помогите развеять мои сомнения, ошибиться нельзя. 98 / 3186
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 апр. 2013
Annita55 писал(а):я Вас поняла, спасибо)
Сомневаюсь. Вопрос хамства не закрыт.
27 апр. 2013
Получается, что изначально настоившись на долгий старт, насобирав свои сбережения на первые месяцы стажер обречен?
Да. Без плана на 200 %. С планом на 100%. С хорошим планом на 99
Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее.
Ну ладно. Результат так результат. Энергии у вас очень мало, поэтому расходуйте её рационально --> cоздавайте взаимовыгодные связи. Взаимовыгодные связи поддерживаются с 2 сторон, поэтому они на порядок долговечнее.
Вам потребуются организовать связи 2 видов: с поставщиками клиентов и с профессиональными наставниками. Это поэтапный процесс. Нужно действовать по плану.
1.Поставщики клиентов это заинтересованные банковские клерки, которые выдают ипотечные кредиты. Они с этого имеют процент. Сначала надо найти их. Чтобы их найти надо с ними познакомиться поближе. Для этого обзвоните все банки. Представьтесь нуждающейся в ипотечном кредите тётей и ознакомьтесь со всеми ипотечными программами всех банков. Станьте экспертом в области ипотечного кредитования.
2. Профессиональные наставники это специалисты по проведению риэлторских сделок. Их найти не сложно. Найдите самое крупное риэлторское агентство с бесплатным обучением и возможностью карьерного роста. Придите туда и представьтесь крупным специалистом по ипотеке. Вам найдут хорошего опытного наставника, начнут учить азам риэлторского дела и заставят клеить бумажки по городу. Заручитесь поддержкой хорошего наставника(такие как правило заняты) и сделайте визитки, что вы крутой риэлтор.
3. В вашей ситуации вам придется ознакомиться с ландшафтом. Поэтому обязательно надо будет клеить. Что клеить? Объявления. О помощи в оформлении ипотечного кредита.
Например такое:
ИПОТЕКА. СТАВКА 1 %. ПОМОЩЬ ВСЕМ. Консультация бесплатна.
Как клеить? Все вопросы к наставнику.
4. Будут звонить - представьтесь экспертом по ипотечному кредитованию и консультируйте. Затем ведите в банк. Отдайте клиенту и банковскому клерку свою визитку.
Будут звонить - представьтесь экспертом по ипотечному кредитованию и консультируйте. Затем ведите в банк. Отдайте клиенту и банковскому клерку свою визитку...
Особо не навязывайтесь.
Будут звонить - представьтесь экспертом по ипотечному кредитованию и консультируйте. Затем ведите в банк. Отдайте клиенту и банковскому клерку свою визитку.
Будут звонить - представьтесь экспертом по ипотечному кредитованию и консультируйте. Затем ведите в банк. Отдайте клиенту и банковскому клерку свою визитку...
Рано или поздно к вам обратятся за предоставлением платной риэлторской услуги. Окажите её вместе с наставником. Зайдите к банковскому клерку, который выдавал ипотечный кредит и поделитесь с ним комиссией. Наставник своё и так получит. Таким образом нужные связи будут налажены.
Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?
Неа. Не стоит.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
27 апр. 2013
bravinta
спасибо большое за такой подробный и интересный план . Я уже выбрала одно из крупных агенств (сразу остановилась на трех, изучила их сайты, методики обучения, посмотрела все офисы и их руководителей, ответы их на различные вопросы), у них есть обучение и треннинги+степендия 5000, после обучения проводят тестирование и лучших оставляют для работы у себя в агенстве. Очень понравилась атмосфера в коллективе (конечно сужу пока заочно), вижу лица на фото - думаю найду там хорошего наставника . Но насчет ипотечного консультирования- интересно. Надо занятся этим направлением обязательно, так как практически 90% сделок в недвижимости на сегодня это ипотечные. Спасибо за идею.
спасибо большое за такой подробный и интересный план . Я уже выбрала одно из крупных агенств (сразу остановилась на трех, изучила их сайты, методики обучения, посмотрела все офисы и их руководителей, ответы их на различные вопросы), у них есть обучение и треннинги+степендия 5000, после обучения проводят тестирование и лучших оставляют для работы у себя в агенстве. Очень понравилась атмосфера в коллективе (конечно сужу пока заочно), вижу лица на фото - думаю найду там хорошего наставника . Но насчет ипотечного консультирования- интересно. Надо занятся этим направлением обязательно, так как практически 90% сделок в недвижимости на сегодня это ипотечные. Спасибо за идею.
27 апр. 2013
3. В вашей ситуации вам придется ознакомиться с ландшафтом. Поэтому обязательно надо будет клеить. Что клеить? Объявления. О помощи в оформлении ипотечного кредита.
Например такое:
4. Будут звонить - представьтесь экспертом по ипотечному кредитованию и консультируйте. Затем ведите в банк. Отдайте клиенту и банковскому клерку свою визитку.
Особо не навязывайтесь.
Рано или поздно к вам обратятся за предоставлением платной риэлторской услуги. Окажите её вместе с наставником. Зайдите к банковскому клерку, который выдавал ипотечный кредит и поделитесь с ним комиссией. Наставник своё и так получит. Таким образом нужные связи будут налажены.
Неа. Не стоит.[/quote]
вот только про ставку 1% не поняла, это как маркетинговый ход? ведь ставки сейчас около 12%?
а насчет то, что не "стОит" - оценила, не буду
Например такое:
Особо не навязывайтесь.
Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?
Неа. Не стоит.[/quote]
вот только про ставку 1% не поняла, это как маркетинговый ход? ведь ставки сейчас около 12%?
а насчет то, что не "стОит" - оценила, не буду
27 апр. 2013
Он самый. Пробуйте. Объявления тестировать надо. Хотя в данном случае и так звонить будут.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
27 апр. 2013
bravinta писал(а):Он самый. Пробуйте. Объявления тестировать надо. Хотя в данном случае и так звонить будут.
bravinta, Алексей, вам никто не говорил, что Вы удивительно похожи на Вашу аватарку?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
27 апр. 2013
Annita55 писал(а):
если бы вы жили в россии, вы понимали бы о чем речь. Просто некоторые вопросы и советы выглядят как насмешка, а тему я создала не для этого. Еще раз спасибо за поддержку)
Вот каак-то не совсем поняла для чего Вы открыли тему.
Хотите чтобы Вам сказали что нет смысла что-то менять?
Хотите чтобы сказали что Вы умница и красавица и бедная бедная настя?
Что Вам хочется получить?
P.S. Можете написать правду не стесняясь, ведь всё равно никто не знает кто Вы.
Елена Фердинандовна
27 апр. 2013
Annita55 писал(а):Хочу поприветствовать форумчан) несколько дней читаю ваш форум, тему работы риэлтора изучаю месяца два ( на просторах инета, пока). Немного обрисую ситуацию: почти 40, живу в глубокой провинции, обстоятельства заставляют начинать все с нуля и переезжать в крупный город. Старший сын в том городе студент, малышу 3 года, пока остается с бабушкой дома, так как быт отлажен, место в саду, знакомые доктора и т.д. Опущу здесь все нравственные муки и т.д. Еду для работы, настраиваюсь на каторжную работу , 6 дней в неделю с 9 до 23, есть небольшие накопления+ в АН обещают мизерную степендию. Месяца на три хватит. Читаю все ваши истории и советы и понимаю, что главное упорство и мотивация. Мне необходимо влиться в социальную среду (три года с ребенком в 4 стенах), необходимо обеспечить себя и детей материально, ну и решить свой главный вопрос- жилищный. В голове держу примерный план развития событий, но помню пословицу: хочешь рассмешить бога-расскажи ему о своих планах. По жизни я неубиваемый оптимист(это поняла за 40 лет), позитивна в общении. И все вроде бы понятно с выбором, и ответов нашла здесь много для себя..но попался мне тут же блог, где нарисовался один важный штрих: почему такая текучка кадров в агенствах . Набираются все подряд, с целью пополнить свою базу практически бесплатно, за мизерные 10% стажер сутками готов навязывать себя незнакомым людям по телефону , задействовать друзей и знакомых, клеить обьявления и т.д. они как расходный материал, который все равно сольется, некоторый даже проведя первую сделку..Я думаю Вы поняли мою мысль и читали тот самый блог ( он в подписи одного из форумчан). Получается, что изначально настоившись на долгий старт, насобирав свои сбережения на первые месяцы стажер обречен? Опыт-это замечательная вещь, но время и результат в моей ситуации важнее. Нет права на ошибку, а вот желание и острая необходимость - есть. Так как же на самом деле? СтОит?
найдите среди знакомых ваших знакомых риелтора и всё всё хорошенечко расспросите,а так у Вас голова кругом пойдёт от взаимоисключающих ответов
27 апр. 2013
ATLANTIK писал(а):bravinta, Алексей, вам никто не говорил, что Вы удивительно похожи на Вашу аватарку?
так это он блефаропластику недавно сделал, причем второй раз подряд, без перерывов
27 апр. 2013
MariannaPro писал(а):ATLANTIK писал(а):bravinta, Алексей, вам никто не говорил, что Вы удивительно похожи на Вашу аватарку?
так это он блефаропластику недавно сделал, причем второй раз подряд, без перерывов
Не успеваешь удивляться.
То собачка, то котик...
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.