"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
finance Партфелио!!!!! Жжешь! Вылези из тырнета и попробуй разок сделать операцию с недвижимостью в том городе где хочешь клиентов окучивать - многое станет яснее.
finance Партфелио!!!!! Жжешь! Вылези из тырнета и попробуй разок сделать операцию с недвижимостью в том городе где хочешь клиентов окучивать - многое станет яснее.
Да я шучу. Что уж Вы как риэлтор (или владелец АН) повелись на партфолио? Там же стоят улыбочки. Клиентов я не окучиваю, бабуля вот у меня в огороде что-то там окучивает, грядки какие-то.
Друзья, вы убейте меня, но неужели так сложно провести сделку с недвижимостью? Ну чем вот она может быть сложнее сделки по продаже бизнеса? Или продажи люксовой яхты? Самых сложных риэлторов тоже прошу ответить.
finance Проблема в определении клиента. Нахер вам люксовые яхты в казане?
Ты не понимаш - сделко КП сцуко длинная - и клиентов там много. Не будешь же ты по 1 клиенту в два месяца чувачку поставлять - что бы потом иметь возможность контролировать. Вот хотя бы раз в неделю - а лучше чаще надо. И вот местный опытный волк месяца за полтора ухрумкает 10 клиентов - и пошлет тебя с процентами своими, и денег еще заработает что бы киллера взять по тарифу безлимитный. А то чо ты не будешь больше с этим человеком работать - ну так и хрен бы с тобой - с 10 клиентов можно вкусно заработать.
А если это будет полуфабрикат - то местный волк пошлет тебя ибо полуфабрикаты в такие проценты не проходят
...Друзья, вы убейте меня, но неужели так сложно провести сделку с недвижимостью? Ну чем вот она может быть сложнее сделки по продаже бизнеса? Или продажи люксовой яхты? Самых сложных риэлторов тоже прошу ответить.
Да ничем, я тоже когда-то продавал люксовые яхты - Першинги назывались...
Вот вы лично в скольких успешных сделках по продаже бизнеса и люксовых яхт участвовали?
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
2. Минус в том, что сделки с недвижимостью (кроме аренды) - это длинные деньги, проконтролировать весь процесс практически невозможно, меня попытались кинуть даже с внедрённым в агентство своим человеком. Получать свой процент ничего не делая я стал только тогда, когда...
3. 50% никто платить не будет, оптимальная ставка "просто за клиента" без его проработки не превышает 10% от прибыли агента.
Добрый день,
1. Работает. Не скажу, что часто, но периодически передавал клиентов + их ситуацию с рук на руки за посредническое вознаграждение.
2. Про " длинные деньги" - согласен, но минус - это факт получения гонорара, отдаленный во времени. Вероятность, что не получу свои посреднические деньги есть, но лишь по причине, если сделка не состоится.
Кстати, за свои 50% никогда (почти никогда )ничего по сделке не делал, лишь раз клиент не захотел доверить ключи от своей недвижимости ( там ремонта, мебели, техники было на хорошие деньги) - пришлось самому ездить показывать ( открывать/запирать дверь).
3. Получал 50% с комиссии агента со сделки за каждого приведенного клиента.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Подскажите пожалуйта,никак не уляжется в голове: какое значение для покупателя имеет - в собств.ли квартира больше трёх лет или меньше?? Налог ведь продавец платит,если больше ляма.
Подскажите пожалуйта,никак не уляжется в голове: какое значение для покупателя имеет - в собств.ли квартира больше трёх лет или меньше?? Налог ведь продавец платит,если больше ляма.
ИгорьТ, Покупатель, как правило, но не всякий заинтересован отразить в договоре купли-продажи недвижимости полную стоимость (реальную, то есть зафиксировать те деньги, которые он фактически уплатил).
Продавец, в 98% случаях, если реализуемая недвижимость в собственности находится менее 3-х лет, занижает стоимость в договоре, фиксирует ее до 1млн. руб, чтобы избежать налога.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
1. Работает. Не скажу, что часто, но периодически передавал клиентов + их ситуацию с рук на руки за посредническое вознаграждение...
не спорю иногда работает, другой вопрос насколько эффективно. Мой пример, на заре риэлтерской деятельности пока не было опыта передавал клиентов по оформлению документов на таких условиях - получал 5 т.р. раз в два месяца, когда взял процесс полностью в свои руки минимум 60 т.р. только по этому направлению в месяц зарабатываю и своих людей кормлю при этом...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
У меня клиенты, которые просто хотят купить, каждый для своих целей, кто для инвестиций, кто для детей и т.д. То есть клиент, который держит деньги в руках и говорит: "Предложите мне что-то дельное на такую вот сумму!" А мой партнер (риэлтор), т.к. он в этом профессионал, находит подходящее и проводит сделку за 50% от 3%. Вери гуд.
Мне по большому счету не нужно очень много знаний в данной области, я просто для себя узнаю.
Так вот, профессионал, который слышит подобный месседж, сразу спросит: сколько клиентов? как часто? сколько у клиентов денег? для каких целей покупаем? что значит "что-то дельное"? давно ли клиент пытается купить? а деньги у него свои или ипотеку будет брать? или уже 2-ой год квартиру в регионе продает? или ждет пока теща/любимый дядюшка отдадут Богу душу и оставят наследство? И кто профессионалу на все эти вопросы даст ответ? Вы? Так Вы не знаете, что и как спросить клиента, да еще так спросить, чтобы Вам правильно ответили, да и знания Вам не нужны. А без ответов на такие вопросы профессионал работать откажется, он и так занят достаточно серьезно. Жаль, что Вам не нужны знания в этой области, потому что получив их, Вы бы узнали, что то представление о покупке, которое есть у клиента до встречи с риэлтором и начала работы и та квартира, которую этот клиент покупает - два совершенно разных объекта. Клиентский запрос по покупке за время работы меняется, на мой взгляд, процентах в 80 случаев. Т.к. человек далеко не всегда знает, чего хочет либо хочет того, чего в природе не бывает, либо не может соотнести свои возможности со своими же желаниями. Вот тут-то риэлтор ему и помогает. А в Вашем случае для профессионала будет такой больной геморрой возиться не пойми с чем, не пойми для чего, что проще вообще не связываться. ИМХО.