АН или частная практика? 853 / 25144

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 апр. 2015
В выделенной Вами, Асти, цитате. В чем я был неправ, расскажите. А то обвиняете меня в чем-то, а в чем именно непонятно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 апр. 2015
alexis18 писал(а):
Ни один успешный продажник не пойдет в риэлторы .
Это разные уровни и по зарплате и мышлению .
Продажник востребован всегда . Особенно в кризис .
Их не так и много по факту . Перекупают ,переманивают конкуренты постоянно и каждодневно .

Хотя и у нас продажники есть .
Продадут все .
И всех .)))

Продажнику, так сказать, своего рода на пенсию в недвижку выходить хорошо.
Можно все так же с клиентами общаться, но в режиме много проще.
Продажники, условно говоря, наркоманы в этом отношении.
Нам нужны люди. Много. Мы без них скучаем.
08 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
Давайте пожалеем стажера, бедный несчастный, грабят просто
Я помню когда я пришел стажером, моя получка в месяц до этого была- 6 тысяч рублей. Сделав первую сделку посчитали мне процентов 20 %, не больше, что равнялось 9 тысячам. Я рад был , честно. И обид никаких, наоборот

А Санкин тут хвалился, что его ученик что-то вроде 50 млн. комиссии в год сделал. Тоже видимо не в обиде.
Может быть вы с должности дворника или там вахтера пришли в седом 199* году.
Крупные агентства постоянно набирают стажеров. И тут же представитель такого агентства сетует, то наставники занимаются благотворительностью, в отношении стажеров. Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
08 апр. 2015
Asti495 писал(а):
alexis18 писал(а):
Потому что для одних выдумщиков -это "эксклюзив" ,а для других рутина и банальшина.
И таких примеров масса .

Абсолютно согласна.
Некоторые даже не задумываются что такое эксклюзив и какие для этого нужно иметь характеристики, чтобы считать себя поставщиком эксклюзивных услуг, при этом все жилищники поголовно в большинстве своем работают с типовой недвижкой, но все туда же - ни одного оказывающего просто услуг. Все эксклюзивные, прямо куда деваться.
Уже сам рынок показал, что часть услуг перестала быть уникальными. Почему просто не признать, что далеко не все услуги риэлторов эксклюзивны и уникальны? Сколько «халва» не говори, во рту сладко-то не станет от этого.

Всего лишь гримаса терминологии. Эксклюзивность МРН, к примеру, подразумевает не эксклюзивность услуг, а приоритетность представления интересов клиента, конкретно продавца квартиры. Право первой ночи или как в известном анекдоте про лягушонка и дюдю Колю.
08 апр. 2015
Yaroslav писал(а):
Технологии (инструменты), МИЭЛЬ имеет в большом количестве. Мощнейший Холдинг, чтобы вы не говорили.

Ярослав, МИЭЛь на протяжении многих лет ставил во главу угла качество обслуживания и квалификацию сотрудников, т.к. обе эти составляющие тесно взаимосвязаны. Я сидел в экзаменационной комиссии школы менеджеров "Арсенал" начиная с конца 90-х и вплоть до её закрытия. И помню, как тщательно представители МИЭЛя отбирали претендентов.
А легендарные миэлевские проверки квартир перед покупкой в начале 2000-х? Образец для подражания.

Поэтому, не удивительно, что построенная на столь прочном фундаменте компания, выдерживает сегодня тяжесть все новых и новых франшизных отделений, далеко не всегда прошедших аналогичную школу. Но это запас прочности имеет предел.
Стоит только поддаться соблазну экстенсивного развития бизнеса, т.е. начать открывать филиалы без подготовленных руководящих кадров, (включая "сержантский" состав наставников) и набирать кого попало, бренд просто рухнет через определенный промежуток времени. По сути, это будет уже не МИЭЛь, а инком №2 со всеми вытекающими ...

Так что, не торопитесь уходить от формата семейных профессиональных отделений.
Начнёте терять главное - Имя и клиентов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Со сделок наставника агентство забирает себе 40%, а с тандема наставник+стажер - 70%.
Вот и вся арифметика.
"Потогонные компании держатся на стажерских сделках" - аксиома Коркорана-Юсина.

А Юсин - это величина? Что с ним не работаете?

Он отошел от риэлторских дел, продав две созданные им компании.
Теперь путешествует по свету и фотографирует природу. Для души.

Я могу у него спросить,подписывается ли он под авторством?

Разумеется.
Привет передавайте Геннадию Ивановичу с оказией. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2015
Олег Назаров писал(а):
В выделенной Вами, Асти, цитате. В чем я был неправ, расскажите. А то обвиняете меня в чем-то, а в чем именно непонятно.

Сами уж прочитайте, что написали)

Олег Назаров писал(а):
....
рассказы о МИФИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЧНЫХ агентствах - это ЛОЖЬ. ВРАНЬЕ.
Готов поверить сразу, что Миэль Ярослава весь технологичный и специалисты там один лучше другого.
Но фраза - ВЕСЬ МИЭЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕН до мозга костей - ложь. И все тут.

Мифические технологические агентства существуют?
У Ярослава одно из них, но не весь МИЭЛЬ мифический технологический? Ну вот не дает же Вам спать спокойно МИЭЛЬ.

Но конечно понимаю, что сложности с логическим изложением и сложности с правдой это же несомненно разные вещи)
09 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Я сидел в экзаменационной комиссии школы менеджеров "Арсенал" начиная с конца 90-х и вплоть до её закрытия. И помню, как тщательно представители МИЭЛя отбирали претендентов.

Коль, ты уже отбирал из претендентов, прошедших обучение, после жесткого отбора желающих получить обучение за собственные деньги у Виталия Булавина. Поэтому и кадры были несколько другие в то время.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
09 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):
О!
Какая у меня сегодня была Частная Риэлтор!!!
Всем Мужчинам в упрек, извините)))

Ситуация - Комната в Коммуналке, две комнаты забиты вплотную приезжими "родственниками" хозяйки из Солнечного Юга.
И это хорошо.

Нехорошо то, что в МОП грязно так, что оттуда сбежали Парни, работающие на всех "черных" работах (демонтаж, погрузка, вывоз мусора), которых я приводила для показа.
Моя Клиентка владеет третьей Комнатой и тоже жить там не может.
Выставили Комнату на продажу, дисконт, но юридически - чисто, как в слезинке.
Двадцать звонков в день - и ни одного просмотра.
На фразе о соседях интерес к Комнате пропадает.

И вот пришла неустрашимая пара - Риэлтор и ее Клиентка.
Басовые раскаты из мощной фигуры, искренняя уверенность во врожденной справедливости азербайджанцев, полное оправдание всей грязи и абсолютная вера в уже сегодняшний совместный труд во имя чистоты, случайные, но частые упоминания о знакомых в УФМС и других структурах и еще пара убойных, но таких невинных моментов, типа врывания в комнаты соседей и комменты типа "а вы умеете быть людьми!"...
Даже если сегодняшний показ не приведет к продаже, я уже благодарна этой Частной Риэлтору!

Эта тетка если и купит, то дисконт скорее всего запросит процентов 7-8.
Рядом с ОВД и поликлиникой местной расклейте, разбросайте, чтобы сотрудникам на глаза обязательно попалось. У них то же есть знакомые, которым нужны квартиры и комнаты. И они точно знают, что делать с непослушными соседями.
Мне помогло. Комнату продавала в 2-комнатной квартире. Соседи 6 человек, ведущих довольно маргинальный образ жизни, и 5 кошек. Запахи... Состояние... ну как бы так описать... Журнал ТВ-Парк помните? Вот листиками из этого журнала, газетами, кое-где еще лично Сталин красочкой прошелся. Жесть-жесть. Хозяйку продаваемой комнаты маргиналы вообще из квартиры выжили угрозами, а при показах чуть ли до драк дело не доходило. Обычные люди когда приходили, то быстро-быстро убегали. А вот сотрудник ОВД очень храбрый попался. Не зря там вокруг разбрасывали. Он не только разъяснил их права и перспективы, но и друга привел, которому комната нужна. Его друг и купил без дисконтов там всяких. Может совпадение конечно, но вдруг правило, о котором я просто не знала раньше. Дикие соседи и комнаты - это у меня редкость редкая.
09 апр. 2015
Михаил Нечаев писал(а):
Коль, ты уже отбирал из претендентов, прошедших обучение, после жесткого отбора желающих получить обучение за собственные деньги у Виталия Булавина. Поэтому и кадры были несколько другие в то время.

Да, Миша. Были времена.
$1000 стоил двухмесячный курс обучения в ШМ "Арсенал". И жесточайший конкурсный отбор при приёме в школу.

Потому и платили агентства по окончанию обучения за каждого выпускника приличную сумму. Знали на опыте, что эти люди из профессии завтра не побегут, что они получили серьезный багаж знаний от лучших преподавателей - практиков из ведущих компаний и прошли жесткую психологическую подготовку у Самого Булавина. )

Серебряный век риэлторства ...