Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 янв. 2013
Филатов Алексей писал(а):
Коллеги, а есть, кто звонит продавцу/его риэлтору и говорит, что квартира не подошла?
Мне как то, после показа, смс пришло, что квартира не подходит. Был сильно удивлен.

Подобная обратная связь от агента очень ценна, потому что она дает определенность. Любое "Нет" лучше неопределенности, неоправданных ожиданий и теплящихся надежд. Если клиент еще не определился, но понравилось, думает, смотрит и другие варианты, тоже неплохо бы об этом знать.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
10 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):
Однажды сыграла роль АУРА квартиры, где испокон веков жила только одна семья.
Интересанты могли пропустить информацию о соседях (Аршавин) и перспективах Дома.

:)

Елена, а про эти два случая расскажите тоже пожалуйста!

Аура - это про Крюков)))
Да млин, что греха таить, это Квартира моего Бывшего Мужа, я жила там, там родились мои Дети, поэтому знаю, насколько спокойное мироощущение в этом БомбоУбежище.
Причем - в хорошем смысле этого слова.
Потрясения внешнего Мира никак не влияли на уют и тишину в этой Квартире.
Свекровь была удивительнейшей Дамой, дай Бог нам всем быть такими Интеллигентами в сотом поколении, все проблемы умела оставить за порогом Квартиры.
Дедушка Свекрови был обладателем всего четвертого этажа этого Дома, но после всех революций и войн у них осталась небольшая часть в виде трехкомнатной квартиры - короче, здесь богатая история)))
А какая там Библиотека была!
Раритеты в антиквариате - как Университетская Библиотека.
:)
Поэтому я честно знала, что вид Сособственника - только вид, а сделка - с идеальной Квартирой.

А про Аршавина - это ща идет сделка.
Квартира в Коломягах, у Аршавина жилье выше этажом)))
Интересант оказался фанатом, но слегка недоверчивым и подумал сначала, что его обманывают.
Так что вдогоночный звонок раскрывает заблуждение Интересанта и он возвращается)))
10 янв. 2013
Татьяна Костянова писал(а):
Бывают иногда сделки после прозвона. Но это, обычно, когда звонишь покупателям без рилетора. Они сомневающиеся, их можно убедить и развеять страхи.

Бывает чувствуешь, что покупатель податлив и поддается твоему "спичу". Как бы психотипы подходят, ты чувствуешь, образно говоря, что именно этого человека ты сможешь убедить лечь под трамвай. У каждого риэлтора это свой типаж покупателя. Почему-то такой момент никто не упомянул.
Если хотя бы какой-то острой антипатии у такого потенциального покупателя квартира во время просмотра не вызвала, на него после просмотра нужно обязательно "наседать".
Как правило эта атака начинается с убеждения в необходимости повторного, "более непредвзятого" просмотра.
У меня работает более, чем в половине случаев :-ok-:
10 янв. 2013
Внесу свои "три рубля",
некое продолжение соседней ветки,
возможно, повторяюсь, не обессудьте, коллеги.

Скажите, Алексей Филатов,

а как Вы закрываете сделки по объектам, которые не "нравятся" с первого, второго, пятого показа?
ждёте "своего" покупателя?
как работаете с покупателем дальше, если не звоните ему или его представителю и не интересуетесь результатом показа?
Спрашиваю не для того, чтобы спросить, может есть какие-то интересные наработки, новые технологии, которые позволяют Вам зарабатывать без работы с "обратной связью"?

У нас принято звонить Интерсанту, либо его представителю и говорить, почему нет, бывает, что наше "нет" вторая сторона "на раз-два" превращает в "завтра аванс",
та же обратная связь, только с другой стороны,
об этом пишет и Лена Чижова, :co_ol:
И КАК ПИШЕТ!!!!!!
ПИТЕР.....!!!!!
Астропрофайлер.
10 янв. 2013
Всегда интересуюсь почему нет (понятно, что если да вопросов нет)...был случай, звоню интересуюсь как показ...говорит что категорическое нет, спрашиваю почему...оказалось что до метро они с "непутевым агентом" (да и клиенты были приезжими, для сына студента покупали квартиру а в Москве были ДО этого не более пяти раз) шли 15 минут (заявлено и по факту не больше 7 минут) в общем оказалось что шли они не с того выхода и обогнули большой круг, а так все супер и если бы не это то они бы квартиру купили не задумываясь...убедил пройтись от метро еще раз но уже со мной....для внесения аванса))))Так и вышло.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 янв. 2013
Елена Г. Комиссарова писал(а):
.

Скажите, Алексей Филатов,

а как Вы закрываете сделки по объектам, которые не "нравятся" с первого, второго, пятого показа?
ждёте "своего" покупателя?
как работаете с покупателем дальше, если не звоните ему или его представителю и не интересуетесь результатом показа?
Спрашиваю не для того, чтобы спросить, может есть какие-то интересные наработки, новые технологии, которые позволяют Вам зарабатывать без работы с "обратной связью"?

Считаю, что если квартира подходит, покупатель/его агент сами позвонят.
Если не звонят, значит или не понравилась или пока в поиске.
10 янв. 2013
Считаю, что если квартира подходит, покупатель/его агент сами позвонят.
Если не звонят, значит или не понравилась или пока в поиске.

Это значит, что Вы не совсем продаете недвижимость, а занимаетесь ее позиционированием и показами! :co_ol:
На авось, больше показов - больше шансов, что где-то да "выстрелит"..
Вполне нормально, если объектов/клиентов хватает, чтобы обеспечить себя постоянной беготней..
14 янв. 2013
Со Старым Новым Годом Вас, друзья!
Очень наболело: работаю с квартирой, вполне ликвид, НО в квартиру арендует семья, и в квартире плохо пахнет (грязно и прокурено). Покупатели распугиваются.
Как вы работаете с подобными вариантами? Как её презентовать. Как бы так тактично арендаторам намекнуть?
14 янв. 2013
EkaterinaMinsk писал(а):
...
Как вы работаете с подобными вариантами? Как её презентовать. Как бы так тактично арендаторам намекнуть?

А Собственник знает об этих проблемах?
Он вообще заинтересован в продаже или в длительной аренде?
Вообще-то это он должен "построить" арендаторов.
14 янв. 2013
Елена Чижова писал(а):
EkaterinaMinsk писал(а):
...

А Собственник знает об этих проблемах?
Он вообще заинтересован в продаже или в длительной аренде?
Вообще-то это он должен "построить" арендаторов.

Собственнику не горит её продавать, продастся -хорошо, нет - не пропадем.
И арендаторам снижена стоимость аренды за счёт неудобств (показов квартиры), поэтому и им не горит съезжать.
Вообщем, горит одной мне.