывается. По поводу сайта пока что не вижу такой необходимости. Много людей по рекомендациям(конечно все в основном ко мне обращаются, т.к. много лет на рынке). Ситуации бывают разные. Вот только завершили цепочку из 4-х все хорошо срослось, хотя были ипотека, опека, военная ипотека, и узаканивание перепланировки. Отчитаюсь за месяц, хотя для больших городов это наверное мелочь :smu:sche_nie: месяц закрыли: 6 сделок риэлтор+мои 4 сделки.

Молодцы, Стелла Сергеевна! Отличный результат в самом начале пути! :bra_vo:
Ну вот, оказывается не всё так страшно и не так затратно, на первоначальном этапе. Вполне можно начинать потихоньку и без бешеных миллионов. Работайте с рекомендациями качественно- и к Вам "не зарастёт народная тропа" :) А сайт со временем появится, когда будет такая необходимость.
05 мая 2014
Аббат писал(а):
От наших действий, порой, зависят судьбы людей.
И мне не совсем всё равно, кто сегодня приходит на рынок ,
кто открывает фирмы и чем это обернётся риэлторству завтра: чёрные риэлторы ещё сильнее почернеют или всё-таки,
пусть даже и не в нашей жизни,
нам удастся завоевать лояльность наших клиентов.
В чём я абсолютно уверена, что дилетанты, приходящие в бизнес с настроением, что им в этом бизнесе море по колено, рано или поздно хлебнут полной ложкой.
А хочу я видеть в том бизнесе людей увлечённых ПРОФЕССИЕЙ, понимающих в этом деле толк, цимус (риэлторы меня поймут), талантливых и перспективных.

Всё, о чём Вы речь ведёте, должно Вас заботить, как руководителя, в рамках Вашей компании. Что-бы Ваши сотрудники становились профи, и завоёвывали свой рынок и своих клиентов под Вашим брендом. И ни в коем случае не втаптывали его в грязь. Вот что Вас заботить должно.
А никак не дилетанты из других городов.
Стелла Сергеевна писал(а):
Открыли офис...
Да, много уходит на рекламу, пока что все оправдывается. По поводу сайта пока что не вижу такой необходимости. Много людей по рекомендациям(конечно все в основном ко мне обращаются, т.к. много лет на рынке). Ситуации бывают разные. Вот только завершили цепочку из 4-х все хорошо срослось, хотя были ипотека, опека, военная ипотека, и узаканивание перепланировки. Отчитаюсь за месяц, хотя для больших городов это наверное мелочь :smu:sche_nie: месяц закрыли: 6 сделок риэлтор+мои 4 сделки.

Молодцы, Стелла Сергеевна! Отличный результат в самом начале пути! :bra_vo:
Ну вот, оказывается не всё так страшно и не так затратно, на первоначальном этапе. Вполне можно начинать потихоньку и без бешеных миллионов. Работайте с рекомендациями качественно- и к Вам "не зарастёт народная тропа" :) А сайт со временем появится, когда будет такая необходимость.

А давайте я уже как-нибудь сама решу, что меня должно заботить, Ок?
Если я буду сейчас , вам подражая, восклицать, что "Ну вот, оказывается не всё так страшно и не так затратно, на первоначальном этапе. Вполне можно начинать потихоньку и без бешеных миллионов. Работайте с рекомендациями качественно- и к Вам "не зарастёт народная тропа" :) А сайт со временем появится, когда будет такая необходимость.", это будет глупо и нечестно с моей стороны.

Хотя справедливости ради мне как бы всё равно. :ze_va_et:

Но вы, однозначно, со своим опытом мне, конечно сейчас можете сказать, сколько по времени готовится сделка.
Средняя сделка сегодня.
И может быть тогда вам станет понятно, что первый месяц - не показатель, все сделки, а тем более цепочки, -наработанный месяц и более назад материал.
Да я что кого то уговариваю?
Каждый в этой жизни должен получить собственные уроки, хоть обсоветуйся, если тебя не хотят услышать, так и не услышат.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 мая 2014

А давайте я уже как-нибудь сама решу, что меня должно заботить, Ок?
Если я буду сейчас , вам подражая, восклицать, что "Ну вот, оказывается не всё так страшно и не так затратно, на первоначальном этапе. Вполне можно начинать потихоньку и без бешеных миллионов. Работайте с рекомендациями качественно- и к Вам "не зарастёт народная тропа" :) А сайт со временем появится, когда будет такая необходимость.", это будет глупо и нечестно с моей стороны.

Хотя справедливости ради мне как бы всё равно. :ze_va_et:

Но вы, однозначно, со своим опытом мне, конечно сейчас можете сказать, сколько по времени готовится сделка.
Средняя сделка сегодня.
И может быть тогда вам станет понятно, что первый месяц - не показатель, все сделки, а тем более цепочки, -наработанный месяц и более назад материал.
Да я что кого то уговариваю?
Каждый в этой жизни должен получить собственные уроки, хоть обсоветуйся, если тебя не хотят услышать, так и не услышат.

Ольга, я Вас понял, а вот Вы меня- нет, к сожалению. Мы совершенно не говорим сейчас о Вашем и моём опыте( тем-более о моём опыте Вы не имеете представления, что-бы иронизировать по этому поводу). Да, мой опыт меньше Вашего, но... Давайте посмотрим на это с другой стороны: когда начинали Вы- создать агентство недвижимости, удержаться "на плаву", и уж тем-более преуспеть в этом бизнесе- было намного сложней, чем сейчас. Вы начинали с 0, можно сказать, не имея перед глазами "шаблоны" других АН, их было очень мало, а те, которые были- сами не обладали необходимым опытом и знаниями всех тонкостей данного бизнеса.
Какова ситуация сейчас. Информации- море, всё в открытом доступе, в открытых источниках. "Велосипед" изобретать- нет такой необходимости, вполне возможно идти по проторенной дорожке уже опытных. И огромных финансовых вливаний сейчас не требуется. Ну и не забываем о том- что, в большинстве своём, новые АН возникают не на пустом месте, и не случайными, в данном бизнесе, людьми.
Сейчас всё намного проще- вот я о чём. Не надо "сгущать краски".
05 мая 2014
А у меня вот такая мысль...
Если в рыбном ряду будут стоять 50 торговцев скумбрией...
А кто-то в полный голос объявит, что он собирается встать пятьдесят первым и его скумбрия пожирнее будет, ибо она - не абы что, а отборная, что ему скажут/пожелают те пятьдесят. И в какой форме. :lol:
Поговаривают, что в рыночной торговле случается так, что и морды бьют.
А тут всего-то отчитали строго. Какие тут могут быть обиды? Практически по голове поладили :lol:
05 мая 2014
А, если серьезно, то глубокая мысль о том, что открыть АН сложно и дорого - миф.
Открыть легко и недорого. Велкам!
Сложно сделать так, чтобы скумбрию брали и у 51-го не хуже чем и у остальных 50-ти :men:
05 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):
А, если серьезно, то глубокая мысль о том, что открыть АН сложно и дорого - миф.
Открыть легко и недорого. Велкам!
Сложно сделать так, чтобы скумбрию брали и у 51-го не хуже чем и у остальных 50-ти :men:

интересная аналогия... :), но Вы сами и ответили что для этого нужно
ДмитриЧ писал(а):
его скумбрия пожирнее будет, ибо она - не абы что, а отборная

ПыСы: всегда с большим интересом Ваши посты читаю. Спасибо за честность.
05 мая 2014
Открыть АН, дорого и сложно. Срок становления АН в Мск, не менее 3 лет. Раньше, когда рынок был только в стадии становления, кроме того непрерывно рос - открываться было гораздо проще. Небольшая конкуренция и небольшие затраты. И то, даже тогда многие АН закрывались.
Сейчас поднять АН, возможно только профессионалу, рынок высокой конкуренции, новичку без опыта, - нет шансов.