"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Понимаю, потому сомневаюсь, опыт есть практический у обоих, но действительно очень маленький. Другие же как то начинали ? Думаем чтоб начинать не как агентство полного цикла с объектами, а предоставлять точечные и более дешевые услуги конечным клиентам у которых уже есть объект, сами нашли, по типовым запросам: - Оформление права собственности на квартиру-новостройку - Оформление права собственности на земельный участок - Межевание земельного участка с получением кадастрового паспорта земельного участка ну и т.д.
Вы полагаете, что за это 2% от стоимости будут платить? Замучитесь за гроши бегать.
Если не секрет, почему именно операциями с недвижимостью решили заняться, если опыта чуть да ничего?
2% речь про объект, просто услуги оформления предполагаются фиксами в пределах 15-30 т.р., зачем выдумывать велосипед, смотрим что делают знакомые на этом рынке и копируем опыт.
Есть вера что получится, попробуем, дальше узнаем. Насчет опыта, читал как то тут, писала женщина с необычной фамилией, щас тему не найду, что у нее стажер какая молодец работает 4 месяца и 8 сделок (цифры могу путать но около того) и поэтому унее теперь гордое звание эксперт ))), я тут на досуге посчитал у нас с компаньоном на двоих по более будет. )))
Не платить комиссионные )), простота сделок и прозрачность правоустанавливающмих документов позволяла это сделать. К счастью для риэлторов не все такие ушлые, например мой друг зарабатывающий в 2 раза больше меня, ему все лень, он за элементарную услугу готов заплатить достаточно много, будет сокрушатся как его развели, но все равно платит. Тут еще вопрос как деньги достаются, если они легко приходят, они и легко уходят, мне легко редко приходили.
"Как начать работать, если я не знаю и не понимаю, за что платят риэлторам, но работать хочу именно им". Это правильное название Вашей темы. Вы изначально представляете своих клиентов, как лохов(не люблю это слово, но по-другому не скажешь), с которых деньги на Вас так и посыпятся. Клиенты сейчас очень грамотные, тоже вопрос зачем Вы им будете нужны, если они и сами все смогут сделать? У Вас же получилось. А сложные сделки Вы не проведете, потому что опыта нет.
Да, моя целевая аудитория на начальном этапе, те кто не столько не могут, сколько не хотят разбираться в документах и нюансах сделки, поэтому готовы заплатить чтобы им все сделали, даже если все более менее просто.
Извиняюсь за жесткий слог и нетерпимость у фуфлыжникам, но речь здесь идет не о торговле семечками, а о недвижимости!
Дмитрий не надо извинятся, просто ведите себя как мужчина, коль желаете хамить незнакомым людям делайте это лично в лицо, а геройствовать в сети, топча клавиатуру это только подымать себе рейтинг среди виртуальных хомячков. На ваш вопрос я ответил - не знаю, про разделение труда слышали, соратник юрист, я продажник, поэтому меня в этой теме интересует конкретно стоимость привлечения 1 клиента и источники клиентского трафика, всё. А так да, речь была пламенной, на баррикадах у Навального вас оценят, Госдеп платит.
Я скажу. Я то же за Овсянникова. Совершенно бескорыстно и от души, как гиться. Это пока...
А вот и не угадали)) Сейчас придет Дмитрий Овсянников и скажет, что за новостройками к Дмитрию Чарикову, а по аренде к Ольге)) Они как три мушкетера бегают вместе, подкрадываются и эхо разносит то там "эге-гей!", то тут "эге-гей!", но этот "эге-гей" у них везде одинаковый ))
Было бы странно, если бы Овсянников предложил за арендой обращаться к Чарикову, а ко мне - за новостройками.
Даже не странно было бы, а - печально. По результатам. И никакое эхо не поможет.
Вот видете как хорошо и дружба и деловые качества, совпали значит. Это ж лучше, чем ругаться
Да, так и есть.
Овсянников - это ипотеки всякие.
Чариков - новострой.
А я - аренда. Это значит - у Овсянникова люди берут в ипотеку чариковские новостройки, а я сдаю потом в аренду либо готовые квартиры этих людей, чтобы помочь с выплатами по ипотеке, либо - выстроенные квартиры, чтобы помочь с выплатами.
Вот видете как хорошо и дружба и деловые качества, совпали значит. Это ж лучше, чем ругаться
Да, так и есть.
Чариков - новострой.
А я - аренда. Это значит - у Овсянникова люди берут в ипотеку чариковские новостройки, а я сдаю потом в аренду либо готовые квартиры этих людей, чтобы помочь с выплатами по ипотеке, либо - выстроенные квартиры, чтобы помочь с выплатами.
Прям навеяло - «Это общее дело. Мы с первого класса вместе. За всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе. Бригада…»
Извиняюсь за жесткий слог и нетерпимость у фуфлыжникам, но речь здесь идет не о торговле семечками, а о недвижимости!
Дмитрий не надо извинятся, просто ведите себя как мужчина, коль желаете хамить незнакомым людям делайте это лично в лицо, а геройствовать в сети, топча клавиатуру это только подымать себе рейтинг среди виртуальных хомячков. На ваш вопрос я ответил - не знаю, про разделение труда слышали, соратник юрист, я продажник, поэтому меня в этой теме интересует конкретно стоимость привлечения 1 клиента и источники клиентского трафика, всё. А так да, речь была пламенной, на баррикадах у Навального вас оценят, Госдеп платит.
Максим, Риэлтору нужна большая выдержка, у Вас с этим проблемы. Дмитрий просто назвал вещи своими именами. Вы себе просто отчёт не отдаёте, что в результате Вашей "работы", люди могут запросто влететь на деньги и недвижимое имущество. Кстати, Г-н Чариков, не скрывается в отличие от Вас за серым Ником.
Вы знаете, вы просто начали задавать не те вопросы. Если бы было все так просто посчитать, то появилось бы много конкурентов.
Не боги горшки обжигают, и у вас все получится. Если хотите начать с нуля и свое, то обратите внимание на франшизу - не покупать, нет. Но там я надеюсь смогут дать приблизительные цифры (причем как всегда доход поделите на два, а расходы увеличьте в два раза) и как строится работа.
На форуме же будут пинки от экспертов, так как они много учились и много знают и всегда рады попинать начинающего. Причем, во многом они и правы - но не во всем
Да, так и есть.
Чариков - новострой.
Прям навеяло - «Это общее дело. Мы с первого класса вместе. За всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе. Бригада…»