"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
нашла квартиру в другом АН, накинула свою комиссию и он согласился брать. И тут начались угрызения совести. За что мы взяли комиссию?

Ключевое выделено. Отсюда не пойми что.
Похоже, в вашем бывшем АН нет организации процесса работы , нет порядка , отсюда нет понимания сути оказания услуг риэлтором.Так... шарашкина контора . Про крутое АН со своей школой нестыковочка, не может такого быть, что сам агент что-то накидывал и бла-бла-бла.
Здесь или скрытка была с вашей стороны от АН, иначе вопли за несправедливость мира и выделенную оговорку я не могу объяснить или вы просто очередной сказочник - провокатор. Но больше первое. Ваниль в адрес АН тоже как-то наводит на подозрения.
17 нояб. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):
Katerina 1982 писал(а):
нашла квартиру в другом АН, накинула свою комиссию и он согласился брать. И тут начались угрызения совести. За что мы взяли комиссию?

Ключевое выделено. Отсюда не пойми что.
Похоже, в вашем бывшем АН нет организации процесса работы , нет порядка , отсюда нет понимания сути оказания услуг риэлтором.Так... шарашкина контора . Про крутое АН со своей школой нестыковочка, не может такого быть, что сам агент что-то накидывал и бла-бла-бла.
Здесь или скрытка была с вашей стороны от АН, иначе вопли за несправедливость мира и выделенную оговорку я не могу объяснить или вы просто очередной сказочник - провокатор. Но больше первое. Ваниль в адрес АН тоже как-то наводит на подозрения.

Речь скорее о том, что реально Покупатель никаких услуг у АН не заказывал. Просто за авансировал квартиру, которая была у АН. Квартиру продать не удалось и агент по СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ПОЗЫВУ решил подобрать другую на рынке. Нашел. Договорился с АН, которое ей торгует чтобы прикрыли комиссию сверху. По меж агентскому соглашению. Продавцу продающее АН говорит, что нужно еще заплатить другому АН, иначе не купят. Эти деньги (свою комиссию + то, что сверху) берет на сделке продающее АН и потом то, что сверху передают в АН ТС.
Пусть все сбудется!
17 нояб. 2013
Слушал я Вас всех ... слушал ... и понял. Далее все знают. О чем Вы вообще тут спорите, хотел бы я знать?

Пошла в продажи, менеджером по продажам. Начало получаться, открыла свое ООО, работала на себя, дернула с работа мужа, набрала стажеров в фирму. Вроде все складывалось. Параллельно открыла ИП, вложила деньги в два маленьких магазина.

Знаете как может заработать ХОРОШИЕ деньги менеджер по продажам?
Три способа.
1. Самый поганый, замкнуть наиболее денежных клиентов на себя лично, уведя их из оборота фирмы. (Начало получаться, открыла свое ООО, работала на себя)
2. Самый простой, договориться с теми же денежными клиентами о системе откатов и бонусов.
3. Самый сложный, найти поставщиков, которые поставляют нужный тебе товар по минимальной цене. Получив тем самым возможность держать хорошую цену и иметь при этом значительную прибыль.
Называется это простыми словами - воровство, откаты и спекуляция. И требует от ХОРОШЕГО продажника, в первую очередь, умения ПРОДАВАТЬ свои услуги. То бишь, влезть клиенту под кожу, убедив его, что нужно брать ИМЕННО У ТЕБЯ и вот ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ.
И человек всего этого (вроде как) ДОБИЛСЯ. Ибо продажники зарабатывают на процентах и объемах, а никак не на окладе.
А после всего этого мы тут читаем
И тут начались угрызения совести. За что мы взяли комиссию? Ведь по сути никакой работы не сделано.
Вообщем "ломка" у меня, такие шальные деньги меня пугают.

Вы уж извините ... но либо Вы (простите мой французский) врали тогда, либо врете сейчас. Ибо, если Вы продажник, то предложение поставить вагон холодильников эскимосам по предоплате НЕ ВЫЗОВЕТ у Вас никакого недоумения и негодования. Раз люди платят, значит им это необходимо, и Ваша задача их потребности удовлетворить. А нужны ли им эти холодильники или нет ... это уже не Ваше дело.

ЗЫ
Прошу прощения ... но уже 6 страниц темы вообще ни о чем ... на высосанную из пальца тему. "Тварь ли я дрожащая или право имею", понимаешь.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 нояб. 2013
мадам О я тебя видел на 1905 ты божественна, комплимент)))
Всегда оставаться хулиганом .
17 нояб. 2013
По поводу работу в продажах, могу поделиться схемой. Там заводы большие платят, многие из них работаю на старом оборудовании, которое ломается. З/п многие не выпускаются, но остались с времен богатой и запасливой страны, эти зап. части лежат на заводах многими десятками лет. Есть еще лаборатории которые делают поверку оборудования, выдают сертификаты и это оборудование работает десятками лет. А на заводе в отделе снабжения сидит девочка на окладе, ей не охота всю эту цепь собирать, вот и получается фирма в Воронеже которая ДЕЛАЕТ РАБОТУ, отправляет деталь на завод. А откаты, накинул - продал тоже есть, но это в ту же тему, что и шальная комиссия.

То же и про агента, один отработал, а второй ....
17 нояб. 2013
aprio14@rambler.ru писал(а):
мадам О я тебя видел на 1905 ты божественна, комплимент)))

мерси)))
17 нояб. 2013
И вот еще вопрос. Может конечно есть такая тема, но все равно спрошу тут(горе без ума). АН продает квартиры на уровне фундамента, имеет клиентов с хорошими участками, по нормальным ценам. Имеет связь со службами оформляющими документы, дающими разрешение на строительство и т.д. Есть ли смысл, например АН, купить участок, составить план застройки, получить разрешение ну и т.д. Привлечь деньги (за счет вложения средств в долевое участие) и построить дом квартир на 10-12. Ну соответственно все по схеме, предварительно продуманной.
17 нояб. 2013
Мадам О писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Katerina 1982 писал(а):
Или работа Вас закалила или уже недоверие ко Всем. Это не развод не прикол. Все как есть так и говорю.

Таки объясните, плиз, трансформацию - симпатичного, вполне,
грамотного, вполне,
толкового, вполне,
но "наивного идеалиста", из первого поста,
в "фотонегигиеничную",
не умеющую связать двух понятий,
и внятно выразить мысль,
ммм...собеседницу?

Да забейте, Людмил Петровн))) было бы о чем))))

Ага...
Фальш в каждом слове.

... Бывают такие темы, в которую впишешься,
с целью отвязаться,
а она все затягивается...
и чувствуешь себя дураком, поведшемся на развод... ;;-)))
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Оформление документов тоже доступно простому смертному. Вообщем "ломка" у меня, такие шальные деньги меня пугают. Решила, что не могу я людей обманывать, и уволилась. Сказали , что я не благодарная, что в меня много вложили руководители сил и т.д. Но я даже з/п не стала ждать. Пусть останется компенсацией за вложенные в меня силы. Теперь еще больше совести нагнали, с одной стороны клиенты, с другой обиженное руководство, с третьей стороны коллеги, которые не понимают в чем мои сомнения. Анализируя свои сомнения, не могу понять, что это "горе от ума" или обычная "ломка" которая бывает? Подскажите есть ли смысл думать о работе агента дальше или лучше книгу написать "горе от ума 2" ? P.S. Спасибо мои наставникам за уделенное время! Знаю сама как это тяжело учить, и не получить отдачи.

Катерина, что я хочу сказать:) Идти дальше работать агентом или писать книгу, это вы должны решить сами, может и то и другое. Но начинать всегда тяжело и любой труд должен быть оплачен. Ведь все знаю, что труд и деньги это энергетический обмен, а вот какой процент......если адекватный, то это далеко не шальные деньги, тем более для Вас, ведь у Вас был бизнес. Так что посмотрите с другой стороны....А бросать клиентов не стоит...
17 нояб. 2013
И вот еще вопрос. Может конечно есть такая тема, но все равно спрошу тут(горе без ума). АН продает квартиры на уровне фундамента, имеет клиентов с хорошими участками, по нормальным ценам. Имеет связь со службами оформляющими документы, дающими разрешение на строительство и т.д. Есть ли смысл, например АН, купить участок, составить план застройки, получить разрешение ну и т.д. Привлечь деньги (за счет вложения средств в долевое участие) и построить дом квартир на 10-12. Ну соответственно все по схеме, предварительно продуманной.

это уже другой бизнес будет.