АН или частная практика? 853 / 25144

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):
Это все хорошо и здорово, я не спорю. Но франчайзинг-это в любом случае зависимость и зависимость существенная. Можно отдыхать 6 месяцев в году, можно 12, но ты остаешься зависимым. До тех пор, пока тебе кто-то диктует свои правила игры, ты остаешься зависимым, до тех пор, пока ты зависишь от форс-мажора кого-то, ты остаешься зависим.

Знаете, владелец своего бизнеса и так очень зависимый человек.
Он зависит от владельца помещения, если офис в аренде.
От ключевых сотрудников, от ситуации на Рынке, на которые не может повлиять, а постоянные затраты в любом случае надо нести.
А вместе, жить легче и комфортнее. На самом деле, покупая Франшизу, ты становишься гораздо менее зависимым, как не странно. Потому что есть плечо..
10 апр. 2015
Yaroslav писал(а):
...Срач и постоянный мониторинг (ловля), клиентов на Нерсе. Вот и весь интерес. Сколько интересных профессиональных тем было погублено.

Вот-вот! Ваша коллега Лурье в этом неплохо преуспела, о чем здесь сами клиенты и писАли. Только для технологичных ловля удочкой поштучно не очень коррелирует с тралом, которым надо ловить рыбку, чтобы прокормить и агентов и сопутствующий штат. К вопросу о лавке и приказчике(с) в нем :)
10 апр. 2015
Yaroslav писал(а):
Знаете, владелец своего бизнеса и так очень зависимый человек.
Он зависит от владельца помещения, если офис в аренде.
От ключевых сотрудников, от ситуации на Рынке, на которые не может повлиять, а постоянные затраты в любом случае надо нести.
А вместе, жить легче и комфортнее. На самом деле, покупая Франшизу, ты становишься гораздо менее зависимым, как не странно. Потому что есть плечо..

Я понимаю, о чем Вы. Это как в обычной жизни. Кто-то не видит себя не в браке, а для кого-то брак-петля на шее.
Каждому свое. И то, и другое имеет право быть. По мне так лучше нести собственные риски, чем плясать под чужую дудуку :a_g_a:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
10 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):
По мне так лучше нести собственные риски, чем плясать под чужую дудуку
Под "чужую дудку" плясать там никто не заставляет. Риски могут быть связаны только с потерей брендом репутации.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
10 апр. 2015
Сергей А. Шевченко писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Под "чужую дудку" плясать там никто не заставляет. Риски могут быть связаны только с потерей брендом репутации.

Вполне возможно, что франшиза франшизе рознь, но мне достаточно было одного отрицательного опыта, чтобы не пытаться его повторить.
10 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):
Лара Бирман писал(а):

Вполне возможно, что франшиза франшизе рознь, но мне достаточно было одного отрицательного опыта, чтобы не пытаться его повторить.

Ого... Вы могли бы в личку написать хотя бы немного про это?
10 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):

Ого... Вы могли бы в личку написать хотя бы немного про это?

Не думаю,что это будет интересно. Мы покупали франшизу, не имеющую никакого отношения к недвижимости, но....осадочек остался :ne_ne_ne:
10 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):
Не думаю,что это будет интересно. Мы покупали франшизу, не имеющую никакого отношения к недвижимости, но....осадочек остался
Посмотрел, понял, спасибо!
11 апр. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Я привел примеры ярких и талантливых специалистов, на фоне которых, действительно, блекнет однородная масса агентов из корпораций.
Ярослав пишет: им популярность не нужна - и так работы и денег предостаточно.
ОК. Я соглашаюсь с этим. Но при чем тут тогда бренд?

К сожалению, не так уж редко общие сделки показывают, что блеск то внешний, до блестящего качества исполнения договоров блестящие личные бренды не дотягивают. И в этом прослеживается некоторая закономерность - в сутках у каждого 24 часа, какое место больше трешь, то и блестит, остальные пылью покрываются.
11 апр. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Слушайте, а никому не надоели эти смешные, очевидные и очень дешевые картинки, которые здесь все пытаются рисовать соответственно выбранному образу. Демократичен, ироничен, снисходителен, тонкий ценитель высоких вин; всё должно быть по высшему разбору часы, бриллианты, антиквариат, а все, у кого нет таких же предпочтений - ничтожен; спокоен, уравновешен, мудр, прекрасный семьянин и путешественник, олицетворение скреп.

Достал это лубок. И это меряние не понятно чем.

Разный формат бизнеса, разные личные приоритеты, разные сильные и слабые стороны как спецов и людей. Это же всем очевидно.

Может быть без бесконечных отсылок к собственной жизни и образу профессиональные темы обсуждать?

Или это просто инструмент не очень взвешенной и качественной, безвкусной рекламы себя любимых? Так дурацкая реклама, шитая белыми толстыми нитками. Утомительная.

Это внутренний конфликт эпохи 90-х и людей ею воспитанных. Но это не надолго, максимум 5-10 лет еще, ибо смотрят в сторону заката.