АН или частная практика? 853 / 25144

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 апр. 2015
Yaroslav писал(а):
Я вот сегодня, пол дня просидел на консультациях на выставке в Дом Экспо. Видел, сколько народу подходило на консультационные пункты МИЦа, МИЭЛЬ, ИНКОМа и сколько к другим. Очень наглядно видно кого народ выбирает..

на обеих, прошедших этой весной выставках, работали и некоторые частные маклеры и представители агентств, не имеющие купленного места. их тоже выбирают, просто они не привлекали посетителей яркими вывесками, а тихонечко фланировали вдоль рядов и консультировали, консультировали, консультировали.
11 апр. 2015
Yaroslav писал(а):
По поводу клиентов ломящихся в Брендовое АН, именно на Марку, нет конечно, очередь не стоит. Но лояльные клиенты имеются, те кто покупал-продавал квартиру через офисы МИЭЛЬ пять, а то и десять лет назад. Они ассоциируют мой офис с той работой, проведённой много лет назад. Они очень лояльные. Бывает даже, что уходят из одного офиса АН, чего то не заладилось, и приходят в другой офис МИЭЛЬ, удивительно, но это так. У нас было несколько таких случаев.

Эта палка о двух концах. Те, кто столкнулся с конфликтной ситуацией или какой другой проблемой при первом выборе бренда, кому не помогли решить его вопрос и усугубили душевные страдания по этому поводу, никогда в это агентство не зайдут больше.
11 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
Я давно говорю, что сила корпораций в количестве, этому мелкие частники ничего противопоставить не могут, так какой смысл становиться Моськой ? Ну если все хорошо, лежи себе в будке и грызи свою косточку. Я ведь это не начинаю, просто констатирую, что вижу.

нет. сила корпораций в стандартах, устанавливать и развивать которые, безусловно, заставляет необходимость количественного роста.
11 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
Частники разве не могут объединится в какую то силу, создать это количество ? Не ради того чтоб было, а чтоб быстрей продавать, взаимодействовать между собой, что для этого нужно кроме желания ?

кроме желания для этого нужны стандарты и технологии совместной работы, частники или не понимают их значения или не умеют их создавать. в том числе потому они и частники.
11 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):
" - Вы клевещете на людей, Сэм. Джошуа и компания кажутся вам скотами
только потому, что вы очень много потрудились, чтобы сделать их такими.
Кто с пеленок внушал им, что самое главное в жизни - это деньги? Кто учил
их завидовать миллионерам, домовладельцам, соседскому бакалейщику? Вы
забивали их головы дурацкими фильмами и дурацкими книжками и говорили им,
что выше бога не прыгнешь. И вы вдалбливали им, что есть бог, есть дом и
есть бизнес, и больше ничего нет на целом свете. Так вы и делаете людей
скотами. А человек ведь не скотина, Сэм. Внушите ему с пеленок, что самое
важное в жизни - это дружба и знание, что, кроме его колыбельки, есть
огромный мир, который ему и его друзьям предстоит завоевать, - вот тогда
вы получите настоящего человека. Ну вот, теперь я ладью прозевал."
Стругацкие. Стажеры.
Читаю, пока болею)))

Елена и подписавшиеся под этим топиком, вы действительно считаете, что агентства, в которых вы когда-то учились быть риэлторами, работали и провели, хочется верить, не худшие годы своей жизни, делали из вас скот?
11 апр. 2015
Юлия Киани писал(а):
Новосельцев писал(а):
Частники разве не могут объединится в какую то силу, создать это количество ? Не ради того чтоб было, а чтоб быстрей продавать, взаимодействовать между собой, что для этого нужно кроме желания ?

кроме желания для этого нужны стандарты и технологии совместной работы, частники или не понимают их значения или не умеют их создавать. в том числе потому они и частники.

Юлия, о каких стандартах речь?
Внутри Объединения или Общих на Рынке?
Взаимодействие - кого и с кем?
Обособление усилий Частников - в каком направлении?
11 апр. 2015
Юлия Киани писал(а):
Елена Чижова писал(а):
"...
Стругацкие. Стажеры.
Читаю, пока болею)))

Елена и подписавшиеся под этим топиком, вы действительно считаете, что агентства, в которых вы когда-то учились быть риэлторами, работали и провели, хочется верить, не худшие годы своей жизни, делали из вас скот?

Юлия, Вы так прямолинейно воспринимаете?
:nez-nayu:
Наверное, в этом точно что-то есть...
11 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
А насчет частников, при таких раскладах, я вообще бы не кому бы не платил, будь продавцом. На хрен вы нужны все

ну продавцы сейчас вынуждены будут платить агентам, и чем дальше, тем больше. на таком рынке продавать самому все менее возможно.
11 апр. 2015
Лара Бирман писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Лара Бирман писал(а):

У него просто нет необходимости делиться своими доходами с агентством.

А у агентства нет необходимости делиться с ним своим ресурсом и имиджевыми бонусами, перпективами развития и обучением.Поэтому у АН есть свое великое будущее, оставляющее следы на гранитной поверхности истории МРН, а у парней с района - на районе.
И у рынка нет необходимости учитывать рыбок-прилипал в качестве операторов или фигур движения.Ковыряться в зубах у кита или акулы с целью вытащить хоть немного отрыжки - тоже имеет свое обоснованное природой значение в пищевой цепочке. Но я что-то не помню в СМИ описания как трагедии случаев массового выброса прилипал на берег, а вот про каждого кита - фильмы, исследования, новости - и все это миру интересно.

Великолепный текст
Только что Слесареву с того,что когда-то выбросит на берег кита, которому ему сейчас придется отдавать 50% заработка? А ресурс, имиджевые бонусы и перспективы развития аж до начальника отдела, или-мама дорогая!!!! До начальника отделения!!!! Это для стажеров:))))) А по факту. Слесарев будет в подчинении у начальника отдела и отдавать половину своего заработка.

А что изменится в абсолютных значениях, если сейчас он берет комиссионные в половину от того, что берут агентства?
11 апр. 2015
Юлия Киани писал(а):
Новосельцев писал(а):
А насчет частников, при таких раскладах, я вообще бы не кому бы не платил, будь продавцом. На хрен вы нужны все

ну продавцы сейчас вынуждены будут платить агентам, и чем дальше, тем больше. на таком рынке продавать самому все менее возможно.

Почему самому, я беру в союзники "толпу".