Один в поле - воин! Эксперимент. 94 / 10120

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 нояб. 2011
klimat писал(а):
прям смешно стало - ни закона о риелт. деятельности, ни ОЗПП, твори что хочу, опять же ЭД всякие - и такая панимаешь конкуренция!
Вот когда одну квартиру будут 10 агенств продавать, из них - 2 ИНКОМ и МИЭЛЬ, а 5 типа Тюленева-Нео-реалти, вот тогда будет конкуренция, а пока просто куш рвете на пустом месте, может скоро закончится, узнаете немного про конкуренцию....

Нее..
Там недвижимость копейки стОит... [-X А какая цена, такой и спрос..
Дома, бывает, продают как вилосипед - деньги на ключи.. без всякого оформления..
И по комиссиям: хоть пол стоимости за услуги бери - по сравнению с Москвой - мелочь..
Так что сравнение с московской конкуренцией тут лишнее..
Короче не известно кому легче - москвичу с его конкуренцией или Ozzу - монополисту.. с тамошними местными "особенностями"..
07 нояб. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
klimat писал(а):
прям смешно стало - ни закона о риелт. деятельности, ни ОЗПП, твори что хочу, опять же ЭД всякие - и такая панимаешь конкуренция!
Вот когда одну квартиру будут 10 агенств продавать, из них - 2 ИНКОМ и МИЭЛЬ, а 5 типа Тюленева-Нео-реалти, вот тогда будет конкуренция, а пока просто куш рвете на пустом месте, может скоро закончится, узнаете немного про конкуренцию....

Нее..
Там недвижимость копейки стОит... [-X А какая цена, такой и спрос..
Дома, бывает, продают как вилосипед - деньги на ключи.. без всякого оформления..
И по комиссиям: хоть пол стоимости за услуги бери - по сравнению с Москвой - мелочь..
Так что сравнение с московской конкуренцией тут лишнее..
Короче не известно кому легче - москвичу с его конкуренцией или Ozzу - монополисту.. с тамошними местными "особенностями"..

Ну, Нашу Рашу смотрим... Джамшуд и Равшан - Олигархи с 400 рублями....
07 нояб. 2011
klimat писал(а):
Ну, Нашу Рашу смотрим... Джамшуд и Равшан - Олигархи с 400 рублями....

Ну да.. :mrgreen:
Выходит большой труд и удача продать дом даже за 400 рублей и "срубить" 6% - 24 рубля ;)
Кинут зАпросто на 24 рубля.. :lol:
07 нояб. 2011
6 лет назад, продавала квартирку за 100 тыр. рублей за 250 км от НиНо.
Клиентка "адекватная" была вначале, сказала 50% на 50%,
но
надо было: вступить в наследство,
снять арест
в конце работы когда был найден покупатель, она посчитала, что нам много, пошла на попятную...
+ нервы
завершили работу согласно заключенному договору получили деньги, клинтка осталась не довольна :x
Я то же :roll: ;)
Зато какой опЫт 8-[
Куда хочу, Туда лечу...
07 нояб. 2011
klimat писал(а):
Вот когда одну квартиру будут 10 агенств продавать, из них - 2 ИНКОМ и МИЭЛЬ, а 5 типа Тюленева-Нео-реалти, вот тогда будет конкуренция

То, о чем Вы пишете- это как раз не конкуренция, а не умение ценить свой труд... А конкуренция- это когда тысячи агентств и клиент выбирает, с которым из них заключить ЭД.
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
07 нояб. 2011
Эльвира Дадашева писал(а):
klimat писал(а):
Вот когда одну квартиру будут 10 агенств продавать, из них - 2 ИНКОМ и МИЭЛЬ, а 5 типа Тюленева-Нео-реалти, вот тогда будет конкуренция

То, о чем Вы пишете- это как раз не конкуренция, а не умение ценить свой труд... А конкуренция- это когда тысячи агентств и клиент выбирает, с которым из них заключить ЭД.

И как ему выбрать?
Может главный специалист - профессор Плехановской Академии на отделение "Риелторское дело"? Кандидат, а может и доктор наук?
Или в СРО "Российский Риелтор" масса сведений от независимых клиентов компании?
Сколько косяков, сколько сделок, место в риелторском сообществе?
Или ляляфа по телефону выслушивать?
На самом деле конкуренция выглябит так - я сделаю это дешевле! А другой - я сделаю это лучше! Третий - Быстрее! С минимальными вложениями! Себе ничего не возьму!
Клиент - чем докажешь????
Доказательствами!!!!!! (У каких-то юморситов сценка такая была - аргументируй! - Аргументирую! - Чем? - АргУментом!"
А пока - у этих лапша подешевле, а энтих - развесистая, замешанная на лучших европеских традиция, висеть будет доооолго!
и вся конкуренция - чья лапша на ушах висит лучше.
господа, подумайте, сколько времени надо человеку, чтобы заработать и ОТЛОЖИТЬ 50 000 рублей, а для риелторов это не деньги....
23 янв. 2012
Всем привет! Я Новичок. В январе этого года твердо решила стать риелтором: на офиц.месте работы я в декрете, доча уже довольно большая, а знач есть возможность попробовать свои силы. Параллельно с мамой имеем бизнес по оценке недвижимости...Ну не лежит у меня к этому душа и всё тут..
То ли дело риелтор!...поиск клиентов, продажи, вечная движуха! да и грех не использовать по полной имеющийся офис…АЗАРТ и блеск в глазах– вот что меня привлекает в этом. Ну и перспектива заработка, конечно, тоже.
К чему это я. Ах да. Пришла рассказать свой первый опыт.
18янв. Начало. Заспамила всевозможные бесплатные инет-ресурсы в теме «куплю срочно». В тот же день поступил первый звонок на продажу, побежала см.квартиру. Так себе квартирка: обои сняты, крайний этаж..В общем, «косметический» ремонт требуется. Но это только подпитывало азарт: с мыслями «тяжело в учении, легко в бою» и «если такую халупу продам, то остальные буду как семечки щелкать!» ринулась с энтузиазмом продавать.
И ничего, что хозяйка сказала: «Документы у нас на руках, покажу позже. Никто не прописан.С обременения сняли.Ч/з одно агентство пробовали продать, но что-то как-то долго они….».Естесна, ни договора, ни тем более документов я требовать с нее не стала, гонимая жаждой наживы )) Да читала я, читала ваши советы про необходимость договоров, но как упертая дура решила-таки учиться на своих ошибках.
А еще меня ничуть не смутил тот факт, что аналогичный вариант уже выставлен в 2х других агентствах («а вдруг я их, ОПЫТНЫХ риелторов, обойду?! Ууух! »).
19янв. Несколько звонков, просьба снизить цену, один просмотр. Никому не понра.
20янв. Звонки (2 из них по расклейке), просьбы о скидке, и т.д. Один просмотр и…о чудо! Голос в конце трубки молвит: «Ну, думаю, мы будем брать».
Вот оно счастье! И ведь даже торговаться не стали! Завтра принесут аванс – 30 деревянных, и все мои! 5 потрачу на новую презентабельную сумку (я ведь теперь Риелтор!). 10 отложу в конверт под названием «на отпуск». 3 на концерты: в феврале приедут Руки вверх и Звери, давно хотела сходить на них. Не беда, что первые мне давно разонравились. Надо же воплощать когда-то несбывшиеся мечты.
Нет, ну я реально крутая! ВСЕГО 3 дня прошло, как я решила стать риелтором, а уже почти положила аванс в карман! Почти…
21янв.Проснулась и вспоминаю свой ночной сон: под снос идут три новостройки. С треском, грохотом, пылью. Новые, на берегу реки. Красивые такие. Жалко.
Звоню, как договорились, продавцу Н. насчет документов. Трубку не берет. Позже смс от нее:
«Мы тут подумали, что еще пока не готовы взять их аванс. Еще будем показывать квартиру. Да и цену они предлагают низкую…».
Решили подумать? Ну-ну…а вроде говорили, что срочно хотят продать…Звоню покупателю (точнее ее матери, простой женщине-душа нараспашку), она:
«Как отменять встречу?! Мы же сказали, что берем. Никому больше показывать не нужно. Дочь уже созвонилась с Н., в ПН вроде будут договор подписывать…»
Короче, девочки решили меня кинуть, и даже не потрудились договориться, чтО будут мне напевать.
Вот так и пошли под снос три пригрезившихся «новостройки»: отпуск, сумка, концерты…
Не буду описывать, какие попытки я предприняла, чтоб исправить СВОИ ошибки и реанимировать сделку. Вот только хозяйке-кидале я в ближайший месяц непрерывный поток левых звонящих обеспечила. И позже придумаю что-то для покупателя. А вообще, спасибо, девочки. Лишний раз себе говорю: не существует жизненных неудач, есть лишь накопление опыта! А опыт, или уроки таковы:
- всегда заключай договор
- всегда забирай документы
- если первые 2п.не соблюдены, всегда ходи показывать объект вместе с потенциальными покупателями.
Кстати, догадываюсь, что без левого риелтора тут не обошлось. И даже догадываюсь кого именно. Более того, подозреваю, что это было спланировано заранее. Представляю, как тот риелтор мысленно благодарит лошару-новичка, так быстро подобравшего ему покупателя. Ну ничего, земля-то вертится. И если понятие порядочности ему далеко, когда-нить, когда я стану мега-риелтором (а я им стану, ну пусть даже и не мега 8) ))), я с лихвой компенсирую упущенную выгоду.
Будет интересно почитать ваши комменты, язвительные и не очень. Кто как справляется с кидаловом, есть ли способы сорвать их сделку или проучить т.д. Возможно, тут уже писали об этом, но я пока не дошла.
А вообще форум вдохновляет, много толковых советов, людей. Один дневник расклейщика чего стоит ))) Спасибо всем!
24 янв. 2012
Уважаемый Ozz!
преклоняю колени перед смелым поступком! За экспериментом послежу...что-то очень интересно стало!!
у меня к Вам будет одна небольшая просьба: заслуживающие интерес читателя моменты я мог бы размещать на своём сайте
сайт молодой, я стараюсь освещать деятельность агентов по недвижимости с разных сторон. Передача подобного опыта в массы - будет большим плюсом для всех.
Желаю удачи!
С уважением!
Сергей.
25 янв. 2012
А опыт, или уроки таковы:
- всегда заключай договор
- всегда забирай документы

В первую очередь смотрим документы на объект
23 мар. 2012
Дорогие форумчане, поздравляю вас с праздником Навруз!! Мира, добра, любви и благополучия вам и вашим семьям!!

С большим интересом перечитал всю тему с начала. Вчерашние вопросы и проблемы кажутся смешными сегодня ))
Сейчас уже можно говорить о некоторых результатах. Во-первых, мы вышли на определенную стабильность. Т.е. продажи стали регулярными, хоть и не очень частыми. В среднем, продается 2-4 объекта в месяц. Это позволяет закрывать все операционные расходы, плюс остается немного и на хлеб с маслом. Конец прошлого года и начало этого был «хлебным» на другой фирме (полиграфия). На «Нексию» еще не заработал, но на ремонт в новой квартире собираю )) Этот вклад хоть и «пассив», вопреки рекомендациям Киосаки, но необходимый.

Остался более-менее твердый косяк агентов – 4 человека. Поток клиентов уже стабильный, ЧП почти не случаются. Ввел в практику еженедельные собрания со сбором отчетности, разбором полетов – ситуаций и проблем, мини-тренингами. В качестве мотиваций и тим-билдинга – корпоративки, бесплатный кофе в офисе, дни рождения и т.п.

В планах до конца апреля набрать и обучить еще 4 человека. Мой бизнес – это мои агенты и моя работа с ними.

Основные проблемы сейчас – это организационные моменты, недостаток личного опыта в менеджменте, технические «пробелы» в знаниях, аналитике, принятии решений. Нужно больше читать, общаться, работать..

Организация достаточно известна в городе, во всяком случае, уже не приходиться объяснять кто мы такие – достаточно просто сказать, что мы «Агентство недвижимости Имарат-Нукус» и очень часто люди уже слышали о нас. Еще бы! Реклама по радио, ТВ, в газетах, в маршрутках, расклейка, десятки личных контактов в неделю…

Ситуация на рынке у нас сильно зависит от решений властей. Так, начался снос старых домов в городе и спрос на квартиры резко вырос. И хотя компенсации, которую городские власти выдают жильцам явно недостаточно для покупки равноценного жилья, цены на квартиры резко выросли. Кроме того, появилась информация, что в Ташкенте открылась свободная прописка, и, вопреки нашим прогнозам, что это повлечет понижение цен в регионах из-за увеличения продаж в столице, цены здесь поднялись. Объясняется это тем, что продавцы надеются продать подороже, чтобы купить жилье в Ташкенте. Но определенности нет совершенно. Т.е. равноценное жилье покупают и за 12 тыс. долларов и за 16 тыс. Абсолютно равноценное, а разница в 20-30%. Все зависит от лени и толщины кошелька покупателя.

Боимся остановиться в развитии. Нужно продолжать движение вперед. Уверен, что в этом году без конкуренции мы не останемся! ))