"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Хотя один клиент, перепрыгнувший от меня к Слесереву назвал мне причины - разница в цене услуги в два раза меньше.
Дело не в том, что Слесарев берет в два раза меньше, а в том, что - Вы/ваш агент, заработали 0 (ноль), а Слесарев заработал в 2 раза меньше. Но он заработал, в отличие от вас.
Второй, не менее важный вывод такой: в случае, если Алексей отработал свой гонорар "на пятерочку" - в следующий раз деньги снова принесут ему, а не вам.
Поэтому 3:0 в пользу Алексея Слесарева. Почему 3? Согласен, - возможен и такой счет 5:0, однако -пусть все же будут по скромному - 3 ( три), 3-ий бал - это как минимум одна рекомендация знакомым в промежутке обращений между 1-ым и 2-ым разом.
Да вот нет у меня уверенности от того, что если снизить стоимость услуг, вырастет существенно объём работы, и как следствие прибыль. Последнее дело, использовать демпинг как конкурентное преимущество. Только в случае отсутствия других преимуществ. Иначе я давно бы снизил комиссионое вознаграждение и увеличил прибыль. Но это не путь увеличения дохода и развития бизнеса или развитие себя как бизнесмена.
Хотя один клиент, перепрыгнувший от меня к Слесереву назвал мне причины - разница в цене услуги в два раза меньше.
Дело не в том, что Слесарев берет в два раза меньше, а в том, что - Вы/ваш агент, заработали 0 (ноль), а Слесарев заработал в 2 раза меньше. Но он заработал, в отличие от вас.
Второй, не менее важный вывод такой: в случае, если Алексей отработал свой гонорар "на пятерочку" - в следующий раз деньги снова принесут ему, а не вам.
Поэтому 3:0 в пользу Алексея Слесарева. Почему 3? Согласен, - возможен и такой счет 5:0, однако -пусть все же будут по скромному - 3 ( три), 3-ий бал - это как минимум одна рекомендация знакомым в промежутке обращений между 1-ым и 2-ым разом.
Да вот нет у меня уверенности от того, что если снизить стоимость услуг, вырастет существенно объём работы, и как следствие прибыль. Последнее дело, использовать демпинг как конкурентное преимущество. Только в случае отсутствия других преимуществ. Иначе я давно бы снизил комиссионое вознаграждение и увеличил прибыль. Но это не путь увеличения дохода и развития бизнеса или развитие себя как бизнесмена.
Ярослав, если Вы снизите стоимость услуги, народ сразу заподозрит, что услуга будет не такая качественная, как в соседнем ИНКОМе, или что там еще из крупных в районе Речного. Так что в данном случае пойдет скорее во вред имиджу.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Елена, обязательно напишите про результаты. Интересно. Вспомнила про показы во времена, когда не было мобильных телефонов. Первый телефон получила от Вымпелкома в качестве бонуса дополнительно к комиссии за найденный для покупки офис на Арбате. Правда, сам аппарат не понравился, доплатила пол-стоимости, чтобы получить телефон более интересного дизайна. Но офис работает до сих пор. Номер, правда, менялся. Уж и не помню, почему. Последний был корпоративный с работы мужа. После увольнения пришлось сменить. Тогда об этом как-то не думалось.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Возвращаясь к теме ТС если бы в Москве было АН которое ориентировалось в наборе сотрудников только на хороших профессионалов и нагружало бы их трафиком - это была бы очень востребованная у клиентов и известная среди риэлторов компания, может я её пропустил? (Везде расчёт на новичков или слабых, но управляемых середнячков)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Возвращаясь к теме ТС если бы в Москве было АН которое ориентировалось в наборе сотрудников только на хороших профессионалов и нагружало бы их трафиком - это была бы очень востребованная у клиентов и известная среди риэлторов компания, может я её пропустил? (Везде расчёт на новичков или слабых, но управляемых середнячков)
А вы себя к каким относите сотрудникам, Святослав?
Везде расчет на сильных и умных, а таковые - всегда управляемые например, здравым смыслом.Расчет на тех, с кем комфортно, то есть - максимально эффективно, а разве со слабыми и дебильными такое счастье может случится?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Верю в специализацию. Исхожу из парадигмы, что умные люди представляют свои сильные и слабые стороны, умеют договариваться и стараются кооперироваться для достижения синергетического эффекта.