Продавать ли квартиру со сложной историей? 82 / 2613
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 дек. 2014
А если бы узнали не от маклера продавцов, а от соседей про бывшую собственницу - самоубийцу..не купили бы?
Или если бы от вас узнали, когда вы, выполнив свою функцию риэлтора покупателя, нарыли бы такую историю - тоже не купили бы?
Что меняется от того, как поступила к вам информация? И в чем ваша личная ценность, если вы такую информацию не только не получаете сами, но и не проверяете поступившую от контрагента?
Или если бы от вас узнали, когда вы, выполнив свою функцию риэлтора покупателя, нарыли бы такую историю - тоже не купили бы?
Что меняется от того, как поступила к вам информация? И в чем ваша личная ценность, если вы такую информацию не только не получаете сами, но и не проверяете поступившую от контрагента?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
02 дек. 2014
Если насильственная смерть - одно.
А если естественная - другое.
Все имхо.
В новостройке тоже такое может быть и до вселения мало ли.
У моей соседки через месяц переезда муж умер, но была онкология что и послужило причиной продажи в Мск и переезда в Н. Москву.
Другой раз видела мужчину забрали на скорой. Потом сказали что умер. Это в соседнем доме. Квартира продается.
Так что. В бабушкиной квартире в Чертаново дедушка умер в комнате, но это жизнь, никогда не думала об этом, тем более когда продавала это был последний волнующий меня вопрос.
пс
а мои соседки похоже чуть чуть сошли с ума... обе считают что к ним кто то лазяет и ломает вещи, царапает обои, последний финт был, про то, что кто то поменял им стеклопакеты на более плохии. Но это так у ДВУХ женщин с разных этажей... а так вроде нормальные тетки
и тут приходит другой сосед, точно адеват и говорит что к нему кто то залез, инструмент переложил и ничего не взял...
и кому верить?
у нас такого не было ттт.
странно все это. место спокойное, никаких погостов не было. даже архив подняла, была общага, потом снесли и дома поставили.
я никаких аномалий не замечаю, мне тут нравится
А если естественная - другое.
Все имхо.
В новостройке тоже такое может быть и до вселения мало ли.
У моей соседки через месяц переезда муж умер, но была онкология что и послужило причиной продажи в Мск и переезда в Н. Москву.
Другой раз видела мужчину забрали на скорой. Потом сказали что умер. Это в соседнем доме. Квартира продается.
Так что. В бабушкиной квартире в Чертаново дедушка умер в комнате, но это жизнь, никогда не думала об этом, тем более когда продавала это был последний волнующий меня вопрос.
пс
а мои соседки похоже чуть чуть сошли с ума... обе считают что к ним кто то лазяет и ломает вещи, царапает обои, последний финт был, про то, что кто то поменял им стеклопакеты на более плохии. Но это так у ДВУХ женщин с разных этажей... а так вроде нормальные тетки
и тут приходит другой сосед, точно адеват и говорит что к нему кто то залез, инструмент переложил и ничего не взял...
и кому верить?
у нас такого не было ттт.
странно все это. место спокойное, никаких погостов не было. даже архив подняла, была общага, потом снесли и дома поставили.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 дек. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
Это барабашки выбирают себе подходящие квартиры в новом доме. Присматривают симпатичных хозяев...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 дек. 2014
Николай Тюленев
Кстати, с ценой тоже все неоднозначно.
В давние времена гоняла я в рекламе ком кв. на рассел. Старалась ставить близкую к минимальной. И тут мне звонок. У вас, грят, что-то квартика дешевая. Плохая наверное. Не, говорю, хорошая. Ну и сразу же цену подняла. За мах и ушло все это. Причем, быстро. Хотя квартира требовала оч серьезного капитального ремонта. Чего только не бывает
В давние времена гоняла я в рекламе ком кв. на рассел. Старалась ставить близкую к минимальной. И тут мне звонок. У вас, грят, что-то квартика дешевая. Плохая наверное. Не, говорю, хорошая. Ну и сразу же цену подняла. За мах и ушло все это. Причем, быстро. Хотя квартира требовала оч серьезного капитального ремонта. Чего только не бывает
02 дек. 2014
LAENA писал(а):Николай Тюленев
Цена ниже рыночной напрягает, как правило, только профессионалов.
Рядовой же обыватель воспринимает свалившийся на него "дисконт" как подарок судьбы.
В практике был не один случай, когда клиентов приходилось достаточно жестко отговаривать от приобретения таких подарков. При чем, по некоторым объектам прямых улик , подтверждающих наличие скрытых юридических, технических и пр. дефектов квартир, не было.
С другой стороны, неоднократно удавалось найти объекты с ценой, явно заниженной из-за сложной истории перехода прав, которая (на первый взгляд) ставила объект в разряд трудно продаваемых.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Наверное, если бояться других жителей квартиры, кроме прописанных и собственников, действительно, нужно покупать новостройки.
А как же души убившихся на стройке строителей?
Да что там строителей...
Мы когда квартирки без отделки в ЖК Дипломат смотрели, из плиты перекрытия на потолке полфуфайки торчало, вторая ее половина была в самой плите.
И висела она так безжизненно и трагично....
Не купили мы там квартиру.
02 дек. 2014
Юлия Лурье писал(а):А если бы узнали не от маклера продавцов, а от соседей про бывшую собственницу - самоубийцу..не купили бы?
Это Вы о чем и к кому? Ниче не поняла...
Если о моем случае, то он только о том, что у людей разные предпочтения. Что лично я для себя не взяла бы квартиру после самоубийцы ( это мои особенности). А расселенцам своим просто озвучила наличие этой кв-ры (с самоубийцей) в ряду нескольких. Люди осознанно, зная всю историю предпочли ее другим.
И еще мой пост о честности. Вроде все:)
02 дек. 2014
Николай Тюленев писал(а):LAENA писал(а):Николай Тюленев
Цена ниже рыночной напрягает, как правило, только профессионалов.
Рядовой же обыватель воспринимает свалившийся на него "дисконт" как подарок судьбы.
В практике был не один случай, когда клиентов приходилось достаточно жестко отговаривать от приобретения таких подарков. При чем, по некоторым объектам прямых улик , подтверждающих наличие скрытых юридических, технических и пр. дефектов квартир, не было.
С другой стороны, неоднократно удавалось найти объекты с ценой, явно заниженной из-за сложной истории перехода прав, которая (на первый взгляд) ставила объект в разряд трудно продаваемых.
Все абсолютно так Мой случай (и не один) вне рационального подхода. Та квартира ушла по несколько завышенной цене. Покупателям были предъявлены все имеющиеся недостатки. В.ч. текущая крыша ( высокую и куполообразную). Я водила покупцов в дождь на чердак-они все видели своими глазами. Тем не менее, квартиру взяли, мотивируя тем, что надоело искать, что все коммуналки все равно убитые и что глава семьи работает в строительной фирме, т.е. справится. Новье не хотели-только СФ на петроградке
02 дек. 2014
LAENA писал(а):Юлия Лурье писал(а):А если бы узнали не от маклера продавцов, а от соседей про бывшую собственницу - самоубийцу..не купили бы?
Это Вы о чем и к кому? Ниче не поняла...
Если о моем случае, то он только о том, что у людей разные предпочтения. Что лично я для себя не взяла бы квартиру после самоубийцы ( это мои особенности). А расселенцам своим просто озвучила наличие этой кв-ры (с самоубийцей) в ряду нескольких. Люди осознанно, зная всю историю предпочли ее другим.
И еще мой пост о честности. Вроде все:)
Все забыди про войну. Всегда все знали, что в одну воронку снаряд второй раз не падает. Купила бы квартиру после самоубийства. Лучше, чем с сомнительной историей.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
02 дек. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Все забыди про войну. Всегда все знали, что в одну воронку снаряд второй раз не падает. Купила бы квартиру после самоубийства. Лучше, чем с сомнительной историей.
Все мы разные. О чем и речь. Нет предмета для спора