Из соба в агенты 381 / 5435

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 дек. 2016
Я соб. Писала здесь свою историю. Агент ( по рекомендации) настаивала на цене квартиры на 500 тыс.ниже той, за которую я в итоге продала. ДА еще и фото разместила ужасные. Только и умела давить авторитетом. Ее я попросила "на выход", и в итоге квартиру продала фактически сама. На новых фото ( делала сама) сделала водяные знаки, написав, что я частный риэлтор. Красиво получилось :) Далее, телефон специально завела под это другой, не свой номер давала. Когда звонили и спрашивали " я насчет квартиры" я непременно отвечала "какой именно? ". Сразу понимали, что я агент. Некоторые сразу клали трубку, некоторые уточняли "Вы агент? ". Звонков было не так уж много, учитывая мои водяные знаки на фото и упоминание частного риэлтора ))) В итоге квартиру продала за 1,5 месяца, наняв уже другого супер-пупер риэлтора (тоже, еще та "специалистка" оказалась, и ее работу в итоге практически всю сделала), только на оформление сделки ( своей) и на проверку покупаемой квартиры. По большому счету, и это я бы смогла сделать сама, но уже неохота было. Так что смело лепите на фото водяные знаки ( в инете есть бесплатная программа) и вперед к покорению вершин. Да, кстати, на форуме мне тут многие предвещали, что за 12 500 000 не продам никогда. Продала ) Еще как! )))) И безо всякого торга. Правда, один раз прокололась, когда агент покупателей спросила "Ну Вы же закладывали торг на квартиру наверняка", на что я сказала ( от имени агента, по телефону) "Ой, Вы знаете, они ее вообще за 13 выставляли, вот и так уже снизились до 12500" . А она мне : "Да? А почему в Виннере она у меня выходит только за 12 500 ? " На что мне пришлось выкручиваться и говорить "Ой, до этого они с другим агентом работали, я не могу Вам сказать, может, она и не выставляла квартиру эту, вот такая -сякая ...". :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
14 дек. 2016
Helennaya писал(а):
Да, кстати, на форуме мне тут многие предвещали, что за 12 500 000 не продам никогда. Продала ) Еще как! )))) И безо всякого торга.

было бы интересно посмотреть Вашу тему
15 дек. 2016
Helennaya писал(а):
Я соб. Писала здесь свою историю. Агент ( по рекомендации) настаивала на цене квартиры на 500 тыс.ниже той, за которую я в итоге продала. ДА еще и фото разместила ужасные. Только и умела давить авторитетом. Ее я попросила "на выход", и в итоге квартиру продала фактически сама. На новых фото ( делала сама) сделала водяные знаки, написав, что я частный риэлтор. Красиво получилось :) Далее, телефон специально завела под это другой, не свой номер давала. Когда звонили и спрашивали " я насчет квартиры" я непременно отвечала "какой именно? ". Сразу понимали, что я агент. Некоторые сразу клали трубку, некоторые уточняли "Вы агент? ". Звонков было не так уж много, учитывая мои водяные знаки на фото и упоминание частного риэлтора ))) В итоге квартиру продала за 1,5 месяца, наняв уже другого супер-пупер риэлтора (тоже, еще та "специалистка" оказалась, и ее работу в итоге практически всю сделала), только на оформление сделки ( своей) и на проверку покупаемой квартиры. По большому счету, и это я бы смогла сделать сама, но уже неохота было. Так что смело лепите на фото водяные знаки ( в инете есть бесплатная программа) и вперед к покорению вершин. Да, кстати, на форуме мне тут многие предвещали, что за 12 500 000 не продам никогда. Продала ) Еще как! )))) И безо всякого торга. Правда, один раз прокололась, когда агент покупателей спросила "Ну Вы же закладывали торг на квартиру наверняка", на что я сказала ( от имени агента, по телефону) "Ой, Вы знаете, они ее вообще за 13 выставляли, вот и так уже снизились до 12500" . А она мне : "Да? А почему в Виннере она у меня выходит только за 12 500 ? " На что мне пришлось выкручиваться и говорить "Ой, до этого они с другим агентом работали, я не могу Вам сказать, может, она и не выставляла квартиру эту, вот такая -сякая ...". :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Вот тоже самое, только мне пели, что ниже 14-16млн ничего тут в дорогущем парке не взять, а ведь взял и намного-намного ниже :)

Продал свою сам, нашел квартиру тоже сам, но сопровождение делала Елена Беляева, к ней пререканий нет - профессионал, на юр.проверке экономить не собирался иначе вилы! Да и стоит сопровождение не в пример услуги "под ключ" дешевле.
15 дек. 2016
Helennaya
Ant
Красавы! :men:
А НЕРСу откатить? :ni_zia:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 дек. 2016
Читаю ветку, наслаждаюсь.
Интересно, будет ли кто ещё из москвичей утверждать, что рынок у них 100%% эксовый?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 дек. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Интересно, будет ли кто ещё из москвичей утверждать, что рынок у них 100%% эксовый?

А кто из Москвичей сморозил такую умность?
15 дек. 2016
Алексей Слесарев писал(а):

А кто из Москвичей сморозил такую умность?

Лёш, да как тебе сказать, чтоб не обидеть умников...
это у меня тут в Воронеже захолустье провинциальное и рынок неэксовый, кто так писал- сам вспомнит, я -то хорошо помню кто.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 дек. 2016
Лёш, да как тебе сказать, чтоб не обидеть умников...
это у меня тут в Воронеже захолустье провинциальное и рынок неэксовый, кто так писал- сам вспомнит, я -то хорошо помню кто.

Оля. Зачем нагнетаешь? Если не возводить в степень, то будет лучше.
15 дек. 2016
Читаю ветку, наслаждаюсь.

ОЛЬГА, на рынке все так и осталось, как было в 2002-2012 гг, если смотреть рынок ОБЪЕКТОВ(не путать с занятостью на рынке с покупкой)
75 процентов у АН , САН, ТАН, ИП
20 процентов - у частников
5 процентов - у собов

Это легко рассчитать по любому спальному району, взяв за основу расчетов двухкомнатную квартиру(Митино, Жулебино, Бутово, Чертаново) И конечно те, кто работает внутри 75 процентов организованных риэлторов - имеет почти всегда эксы с клиентами, у частников организованности и системности не наблюдается, они "зуб дают" что будет все в порядке, а им собы "клянутся мамой" , что заплатят, ну это тоже такой своеобразный устный экс

На рынке ПОКУПОК - поиска объектов - соотношение другое
50 процентов - у АН, САН, ТАН и ИП
35 процентов - у частников
15 процентов - ССР

я ничего страшного в этих цифрах не вижу и ничего апокалиптического для бизнеса в целом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2016
Юлия Лурье
Я думаю, что Ольга Меркулова, может быть, имела в виду другое. То, что одной квартирой могут заниматься многие, это и есть неэксовый рынок.
Поправьте, если не так поняла.