Как выбрать себе наставника??? На что обратить внимание??? 207 / 5447

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 нояб. 2017
05.11.17, 10:14
polina13 писал(а):
03.11.17, 22:03
Олег Клеев писал(а):
ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС: Почему все пишут "сделка, количество сделок, больше сделок..."? Понимаю, что сделка - это результат работы и критерий успешности, но как же профессионализм? - тоже всегда зависит от количества сделок? Разве нельзя упор сделать не на количество, а на качество? Или надо пахать до посинения, стараясь заработать все деньги, забрать себе все сделки, получить флажок передовика и сдохнуть на работе от язвы или инфаркта?
Или это обязательное условие стать первым любой ценой, по количеству?
Сложно стать профессионалом, не сделав большое количество сделок. и качество сделок также вырабатывается количеством. а от того, чтобы "заработать все деньги, забрать себе все сделки и сдохнуть на работе" вы невероятно далеки. "Стать первым любой ценой по количеству"- вам пока что не по зубам.
У меня нет задачи пройти путь быстрее всех. есть желание пройти его эффективно. Как можно: "пытаться заработать все деньги, забрать себе всю работу и сдохнуть на работе" - знаю по себе, в прошлом пытался. Я понимаю, что мне многое не по зубам, поэтому с уважением отношусь к профессионалам (у вас все получилось), и с интересом слушаю вас.Спасибо.
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
05 нояб. 2017
05.11.17, 10:45
polina13 писал(а):
выбор сумок сужается до мешков
Вот не купила вчера "мешок".. ))
Пресловутый формат А4 чтоб влез! Купила поменьше
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 нояб. 2017
Олег Клеев,
какое у Вас образование и стаж работы вообще, кем последнее время?
Грохотова случайно не знаете или специально не знаете?
05 нояб. 2017
Коллеги, вы меня конечно извините, но представления о работе у гражданина... да еще прошедшего якобы обучение...
Ну в общем это кто-то прикалывается.
Не может же человек быть таким тупым и чтобы его оставили. В недвижке без мозгов никак.
05 нояб. 2017
01.11.17, 21:30
Олег Клеев писал(а):
Здравствуйте, я стажер в большом АН в Санкт-Петербурге, давно хотел заняться недвижимостью и вот созрел. Нам (стажерам) предложили 3 наставника, на выбор. Подскажите, как выбрать наставника? Какие критерии отбора применить? У меня не малый житейский опыт, но знаю,что специалистом во всем - быть невозможно. Мне только предстоит освоить новую область знаний со своей спецификой. Буду рад услышать подсказки профессионалов по выбору наставника. Спасибо.
Наставника не в должны выбирать - наставника вам должны назначить.
Первый раз встречаю такой метод, когда сначала нужно самостоятельно изучить деятельность наставника, а потом сделать для себя заключение: подходит он вам или нет...)))
До чего дошёл прогресс)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 нояб. 2017
05.11.17, 11:04
Ольга Меркулова писал(а):
01.11.17, 21:30
Олег Клеев писал(а):
Здравствуйте, я стажер в большом АН в Санкт-Петербурге, давно хотел заняться недвижимостью и вот созрел. Нам (стажерам) предложили 3 наставника, на выбор. Подскажите, как выбрать наставника? Какие критерии отбора применить? У меня не малый житейский опыт, но знаю,что специалистом во всем - быть невозможно. Мне только предстоит освоить новую область знаний со своей спецификой. Буду рад услышать подсказки профессионалов по выбору наставника. Спасибо.
Наставника не в должны выбирать - наставника вам должны назначить.
Первый раз встречаю такой метод, когда сначала нужно самостоятельно изучить деятельность наставника, а потом сделать для себя заключение: подходит он вам или нет...)))
До чего дошёл прогресс)))
Про это говорилось на конгрессе одним из спикеров: агентства встали в женскую позицию по отношению к своим агентам.
05 нояб. 2017
Саш, ну бред же.
+7 952 950 71 41
05 нояб. 2017
05.11.17, 11:17
Саш, ну бред же.
Демократия на раннем этапе ни к чему хорошему в конечном итоге не приведёт
05 нояб. 2017
05.11.17, 11:20
Александр Сидоркин писал(а):
05.11.17, 11:17
Саш, ну бред же.
Демократия на раннем этапе ни к чему хорошему в конечном итоге не приведёт
Тут дело не в демократии даже, тут дело в не правильном подходе к организации наставничества.
Хорошо, стажеру даётся возможность выбрать себе наставника.
Точка.
Если действовать в интересах агентства, то для дальнейшей успешной работы, следовало бы помочь подобрать наставника, исходя из личностных и деловых характеристик и одного и другого, но ладно, опустим....
Я стажер - хочу наставника.
Было бы естественно мне рассуждать следующим образом: хочу к тому, кто делает сделок больше всех из них троих.
Сорри, вопрос: а откуда у него время на моё обучение, когда он день и ночь в поле?
На самом же деле выбирать следует не того наставника, который делает больше сделок, а того наставника, кто больше всех воспитал успешных агентов.
Ну и откуда же я могу это узнать?
А как себя будут чувствовать другие два наставника, кем я пренебрег?
Закладывать конфликт на пустом месте, на входе?
Бред и ещё раз бред. Наставника назначают, а не выбирают.
+7 952 950 71 41
05 нояб. 2017
"Захотеть стать проповедником и стать проповедником" - это не одно и то же.
Пусть человек пытается, если есть желание. Сами спецы кем и чем были в начале своего пути, и кому, по прошествии лет, готовы сказать спасибо?
Должна новая поросль на смену аксакалам приходить, чтобы застоя не было. :)