"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Когда-то на форуме писал Вячеслав Немировский. У него было несколько очень интересных тем как правильно строить АН и выстраивать отношения с агентами. По ссылке http://forum.ners.ru/viewtopic.php?t=13 ... mp;start=0 почти инструкция по созданию АН .
Мы стали практиковать подведение итогов з полугодие, год. Я специально извучиваю при всех самый большой заработок конкретного риелтора и обязательно поздравляю отличившихся. Это остальных сильно стимулирует. Меня весь коллектив (всего 7 человек) дружно поддержал, когда я предложила совместный отдых : билеты в театр за счет фирмы, проведение мероприятий на пикнике и т.д. И я согласна с условием, что нужно всегда держать дистанцию. Надо добиться того, чтобы тебя уважали и не выкладывать все свои знания и умения, делать это постепенно, постоянно повышая профессиональный уровень. Нужно много читать, стараться быть в курсе законодательства, различных изменений. Ни в коем случае не бояться делегировать полномочия. И все обязательно контролировать!
А как правильно обучать новичков! В моем понимании человек приходит заработать. Я ему расказываю и показываю как. Ведь каждого пришедшего отправлять на курсы накладно. Никакой гарантии что у него получится и он останется. У меня все было по другому. С чего начинать?
Новенькие месяца два-три должны быть всегда в офисе. Присутствовать на встречах, телефонных переговорах и т.д. Я сначала знакомлю с основными законодательными актами (есть такой "Жилищный Кодекс", "Гажданский Кодекс" и т.п.) Даю изучить папку с договорами, непонятные пункты - разбираем. Закрепляю за ним опытного агента, ходят вместе на просмотры, показы - и опять разбираем все по полочкам. Делаю акцент на что обратить внимание - как оценить недвижимость, плюсы и минусы по объектам и далее следуют "холодные" телефонные звонки по общей рекламе, т.е. задание промониторить рынок. Всем очень полезно. По этому заданию обзательно отчет. Разбираем, как нужно строить свой разговор отдельно с покупателем, отдельно с продавцом. ( В Саратове платит комиссионные поупатель). В процессе обязательно чтение различной литературы по продажам, психологии и юридическим аспектам. А за курсы, я считаю, агент должен платить либо сам, либо поровну с агенством. Отдача намного больше. Свои денежки-то им жалко, поэтому постараются максимально извлечь что-то полезное.
Добрый день, Валентин. Скажите, чтолько стоят бесплатные советы? Я дам Вам просто информацию для размышления. Есть несколько направлений по логике агентсва в РФ (возможно на Украине другое): - Взять Агентов-сотрудников, дать им рекламный вход - клиентов и трекить пока есть возможность. - Набрать новичков -учить-учить-учить и трекить пока есть возможность (главное не отдавать им клиентов - сбегут сразу на вольные хлеба), получится армия топотунов. - найти себе партнеров по бизнесу и вместе делать деньги - ботатые Агенты - богатый Брокер (тут надо себя пересилить, и дать возможность Агенту быть богаче Брокера ) какой путь избрали Вы, когда делали модель Вашего бизнеса?
Kind regards, Nikolay Panin Century 21 Россия +7 (916) 617-9495 внешняя ссылка Сеть агентств недвижимости №1 в мире
Здравствуйте всем! Агентство открылось в августе 2009 года. Я руководитель, бывший риэлтор с опытом 6 лет. Работал ранее в агенстве в котором работал на следующих условиях: за рекламу оплачивал сам, клеил объявления, бензин телефоны и все рабочие расходы оплачивал со своего кармана. Директор никогда не вникал ни в какие рабочие вопросы, все всегда решали сами начиная от показа заканчивая нотариальным удостоверением договора купли-продажи. Деньги приносились на блюдечьке с голубой каемочкой. Никода не делал левых сделок. Решил открыть свое агентство, где хотел убрать все минусы в работе, через которые прошел сам.. Создал рабочие места, все условия для работы, взял опытных риэлторов и в результате почти все ушли, т.к. за полгода прошло всего 8 сделок, из которых 4 мои. Возникает вопрос.. либо проходили левые сделки, либо есть какая-то недоработка? Подскажите. Заранее спасибо.
Это не новость. Попробуйте распределить функции (менеджер, специалист по недвижимости, реализатор), но с новенькими. конечно, пройдет время, но принесет прибыль. Хотя, стоит по жестче (дисциплина) относиться к этому. Слишком расслабили сотрудников. Могу и ошибаться.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
2.агент должен почти всё делать сам, 3.деньги должны приноситься на блюдечке и регулярно.
опять приходим к вопросу - а на хрена тогда агентство, которому только "деньги должны приноситься на блюдечке и регулярно"? Если агент всё сам делает...
Или же другая постановка вопроса - что включает в себя понятие "агент должен почти всё делать сам"
Агентство должно обеспечивать своих сотрудников работой! А не выстраивать лохоторон - авось кто-нибудь что-нибудь но принесёт...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
2.агент должен почти всё делать сам, 3.деньги должны приноситься на блюдечке и регулярно.
опять приходим к вопросу - а на хрена тогда агентство, которому только "деньги должны приноситься на блюдечке и регулярно"? Если агент всё сам делает...
Или же другая постановка вопроса - что включает в себя понятие "агент должен почти всё делать сам"
Агентство должно обеспечивать своих сотрудников работой! А не выстраивать лохоторон - авось кто-нибудь что-нибудь но принесёт...
Бизнес всегда строится на нюансах. В данной фразе ключевым понятием было "почти все". И это понятие подразумевает, что агент не всё может или хочет делать сам.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен