Подскажите как правильно. Много моментов от начинающего риелтора в одной теме. Нужна критика, советы, рекомендации. 351 / 12031
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 дек. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Я не о продаже встречи. Я о продаже услуги.
А я делаю только второе. Регулярно и давно
Беквита прочти, любопытно будет.
Вот только купил Довлатова, том на 500 страниц, захотел перечитать спустя 10 лет. Как закончу, тогда - возможно. Я давно уже не хочу быть в теме 24 часа и 7 дней в неделю. А еще надо с оказией перечитать академическую литературу по маркетингу. Давно в руки не брал. Но именно с оказией, а не с целью непременного применения
29 дек. 2014
Беквит тонкий.))
29 дек. 2014
Котлер - здоровенная, но читается всегда на одном дыхании...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 дек. 2014
Laverna писал(а):Так что конкретно мучает ТС???
Так как у меня нет рекомендаций и все клиенты это либо собственники взятые с общих источников, которые самостоятельно дают объявление, либо по расклейке. И в том и в другом случае, клиенты тяжелые, не обделенные вниманием риелторов с других фирм, которым последние пообещали золотые горы, либо которые уверены, что они сами продадут свою недвижимость.
Презентовать себя им? Хорошо, смогу, в большинстве случаев исход такой: говорит собственник "вот сколько я хочу на руки, ставьте сверху и продавайте", смотришь в авито, а там уже минимум 5 объявлений с этой квартирой. Капаешь дальше, + объявление собственника на 50 000 меньше, на размер комиссии. Некоторые фирмы начинают уменьшать потом комиссию на 10 или 20 тысяч рублей. По логике люди звонят именно им, так как дешевле. Как быть? Рекомендации у меня будут, я уверен, но пока так.
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
29 дек. 2014
Новосельцев писал(а):Можем разыграть здесь прям, вы продавец- я риэлтор. имхо я найду аргументы стать для вас незаменимым
Готов, я клиент, вы риэлтор...
p.s. только нужно учитывать такие факторы, которые у нас в регионе - отсутствие номральных сайтов по недвижимости для рекламы объекта, а именно расклад таков: 80% звонков авито.ру, 19% (irr, домино Волгоград, вдв), 1% региональные доски объявлений. Также нужно учесть, так как у меня рекомендаций не очень много, мне приходится в большинстве случаев работать с собственниками, к которым уже приходило 3 риелтора с компании и они сами могут подать объявление на авито (напомню 80% звонков именно оттуда).
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
29 дек. 2014
Довлатов прикольно.
Я его для себя открыла в Питере когда училась в 1992 году в институте повышения квалификации следственно-прокурорских работников, что на Литейном.
У вахтера в раздевалке взяла почитать))
Как щас помню. "Зона" -это было самое первое из прочитанных.
Прочитала на 3-х парах криминологии...
Такой предмет скучный казался...
Я его для себя открыла в Питере когда училась в 1992 году в институте повышения квалификации следственно-прокурорских работников, что на Литейном.
У вахтера в раздевалке взяла почитать))
Как щас помню. "Зона" -это было самое первое из прочитанных.
Прочитала на 3-х парах криминологии...
Такой предмет скучный казался...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 дек. 2014
Владимир Романенко писал(а):Друзья, Коллеги ...вы не устали, прошу прощения за слово "разбазаривать" свой опыт и знания, помогая якобы новичку решать свои вопросы ?
Скоро уже будет череда Горе-Риэлторов отвечающих на вопрос: " Где ты начинал работу ? Кто твой наставник ? и т.д." - "НЕРС".
Волгоград очень большой город, и уверен там есть отличные Агентства Недвижимости и опытные наставники.
Я думаю вы не правы. Меня тоже беспокоит отношение людей к риелторам и очень неприятно, когда прихожу к собственнику и он ругает предыдущего риелтора. Так может быть лучше не прислушиваться ваших советов и не сидеть и отмалчиваться, а наоборот - наставлять и наставлять правильно, чтобы не было стыдно за новеньких. Так, если не вы им скажите, они будут смотреть ролики в ютубе, читать другие форуме, где обобщенно им будет выдавать "верхушки", нахватавшись которых, они будут "практиковать" на квартирах.
Также, если вы прочтете мои сообщения выше, вы поймете, что я имею понятие более чем. Где-то не прав, где-то не допонял, но в целом у меня вопросы глубоко сформулированы и не присуще новичку.
Другое дело, если бы я пришел и спросил, "как и где больше денег заработать", а я спрашиваю про тонкости переговоров при холодном звонке, с просьбами поделиться опытом из практики.
29 дек. 2014
Святослав писал(а):Зачем начинать общение с обмана? А риэлтор21 именно с этого как правило и начинает - отсюда и когнетивный диссонанс... Человек видимо не глупый и порядочный - понимает учат одному, а реальности и посовести - это ложь....
Ну я специально для вас разграничил и так громко написал, где вру, а где говорю правду. Но я не думаю, что в пункте "вру" - написав, что я даю объявление на сайт компании с большой посещаемостью, играет решающую негативную роль в целом. В итоге, у компании есть сайт, объявления я там даю, другой вопрос, что он не сильно пока посещаем.
29 дек. 2014
rielter21 писал(а):Владимир Романенко писал(а):Друзья, Коллеги ...вы не устали, прошу прощения за слово "разбазаривать" свой опыт и знания, помогая якобы новичку решать свои вопросы ?
Скоро уже будет череда Горе-Риэлторов отвечающих на вопрос: " Где ты начинал работу ? Кто твой наставник ? и т.д." - "НЕРС".
Волгоград очень большой город, и уверен там есть отличные Агентства Недвижимости и опытные наставники.
Я думаю вы не правы. Меня тоже беспокоит отношение людей к риелторам и очень неприятно, когда прихожу к собственнику и он ругает предыдущего риелтора. Так может быть лучше не прислушиваться ваших советов и не сидеть и отмалчиваться, а наоборот - наставлять и наставлять правильно, чтобы не было стыдно за новеньких. Так, если не вы им скажите, они будут смотреть ролики в ютубе, читать другие форуме, где обобщенно им будет выдавать "верхушки", нахватавшись которых, они будут "практиковать" на квартирах.
Также, если вы прочтете мои сообщения выше, вы поймете, что я имею понятие более чем. Где-то не прав, где-то не допонял, но в целом у меня вопросы глубоко сформулированы и не присуще новичку.
Другое дело, если бы я пришел и спросил, "как и где больше денег заработать", а я спрашиваю про тонкости переговоров при холодном звонке, с просьбами поделиться опытом из практики.
Устройтесь в Агентство, найдите наставника и т.д.
Меня вот лично "жаба" задушит делится с серым ником, из другого города, которого я в глаза не видел и в уши не слышал, делится с ним опытом, какими то тонкостями процесса, деталями и т.д.
Будь вы моим учеником или стажером, конечно, а так увольте.
29 дек. 2014
Владимир Романенко писал(а):Устройтесь в Агентство, найдите наставника и т.д.
Меня вот лично "жаба" задушит делится с серым ником, из другого города, которого я в глаза не видел и в уши не слышал, делится с ним опытом, какими то тонкостями процесса, деталями и т.д.
Будь вы моим учеником или стажером, конечно, а так увольте.
Могу ли я вам представиться полноценно и взять ваши контакты, для вопросов периодической помощи, а точнее, чтобы вы подсказывали направление? Мне не нужно разжевывать, я знаю базу и проводил сделки по К-П.