АН или частная практика? 853 / 25144
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 апр. 2015
alexis18 писал(а):Хотя мне всегда казалось- это две большие разницы .А оказалось -банальщина .
Для меня как была разница, так и осталась.
Есть продажник, а есть риэлтор.
Я видел их очень много, торговавших прокладками, тракторами, школьными тетрадками...но не сумевшие так же успешно торговать недвижимостью)
08 апр. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Святослав писал(а):Возвращаясь к теме ТС если бы в Москве было АН которое ориентировалось в наборе сотрудников только на хороших профессионалов и нагружало бы их трафиком - это была бы очень востребованная у клиентов и известная среди риэлторов компания, может я её пропустил?
(Везде расчёт на новичков или слабых, но управляемых середнячков)
Везде расчет на сильных и умных, а таковые - всегда управляемые например, здравым смыслом.Расчет на тех, с кем комфортно, то есть - максимально эффективно, а разве со слабыми и дебильными такое счастье может случится?
Не везде. Есть расчет на слабых и непрофессиональных. Приведут пару-тройку родственников для сделок. Сделки сделают наставники. Новички получат свои крохи. А потом наберут новых новичков. И дальше идет конвейер.
Светочка, ну давайте посчитаем, вот привели вы своего родственника, например, включите воображение, со сделкой на какую сумму? Только не говорите мне, что он ждал вашего устройства на работу, чтобы купить трешку на Хилкове, или на Колымажном, с комиссией 1.5 миллиона рублей, давайте ближе к реальности, пусть это будет альтернатива трешка на Отрадном на двушку в Подмосковье с комиссией 250 000 -300 000 рублей.Двигаемся дальше. Как вы считаете, какую часть технологического процесса продажи альтернативы может провести сам стажер? Ну, честно? Кто будет делать за него сделку?
Я думаю, что сделку на 90 процентов сделает наставник, а вот комиссию получит наставник - 10 процентов(или вы знаете места, где наставник получает больше?), а новичок - 20-30 процентов.То есть интерес наставника - получить 25-30 000 рублей за двух-трехмесячную работу, при этом сопровождаемую ответами на тупые и наивные вопросы почти круглосуточно? Это какой же НАСТАВНИК так себя не уважает? И при этом забить на процесс генерации своих договоров, на свои сделки, где он получает 50-60 процентов? Это что - человек с Луны?
Свет, перестаньте трясти воздух, привыкайте к цифрам и к ответам за свои заявления..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2015
Со сделок наставника агентство забирает себе 40%, а с тандема наставник+стажер - 70%.
Вот и вся арифметика.
"Потогонные компании держатся на стажерских сделках" - аксиома Коркорана-Юсина.
Вот и вся арифметика.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):Со сделок наставника агентство забирает себе 40%, а с тандема наставник+стажер - 70%.
Вот и вся арифметика.
Фонд заработаной платы в нормальных АН всегда не более 50 процентов.
А Юсин - это величина? Что с ним не работаете? Я могу у него спросить,подписывается ли он под авторством?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
08 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):Светочка, ну давайте посчитаем, вот привели вы своего родственника, например, включите воображение, со сделкой на какую сумму? Только не говорите мне, что он ждал вашего устройства на работу, чтобы купить трешку на Хилкове, или на Колымажном, с комиссией 1.5 миллиона рублей, давайте ближе к реальности, пусть это будет альтернатива трешка на Отрадном на двушку в Подмосковье с комиссией 250 000 -300 000 рублей.Двигаемся дальше. Как вы считаете, какую часть технологического процесса продажи альтернативы может провести сам стажер? Ну, честно? Кто будет делать за него сделку?
Я думаю, что сделку на 90 процентов сделает наставник, а вот комиссию получит наставник - 10 процентов(или вы знаете места, где наставник получает больше?), а новичок - 20-30 процентов.То есть интерес наставника - получить 25-30 000 рублей за двух-трехмесячную работу, при этом сопровождаемую ответами на тупые и наивные вопросы почти круглосуточно? Это какой же НАСТАВНИК так себя не уважает? И при этом забить на процесс генерации своих договоров, на свои сделки, где он получает 50-60 процентов? Это что - человек с Луны?
Свет, перестаньте трясти воздух, привыкайте к цифрам и к ответам за свои заявления..
В рекламный текст явно закралась ошибка.
Если все именно так, как Вы написали, то получается, что любой наставник, берущий стажера, сознательно и со вкусом гадит себе и своей семье в карман. Раз у вас там все такие профессиональные и опытные, то верится в такое с трудом.
Во-первых, пропорции в качественном проведении сделки могут быть 90/10, но во временных затратах явно совершенно другие.
Во-вторых, стажер, приведших своих друзей, знакомых, родственников может ведь до сделки и не дожить, а договор с АН уже заключен. И наставник, наследуя клиентов "безвременно ушедшего" явно метит не на 10% стажерских.
В-третьих, на стажера скидывается рутина наставника, что не отражено в рекламном тексте.
08 апр. 2015
Владимир Буйлов писал(а):Святослав писал(а):Если бы в Москве было АН которое ориентировалось в наборе сотрудников только на хороших профессионалов и нагружало бы их трафиком - это была бы очень востребованная у клиентов и известная среди риэлторов компания
Святослав, а в чем проблема?
Почему никто такую не создает?
Владимир, допускаю что несколько таких организаций есть, но не большого формата, поэтому хотя известных узким кругам, но не массово на рынке...
И вообщем со многими контрагентами приятно и комфортно работать, многие так же годами специалисты там работают, и хорошо зарабатывают, но не пиарятся, не кричат на каждом углу что мы самые крутые....
И по жилью и по нежилым - примеров много....
Их вакансиями не забиты все порталы о работе, даже вывески иногда нет....
Но работают продают тихо - дома подъездами, заводы и склады км....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.04.15, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 апр. 2015
zver писал(а):Юлия Лурье писал(а):Светочка, ну давайте посчитаем, вот привели вы своего родственника, например, включите воображение, со сделкой на какую сумму? Только не говорите мне, что он ждал вашего устройства на работу, чтобы купить трешку на Хилкове, или на Колымажном, с комиссией 1.5 миллиона рублей, давайте ближе к реальности, пусть это будет альтернатива трешка на Отрадном на двушку в Подмосковье с комиссией 250 000 -300 000 рублей.Двигаемся дальше. Как вы считаете, какую часть технологического процесса продажи альтернативы может провести сам стажер? Ну, честно? Кто будет делать за него сделку?
В рекламный текст явно закралась ошибка.
Если все именно так, как Вы написали, то получается, что любой наставник, берущий стажера, сознательно и со вкусом гадит себе и своей семье в карман. Раз у вас там все такие профессиональные и опытные, то верится в такое с трудом.
Во-первых, пропорции в качественном проведении сделки могут быть 90/10, но во временных затратах явно совершенно другие.
Во-вторых, стажер, приведших своих друзей, знакомых, родственников может ведь до сделки и не дожить, а договор с АН уже заключен. И наставник, наследуя клиентов "безвременно ушедшего" явно метит не на 10% стажерских.
В-третьих, на стажера скидывается рутина наставника, что не отражено в рекламном тексте.
Давайте пожалеем стажера, бедный несчастный, грабят просто
Я помню когда я пришел стажером, моя получка в месяц до этого была- 6 тысяч рублей. Сделав первую сделку посчитали мне процентов 20 %, не больше, что равнялось 9 тысячам. Я рад был , честно. И обид никаких, наоборот
08 апр. 2015
alexis18 писал(а):Торговля "Мазерати" или "Лабутенами " , либо джетами по сути и содержанию торговля .
Более дорогим товаром .
Но если поставить продавцом не имевшего опыта продаж данным товаром и пониманием ЦА, то для него это станет неким порогом .Входа в профессию .
Я несколько про другое. Эксклюзивность и уникальность..
На мой взгляд, они заключаются:
- или в самом товаре, который не имеет аналогов (уникален по своей природе, уникален по способу производства, уникален по материальному составу, уникален по набору свойств, уникален как произведение искусства) ;
- или в специалисте, который в свою очередь обладает либо редко встречающейся или отсутствующей у очень многих других специализацией, либо обладает весьма обширным набором конкретных навыков (больше В РАЗЫ, чем у многих), одно и то же он может выполнить очень многими разными способами и при каждом исполнении остается его почерк.
Много ли на РН эксклюзивного уникального товара? Очень мало.
Много ли специалистов с почерком в недвижке?
Сколько всего этого эксклюзивного и уникального в недвижке? На мой взгляд, очень и очень мало, так что работающим с типовым жильем даже заикаться об уникальности и эксклюзивности не стоит.
alexis18 писал(а):Мой коммерческий директор прошедший хорошую школу PG всегда говорил ,
-В продажах нет никаких ограничений . Если ты успешно торговал прокладками , то и слона продашь .
Либо оптом , либо в розницу )))
Хотя мне всегда казалось- это две большие разницы .А оказалось -банальщина .
Это так, если речь об активных продажах.
Продажники из пассивных продаж - это другая история. Эти точно не смогут ни слона, ни лошадь.
Последний раз редактировалось Asti495 08.04.15, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):Фонд заработаной платы в нормальных АН всегда не более 50 процентов.
В нормальных как раз может быть выше. В конвейерных - наверное, это потолок.
А нормальные - это какие по Вашему?
08 апр. 2015
Не в плане холивара. А просто, блин, накипело.
ТЕХНОЛОГИИ - это Макдональдс. Во ВСЕХ ресторанах, на всех прилавках - одно и то же. ОДИНАКОВО. Потому как готовят и продают по ОДНОЙ технологии.
СЕГОДНЯШНЕЕ!!!!
ИНКОМ
- Квартира продается?
- Да
- 4900
- Да.
- Характеристики .....
- Да.
- Свободная, альтернатива?
- Альтернатива, но уже подобрана.
- Готовы к быстрому выходу на сделку?
- Да.
В процессе просмотра выясняется, что за квартиру хотят 5 миллионов, и раньше середины МАЯ ни о какой сделке речи быть не может.
ЕГСН
- Квартира продается?
- Да
- 5000
- Да.
- Характеристики .....
- Да.
- Этаж второй?
- Да.
- Свободная.
За час до выезда.
- Вы знаете, тут в объявлении ошибка, у нас не второй, а первый этаж.
Извините, если у Вас на двух прилавках Макдональдс, а на третьем шаурма - это не технологии. Это дерьмо. И не надо вешать людям лапшу на уши про технологичность. Хотите хвалить СЕБЯ - хвалите. НАШЕ отделение НАШЕГО агентства - все насквозь технологичное. Это будет правда. А за всех остальных сразу - ЛОЖЬ!!!!!!
ТЕХНОЛОГИИ - это Макдональдс. Во ВСЕХ ресторанах, на всех прилавках - одно и то же. ОДИНАКОВО. Потому как готовят и продают по ОДНОЙ технологии.
СЕГОДНЯШНЕЕ!!!!
ИНКОМ
- Квартира продается?
- Да
- 4900
- Да.
- Характеристики .....
- Да.
- Альтернатива, но уже подобрана.
- Готовы к быстрому выходу на сделку?
- Да.
В процессе просмотра выясняется, что за квартиру хотят 5 миллионов, и раньше середины МАЯ ни о какой сделке речи быть не может.
ЕГСН
- Квартира продается?
- Да
- 5000
- Да.
- Характеристики .....
- Да.
- Этаж второй?
- Да.
- Свободная.
За час до выезда.
- Вы знаете, тут в объявлении ошибка, у нас не второй, а первый этаж.
Извините, если у Вас на двух прилавках Макдональдс, а на третьем шаурма - это не технологии. Это дерьмо. И не надо вешать людям лапшу на уши про технологичность. Хотите хвалить СЕБЯ - хвалите. НАШЕ отделение НАШЕГО агентства - все насквозь технологичное. Это будет правда. А за всех остальных сразу - ЛОЖЬ!!!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.