Стоит ли переобуваться в риэлтора? 150 / 2016
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 июн. 2022
Это наверное ЦАО и хорошие районы типа Сокол, Сокольники, Академическая, Университет, Кутузовская. А такие, как например Чертаново, Перово и др. расселяли, наверное тоже без доплат не получалось? Да в таких районах еще и комнаты небольшие.17.06.22, 10:25Юлия Битузе писал(а):4 квартиры по 25000-30000 долларов составляли одну за 120 000 -150 000
17 июн. 2022
Вероника совсем другие вопросы задавала)16.06.22, 17:36Alonna писал(а):Как сказать.... Вот пример Вероника.16.06.22, 17:26Дрозд Виктор писал(а):Ни хрена, если честно, Вы с таким подходом в риэлтерстве не заработаете. Вам не нравится сидеть от сих до сих? Как же Вы собираетесь делать "холодные" звонки? Ведь это - один из способов нахождения клиентов.
Оклада не будет. В нынешней ситуации на МРН, в лучшем случае Вам в агентстве объяснят несколько видов сделок, ну и заставят клеить объявления о купле-продаже недвижимости по району.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 июн. 2022
Ну они, наконец, устали владеть частью.17.06.22, 10:40Kalendar писал(а):В вашем случае не инвест, а китайская мудрость получилась про реку и труп.))17.06.22, 08:55Ирина Сорокина писал(а):Вот с подобными недавно разьехалась. Мой инвест в коммуналку длился 17 лет. Я вошла в него смело, уверенно, на пару лет. Получилось 17. Радости нет предела- я свободна)
17 лет понадобилось, чтобы убедить людей продать объект целиком и доказать, что это им выгодно. ♀️
А после замены батарей отопления у соседки случился потом кипятком соседей снизу. Тот самый момент, когда надо выйти в огнях рампы, в длинном платье с блестками и сказать: Ну я же говорила ещё 17 лет назад! И это вы легко отделались.
Дальше уже проще)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июн. 2022
Тоже слышала.16.06.22, 22:55Тататьяна писал(а):По слухам кто-то из застроев М и МО скоро отправится в ЛНР, так что если вакансии строительные то скорее всего с этим связано16.06.22, 22:32Любезная Снегурочка писал(а):При этом у Самолёта например висит 147 вакансий на HH.
Вообще в такое время надо оптимизировать расходы ,выгонять бездельников,и брать спецов.
Пик в первых рядах.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 июн. 2022
Я думаю, что Вероника задавала вопросы, когда для себя уже приняла решение, а тут человек еще думает, стоит ли идти в риэлторы.17.06.22, 10:49JaJa писал(а):Вероника совсем другие вопросы задавала)16.06.22, 17:36Alonna писал(а):Как сказать.... Вот пример Вероника.16.06.22, 17:26Дрозд Виктор писал(а):Ни хрена, если честно, Вы с таким подходом в риэлтерстве не заработаете. Вам не нравится сидеть от сих до сих? Как же Вы собираетесь делать "холодные" звонки? Ведь это - один из способов нахождения клиентов.
Оклада не будет. В нынешней ситуации на МРН, в лучшем случае Вам в агентстве объяснят несколько видов сделок, ну и заставят клеить объявления о купле-продаже недвижимости по району.
Но я вообще-то не о личностях, а о поиске клиентов. Ни для кого не секрет, что многие находят клиентов здесь, кто-то дает рекламу, либо через соцсети. Я к тому, что есть варианты, а не только "холодные" звонки и расклейка объявлений.
17 июн. 2022
Если посмотреть на ситуацию по иному: зарубежный туризм становится дороже и недоступнее, а жилищные потребности всегда надо будет кому то решать.
17 июн. 2022
В 2019 году продала пятикомнатную коммуналку в ЦАО, До этого два с половиной года судов, естественно, тоже на моей шее. После финальной встречи с покупателем и юристом до сделки, самая пожилая собственница и самая адекватная из 5 собственников 84 лет от роду:), на улице мне сказала, неужели это наконец-то закончится. Мы разъезжаемся уже 21 год. Про 13 лет я слышала, но не про 21. Так тоже бывает. В квартире никто из хозяев не жил, сдавали покомнатно богемной молодежи. В квартиру можно было водить, как в музей, все в былом состоянии и идеальная чистота. Нам очень повезло, что у покупателя не было риэлторов, а были очень грамотные юристы. Покупали на юрлицо, сделка была сложная. ДКП был больше 10 страниц. Альтернативные покупки делала последовательно, договорилась об этом, меня услышали.17.06.22, 08:55Ирина Сорокина писал(а):Однозначно.17.06.22, 08:37Николай Тюленев писал(а):В столицах это, как правило, пристанище неадекватов, которые за 30 лет не смогли разъехаться.
Вот с подобными недавно разьехалась. Мой инвест в коммуналку длился 17 лет. Я вошла в него смело, уверенно, на пару лет. Получилось 17. Радости нет предела- я свободна)
17 лет понадобилось, чтобы убедить людей продать объект целиком и доказать, что это им выгодно. ♀️
Последний раз редактировалось Елочка 17.06.22, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
17 июн. 2022
Все, что ни делается, к лучшему ))))17.06.22, 10:53Ирина Сорокина писал(а):Ну они, наконец, устали владеть частью.17.06.22, 10:40Kalendar писал(а):В вашем случае не инвест, а китайская мудрость получилась про реку и труп.))17.06.22, 08:55Ирина Сорокина писал(а):Вот с подобными недавно разьехалась. Мой инвест в коммуналку длился 17 лет. Я вошла в него смело, уверенно, на пару лет. Получилось 17. Радости нет предела- я свободна)
А после замены батарей отопления у соседки случился потом кипятком соседей снизу. Тот самый момент, когда надо выйти в огнях рампы, в длинном платье с блестками и сказать: Ну я же говорила ещё 17 лет назад! И это вы легко отделались.
Дальше уже проще)
17 июн. 2022
Если думаете, что деньги на риелтора сыпятся дождем, а он только успевает их распихивать по карманам, при этом ничего не делая, то не стоит.16.06.22, 14:57Сероглазка писал(а):Здравствуйте! Ищу себя в профессии, последние три года работала в туристическом агентстве. Но не особо нравится и работа от звонка до звонка, хочется с более свободным графиком. Стоит ли идти сейчас в риэлторы? Как с зарплатами в агенствах недвижимости, платят ли какой-то фикс?
Готовы к большому количеству звонков, поездок, переговоров, постоянному поиску решения, без гарантии оплаты?! - тогда стоит.
+7 (916) 31-31-969
17 июн. 2022
У нас примерно аналогичная история. Но без судебных тяжб.17.06.22, 11:43Елочка писал(а):В 2019 году продала пятикомнатную коммуналку в ЦАО, До этого два с половиной года судов, естественно, тоже на моей шее. После финальной встречи с покупателем и юристом до сделки, самая пожилая собственница и самая адекватная из 5 собственников 84 лет от роду:), на улице мне сказала, неужели это наконец-то закончится. Мы разъезжаемся уже 21 год. Про 13 лет я слышала, но не про 21. Так тоже бывает. В квартире никто из хозяев не жил, сдавали покомнатно богемной молодежи. В квартиру можно было водить, как в музей, все в былом состоянии и идеальная чистота. Нам очень повезло, что у покупателя не было риэлторов, а были очень грамотные юристы. Покупали на юрлицо, сделка была сложная. ДКП был больше 10 страниц. Альтернативные покупки делала последовательно, договорилась об этом, меня услышали.17.06.22, 08:55Ирина Сорокина писал(а):Однозначно.17.06.22, 08:37Николай Тюленев писал(а):
В столицах это, как правило, пристанище неадекватов, которые за 30 лет не смогли разъехаться.
Вот с подобными недавно разьехалась. Мой инвест в коммуналку длился 17 лет. Я вошла в него смело, уверенно, на пару лет. Получилось 17. Радости нет предела- я свободна)
Каждый хотел выкупить у других. Квартира с потолками 3.5, третья линия от дорог, 3 окна на тихий сквер и 2 во двор. 4й этаж. Два балкона! Широкие лестничные пролёты.
Никто не хотел уступать. 17 лет квартира сдавалась по-комнатно.
Для соседей это ещё и воспоминания, они там до меня жили. Отличная квартира для меня той, 17летней давности. Но сейчас не актуально.
Продажей занимался другой риэлтор.
Я просто обозначила хотелки. )
Сама себя оперировать не стала.
И все получилось. Смеюсь и плачу от радости.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.